更多精彩 >

融资中国2018(第七届)资本年会暨颁奖盛典圆满落幕

2018-02-05 17:30:23   来源:融资中国  作者: 

摘要:融资中国2018年资本年会围绕着股权投资领域设置了不同的议题——针对资金端的有限合伙人暨财富管理的财富篇;针对成长期投资的VC篇;针对后期投资的PE产业篇,三天的会议,众多嘉宾的讨论无论是主题演讲,还是分论坛讨论,都对行业的问题和前景进行了深层次的探讨,观点纷纭、互动深入、睿智且前瞻。

2018年1月31日至2月2日,融资中国2018(第七届)资本年会在北京四季酒店隆重举行,来自政府、金融机构、投资机构、财富管理机构,以及上市公司、大型企业、风口企业的近200多位演讲和论坛嘉宾齐聚一堂,共同探讨新时代背景下的股权投资行业趋势和方略。


微信图片_20180205173418.jpg


为期三天的会议,参会人数达到了创纪录的5000多人次以及50多家参会媒体。会场气氛热烈、高朋满座、嘉宾云集的后面是股权投资行业的大潮涌动。


融资中国2018年资本年会围绕着股权投资领域设置了不同的议题——针对资金端的有限合伙人暨财富管理的财富篇;针对成长期投资的VC篇;针对后期投资的PE产业篇,三天的会议,众多嘉宾的讨论无论是主题演讲,还是分论坛讨论,都对行业的问题和前景进行了深层次的探讨,观点纷纭、互动深入、睿智且前瞻。


融资中国出品人朱闪、全国社保基金理事会原副理事长王忠民、中国投资有限责任公司副总经理祁斌、中国财政学会副会长贾康、中泰证券首席经济学家李迅雷等,就母基金在资产配置;股权投资对于中国的改变;供给侧结构性改革与创新对外投资方式;新时代背景下的投资渠道、路径和机遇;以及2018年的宏观经济以及资产配置等话题发表了主旨演讲。


包括达晨创投、君联资本、九鼎投资、同创伟业、光大控股、太平资产、百度风投、申万宏源证券、国寿投资、华泰资产、华大基因、360金融等知名机构和企业近200多位嘉宾参加了主旨演讲和论坛的讨论。


会议期间,融资中国母基金研究院隆重成立,包括深圳市政府引导基金、山东省股权投资引导基金、前海母基金、上汽投资、昌发展、亦庄国投、紫荆资本、盛景嘉成、盛世投资、歌斐资产、宜信财富等近百位母基金领导机构齐聚一堂,共话发展。


同时,在本次资本年会上,融资中国发布了研究院的最新成果:《中国母基金发展白皮书》、《中国股权投资行业发展白皮书》、《2018中国股权投资行业景气指数》。


为期三天的盛会,共举行了14场论坛,每个论坛嘉宾都带来了自己的真知灼见,分享了在过去一年中投资的经验,发表了对投资行业的前瞻观点。


2月2日晚,会议举办了隆重的颁奖典礼,融资中国2018年资本年会顺利落下了帷幕。


附榜单链接:点击这里

猜你喜欢

肖冰:从达晨投资的350家创业公司分析企业成败的密码

达晨创投肖冰

达晨经过16年的发展,我们现在最值钱的是什么?肖冰:是我们的大数据,围绕16年的投资,形成了一个庞大...

2018-01-25

达晨创投肖冰:PE投资本质和决策

达晨创投肖冰

如下文章来自今年五月,深圳会场,达晨创投肖冰的公开演讲,内容很棒,朴实无华,关键是要有深刻的理解

2017-12-26

达晨创投肖冰:toB企业在国内IPO需要注意的9大事项和4大方法

达晨创投肖冰

肖冰认为,中国的2B中小企业更适合在国内资本市场上市。

2017-12-17

达晨创投肖冰:每个传统行业,都值得用互联网重做一次

达晨创投肖冰

线上流量格局已定,今天的创业者还有哪些机会?今天,达晨创投执行合伙人、总裁肖冰来到诺亚财富2017钻...

