更多精彩 >

财链社每日资讯:互联网正在崩溃!

2018-03-13 11:22:25   来源:财链社  作者: 

摘要:12日消息,据国外媒体报道,数字货币以太坊联合创始人、区块链公司ConsenSys首席执行官约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)日前表示,区块链技术可以引领人们进入全新的Web 3.0时代,解决互联网存在的最大问题。如他的说法正确,这将对诸如Facebook以及谷歌等现有科技公司巨头产生深远的影响。

区块链消息


1、贵阳市政府将向合规区块链企业提供500万元补贴


t01771b32bb280f1ee2.jpg


据悉,为吸引区块链公司进驻贵阳,贵州市政府将向合格得公司提供500万元人民币得补贴。对于在分布式账本、对称加密、智能合约等方面获得技术突破的企业,将提供200万元人民币得奖励。


2、北京将利用区块链等技术打造新型信用监管格局


中新社最近消息,北京将遴选信用大数据创新应用试点项目,运用大数据、区块链等先进技术和资源,构建以信用为核心的新型市场监管机制和创新社会治理,包括构建京津冀信用大数据整合共享新模式以及开发市民、企业等主体信用评价指标体系等,从而形成守信联合激励和失信联合惩戒的格局。本月底前,北京将围绕信用大数据资源整合共享与创新成果转化、重点领域信用大数据深度应用、信用大数据创新集聚发展三个方面,遴选一批信用大数据发展试点示范项目。


3、广州抢先出台全国首个区块链专项扶持政策


据媒体今日报道,早在2017年12月,黄埔区、广州开发区出台《广州市黄埔区广州开发区促进区块链产业发展办法》,针对区块链产业多个环节给予重点扶持,是目前国内支持力度最大、模式突破最强的区块链扶持政策。整个政策共10条,核心条款包括7个方面,涵盖成长奖励、平台奖励、应用奖励、技术奖励、金融支持、活动补贴等。


4、日本电气NEC开发出全球最快区块链技术 每秒交易可超10万笔


据中国科技网今日报道,日本电气股份有限公司(NEC)及NEC欧洲研究所开发了全球最快的区块链共识算法,可以在参与交易的节点数达到200个左右的大规模连接环境下,达到每秒处理10万笔以上交易的超高记录性能。作为一个支撑信用卡在世界范围内进行交易的系统,每秒处理性能必须达到几万笔以上,这项技术促进了这种性能的实现,也加速了区块链在商务领域中的真正应用。


5、“区块链+存证”,广州仲裁委联合微众银行发布首份裁决书


据中国经济网消息称,2018年2月,广州仲裁委基于“仲裁链”出具了业内首个裁决书,该“仲裁链”是由微众银行联合广州仲裁委、杭州亦笔科技三方基于区块链技术搭建,截止目前已经稳定运行5个多月。


大佬观点


1、比原链创始人长铗:2020年区块链将进入3.0,区块链将脱虚向实,服务于实体经济


t01771b32bb280f1ee2.jpg


日前,巴比特、比原链创始人长铗在出席“2018第二届万物生长大会”时表示,2009年是区块链1.0阶段,2017年是区块链2.0阶段,而2020年的时候会进入到区块链的第三个阶段,就是通过智能合约来发行实体资产或者说来帮助现实中的真实资产上链,区块链最终还是要脱虚向实,服务于实体经济。


2、以太坊联合创始人:互联网正在崩溃 区块链能拯救它


12日消息,据国外媒体报道,数字货币以太坊联合创始人、区块链公司ConsenSys首席执行官约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)日前表示,区块链技术可以引领人们进入全新的Web 3.0时代,解决互联网存在的最大问题。如他的说法正确,这将对诸如Facebook以及谷歌等现有科技公司巨头产生深远的影响。


3、马化腾:应加强区块链和数字货币的立法研究


今日马化腾在全国两会广东团分组讨论时建议,应加强对新经济新领域的立法和政策研究,包括最近非常火的区块链、数字货币等,这些新经济如何监管,希望人大有所调研,加强立法工作。


4、全国政协委员金李:区块链作为技术和工具并无好坏之分


据中国经济网消息,全国政协委员、北京大学光华管理学院副院长金李表示,区块链作为技术、工具,并没有好坏之分,但如果被别有用心的人拿去做危害市场稳定、危害金融安全的事情,那就需要高度防范。除加强监管外,应该加强对百姓知识的普及。


5、北大教授蔡剑:区块链警醒了我们 计算机要改变


北大教授蔡剑11日参加了清华大学加密经济学研讨会,他在会上表示,区块链并不是单纯的金融技术,它警醒了我们,计算机要改变,区块链设计是去中心的,但是这个概念在社会网络上绝对不是去中心的,概念反而成为社会当中热点的中心。


6、建设银行:浅析区块链技术在同类融资中的应用


建设银行上海市分行分析认为,结合人民银行将要推出的数字货币,有效应用区块链技术所具有的共识机制、去中心、去信任的特点,将区块链技术应用到同业融资业务上,可以解决同业融资业务中遇到的这些难点和痛点问题,优化现有同业融资业务流程,探索新的业务模式,从而有效降低成本,有效控制信用风险。


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢

美国SEC官员:比特币以太坊不是证券 但部分ICO是

比特币加密货币以太坊SEC

6月15日消息,据CNBC报道,美国证券交易委员会(SEC)负责加密货币和ICO的官员表示,比特币和...

