更多精彩 >

财链社每日资讯:互联网正在崩溃!

2018-03-13 11:22:25   来源:财链社  作者: 

摘要:12日消息,据国外媒体报道,数字货币以太坊联合创始人、区块链公司ConsenSys首席执行官约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)日前表示,区块链技术可以引领人们进入全新的Web 3.0时代,解决互联网存在的最大问题。如他的说法正确,这将对诸如Facebook以及谷歌等现有科技公司巨头产生深远的影响。

区块链消息


1、贵阳市政府将向合规区块链企业提供500万元补贴


t01771b32bb280f1ee2.jpg


据悉,为吸引区块链公司进驻贵阳,贵州市政府将向合格得公司提供500万元人民币得补贴。对于在分布式账本、对称加密、智能合约等方面获得技术突破的企业,将提供200万元人民币得奖励。


2、北京将利用区块链等技术打造新型信用监管格局


中新社最近消息,北京将遴选信用大数据创新应用试点项目,运用大数据、区块链等先进技术和资源,构建以信用为核心的新型市场监管机制和创新社会治理,包括构建京津冀信用大数据整合共享新模式以及开发市民、企业等主体信用评价指标体系等,从而形成守信联合激励和失信联合惩戒的格局。本月底前,北京将围绕信用大数据资源整合共享与创新成果转化、重点领域信用大数据深度应用、信用大数据创新集聚发展三个方面,遴选一批信用大数据发展试点示范项目。


3、广州抢先出台全国首个区块链专项扶持政策


据媒体今日报道,早在2017年12月,黄埔区、广州开发区出台《广州市黄埔区广州开发区促进区块链产业发展办法》,针对区块链产业多个环节给予重点扶持,是目前国内支持力度最大、模式突破最强的区块链扶持政策。整个政策共10条,核心条款包括7个方面,涵盖成长奖励、平台奖励、应用奖励、技术奖励、金融支持、活动补贴等。


4、日本电气NEC开发出全球最快区块链技术 每秒交易可超10万笔


据中国科技网今日报道,日本电气股份有限公司(NEC)及NEC欧洲研究所开发了全球最快的区块链共识算法,可以在参与交易的节点数达到200个左右的大规模连接环境下,达到每秒处理10万笔以上交易的超高记录性能。作为一个支撑信用卡在世界范围内进行交易的系统,每秒处理性能必须达到几万笔以上,这项技术促进了这种性能的实现,也加速了区块链在商务领域中的真正应用。


5、“区块链+存证”,广州仲裁委联合微众银行发布首份裁决书


据中国经济网消息称,2018年2月,广州仲裁委基于“仲裁链”出具了业内首个裁决书,该“仲裁链”是由微众银行联合广州仲裁委、杭州亦笔科技三方基于区块链技术搭建,截止目前已经稳定运行5个多月。


大佬观点


1、比原链创始人长铗:2020年区块链将进入3.0,区块链将脱虚向实,服务于实体经济


t01771b32bb280f1ee2.jpg


日前,巴比特、比原链创始人长铗在出席“2018第二届万物生长大会”时表示,2009年是区块链1.0阶段,2017年是区块链2.0阶段,而2020年的时候会进入到区块链的第三个阶段,就是通过智能合约来发行实体资产或者说来帮助现实中的真实资产上链,区块链最终还是要脱虚向实,服务于实体经济。


2、以太坊联合创始人:互联网正在崩溃 区块链能拯救它


12日消息,据国外媒体报道,数字货币以太坊联合创始人、区块链公司ConsenSys首席执行官约瑟夫·鲁宾(Joseph Lubin)日前表示,区块链技术可以引领人们进入全新的Web 3.0时代,解决互联网存在的最大问题。如他的说法正确,这将对诸如Facebook以及谷歌等现有科技公司巨头产生深远的影响。


3、马化腾:应加强区块链和数字货币的立法研究


今日马化腾在全国两会广东团分组讨论时建议,应加强对新经济新领域的立法和政策研究,包括最近非常火的区块链、数字货币等,这些新经济如何监管,希望人大有所调研,加强立法工作。


4、全国政协委员金李:区块链作为技术和工具并无好坏之分


据中国经济网消息,全国政协委员、北京大学光华管理学院副院长金李表示,区块链作为技术、工具,并没有好坏之分,但如果被别有用心的人拿去做危害市场稳定、危害金融安全的事情,那就需要高度防范。除加强监管外,应该加强对百姓知识的普及。