2017-12-02

亚马逊决策力的三个准则

亚马逊

每个人对决策都会有一个直觉的过程,但个体之间的直觉也是有认知差距的。好的决策不仅填补了认知上的差距,...

2017-09-26

腾讯创始人张志东:如何做一个发光的产品人

腾讯张志东

1998年,张志东放弃出国和马化腾一起创业,成为第一个加入腾讯创业团队的合伙人,位列“腾讯五虎”之二...

2017-09-26

傅盛的四本书

傅盛猎豹

一位多次采访过傅盛先生的记者说道,傅盛的成长路径是可学习、可借鉴的。相比王兴的思考深度,程维的高情商...

2017-09-26

今日头条与BAT和门户的恩怨情仇

今日头条

仅在内容生产和分发市场上,今日头条大概经历了三次战役。

2017-09-26

“压垮”牛家帮的最后一根稻草是什么?

牛家帮

不论牛家帮后来的“人散”是否是因为资本跳票,服务水平的落差和需要持续补贴的运营状况也可能成为压倒牛...

2017-09-26

欧洲医疗行业的投资与趋势

医疗私募

医疗行业是欧洲国民经济重要的组成部分,占总GDP的比例约10%,占其国/区域公共支出约15%

2017-09-26

共享电动车被“判死刑”,已入局平台将何去何从?

共享电动车吴春耕

继北京、上海之后,杭州等多地有关部门也陆续叫停了共享电动自行车。

2017-09-26

前华为荣耀总裁刘江峰,在卸任酷派CEO后,现在怎么样了?

酷派刘江峰

刘江峰,宣布投资智能锁品牌Kaadas凯迪仕。

2017-09-26

停牌两个月的科大智能,这次重组抱住了刘强东的大腿

刘强东京东科大智能

已经停牌将近两个月之久的科大智能于近期发布了公司重组预案。此次,科大智能的重组预案引发了业内广泛的关...

2017-09-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创新、担当是共通的企业家精神

每一个时代的企业家,都有着自己的时代注脚,有着自己的时代使命,但不论何时,有一些精神永远是相通的。

今天,是乔布斯诞辰日:回忆硅谷之子传奇一生

1955年的今天,史蒂夫·乔布斯出生,从此世界上多了一个科技革新者。

朱啸虎:别拉我进3点钟群,有些风口宁愿错过

有些风口宁愿错过,有些钱宁愿不赚。

马云的朋友谈马云:我真的不觉得他有多高调

从企业家的角度我真的是对马云报以敬意。

从卖房创业到融资6亿 缤果盒子陈子林:我们是被逼着走到今天的

经过这一年,陈子林最想对同行的创业者说,“不要焦虑”。

全球十强,独占一半,中国金融科技何以强势腾飞?

全球十强,独占一半,中国金融科技何以强势腾飞?

1月30日下午,搜狐创投SoPlus邀请了毕马威中国数据咨询合伙人陈立节、百融金服CFO合伙人赵宏强...

融资中国2018(第七届)资本年会暨颁奖盛典圆满落幕

融资中国2018(第七届)资本年会暨颁奖盛典圆满落幕

融资中国2018年资本年会围绕着股权投资领域设置了不同的议题——针对资金端的有限合伙人暨财富管理的财...

区块链行业盛宴:2017-2018中国区块链风云榜盛典完美落幕

区块链行业盛宴:2017-2018中国区块链风云榜盛典完美落幕

2018年2月3日, 由中国高科技产业化研究会区块链产业联盟为指导单位,区块链风云榜主办,旗点商学院...

关于2018年实体经济机遇与挑战 你要知道的在这里

关于2018年实体经济机遇与挑战 你要知道的在这里

对于我国制造业的发展前景,颜色持乐观态度,他认为中国的实体经济熬过了艰难的2014-2016年的困难...

智话未来. 金融科技交流会圆满举办,行业大咖共话创新未来

智话未来. 金融科技交流会圆满举办,行业大咖共话创新未来

在这场短短3小时的“智话未来”交流会中,50余位行业嘉宾的深入探讨与思想碰撞,激起了一波又一波的头脑...