3天前

解密区块链9年发展史

中本聪以太坊

基于区块链来做代币融资是一种非常好的创新模式。传统的模式存在的问题是什么呢?一些好的VC机构控制着大...

2018-06-06

以太坊创始人“V神”或将加盟谷歌

谷歌以太坊维塔里克·布特林

以太坊创始人维塔里克·布特林(Vitalik Buterin)发布的一条推文显示,他有可能考虑离开以...

2018-05-21

中国发布全球公有链技术评估指数 以太坊排名第一

比特币以太坊公有链

根据中国政府周四公布的首期全球公有链技术评估指数,以太坊(Ethereum)综合排名第一,而最早的虚...

2018-05-18

用100倍的速度碾压以太坊,这是CyberMiles的实用主义底色

以太坊CyberMiles

卢亮博士和袁博士对于区块链技术的工程化应用的理念做了详细阐述,还包含了token对于激励的应用以及工...

2018-04-08

还想戒手机?AI时代,手机将“长在你的脸上”

手机AI

2022 年,将有 80% 的手机加入 AI 强化功能。人工智能加持下的手机,将不再仅仅是通讯工具。...

2018-01-26

智慧物流:一个比出行更大的运力生意

智慧物流

最终实现了智慧物流的同城配送行业,诞生出一家超过滴滴、Uber量级的巨头或者并不会是难事。

2018-01-26

下一盘很大的棋,一文看懂腾讯的新零售布局

腾讯新零售

本周,家乐福也投身了腾讯阵营。这个互联网巨兽在新零售上有多少布局?其中哪些不为人知?我们用几张图,为...

2018-01-26

创业者茅侃侃:曾翻山越岭去找出路

茅侃侃

去掉光环,拿掉传奇,当我们重新审视创业真相的时候,你会发现这条路有多难。

2018-01-26

继虾米“穷逼VIP”之后,UC又现“百万傻币”,用户做错了什么?

UC百万傻币

近日又有网友发现,在UC的全民答题产品的前端代码中,出现了“百万傻币生产测试环境”的字样,表示程序员...

2018-01-26

区块链的产业应用,有从业者泼了盆冷水

区块链

区块链被很多人拿来做防伪溯源。但以进口牛肉为例,通常的做法是贴个二维码,一关关的扫描登记备案。超市贩...

2018-01-26

滴滴又瞄上了“顺风车”,春运回乡会是出行的大风口吗?

滴滴顺风车

今年是滴滴顺风车第三年加入春运,预计运送3300万人次,相当于增开18.3万架次波音737客机。滴滴...

2018-01-26

屡次被传停产,iPhoneX到底经历了什么?

iPhoneX

让粉丝多花钱去考验粉丝忠诚度是危险的。iPhoneX首发之后销量火爆,在中国市场首发5小时卖出550...

2018-01-26

文化产业未来十年的投资机会在哪?

钟烨陈思

消费升级浪潮下,“文化产业”出现越来越多的新业态,覆盖范围越来越大,投资机会愈发多元。那么,文化产业...

2018-01-26

原创

红杉资本陆潇波:医疗健康产业增速远超GDP,创新引领未来趋势

红杉资本陆潇波

医疗是过去两年变得越来越热的投资主题,医疗健康产业已是红杉中国最重要的投资板块之一。

2018-01-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

谷歌入股京东:一个为了全球扩张 一个缓解了电商焦虑

双方公告称,谷歌和京东将进行一系列战略项目合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区...

谷歌投资京东,他们要做啥?

京东今年的618,不仅赶上了端午节,还宣布了一个劲爆的消息:接受谷歌投资。

苏宁发力新能源汽车,张近东要与北汽合作

苏宁易购已开设独立苏宁汽车频道,涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务...

19岁QQ的中年危机

老龄化的趋势下,年轻人注定越来越少,QQ的数据较之以前下跌看似是必然的趋势。但要在下跌形式下保持留存...

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018年6月12日,由链金财经主办、有声Voice、斯波实验室、海豚区块链、大炮评级联合主办的20...

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

2018年6月12日,梧桐树资本在北京举办的“半导体装备材料的投资机会”闭门沙龙圆满落幕。

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

第三届京台青年创新创业大赛台湾赛区前沿科技组、文创体育组复赛于6月8 日在台北举行,投资家网创始人蒋...

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

2018年6月8日至10日,“2018(第二十届)中国风险投资论坛”在深圳隆重召开。

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

近年来,伴随着医疗监管、资本市场政策的频繁出台更新,中国医疗市场踏上重大利好机会,医疗企业获得了政策...