5、北大教授蔡剑:区块链警醒了我们 计算机要改变


北大教授蔡剑11日参加了清华大学加密经济学研讨会,他在会上表示,区块链并不是单纯的金融技术,它警醒了我们,计算机要改变,区块链设计是去中心的,但是这个概念在社会网络上绝对不是去中心的,概念反而成为社会当中热点的中心。


6、建设银行:浅析区块链技术在同类融资中的应用


建设银行上海市分行分析认为,结合人民银行将要推出的数字货币,有效应用区块链技术所具有的共识机制、去中心、去信任的特点,将区块链技术应用到同业融资业务上,可以解决同业融资业务中遇到的这些难点和痛点问题,优化现有同业融资业务流程,探索新的业务模式,从而有效降低成本,有效控制信用风险。


微信图片_20180214170421.png

猜你喜欢
原创

深度|揭秘!以太坊“突然死亡“之谜

以太坊

自从今年一月1424美元高点以来,以太坊价格一路重挫,跌幅达88%。根据CoinMarketCap数...

5天前

原创

全网超1/3以太坊合约存在“不规范问题”

区块链以太坊

知道创宇404区块链安全研究团队发布报告称,针对《知道创宇以太坊合约审计CheckList》中的“以...

2018-08-20

原创

以太坊暴跌22%,但这或许是个好消息!

以太坊

8月13日晚间至14日凌晨,以太坊(ETH)暴跌22%,创下了自今年3月份以来最大的日内跌幅,价格最...

2018-08-14

以太坊价格周一大跌17%,创11个月来新低

比特币数字货币以太坊

以太坊价格周一最多下跌17%,至285.14美元,创下自2017年9月份以来的最低点。

2018-08-14

长城想要扭转困境,必须打好“下半场”

长城汽车

“乡土气息浓重”的长城汽车,分别在轿车和SUV领域的销量里败下过阵来。汽车行业的下半场已经到来,那么...

2018-08-21

趣头条、拼多多背后的腾讯投资:四处出击与左右互博

腾讯拼多多

拼多多CEO黄铮曾说,“我死了腾讯不会死,腾讯有千千万万个儿子”。但是,在快速收割、火线上市的背后,...

2018-08-21

巨头们征战的东南亚电商:物流仍将是主战场

电商物流行业

近年,互联网科技让中国创新开始引领世界,人工智能、大数据等技术走在世界的前列,一边打造生态闭环,一边...

2018-08-21

消费升维,汽车新营销下半场开局

汽车行业

汽车市场已经从产品主权时代走到渠道主权时代、如今步入消费者主权时代,市场上出现了新的人群分化,互联网...

2018-08-21

零售浪潮变革正在发生,智慧物流未来发展如何?

智慧物流零售企业

新零售或无界零售的浪潮下,由互联网巨头、电商巨头引领的零售浪潮变革正在发生,然而智慧物流又是商业零...

2018-08-21

线上管理,线下消费,打造教育新零售生态链

教育新零售

在如今的创业大潮中,地产商、线上平台、线下空间、教育培训机构都在着手做教育综合体。在很多人眼里,教育...

2018-08-21

《权力的游戏》改编游戏将全球发行,游族网络海外业务发展被看好

游戏游族网络《权力的游戏》

德国当地时间8月21日,科隆国际游戏展开幕,游族网络携HBO正版授权的《权力的游戏》(《Game o...

2018-08-21

恒大健康董事长首次回应为何把FF汽车装入:都是绿色健康

贾跃亭恒大FF汽车

恒大集团旗下恒大健康(0708.HK)买入贾跃亭的FF法拉第已经过去一段时间了。

2018-08-21

资本推动房租暴涨?你愿相信的并不是市场真相

资本长租公寓房租

北京2018年7月份的同比涨幅在10%到20%之间,但在数据背后,坊间沸腾的民意,则更多指向了资本助...

2018-08-21

蚂蚁金服回应:从来没制定过上市时间表,不存在“上市推迟”一说

上市蚂蚁金服阿里巴巴

6月9日,蚂蚁金服完成140亿美元融资,至此,其业内估值达到1500亿美元。

2018-08-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

阿里云总裁胡晓明:云计算改变城市生活 杭州城市大脑2.0发布

云栖大会的主题是“驱动数字中国”,国家最具生命力的单元就是城市,所以在本届云栖大会上,阿里云发布了一...

高通CEO:公司与苹果倾向于在专利纠纷上达成和解

“移动行业的科技巨头与产品领先者合作,这也是情理之中的事情。”

马云:只有经历过灾难,才能成为了不起的企业

“我相信,摩擦中会冒出很多新企业,用了新思想新技术的企业,一定会成为未来的赢家”。

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。