更多精彩 >

人人乐搭上多点Dmall,能否拯救业绩颓靡

2018-03-13 22:45:13   来源:亿欧  作者: 

摘要:近日,多点Dmall和人人乐集团共同宣布正式达成战略合作。双方将基于会员、支付、商品等多个环节进行系统接通和数字化管理,同时,在人人乐全国范围的门店陆续上线多点自由购、O2O等业务。

近日,多点Dmall和人人乐集团共同宣布正式达成战略合作。双方将基于会员、支付、商品等多个环节进行系统接通和数字化管理,同时,在人人乐全国范围的门店陆续上线多点自由购、O2O等业务。目前,人人乐深圳的首批线下门店已经率先上线多点自由购功能,预计2018年3月底多点O2O业务也将在人人乐上线。

据亿欧了解,成立于1996年的人人乐集团,旗下业务涵盖大卖场、高端精品超市、百货商场、电商生活超市、O2O服务、海外供应链及物流等多个业态。公司于2010年上市,目前在全国拥有门店128家,遍布广东、陕西、四川、广西、福建等地的数十个大中城市。最新业绩快报显示,2017年公司实现营业收入88.55亿元,较去年同期下降12.81%;实现净利润﹣5.36亿元,较去年同期下降986.18%。在2014-2016年期间,人人乐集团的年营业收入分别为121.2亿元、112.2亿元、101.93亿元、较上年同期分别下降4.71%,7.42%、9.14%,呈逐年下滑趋势。对于营业收入的逐年下滑,人人乐多次将原因归咎到单店盈利能力弱、新店培育周期长等因素上面。

面对连年下跌的业绩,人人乐自2015年就开始在新业态、电商方面的改革和转型。在O2O业务方面,人人乐去年8月上线了可以30分钟送货上门的“乐到家”业务,并在今年1月将其40家门店开通了京东到家的服务,尝试用各种方式跟上新零售的步伐。但从人人乐的业绩财报来看,上述措施并没有立刻见效。

据了解,此次合作,多点Dmall与人人乐将围绕真正解决新零售转型过程中痛点展开。通过系统打通,多点Dmall对人人乐进行数字化改造,逐步实现商品、供应链、会员、支付、门店管理、配送等环节优化,将有效解决目前存在的线上线下促销信息难同步、生鲜商品线上销售标准化程度低、拣货员拣货路径重复等问题。

此次合作,能否拯救人人乐的业绩不得而知。人人乐方面表示希望借助多点Dmall完善的会员管理和营销体系,对门店周围3公里的会员、社区客户进行精准化运营,将其转化为人人乐的忠实用户,并持续不断地为客户带来超预期的服务体验。

多点Dmall合伙人刘桂海表示,多点自由购功能缓解收银台压力其实仅仅只是多点为线下卖场解决痛点、提升运营效率和优化体验的冰山一角。零售行业有着其特殊性和复杂性,任何一个简单问题的解决其实都不会是一蹴而就的。就像是看起来像自由购这样的扫码购物,其实背后涉及到的是深层系统的接通,比如促销体系、供应链、店内人员管理、防损处理等等。


4B3D610A-C562-417C-B6CF-37B35D049304.jpeg

猜你喜欢

人人乐步伐日益艰难,遭深交所问询

新零售人人乐

上市8年有4年亏损,累计净亏损超过10亿元。

1天前

人人乐加速新零售,与腾讯合作

腾讯新零售人人乐

与京东、多点展开合作之后。近期,人人乐又与腾讯展开了多个层面的业务合作。

2018-03-28

新品牌还没起色 老牌超市人人乐又亏了5.36亿

人人乐旧零售

2014年至2017年,这家年营业额百亿规模的上市公司一共亏损了近15亿元。

2018-02-27

沃尔玛、人人乐、世纪联华都在关店,大卖场还有几条路可以重生

沃尔玛人人乐世纪联华

某大型零售企业,同时也是上市公司,在河北市场,采购竟然以“临近半年报,老板希望一个好看的利润报表”为...

2017-08-08

百度无人驾驶车获官方首批测试牌照,更多无人车即将跑在路上

百度无人驾驶

去年厂长李彦宏还在为无人驾驶测试吃罚单,今日百度无人驾驶车的测试已获官方授权。

2018-03-22

美团打车今天登陆上海,我们去试了试

美团上海

美团打车正式在上海登陆,在司机、乘客方面推出多重补贴,网约车市场似乎又要重启“价格战”。

2018-03-22

贾跃亭透露5.5亿美元已经到账,FF要重启造车了吗?

贾跃亭FF

看起来贾跃亭旗下的FF至少暂时步入了正轨

2018-03-22

美联储加息!香港金管局紧跟!中国央行动手了

央行美联储加息金管局

北京时间3月22日凌晨2点,美联储宣布加息25个基点,联邦基金目标利率区间上调至1.50%-1.75...

2018-03-22

拍拍贷四季度亏损5亿元,2017年下半年白忙活一场

拍拍贷

一季度成本可能还会继续上涨。

2018-03-22

小米下注,京东出力,游戏手机领域燃起了新战火

小米京东手机

借着《王者荣耀》的东风,游戏手机能否起飞?

2018-03-22

区块链的下一个机会不是ICO2.0,而是ERC-721

比特币区块链

王磊:ERC-721,ERC-721的机会成就了3个方向:➀将资产映射到区块链世界的应用,比如加密猫...

2018-03-22

华兴资本周亮:任何市场的终局,往往都是中局

华兴资本周亮

赛道的不同的阶段,大家对能力的看重是不一样的。处于不同竞争地位的公司,融资的策略和故事的讲法会有很...

2018-03-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

谷歌入股京东:一个为了全球扩张 一个缓解了电商焦虑

双方公告称,谷歌和京东将进行一系列战略项目合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区...

谷歌投资京东,他们要做啥?

京东今年的618,不仅赶上了端午节,还宣布了一个劲爆的消息:接受谷歌投资。

苏宁发力新能源汽车,张近东要与北汽合作

苏宁易购已开设独立苏宁汽车频道,涵盖新车、电动车、摩托车、二手车、飞机销售、汽车金融、汽车用品及服务...

19岁QQ的中年危机

老龄化的趋势下,年轻人注定越来越少,QQ的数据较之以前下跌看似是必然的趋势。但要在下跌形式下保持留存...

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

2018年6月12日,由链金财经主办、有声Voice、斯波实验室、海豚区块链、大炮评级联合主办的20...

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

梧桐树资本“半导体装备材料行业的投资机会”闭门沙龙圆满落幕

2018年6月12日,梧桐树资本在北京举办的“半导体装备材料的投资机会”闭门沙龙圆满落幕。

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

投资家网创始人蒋东文受邀担任2018第三届京台青年创新创业大赛评委

第三届京台青年创新创业大赛台湾赛区前沿科技组、文创体育组复赛于6月8 日在台北举行,投资家网创始人蒋...

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

投资家网创始人蒋东文受邀出席2018(第二十届)中国风险投资论坛

2018年6月8日至10日,“2018(第二十届)中国风险投资论坛”在深圳隆重召开。

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

易企说2018医疗投资未来领袖论坛

近年来,伴随着医疗监管、资本市场政策的频繁出台更新,中国医疗市场踏上重大利好机会,医疗企业获得了政策...