垂直社群起家的人人都是产品经理,获得2250万元A轮投资

2017-07-15 21:39:07    来源:36kr    作者: 

摘要:一切商业模式的核心是人,抓住一批人,越精准想象空间往往越大

36氪获悉,人人都是产品经理近日获得达内教育战略投资,完成了2250万元A轮融资。
 
人人都是产品经理于2010年创办于上海,最早由草根站长曹成明个人业余时间运营,而后逐步发展成为一个70人的社群团队共同运营,成员来自全国各地产品经理、运营人、设计师,并成立有北京、上海、深圳、杭州等地的10余地方分会。2014年10月,人人都是产品经理获得了泽厚资本的天使轮投资,曹成明带领社群团队6个核心成员开始创业之旅。
 
创始人告诉36氪,人人都是产品经理成立了7年,其定位为:以产品经理、运营人为核心,线上线下结合的学习社群,为互联网人提供高效学习产品和运营的知识服务。目前平台积累有300多万忠实粉丝、3000多名专业作者、500多名资深行业导师、500多门课程,每天有20多万人通过平台提供的干货文章、互动问答、线上讲座、线下活动、专业课程进行学习。
 
整个人人都是产品经理下内容矩阵分为三大模块:人人都是产品经理(产品、运营等知识分享社区)、起点学院(提供互联网产品、运营等课程)、秒聘网(互联网岗位垂直招聘平台)。
 
当谈到获客模式时,曹成明总结说:内容即获客,内容即服务。平台的根本是“内容”,通过优质的内容(文章、问答、讲座、活动、课程等)的传播力获客,同时通过不同的优质内容服务用户,最终实现商业变现。
 
创始人曹成明告诉36氪,早在2015年起公司已实现年度盈利,具备自我造血的能力,而选择当前阶段启动A轮融资,主要是因为公司“获客-服务-变现”路径已经相对清晰,商业模式得以初步验证。而本轮融资,主要用于加大课程研发力度和品类开发,完善教学体系,吸引优秀人才加强团队建设。
 
达内教育创始人兼CEO韩少云表示:“人人都是产品经理”围绕产品经理这个垂直人群进行内容的生产组织和知识的分享传播,形成了互联网社群效应,而其旗下的起点学院则以专业课程的形式进行内容输出和变现,达内投资人人都是产品经理,是看好其:“内容-社群-教育”的创新模式。同时,达内作为国内大型职业培训机构,在全国50多个城市有160多个学习中心,可以帮助人人都是产品经理的优质内容和起点学院的课程在全国教学网络进行覆盖,以更好地服务有需求的达内学员。
 
团队方面,人人都是产品经理的创始人曹成明自2006年开始做个人站长,前中国最大交友社区51.com同城运营负责人,PPTV会员部门产品运营经理。

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

陈天桥:没有做出自己真正想做的事情 不算怎么成功

坦率说我从来没有离开过,或者说我自己觉得从来没有离开过所热爱的东西,我只是不想重复我已经做过的事情。...

高通创投沈劲:AI投资不会降温 手机将成AI最大平台

沈劲认为,未来人工智能投资领域依旧会保持这样的“高温”,不过算法、平台通用型的公司已经到了最高点了,...

罗永浩:有人说我走“邪路”,劝我一定不要做手机

选择有时候真的比努力重要。比如选老婆,你选对了老婆,两个人几十年都高高兴兴的;但选错了老婆呢,你得为...

QQ企鹅到QQfamily家族的“IP进化之路”

一周前的双十一,同样也是腾讯公司的19岁生日,一则H5在朋友圈刷屏,Pony马携一众高管集体出镜。这...

2017 ECI创新节投资家网专场-投资创新峰会打造创投风向标

2017 ECI创新节投资家网专场-投资创新峰会打造创投风向标

由ECI Awards与投资家网联合主办的2017年度中国企业商业创新十大推动者评选将于2017年1...

2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办

2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办

9月20日,国务院常务会议要求新建跨境电商综合试验区,并将跨境电商零售进口监管过渡期政策再延长一年至...

大咖演讲、德扑、王者荣耀……这场创投圈年度盛会你不容错过

大咖演讲、德扑、王者荣耀……这场创投圈年度盛会你不容错过

峰会进入倒计时,这场融合了中国新锐创新力量、明星CEO和顶级投资人的年度盛会也着实带着满满的诚意而来...

投资家网——EMBA私董会第五期成功举办

投资家网——EMBA私董会第五期成功举办

由投资家网主办、良宁控股协办的“EMBA私董会”第五期于11月10日成功举办。