更多精彩 >

神龙汽车为了抵抗销售颓势 宣布将三大工厂合并

2017-12-27 21:03:49   来源:新浪财经  作者: 

摘要:神龙公司发布了一项重大改革方案,宣布将武汉地区的三大工厂合并为一成立新的制造总部,以实现各地区工厂的统一管理。

近日,神龙公司发布了一项重大改革方案,宣布将武汉地区的三大工厂合并为一成立新的制造总部,以实现各地区工厂的统一管理。


众所周知,法系品牌的产品研发能力并不差,如今销量遭遇滑铁卢很大程度上取决于对自身产品定位的判断失误以及过慢的市场需求反应。尽管产品力在上升,最终仍无法抵消品牌力下降所带来的后果。


所以此次神龙是痛下决心要扭转当前的颓势。这也是神龙公司实施商务、采购领域改革以来,机构优化幅度最大、涉及部门及人员最多、覆盖范围最广、力度最强的一次。


这项改革的启动也侧面否定了上月外媒所报道的PSA计划卖掉或租赁一家在华工厂的消息。该报道称,由于产能闲置,被誉为“PSA全球样板工厂”的神龙汽车武汉第二工厂将完成转让手续,而接手方恰好是此前一度产能紧张的东风本田。


此次工业领域改革的核心主要集中在四个方面:一是整合生产准备工艺及现生产工艺职能,优化工业规划与投资管理流程,提升整体工业绩效;二是整合武汉地区三个工厂的辅助职能,统一各地区工厂管理模式,提升生产的组织弹性;三是集中工业领域绩效分析、改善、指导职能,强化现场改善,提升工业领域自主改善能力;四是集中物流规划职能,降低供应链物流成本。


神龙将武汉地区三个工厂合并为武汉工厂,下设经济与管理分部、生产分部、设备保障分部三个分部,以及三个生产单元(二级部)制造一部、制造二部、制造三部。


各生产单元下设冲焊分厂、涂装分厂、总装分厂、质检分部。成都工厂和襄阳工厂与武汉工厂采用相同管理模式相同,另外襄阳工厂将发动机一、二、三分厂整合为一个发动机分厂,其余部门设置均与武汉工厂、成都工厂保持一致。


神龙公司将成立制造总部,承担整体工业领域绩效指标。下设五个一级部(厂),分别为供应链管理部、制造工程部、武汉工厂、襄阳工厂、成都工厂。


与此同时将执委会成员、生产副总经理兼生产控制与物流部部长职位变更为执委会成员、制造副总经理、制造总部总部长兼供应链管理部部长。此外,制造总部副总部长兼任制造工程部部长。


具体职能部门方面,将制造支持部更名为制造工程部,下设五个分部,分别为制造管理分部、工业规划和项目管理分部、车身工艺分部、设备管理分部、安全环保分部,主要承担工业规划,车身工艺设计,整车制造技术,工业化及工业化设备全生命周期,土建及公用动力技术、能源、安全、环保、职业健康及保卫消防管理。


另一方面,将生产控制与物流部更名为供应链管理部,下设四个分部,分别是生产计划分部、整车储运分部、物流规划分部、贸易分部,主要承担生产计划、零部件供应、产品更改投放、物流规划、整车及零部件物流、进出口贸易管理。


“ 更多精彩消息请关注投资家网(微信:touzijias;网站:www.investorscn.com)。”


猜你喜欢
原创

艾问带你盘点2016中国在线教育前十名都有谁?

融资在线教育艾问人物榜单销售市场

国内在线教育榜单新鲜出炉啦!十年树木,百年树人,快来看你关心的教育吧。

2016-07-12

王冉:一级市场估值调整在即

一级市场王冉

创业者如果必须要融资,应尽快拿钱不纠结估值。

2018-06-22

ofo取消免押金:告别烧钱探索盈利渠道

ofo免押金

盈利必将成为下阶段各家企业竞争的重点。

2018-06-22

1970-1980:日本消费升级对中国当下的启示

消费升级日本

当经济进入中速阶段,消费升级才真正开始。

2018-06-22

占据票房半壁江山,合拍催生商业大片

票房商业大片

合拍片已然成为成功商业大片的主力军。

2018-06-22

腾讯音乐发布公益计划 ,三年实现“十百千”目标

腾讯音乐公益计划

腾讯音乐娱乐集团以更系统的战略规划推进音乐公益事业的发展。

2018-06-22

信用卡套现规模或超万亿,资金用途失控风险陡增

信用卡资金用途

据行业保守测算,全行业年度套现规模超万亿元,其规模已经与鼎盛时期的现金贷市场规模相当。

2018-06-22

巨头激战智能音箱:如何平衡低价格与高期待?

智能音箱

百度在智能音箱上的步伐正在提速。

2018-06-22

原创

投资家网快讯|红杉中国全面发力天使投资,单列专项种子基金

红杉中国

红杉资本全球执行合伙人沈南鹏表示:“早期投资是红杉的 DNA,这使得我们往往能够成为高成长企业最早、...

2018-06-22

易鑫分拆、优信上市…万亿二手车迎来百亿“飙车少年”

二手车电商优信易鑫

二手车电商战局正热,2018年上半年行业累积融资额已超过100亿元。

2018-06-22

原创

感融物联网董事长兼总裁宋屹东:物联网+互联网共同赋能供应链金融

互联网人工智能感融物联网宋屹东

2018年6月21日,由投资家网主办的“2018人工智能+物联网主题沙龙”在投资家网北京总部光华路甲...

2018-06-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

盘和林:民企寻求国企卖身式自救 亟待改革金融体制

“国进民退”真正原因并不是经济下行,而是源于长期以来不公平的金融体制。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...