火锅外卖品牌“淘汰郎”获千万元级A轮融资

2017-07-16 18:09:14    来源:36kr    作者: 

摘要:只做1-2人小火锅复购率达70%

火锅外卖品牌淘汰郎已于7月完成千万元级别A轮融资,资方为真成基金、创新工场、智明星通CEO唐彬森。2016年5月,淘汰郎曾获得真格基金、创新工场的1100万元Pre-A轮融资。
 
火锅可以说是除了炒菜之外最符合国人胃口的餐品:国内火锅市场每年约7000亿元,在餐饮类消费排名第一。在人们传统的印象中,火锅只能堂食,且适用于多人聚餐场景,但以淘汰郎为代表的外卖火锅则把打破了火锅食用场景的局限。
 
淘汰郎推出的的外卖小火锅标准售价99元,里面包括包括一份澳洲雪花牛肉、一份鱼滑、七种蔬菜、三种菌类,以及一套无需回收的锅具。小火锅的供热源则采用了一种安全系数很高的矿物油小罐:直接用火点不着,只能借助海绵头点燃,一罐可持续燃烧约2小时。
 
据了解,淘汰郎的年销售额接近亿元,复购率70%,之所以有这样的成绩,创始人赵子坤认为主要原因有三点。
 
首先是定位明确,淘汰郎只做1~2人的小火锅,把人群限定在单身或者情侣这个群体,它们消费意愿较强。这样一来,点一个小火锅外卖是一个轻决策的事情,就像点外卖麻辣烫一样方便。
 
其次,淘汰郎坚持免费送锅,这就解决了用户吃火锅麻烦的问题。
 
另外,二次购买套餐后即可获赠新的菜品(用来抵消套餐内锅的价值),相当于一张会员卡,刺激了用户复购,用户的月均购买次数达3.5次。
 
目前,淘汰郎在北京有12个门店,分布在朝阳大悦城、北京西站、亚运村等地人流密集区域,每店覆盖范围为5公里。我们曾在去年报道过淘汰郎,那时淘汰郎采用自建物流,但现在为了保证配送速度,淘汰郎放弃了快递服务,选择同当地的闪送进行合作,使效率最大化。
 
除了在直营城市北京、上海扩张外,淘汰郎将在其他城市采用合伙人制度。今年6月开放城市合伙人后,已经有20多个城市加入。据淘汰郎介绍,城市合伙人的合作方式有两种。第一种类似传统加盟,合伙人缴纳一定的品牌授权费,自己经营外卖平台;第二种是合伙人付少部分费用,只需管理城市的线下门店(相当于前置仓),淘汰郎负责整体线上运营。这两种合作方式的供货方都是淘汰郎,全程采用冷链运输。
 
大范围扩张背后需要供应链的支撑,赵子坤介绍说,他们将在河北燕郊建立工厂,能支持100个城市的供货量。同时取消各地的中央厨房,由工厂进行食材的加工、统一管理及配送。

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

陈天桥:没有做出自己真正想做的事情 不算怎么成功

坦率说我从来没有离开过,或者说我自己觉得从来没有离开过所热爱的东西,我只是不想重复我已经做过的事情。...

高通创投沈劲:AI投资不会降温 手机将成AI最大平台

沈劲认为,未来人工智能投资领域依旧会保持这样的“高温”,不过算法、平台通用型的公司已经到了最高点了,...

罗永浩:有人说我走“邪路”,劝我一定不要做手机

选择有时候真的比努力重要。比如选老婆,你选对了老婆,两个人几十年都高高兴兴的;但选错了老婆呢,你得为...

2017 ECI创新节投资家网专场-投资创新峰会打造创投风向标

2017 ECI创新节投资家网专场-投资创新峰会打造创投风向标

由ECI Awards与投资家网联合主办的2017年度中国企业商业创新十大推动者评选将于2017年1...

2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办

2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办

9月20日,国务院常务会议要求新建跨境电商综合试验区,并将跨境电商零售进口监管过渡期政策再延长一年至...

大咖演讲、德扑、王者荣耀……这场创投圈年度盛会你不容错过

大咖演讲、德扑、王者荣耀……这场创投圈年度盛会你不容错过

峰会进入倒计时,这场融合了中国新锐创新力量、明星CEO和顶级投资人的年度盛会也着实带着满满的诚意而来...

投资家网——EMBA私董会第五期成功举办

投资家网——EMBA私董会第五期成功举办

由投资家网主办、良宁控股协办的“EMBA私董会”第五期于11月10日成功举办。