更多精彩 >

沃尔玛欲全资收购“印度阿里” 软银拒绝套现退场

2018-02-19 22:48:19   来源:腾讯科技  作者: 

摘要:沃尔玛并不是唯一一家追求Flipkart的美国公司。

腾讯科技讯 中国阿里巴巴达到数千亿美元的高市值,这让全世界的科技巨头瞄准了印度的电子商务市场,希望发现下一个阿里巴巴。


据外媒最新消息,全球零售巨头沃尔玛瞧准了印度最大的电子商务公司Flipkart,希望全资收购,但是遭到了股东软银集团的拒绝。


据国外财经网站DealStreetAsia引述多位知情人士报道,沃尔玛已经表达了全资收购Flipkart的兴趣,但是由于软银集团反对,沃尔玛的计划难以如愿。


一位消息人士表示:“软银把自己看作是Flipkart的长期投资人,并不会这么早就套现退出。”


据悉,印度的电子商务市场形成了三国演义的格局,其中上述的Flipkart占据了将近一半的市场份额,堪称“印度版阿里巴巴”,其他两家公司分别是印度本土的Snapdeal,以及亚马逊印度网站。


据报道,由于全资收购不能如愿,沃尔玛将寻求进行投资入股,此次投资交易将Flipkart估值为200亿美元到230亿美元。交易完成之后,沃尔玛可能成为这家公司的最大单一股东。


据悉,沃尔玛将获得部分新发行股票,另外也将从现有的一些股东手中收购旧股票。


另外一位消息人士称,沃尔玛并不是唯一一家追求Flipkart的美国公司。谷歌之前也提出愿意投资Flipkart,谷歌提出的公司估值高达150亿美元到160亿美元。


Flipkart也在和谷歌、沃尔玛之外的公司进行投资谈判。


据一位消息人士称,Flipkart的股东老虎环球基金的一名高管(Flipkart董事会成员)上周曾经拜访沃尔玛的美国总部,目的是促成沃尔玛的投资交易。


去年四月份,Flipkart从日本软银集团以及中国腾讯等公司获得了14亿美元的新投资,此次交易将公司估值为140亿美元。


据悉,从2007年成立以来,Flipkart已经累计获得了60亿美元的风险投资。


值得一提的是,Flipkart成为一家类似亚马逊、阿里巴巴的综合性电子商务公司,该公司之前收购了eBay印度业务,另外推出了自有品牌商品、移动支付等服务。


众所周知的是,在美国网络零售市场,迟到的沃尔玛加紧追赶,比对亚马逊推出了各种各样的服务(比如模仿亚马逊推出了包邮会员服务),千方百计缩小差距。此次如果成为印度最大电商网站的最大股东,意味着沃尔玛和亚马逊的战场将会延伸到印度市场。


和中国市场截然不同,亚马逊在印度市场大举扩张,目前已经获得了一席之地。去年,亚马逊宣布在印度继续增加30亿美元投资,总投资达到了50亿美元。


另外去年,软银集团曾经和Snapdeal和Flipkart两大印度电商网站的股东进行协商,希望能够让两家公司合并,共同对抗美国亚马逊,但是由于管理层以及股东反对,这一合并计划并未获得成功。


中国电子商务巨头阿里巴巴,此前也瞄准了印度电商市场,阿里巴巴已经拥有印度最大的移动支付服务商Paytm,阿里巴巴还让这家子公司进入了网络零售平台领域,但是各种统计显示,这家平台在印度市场还找不到存在感。


业内一般认为,在潜力巨大的印度电子商务市场,阿里巴巴集团观望犹豫的时间太长,错过了建设电商平台、开挖市场的最佳时机,目前能够做的,就是让Paytm公司复制中国支付宝的成功经验,增强影响力。

不能删.jpg

猜你喜欢

软银:我们“焦急地关注”沙特局势 不确定是否接受第二笔注资

软银沙特

对于软银是否会接受这笔注资,克罗尔拒绝给出确切答案。他只说:“不确定,我们还没有确定第二个愿景基金筹...

1天前

软银大手笔投资创企使其推迟上市 被戏称新型IPO

软银创企

自从软银在去年创办了专注投资科技行业的愿景基金之后,软银就在重组风投行业,它动辄便是斥资数千万美元乃...

2天前

全球科技股暴跌 软银市值两周跌掉220亿美元

软银科技股

软银股价周一在东京下跌7.3%,报收于9251日元,市值较今年最高点跌去220亿美元。由于投资者信任...

2天前

传软银欲收购Wework多数股权,联合办公市场格局将生变

软银联合办公Wework

近日,根据外媒报道,日本软银正就出资150至200亿美元收购WeWork多数股权进行谈判,投资资金可...

2018-10-10

首期投资回报巨大 沙特计划对软银愿景基金再投450亿美元

软银沙特

据沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)周五称,沙特主权财富基金将对...

2018-10-06

Cardano(ADA)的大儿子TMT火爆上线

比特币TMTCardano基于卡尔达诺

Traxia,是基于卡尔达诺(Cardaon,代ADA)的底层公链开发的一个应用型的侧链项目。Car...

2018-06-06

软银入股通用无人驾驶业务 特斯拉们还有机会吗?

软银无人驾驶特斯拉马斯克

上周,日本软银旗下的一个科技投资基金Vision Fund斥资22.5亿美元,入股通用汽车旗下的无人...

2018-06-06

抖音向左,美拍向右

美拍抖音

如今的美拍,正在遭受来自内部和外部的双重压力,这在群狼环伺、竞争加剧的短视频行业,无疑是一个危险信号...

2018-06-06

亚马逊挺进八千亿美元俱乐部 85个交易日上涨千亿美元

Facebook苹果微软亚马逊

当地时间周一,亚马逊股价攀升1.4%至1665.27美元每股,正式成为8000亿美元以上市值俱乐部的...

2018-06-06

B站成立新公司哆啦哔梦,陈睿为董事长

B站陈睿

绘梦动画成立于2013年,前身是上海绘梦文化传播工作室。

2018-06-06

软银拟7.75亿美元出售ARM中国公司51%股权

软银ARM芯片厚安创新基金

6月6日消息,据国外媒体报道,软银旗下英国芯片制造商ARM Holdings(以下简称“ARM”),...

2018-06-06

联想手机常程:小米的成功不是没道理 我们要学习

小米雷军联想常程

沉寂许久的联想手机终于有次爆发。联想这次祭出“新国民旗舰机”的概念,推出了新机Z5。在整个发布会环节...

2018-06-06

屈臣氏入局综超欲破单业态瓶颈

屈臣氏

如果香港地区试水成功,未来有可能在内地布局类似业态,利用品牌知名度,吸引年轻消费群体。

2018-06-06

虎牙2018财年Q1净利3140万元,直播营收占比94%

虎牙直播

虎牙裁撤了内部游戏团队,虎牙回应蓝鲸TMT称,没有裁员,只是虎牙业务的常规调整和人员变动。

2018-06-06

特斯拉首个海外工厂要在上海建:电池汽车一起生产

特斯拉马斯克电池汽车

6月6日消息,据外媒CNBC报道,在本周二举行的股东大会上,特斯拉全球销售主管任宇翔(Robin R...

2018-06-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...