更多精彩 >

联想杨元庆:大力发展行业智能,用AI武装各行各业

2018-03-03 21:16:55   来源:猎云  作者: 

摘要:推动人工智能赋能各行各业,既要“树标杆”,也要“搭平台”。

全国人大代表,联想集团董事长兼CEO杨元庆今年两会带来了大力发展行业智能等四条建议。杨元庆认为,用人工智能武装各行各业,给实体经济插上腾飞翅膀,而人工智能广阔天地,其中行业智能大有作为。推动人工智能赋能各行各业,既要“树标杆”,也要“搭平台”。


杨元庆分析说,人工智能一定要与行业结合,形成真正有效的行业智能,才能助力传统行业转型升级,推进人工智能与实体经济快速融合。推进行业智能需要多方发力,包括加强基础研究,提升创新能力,突破核心技术;大力培育行业智能的领军企业,在重点行业推动应用示范;建立国家行业智能化应用服务平台,支持中小企业智能化改造。


杨元庆指出,人工智能技术作为新一轮产业变革的核心驱动力,必须与各行各业融合才能发挥作用。发展行业智能是推进人工智能与实体经济融合的重要途径。快速推进行业智能,既需要人工智能技术层面的突破,也需要加快行业应用的落地;既需要树标杆,也需要搭平台。培育行业智能领军企业有助于在重点行业推动应用示范,而搭建国家级行业智能应用平台则有助于支持中小企业智能化。

不能删.jpg

猜你喜欢

联想为什么总是成为争议的焦点

联想杨元庆

几个月之后,联想又成为“不是一家中国公司”闹剧的主角。

2天前

对话杨元庆:联想就是一本企业发展转型的教科书

联想杨元庆

联想集团董事长兼CEO杨元庆认为,虽然伴随着低谷,也曾“交过学费”,联想在这场智能变革中正积聚优势,...

4天前

联想与NetApp达成战略伙伴:将筹建合资公司

联想NetApp

9月14日消息,联想和NetApp公司今天宣布达成多方位的全球战略合作伙伴关系,以推出创新的技术和简...

6天前

一线|联想宣布与混合云数据管理公司NetApp达成战略合作

联想混合云数据

数据中心业务是联想推动智能化变革中的核心,其中“智能+”业务在制造、医疗等多个行业的扎实落地。

6天前

小米从联想抢人才:再挖高管担任印度营销一把手

小米联想

中国智能手机和电视机制造商小米在印度市场获得巨大成功,已经成为印度智能手机市场的老大。

2018-09-04

港元贬值态势凸显!掘金港股、赴港购物的良机来了?

港股港元

2015年以来,美联储完成了连续7次加息,香港金管局亦步亦趋,跟随美联储上调贴现基准利率,但仍无法阻...

2018-04-22

为什么相比芯片,我们更在意深度学习框架的中国化?

芯片框架

或许可以从三个角度,来看为什么中国一定要有自己的深度学习框架,以及中国开发者为何更应该支持“国货”。

2018-04-22

谁是非州手机之王?不是苹果三星,也不是华为小米

传音俞卫国竺兆江

传音手机从来未跻身于中国十大智能手机品牌,而且在美国和欧洲也不做销售。但根据研究机构卡纳利斯(Can...

2018-04-22

基于AI手机的主动服务背后,究竟有哪些秘密存在?

AI手机

当手机的主动服务被徐徐打开,工具从此被赋予了更广阔的意义:它不再是被人施以冰冷的指令去执行,而是用心...

2018-04-22

“兽工智能”之“猪脸识别”

智能识别

有了猪脸识别技术,操作者只需要举起手机,对着某头猪扫一扫,就能得到猪的编号、猪的父母、品系等信息,甚...

2018-04-22

宗庆后:一夜暴富的时代过去了 做企业来不得半点虚假

宗庆后娃哈哈

宗庆后强调,企业应继续坚守实业强国信念,坚持立足主业。“做企业就是要脚踏实地,来不得半点虚假,不能好...

2018-04-22

关于芯片梦,阿里率先行动,BT更待何时?

阿里芯片

目前,除了阿里对外宣布研“芯”外,腾讯、百度虽然没有直接造芯的计划公布,但具备一些相关的技术。

2018-04-22

共享经济泡沫破碎,ofo难逃被收购命运?

共享经济ofo

共享经济的浪潮退去之后,大多数共享单车虽然在巨头支持下存活下来,但资本看重的是共享单车企业在大浪淘沙...

2018-04-22

微信小游戏40%的服务费将反哺开发者,腾讯为何自行“割肉”?

腾讯微信小游戏

越来越开放的生态环境之下,小程序背后千亿级别的新生市场还会远吗?

2018-04-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

盘和林:民企寻求国企卖身式自救 亟待改革金融体制

“国进民退”真正原因并不是经济下行,而是源于长期以来不公平的金融体制。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...