更多精彩 >

为什么高盛说大多数字货币将跌到一文不值?

2018-02-13 18:11:22   来源:华尔街见闻  作者: 

摘要:高盛分析师Steve Strongin认为,不同数字货币之间的高度相关性和理性市场所呈现的情况不同,新出来的数字货币并未导致原有的数字货币价值减少,它们似乎全都像是一个资产类别一样同向波动。正是因为缺乏内在价值,那些最终无法“生存”的数字货币可能会跌到零。

在经历去年的暴涨以及今年以来的暴跌之后,比特币再度引起了高盛的关注。


在近期发表的最新报告中,高盛对数字货币领域的专业人士以及来自高盛内部的分析师进行了采访,总结了这些人对数字货币的看法。作为一个争议不断的新兴领域,报告中这些人的观点也呈现出极大分歧。


报告首先呈现了对高盛全球投资研究部门主管Steve Strongin的采访,他对数字货币的观点较为悲观,认为数字货币缺乏内在价值,大多数在未来终将无法继续存在,价格终会跌到零。


他还认为,现在的情况和互联网泡沫很相似,所谓的先发优势也不一定就是成功的保证,比如最早出现的那些搜索引擎早已不复存在,而谷歌这种后来出现的则成为赢家。


他的主要观点包括:


长期来看,如今的这些数字货币不太可能“生存”下去,但也不排除其中某些可能会出现进化并“生存”下去。


如今很多数字货币交易处理时间缓慢,而除此之外,维护的要求也相当的高。解决这些问题需要巨大的创新,所以如果现在的数字货币未来继续以当前的形式存在将是很让人意外的。


对于任何一个行业来说,现在谈论“先发优势”有点过时。实际上,现在已经很难找到真正的先发优势。以网络浏览器和搜索引擎为例,最早的那些早已不存在了。


对于数字货币来说,其中很多所呈现的价格大幅波动——不仅仅是最早的那个,意味着整个市场目前还未选择出一个明显的“赢家”。


不同数字货币之间的高度相关性让我很担心,和理性市场所呈现的情况不同,新出来的数字货币并未导致原有的数字货币价值减少,它们似乎全都像是一个资产类别一样同向波动。


正是因为缺乏内在价值,那些最终无法“生存”的数字货币可能会跌到零。


股票价值与盈利增长相关,与这不同的是,数字货币的价格是基于人们第二天会愿意用多少钱来买,这几乎完全符合泡沫的定义。


当前这个时期很可能最终和1990年代末的互联网泡沫相似,最终存活下来并且变得更有价值的公司极少。亚马逊做到了,但是存在的形式已经完全不同。谷歌这个当前的大赢家,在那时候才刚刚成立。大量其他搜索引擎公司曾经存在过,但是却未能创造价值,最终消失。


高盛商品研究负责人Jeff Currie认为,虽然被称作“数字货币”,但比特币以及其他数字货币更像是“数字商品”。


金融意义上的证券——也包括货币本身,存在与之关联的债权或者负债,有底层的实际资产作为担保,就像股票是由一家公司未来收益作为担保,美元由美国政府极其税收担保。


而相比之下,商品则不具备相对于任何政府、企业或者其他实体的债券或者负债。鉴于比特币不存在对任何实体的负债,它就像其他任何商品一样。


专注于数字货币投资的Pantera Capital公司CEO Dan Morehead则对这个领域极其乐观,他认为比特币价值的顶点在50万美元,而从投资角度来看,即使90%的其他数字货币归零,一个成功的投资组合依然能够获利。


如果要憧憬一下比特币的最终价值,我认为每一枚可能值50万美元。我是怎么算出来的呢?这是考虑了可能被比特币带来破坏性创新的市场。


即使90%的数字货币归零,我认为你也能打造出这样的资产组合:其中有一些资产亏损,但同样也有一些变革性的赢家。


数字货币面临的最主要风险,在于全球监管机构对它们采取过度严厉的措施。这个风险对ICO来说很高,这是一个投机性很重的行为,但对于新项目寻找资金来说也非常重要。

插入.jpg

猜你喜欢

高盛证实:将为马斯克私有化特斯拉提供财务咨询服务

高盛特斯拉马斯克

特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)日前宣称,他“很高兴与银湖(Silve...

