景域集团架构大调整,成立驴妈妈等三大业务集团

2017-07-17 16:50:53    来源:亿欧   作者:刘竞宇 

摘要:7月17日,景域集团宣布调整组织架构,成立三个二级集团:目的地运营集团、驴妈妈集团和旅游智慧经济集团。

7月17日,景域集团宣布调整组织架构,成立三个二级集团:目的地运营集团、驴妈妈集团和旅游智慧经济集团。由王小松担任驴妈妈集团董事长,由高冬担任景域目的地运营集团总裁、由方腾飞担任驴妈妈集团总裁、由马磊担任旅游智慧经济集团总裁。
 
景域集团董事长洪清华表示,通过此次组织架构调整,将有效强化景域集团三大核心能力:目的地运营能力、渠道能力和智慧服务能力,加速推进景域集团成为最受尊重的世界级旅游集团的五年战略目标。
 
景域国际旅游运营集团旗下有线上旅游服务商驴妈妈旅游网、景区运营商景域旅发、旅游IP文创品牌鲸鱼文创以及酒店运营商帐篷客等数个品牌,涵盖旅游行业上中下游各个环节。
 
此次调整架构后,目的地运营集团由全资子公司和控股、参股公司组成,包括旅投、旅发、帐篷客以及各地景区服务子公司,主要承接资源端业务,“通过投资、运营,为全国全世界旅游景区及目的地创造更大价值和赋能,并且重点打造500家优质的旅游目的地。”
 
驴妈妈集团则继续承担主要的客源渠道及线上服务、分销角色,下辖驴妈妈兴旅国际旅行社、驴妈妈国际旅行社、游霸国际旅行社、驴途信息科技、飞驴湾特制旅游和全国各地子公司及广州、北京、成都、菲律宾长滩分公司,运营架构保持驴妈妈旅游网现有的事业部(群)和业务中心体制。
 
洪清华表示,驴妈妈集团将继续依托景域集团在旅游目的地运营、智慧服务等方面的产业链优势,做好上下游产业链桥梁的角色,一方面加强为旅游目的地输送游客的能力,另一方面为游客提供更加优质的旅游产品和服务,要做“游客心中的第一”。
 
旅游智慧经济集团则要发力供给侧,下辖鲸鱼文创、奇创旅游规划、景域旅游营销等,提供旅游咨询规划、品牌营销、文创设计等,为政府、景区、旅游集团等需求方提供全面的智慧服务。
 
景域自成立以来,已经获得来自红杉中国、鼎晖投资、锦江国际、华策影视、小村资本等多家知名机构的数十亿元投资,并于2016年挂牌新三板。不过,2017年3月,景域文化发布公告称将从新三板退市;业内猜测其正在寻求海外上市。

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

刘强东2017投资成绩单:争时尚、战AI,不乡土、不脸盲

如果说,2017年以前,刘强东的主要精力是在为这四座庭院构建框架,那么2017年以来,则更多的是在为...

当了10年首富,这个93岁的华人用“零售”影响东南亚!

他连续10年蝉联菲律宾首富,他是华人,他叫施至诚。施至诚是东南亚著名“零售大王”,2017年,他以1...

陈天桥:没有做出自己真正想做的事情 不算怎么成功

坦率说我从来没有离开过,或者说我自己觉得从来没有离开过所热爱的东西,我只是不想重复我已经做过的事情。...

高通创投沈劲:AI投资不会降温 手机将成AI最大平台

沈劲认为,未来人工智能投资领域依旧会保持这样的“高温”,不过算法、平台通用型的公司已经到了最高点了,...

2017 ECI创新节投资家网专场-投资创新峰会打造创投风向标

2017 ECI创新节投资家网专场-投资创新峰会打造创投风向标

由ECI Awards与投资家网联合主办的2017年度中国企业商业创新十大推动者评选将于2017年1...

2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办

2017第三届全球跨境电子商务大会将于12月在金华举办

9月20日,国务院常务会议要求新建跨境电商综合试验区,并将跨境电商零售进口监管过渡期政策再延长一年至...

大咖演讲、德扑、王者荣耀……这场创投圈年度盛会你不容错过

大咖演讲、德扑、王者荣耀……这场创投圈年度盛会你不容错过

峰会进入倒计时,这场融合了中国新锐创新力量、明星CEO和顶级投资人的年度盛会也着实带着满满的诚意而来...

投资家网——EMBA私董会第五期成功举办

投资家网——EMBA私董会第五期成功举办

由投资家网主办、良宁控股协办的“EMBA私董会”第五期于11月10日成功举办。