更多精彩 >

融资中国2018(第七届)资本年会暨颁奖盛典圆满落幕

2018-02-05 17:30:23   来源:融资中国  作者: 

摘要:融资中国2018年资本年会围绕着股权投资领域设置了不同的议题——针对资金端的有限合伙人暨财富管理的财富篇;针对成长期投资的VC篇;针对后期投资的PE产业篇,三天的会议,众多嘉宾的讨论无论是主题演讲,还是分论坛讨论,都对行业的问题和前景进行了深层次的探讨,观点纷纭、互动深入、睿智且前瞻。

2018年1月31日至2月2日,融资中国2018(第七届)资本年会在北京四季酒店隆重举行,来自政府、金融机构、投资机构、财富管理机构,以及上市公司、大型企业、风口企业的近200多位演讲和论坛嘉宾齐聚一堂,共同探讨新时代背景下的股权投资行业趋势和方略。


微信图片_20180205173418.jpg


为期三天的会议,参会人数达到了创纪录的5000多人次以及50多家参会媒体。会场气氛热烈、高朋满座、嘉宾云集的后面是股权投资行业的大潮涌动。


融资中国2018年资本年会围绕着股权投资领域设置了不同的议题——针对资金端的有限合伙人暨财富管理的财富篇;针对成长期投资的VC篇;针对后期投资的PE产业篇,三天的会议,众多嘉宾的讨论无论是主题演讲,还是分论坛讨论,都对行业的问题和前景进行了深层次的探讨,观点纷纭、互动深入、睿智且前瞻。


融资中国出品人朱闪、全国社保基金理事会原副理事长王忠民、中国投资有限责任公司副总经理祁斌、中国财政学会副会长贾康、中泰证券首席经济学家李迅雷等,就母基金在资产配置;股权投资对于中国的改变;供给侧结构性改革与创新对外投资方式;新时代背景下的投资渠道、路径和机遇;以及2018年的宏观经济以及资产配置等话题发表了主旨演讲。


包括达晨创投、君联资本、九鼎投资、同创伟业、光大控股、太平资产、百度风投、申万宏源证券、国寿投资、华泰资产、华大基因、360金融等知名机构和企业近200多位嘉宾参加了主旨演讲和论坛的讨论。


会议期间,融资中国母基金研究院隆重成立,包括深圳市政府引导基金、山东省股权投资引导基金、前海母基金、上汽投资、昌发展、亦庄国投、紫荆资本、盛景嘉成、盛世投资、歌斐资产、宜信财富等近百位母基金领导机构齐聚一堂,共话发展。


同时,在本次资本年会上,融资中国发布了研究院的最新成果:《中国母基金发展白皮书》、《中国股权投资行业发展白皮书》、《2018中国股权投资行业景气指数》。


为期三天的盛会,共举行了14场论坛,每个论坛嘉宾都带来了自己的真知灼见,分享了在过去一年中投资的经验,发表了对投资行业的前瞻观点。


2月2日晚,会议举办了隆重的颁奖典礼,融资中国2018年资本年会顺利落下了帷幕。


附榜单链接:点击这里

猜你喜欢

达晨创投李永林:我是怎么样用接地气的方式投出行业领头羊的

达晨创投李永林

投资人和狙击手很像,长时间潜伏行业做研究,发现目标,然后果断扣动扳机。

2018-05-07

达晨创投肖冰解读350家创业公司成败密码

创业达晨创投肖冰

10月28日,国内顶级投资机构达晨创投在深圳召开经济论坛。七年来,达晨的企业家俱乐部成员,从刚成立时...

2018-04-29

肖冰:从达晨投资的350家创业公司分析企业成败的密码

达晨创投肖冰

达晨经过16年的发展,我们现在最值钱的是什么?肖冰:是我们的大数据,围绕16年的投资,形成了一个庞大...

2018-01-25

达晨创投肖冰:PE投资本质和决策

达晨创投肖冰

如下文章来自今年五月,深圳会场,达晨创投肖冰的公开演讲,内容很棒,朴实无华,关键是要有深刻的理解

2017-12-26

美团打车来势凶猛,滴滴到底该如何接招?