2天前

高盛CEO贝兰克梵:“华尔街恶魔博士”的传奇人生

高盛摩根大通雷曼兄弟贝兰克梵

作为邮政工人的儿子,贝兰克梵掌舵高盛长达12年,将罕见地以十亿级别富豪的身份退休。08年成功带领高盛...

3天前

马斯克:正与银湖资本、高盛合作推进特斯拉私有化

高盛特斯拉马斯克银湖资本

8月14日消息,据外媒报道,马斯克在Twitter发文,称正与银湖资本、高盛合作,推进特斯拉私有化。

4天前

高盛正考虑为加密基金提供托管服务,或将改写游戏规则

高盛

高盛若提供这一服务,意味着该银行将代表基金持有加密货币,来降低客户因遭恶意攻击而损失加密资产的风险。

2018-08-07

中兴总裁赵先明:禁令解除后很短时间将恢复正常

5G殷一民中兴赵先明

在6月29日召开的中兴通讯股东大会上,中兴总裁赵先明表示,不幸的事情发行后,对公司造成了较大影响。

2018-06-29

因广告语“掐架”,美的向格力索赔490万

美的格力

格力美的两大巨头再次对簿公堂。近日,美的空调在广东省佛山市起诉老对手格力在销售空调时“蹭热度”,要求...

2018-06-29

猎聘上市敲钟,戴科彬7年“人才生意”的梦与想

猎聘戴科彬

创办7年,猎聘迎来了自己的荣光时刻。

2018-06-29

猎聘上市了,中高端人才招聘能撑起多大盘子?

上市猎聘

6月29日,港交所敲钟的机会留给了定位中高端人才在线招聘的猎聘。猎聘的母公司有才天下(06100.h...

2018-06-29

粉丝集资为明星朱一龙做应援,粉圈销金窟风气何时休?

明星集资

粉圈有句名言:你我本无缘,全靠我花钱,此话正是应援的最好写照。

2018-06-29

赤子王兴:穿越黑暗,百炼成钢

王兴美团

创业前期屡战屡败,创建美团后战争不断,王兴绝对算不上创业者中的幸运儿,但他却最终达到大多数创业者都未...

2018-06-29

阿里怎么不焦虑了?

阿里企业家

尽管一直处在硝烟之中,但在这个用一条命把阿里这个游戏打通关的上海男人眼中,商业本质上是个高级游戏,竞...

2018-06-29

社交电商,正在崛起的零售新风口?

零售社交电商

在分享经济盛行的今天,移动互联网带来的一个巨大利好和机会是个体的解放。

2018-06-29

“好声音”和解背后,岌岌可危的唐德做错了什么?

唐德影视好声音

岌岌可危的唐德,无疑是当下影视产业噤若寒蝉的一个缩影。我们不禁要问,在这个鬼魅多变的时代里,唐德,究...

2018-06-29

电商赚钱逻辑巨变,48小时复购率能到80%,电商新风口来袭!

风口电商

小程序就是电商未来的巨大增量。在电商赚钱逻辑巨变的今天,已经进入后流量时代的我们,如果还在用流量化思...

2018-06-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

肖磊:互联网泡沫破裂的故事一定会重演

其实不仅仅是腾讯,就在腾讯跟深圳税务局开出第一张区块链发票的公关事件之前的8月5日,马云在智能物流相...

“黑马”奥克斯:被指单条腿走路 渠道痛点难破

近年来,借力电商渠道的崛起,奥克斯通过对线上渠道的猛攻发力,迅速成为空调行业的“破局者”。

酒鬼酒高增长高投入背后:能否重返一线?

巨额的销售费用拖累了酒鬼酒的净利润,这也是整个行业都面临的问题。面对行业挤压式增长,一线酒企渠道下沉...

余丰慧:从SEC发函询问马斯克动机谈起

马斯克欲将特斯拉私有化成为这两天热议的话题。8月8日马斯克率先发在推特的信息,遭到怀疑后,又发布内部...

唯品会的新“救赎”

二季度财报公布后,唯品会盘后跌幅一度超10%,报9.01美元,总市值约59.38亿美元。唯品会“妖...

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长,关节外科主任,上海交通大学医学院附属第九人民医院主任...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...