更多精彩 >

安永首席技术官看2018区块链5大趋势

2018-02-13 21:31:33   来源: 区块链经济与金融  作者: Usechain 

摘要:随着那些前沿项目和概念的演进,许多项目会被抛弃,存留下来的则会朝着实际生产的方向发展。这个过程是一个必然的筛选程序,能够让那些企业领导人认识到什么样的区块链应用是真正能够为企业增益的,哪些只是凑热闹。

众所周知


近两年


哪里有区块链话题


哪里就有目光


区块链技术所引发的讨论是其他技术无法比拟的


究其原因


一个是对基于区块链上的比特币或以太币等加密货币的争议、担忧及投机机会


另一个则是以ICO形式不断涌现的企业众筹


通过区块链的分布式记账技术得到的数据是不可篡改的,如今越来越多的公司都在积极尝试利用这一新技术来促成交易、追踪资产。


那么2018年区块链技术会往什么方向发展呢?


11.jpg


全球审计四巨头之一的安永区块链全球创新负责人Paul Brody


给出了以下回答:


1


区块链将从前沿项目到普遍化生产


随着那些前沿项目和概念的演进,许多项目会被抛弃,存留下来的则会朝着实际生产的方向发展。这个过程是一个必然的筛选程序,能够让那些企业领导人认识到什么样的区块链应用是真正能够为企业增益的,哪些只是凑热闹。


2


零知识证明的应用将增长


区块链的一大应用是作为合作方之间的交易平台。


但这个平台的形式会是怎样的?


有些专家预测大企业将会建立自己的私有区块链网络,只有供应商和其它商业伙伴能够加入。


Brody认为这样的认知完全错了。


“供应商及客户不能也不会为了他们的商业伙伴加入私有区块链。“


Brody认为,区块链长远的未来建立在能够使企业在一个公开、共享的区块链框架里进行私密商业往来,而不是各自画地为营。


Zero-Knowledge Proof


“零知识证明”-Zero-Knowledge Proof,由S.Goldwasser、S.Micali及C.Rackoff在20世纪80年代初提出的。它指的是证明者能够在不向验证者提供任何有用的信息的情况下,使验证者相信某个论断是正确的。


大量事实证明,零知识证明在密码学中非常有用。如果能够将零知识证明用于验证,将可以有效解决许多问题。


区块链系统中信息、数据、交易、信用等验证的环节,将是零知识证明被广泛应用的契机。


“未来区块链将兼具关键安全问题的隐私性及通过网络同步所有交易信息的真实性。”Brody 补充道。


3


区块链网络需要学习如何执行规则


“智能合约在促进企业业务流程自动化中是一个强大的工具,在许多想要应用区块链技术的企业中,智能合约是他们能够提高企业效率的关键选择。”Brody说道。


但问题是:如果合同当事人陷入纠纷,智能合约该怎么处理?


以往合同纠纷通常都是由法庭来解决,但是在一个去中心化、没有仲裁者或强制力量且通常都是跨境的区块链网络中,法庭也失去了权威性。


在区块链网络上投票表决可能是解决纠纷的一种方法,但并不是最理想的方法。


加入区块链网络通常意味着你同意受一些条款所约束,但当有争议发生的时候,这些条款如何执行、实施,这将是区块链网络2018年要面对的新挑战。“


4


区块链将会是一个资产追踪工具


“太多区块链系统把这一惊人的新技术视为一种极好的数字公证或分布式数据库服务。”Brody说,而只看到区块链这些方面的人也错过了一些重要的东西。用代币来表示特定资产是该技术的一种改变游戏规则的用法。


“你可以用一个代币来代表一个在供应链中移动的物品,从而确保它永远不会同时出现在两个位置上。同样地,可以使用代币来表示传统货币体系中的流动资产。”他说,这种方法即提供了基于区块链的解决方案的所有好处又避免了交易的风险。


5


未来几年会有一个崩盘


“随着新兴技术的出现,为了活跃市场推动投资,通常会有一波炒作,但最终会出现早期泡沫。”Brody表示,这也许是件好事。


“行业的‘重启’是市场成熟的一种标志,这种重启来得早比来得晚好。它并不会减缓基于加密货币和区块链的产业的长期转型进程。同时,它也将清除一些过去占据了行业人才和关注度的愚蠢的想法。”


0.png

猜你喜欢

比特币的暗网之地,谁在为泡沫买单?

比特币区块链暗网

比特币凭什么值 2 万美金?谁在为比特币的交易买单?要想了解以比特币为首的数字货币的价值来源,以及比...

1小时前

原创

详解区块链真实现状:交易所死伤惨重,泡沫在膨胀中破灭,币死链生

区块链

2018年1月6日,在触及17178美元的高位后,比特币价格便一路下跌,最低曾于2月6日触及5873...

