更多精彩 >

人人乐搭上多点Dmall,能否拯救业绩颓靡

2018-03-13 22:45:13   来源:亿欧  作者: 

摘要:近日,多点Dmall和人人乐集团共同宣布正式达成战略合作。双方将基于会员、支付、商品等多个环节进行系统接通和数字化管理,同时,在人人乐全国范围的门店陆续上线多点自由购、O2O等业务。

近日,多点Dmall和人人乐集团共同宣布正式达成战略合作。双方将基于会员、支付、商品等多个环节进行系统接通和数字化管理,同时,在人人乐全国范围的门店陆续上线多点自由购、O2O等业务。目前,人人乐深圳的首批线下门店已经率先上线多点自由购功能,预计2018年3月底多点O2O业务也将在人人乐上线。

据亿欧了解,成立于1996年的人人乐集团,旗下业务涵盖大卖场、高端精品超市、百货商场、电商生活超市、O2O服务、海外供应链及物流等多个业态。公司于2010年上市,目前在全国拥有门店128家,遍布广东、陕西、四川、广西、福建等地的数十个大中城市。最新业绩快报显示,2017年公司实现营业收入88.55亿元,较去年同期下降12.81%;实现净利润﹣5.36亿元,较去年同期下降986.18%。在2014-2016年期间,人人乐集团的年营业收入分别为121.2亿元、112.2亿元、101.93亿元、较上年同期分别下降4.71%,7.42%、9.14%,呈逐年下滑趋势。对于营业收入的逐年下滑,人人乐多次将原因归咎到单店盈利能力弱、新店培育周期长等因素上面。

面对连年下跌的业绩,人人乐自2015年就开始在新业态、电商方面的改革和转型。在O2O业务方面,人人乐去年8月上线了可以30分钟送货上门的“乐到家”业务,并在今年1月将其40家门店开通了京东到家的服务,尝试用各种方式跟上新零售的步伐。但从人人乐的业绩财报来看,上述措施并没有立刻见效。

据了解,此次合作,多点Dmall与人人乐将围绕真正解决新零售转型过程中痛点展开。通过系统打通,多点Dmall对人人乐进行数字化改造,逐步实现商品、供应链、会员、支付、门店管理、配送等环节优化,将有效解决目前存在的线上线下促销信息难同步、生鲜商品线上销售标准化程度低、拣货员拣货路径重复等问题。

此次合作,能否拯救人人乐的业绩不得而知。人人乐方面表示希望借助多点Dmall完善的会员管理和营销体系,对门店周围3公里的会员、社区客户进行精准化运营,将其转化为人人乐的忠实用户,并持续不断地为客户带来超预期的服务体验。

多点Dmall合伙人刘桂海表示,多点自由购功能缓解收银台压力其实仅仅只是多点为线下卖场解决痛点、提升运营效率和优化体验的冰山一角。零售行业有着其特殊性和复杂性,任何一个简单问题的解决其实都不会是一蹴而就的。就像是看起来像自由购这样的扫码购物,其实背后涉及到的是深层系统的接通,比如促销体系、供应链、店内人员管理、防损处理等等。


4B3D610A-C562-417C-B6CF-37B35D049304.jpeg

猜你喜欢

人人乐再现亏损危机,传统商超已被时代抛弃?

消费升级人人乐

在消费升级和互联网技术蓬勃发展的大背景下,零售行业正在进行一场革命,在变革中,传统商超将被时代逐渐抛...

2018-07-17

人人乐步伐日益艰难,遭深交所问询

新零售人人乐

上市8年有4年亏损,累计净亏损超过10亿元。

2018-06-17

人人乐加速新零售,与腾讯合作

腾讯新零售人人乐

与京东、多点展开合作之后。近期,人人乐又与腾讯展开了多个层面的业务合作。

2018-03-28

新品牌还没起色 老牌超市人人乐又亏了5.36亿

人人乐旧零售

2014年至2017年,这家年营业额百亿规模的上市公司一共亏损了近15亿元。

2018-02-27

“黑天鹅”公司有前兆 搞清这些风险点可防雷

富贵鸟黑天鹅

今年的密集“爆雷”,也和公司债券整体进入到期偿还高峰也有关系。

2018-08-13

中国铁塔上半年营收353.4亿 净利润同比增8%

中国铁塔

2018年上半年,跨行业业务收入达到人民币3.74亿元,超过2017年全年跨行业业务收入规模的两倍。

2018-08-13

为什么说“贸易战没有赢家”?

贸易战

“美方对中方的种种无端指责,根本目的是打压中国的和平发展”。

2018-08-13

戒不掉的知乎“瘾”,这背后藏着哪些逻辑

知乎知识付费王宁

对知乎而言,这是一个美妙的夏天。

2018-08-12

三大寡头瓜分电影产业

爱奇艺阿里影业腾讯影业

互联网巨头们以其庞大的触角,通过投资并购,伸向了影视内容制作、宣发、票务等产业链的多个环节。

2018-08-12

从To C到To B,VR行业应用开始进入深水区

VR游戏沃尔玛

在业内人士看来,今年以来VR行业回暖,也得益于过去沉寂的两年。

2018-08-12

小米或迎来第二次至暗时刻

小米雷军新零售

5G到来之时,就是小米真正的至暗时刻。

2018-08-12

俞敏洪:创业后,有4件事千万做不得

创业俞敏洪新东方

世界上最成功的企业,其创始人无一不是具备梦想和远见的。

2018-08-12

公司市值超过1500亿,创始人分享自己曾经掉进这些坑

PE分众传媒江南春

江南春认为只要你和主流的想法相反走,你永远可以看到价值创新的机会。

2018-08-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

阿里云总裁胡晓明:云计算改变城市生活 杭州城市大脑2.0发布

云栖大会的主题是“驱动数字中国”,国家最具生命力的单元就是城市,所以在本届云栖大会上,阿里云发布了一...

高通CEO:公司与苹果倾向于在专利纠纷上达成和解

“移动行业的科技巨头与产品领先者合作,这也是情理之中的事情。”

马云:只有经历过灾难,才能成为了不起的企业

“我相信,摩擦中会冒出很多新企业,用了新思想新技术的企业,一定会成为未来的赢家”。

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。