更多精彩 >

融资中国2018(第七届)资本年会暨颁奖盛典圆满落幕

2018-02-05 17:30:23   来源:融资中国  作者: 

摘要:融资中国2018年资本年会围绕着股权投资领域设置了不同的议题——针对资金端的有限合伙人暨财富管理的财富篇;针对成长期投资的VC篇;针对后期投资的PE产业篇,三天的会议,众多嘉宾的讨论无论是主题演讲,还是分论坛讨论,都对行业的问题和前景进行了深层次的探讨,观点纷纭、互动深入、睿智且前瞻。

2018年1月31日至2月2日,融资中国2018(第七届)资本年会在北京四季酒店隆重举行,来自政府、金融机构、投资机构、财富管理机构,以及上市公司、大型企业、风口企业的近200多位演讲和论坛嘉宾齐聚一堂,共同探讨新时代背景下的股权投资行业趋势和方略。


微信图片_20180205173418.jpg


为期三天的会议,参会人数达到了创纪录的5000多人次以及50多家参会媒体。会场气氛热烈、高朋满座、嘉宾云集的后面是股权投资行业的大潮涌动。


融资中国2018年资本年会围绕着股权投资领域设置了不同的议题——针对资金端的有限合伙人暨财富管理的财富篇;针对成长期投资的VC篇;针对后期投资的PE产业篇,三天的会议,众多嘉宾的讨论无论是主题演讲,还是分论坛讨论,都对行业的问题和前景进行了深层次的探讨,观点纷纭、互动深入、睿智且前瞻。


融资中国出品人朱闪、全国社保基金理事会原副理事长王忠民、中国投资有限责任公司副总经理祁斌、中国财政学会副会长贾康、中泰证券首席经济学家李迅雷等,就母基金在资产配置;股权投资对于中国的改变;供给侧结构性改革与创新对外投资方式;新时代背景下的投资渠道、路径和机遇;以及2018年的宏观经济以及资产配置等话题发表了主旨演讲。


包括达晨创投、君联资本、九鼎投资、同创伟业、光大控股、太平资产、百度风投、申万宏源证券、国寿投资、华泰资产、华大基因、360金融等知名机构和企业近200多位嘉宾参加了主旨演讲和论坛的讨论。


会议期间,融资中国母基金研究院隆重成立,包括深圳市政府引导基金、山东省股权投资引导基金、前海母基金、上汽投资、昌发展、亦庄国投、紫荆资本、盛景嘉成、盛世投资、歌斐资产、宜信财富等近百位母基金领导机构齐聚一堂,共话发展。


同时,在本次资本年会上,融资中国发布了研究院的最新成果:《中国母基金发展白皮书》、《中国股权投资行业发展白皮书》、《2018中国股权投资行业景气指数》。


为期三天的盛会,共举行了14场论坛,每个论坛嘉宾都带来了自己的真知灼见,分享了在过去一年中投资的经验,发表了对投资行业的前瞻观点。


2月2日晚,会议举办了隆重的颁奖典礼,融资中国2018年资本年会顺利落下了帷幕。


附榜单链接:点击这里

猜你喜欢

投资家网快讯 | 商桥物流完成2.5亿元A+轮融资,达晨创投领投

达晨创投七匹狼前海母基金商桥物流

(2018年8月1日,上海)今日,中国领先的公路零担物流网络平台运营商—商桥物流宣布完成2.5亿元A...

2018-08-01

原创

物联网10年变迁:如何不断迭代技术、落地应用?

达晨创投物联网赵晓泊

2018年6月21日,由投资家网主办的“2018人工智能+物联网主题沙龙”在投资家网北京总部光华路甲...

2018-06-22

达晨创投汪璐:新零售的未来将始终围绕人的需求

达晨创投汪璐

进入到新零售时代后,以人为原点的市场环境将会发生深刻的变化。

2018-06-08

达晨创投李永林:我是怎么样用接地气的方式投出行业领头羊的

达晨创投李永林

投资人和狙击手很像,长时间潜伏行业做研究,发现目标,然后果断扣动扳机。

2018-05-07

达晨创投肖冰解读350家创业公司成败密码

创业达晨创投肖冰

10月28日,国内顶级投资机构达晨创投在深圳召开经济论坛。七年来,达晨的企业家俱乐部成员,从刚成立时...

2018-04-29

新零售剧烈冲击之下,传统商家的生存之道!

新零售传统商家

传统商家中不少老牌企业已经形成了自身的企业优势和完成了资本积累,在新零售变革中找到正确的发展模式,就...

2018-08-01

百度李彦宏的AI游戏

李彦宏百度AI

直观类比来说,一个季度赚的钱,超过了中国第二大搜索公司的总市值;一个季度所得利润,超过了个别老牌门户...

2018-08-01

拼多多被冤枉了吗?

拼多多

“先犯错,再改错”成了大多数互联网公司的写照,在聚光灯照射不到的地方,创业者认为“犯错”是成长的必然...

2018-08-01

移动办公平台如何避免“钉钉的悲哀”?

钉钉办公平台

钉钉宣称有700万的企业组织用户,却不能盈利,你不觉得这是一种悲哀吗?”六度人和EC创始人张星亮认为...

2018-08-01

天猫新零售的四个“重新定义”

天猫新零售

天猫新零售事业部总经理叶国晖提出新零售部的四个标准,第一是跨渠道业务指标;二是全渠道会员运营;三是数...

2018-08-01

纯电商时代将死,苏宁想在下一个十年成为智慧零售的“安卓系统”

苏宁

苏宁与阿里巴巴在新零售领域的合作将进一步深入。

2018-08-01

资本真的看好便利店吗?

资本便利店

在部分破局者眼里,无人货架是一门好生意,经营成本低,无需租金,终端为无人零售,能解决传统便利店的两个...

2018-08-01

ofo辟谣滴滴30亿美金收购,坚持独立发展

滴滴ofo

共享单车市场经过快速发展,已经结束了市场规模扩张阶段,行业格局逐渐稳定。再加上各地政策禁投新车,导致...

2018-08-01

抖音火了,但伪MCN们却在毁掉整个行业

抖音MCN

MCN类似于网红和视频博主的公会和经纪公司,原本是视频达人和平台、广告主之间的纽带和桥梁,而现在却在...

2018-08-01

星巴克在华利润率9年首降 想用咖啡外卖讨好中国人?

星巴克咖啡外卖

今年是星巴克(NASDAQ:SBUX)进入中国的第20个年头,和许多外资品牌一样,这家企业在中国正在...

2018-08-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

肖磊:互联网泡沫破裂的故事一定会重演

其实不仅仅是腾讯,就在腾讯跟深圳税务局开出第一张区块链发票的公关事件之前的8月5日,马云在智能物流相...

“黑马”奥克斯:被指单条腿走路 渠道痛点难破

近年来,借力电商渠道的崛起,奥克斯通过对线上渠道的猛攻发力,迅速成为空调行业的“破局者”。

酒鬼酒高增长高投入背后:能否重返一线?

巨额的销售费用拖累了酒鬼酒的净利润,这也是整个行业都面临的问题。面对行业挤压式增长,一线酒企渠道下沉...

余丰慧:从SEC发函询问马斯克动机谈起

马斯克欲将特斯拉私有化成为这两天热议的话题。8月8日马斯克率先发在推特的信息,遭到怀疑后,又发布内部...

唯品会的新“救赎”

二季度财报公布后,唯品会盘后跌幅一度超10%,报9.01美元,总市值约59.38亿美元。唯品会“妖...

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长,关节外科主任,上海交通大学医学院附属第九人民医院主任...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...