共享经济滴滴美团打车

到今天,滴滴如果说没有危机感是不可能的。

2018-03-26

区块链不是去中心化吗,怎么成去中介了?

区块链

关注区块链的朋友可能发现,一些区块链“专家”似乎不认同“区块链去中心化”,而认同“区块链去中介化”。

2018-03-26

曾鸣:创始人最难迈过的坎是什么?

马云阿里巴巴曾鸣

某种意义上,阿里巴巴的特点,在于马云一开始就定了一个特别广的Vision:“天下没有难做的生意”,套...

2018-03-26

原创

中本聪算啥?早在六百多年前区块链项目就已经在中国落地了!

区块链哈希值

麻将是大众最钟爱的娱乐项目,但是,麻将还有另外一个鲜为人知的身份——中国最早的区块链落地应用案例。

2018-03-26

原创

颜值爆表、才华横溢,她们撑起了区块链领域的另外半边天!

Blythe MastersMaxine Ryan何一

区块链的种种吸引,也让越来越多的女性人才昂首阔步迈入。或许,她们将成为改变世界的superwomen...

2018-03-26

孙宏斌 “分手”后 谈乐视:现在我卸任了,我可以和小股东一起骂

乐视孙宏斌

孙宏斌强调,自己提前卸任董事长,现在也成了一个普通的乐视网投资者。

2018-03-26

今日头条与微博彻底开撕,这条路注定了不平坦

今日头条微博抖音

最近今日头条与微博公开“开撕”,旗下抖音平台遭到了微博与微信的双双“封杀”......

2018-03-26

原创

“卤人甲”卤炸鸡爪获A轮近亿元融资,天图独家投资

天图资本卤人甲

卤人甲是创立于南京的休闲小吃连锁品牌,公司主营卤、炸家禽小吃,主要产品炸凤爪、黄金掌中宝、卤凤爪等广...

2018-03-26

原创

贾跃亭:谁敢再说我拿PPT造车!

贾跃亭法拉第未来

区块链红透半边天的时候,谁还记得被打入冷宫的“假药停”。区块链抢了风头,贾跃亭岂肯置之不理?

2018-03-26

原创

无力退还70万用户押金 小鸣共享单车将破产清算|投资家日报

小鸣单车

3月22日上午消息,北京市有关部门在经过封闭测试场训练、自动驾驶能力评估和专家评审等系列程序后,向百...

2018-03-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

腾讯云+未来高峰论坛:畅谈云计算时代下的金融与汽车制造

马化腾表示,目前,国家大力提倡数字经济和数字中国,推动数字化转型从经济领域横向扩展到政务、民生、政府...

互联网,云计算,拥有很多的腾讯云要实现什么

腾讯今年为什么要在价格上“做文章”?一直强调助力各行各业的腾讯云究竟要实现什么呢?

大摩无视联想“亮丽”财报,维持“减持”评级

进入2018年,联想的路似乎正变得更加曲折。

AI投入吝啬,小米IPO是因为“缺钱”了?

最近,准备去香港上市的小米一直处于舆论风口,相信在IPO前,会一波波地刷头条。

继小米之后,传美团和滴滴也要奔赴香港上市?

2018年将是中国互联网公司的上市年。

响应互联网黄金新规,黄金盈家携手法大大上线电子签章

响应互联网黄金新规,黄金盈家携手法大大上线电子签章

据笔者了解,为给予用户更多的权益保障,提供更好的服务体验,黄金盈家平台在上线前,便与深圳法大大网络科...

中国双创国际化起跳,龙门创将 “42颗星”出征在即

中国双创国际化起跳,龙门创将 “42颗星”出征在即

又一次创新创业的全球联动开启,“龙门创将”中国赛区聚焦于自动驾驶、人工智能、网络与5G、大数据、新材...

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

5月22日下午,搜狐创投SoPlus邀请到学堂在线市场总监张德霞、DaDa(哒哒英语)公关副总裁姚舒...

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

Inditex集团首席执行官兼主席Pablo Isla先生与清华大学副校长杨斌先生签署捐赠协议。In...

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018于5月17-18日在上海盛大开幕。