2小时前

原创

这个中国小伙把中本聪“带偏”了!

区块链

5月24日,腾讯“云+未来”峰会金融专场在广州举行。期间,腾讯云与同方全球人寿签署了战略合作协议,双...

2小时前

数字货币的暗网之地,谁在为泡沫买单?

比特币区块链数字货币

我第一次在歌中听到用数字货币贩毒是在2014年,美国著名嘻哈歌手Young Thug与Asap Fr...

6小时前

区块链领域发财风口还有许多!

区块链迅雷数字货币加密货币

近期,国内的迅雷、人人、暴风等互联网企业纷纷宣布将区块链技术用于自有技术或产品体系中。

9小时前

扶贫应不应该成为中国股市的工作任务?

扶贫

关于股市扶贫问题,一直备受市场的热议。

2018-01-03

原创

小满科技完成华创资本领投6500万元人民币C轮融资

华创资本启明创投小满科技

2018年1月3日,全球领先的国际贸易解决方案供应商小满科技宣布完成6500万元人民币C轮融资。本轮...

2018-01-03

人民币开年飙升,中国经济将成坚强后盾

人民币

持续一年多的人民币贬值预期得到逆转,与2017年5月亮相的逆周期因子不无关系。

2018-01-03

原创

毛振华哭了,干了22年,花了20亿!被欺负的他吐露出惊天秘密!

毛振华亚布力管委会

新年伊始,本是万象更新,祈祷来年风调雨顺。谁知堂堂七尺男儿的毛振华在微博上的一段控诉视频再度引发了大...

2018-01-03

没房住的请注意了成都首推国有租赁房源,月租竞价470元

国有租赁

1月2日,成都市国有租赁房源上市,首批预计推出2200余套房源,市民可以在成都住房租赁交易服务平台上...

2018-01-03

2两茅台酒=1克黄金 央视:这酒是喝的还是炒的?

茅台

市场又撒“酒疯”了,上周五,贵州茅台创出历史新高。股王发威,酒价也不式微。这不,公司自2018年起适...

2018-01-03

2018楼市预判:温水煮青蛙

楼市

2017年已过去,2018年正式开启,风云不定,总是出人意料的中国楼市何去何从?今天樱桃大房子就斗胆...

2018-01-03

毛振华“雪地陈情”,营商环境要解决好企业家“痛点”

毛振华

“我有说错的地方我负责。我叫毛振华,中诚信集团董事长、人民大学教授、亚布力阳光度假村的董事长。”近日...

2018-01-03

任正非曾怒斥女儿孟晚舟的财务团队:还过什么年

华为任正非

前段时间,当看到任正非最新签发的奖金制度后,一众财务人简直羡慕嫉妒恨,尤其赞同那句“钱给多了,不是人...

2018-01-02

董明珠:格力空调十年内坏了包换 手机很成功

董明珠格力

在2017中国深商大会暨全球龙商大会上,董明珠霸气承诺,“格力空调十年之内不坏不修,坏了包换!”

2018-01-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

腾讯云+未来高峰论坛:畅谈云计算时代下的金融与汽车制造

马化腾表示,目前,国家大力提倡数字经济和数字中国,推动数字化转型从经济领域横向扩展到政务、民生、政府...

互联网,云计算,拥有很多的腾讯云要实现什么

腾讯今年为什么要在价格上“做文章”?一直强调助力各行各业的腾讯云究竟要实现什么呢?

大摩无视联想“亮丽”财报,维持“减持”评级

进入2018年,联想的路似乎正变得更加曲折。

AI投入吝啬,小米IPO是因为“缺钱”了?

最近,准备去香港上市的小米一直处于舆论风口,相信在IPO前,会一波波地刷头条。

继小米之后,传美团和滴滴也要奔赴香港上市?

2018年将是中国互联网公司的上市年。

响应互联网黄金新规,黄金盈家携手法大大上线电子签章

响应互联网黄金新规,黄金盈家携手法大大上线电子签章

据笔者了解,为给予用户更多的权益保障,提供更好的服务体验,黄金盈家平台在上线前,便与深圳法大大网络科...

中国双创国际化起跳,龙门创将 “42颗星”出征在即

中国双创国际化起跳,龙门创将 “42颗星”出征在即

又一次创新创业的全球联动开启,“龙门创将”中国赛区聚焦于自动驾驶、人工智能、网络与5G、大数据、新材...

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

5月22日下午,搜狐创投SoPlus邀请到学堂在线市场总监张德霞、DaDa(哒哒英语)公关副总裁姚舒...

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

Inditex集团首席执行官兼主席Pablo Isla先生与清华大学副校长杨斌先生签署捐赠协议。In...

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018于5月17-18日在上海盛大开幕。