更多精彩 >

巨变!国家突然下了铁命令!

2018-04-16 10:35:04   来源:投资家网  作者:道君 

摘要:近日,出了两个与咱们健康息息相关的大好消息!

昨天关于重疾险的文章发出后,本君收到了很多看官的咨询,恰巧今日就出了两个与咱们健康息息相关的大好消息!


1、 国务院决定对进口抗癌药实施零关税,5月1日起正式施行。


中国癌症患者在不断增多,平均每7分钟就有一个人得了癌症!而医院进口药太贵,看个病简直能把一个家庭拖垮,这对我们所有人来说都是一则“减负”的好事情。(希望你永远用不上)


2、 不仅如此,国务院确定发展“互联网+医疗健康”措施,提高医疗服务效率。


国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,使更多群众能分享优质医疗资源。


91.jpg


每一次的变革,都必将带来新的机会


我国此前公布的“中国家庭健康大数据报告”中调研发现,国民健康生活意识逐步增强,人们对健康管理服务的需求也与日俱增。仅仅2017年国民健康消费额已以亿元为单位!


对此,有机构大胆预测,直到2020年医疗行业将是一个8-10万亿元规模的大蛋糕,未来的首富将从这里诞生。


如果你信不过统计学,可以直接到我们的金融市场来探个虚实,本君顺手统计了今年A股表现最强的10个行业:


92.jpg


“医疗保健”涨幅遥居榜首!毫不夸张的说,如果这段时间你主要做医药股,就光这一个选择,就能让你战胜大部分机构。


价值投资最好选择:医药行业


你要承认,医药行业确实有自己独到之处:


它的需求比日常必需消费更稳定,容易建立护城河,利润率高。


不过相比必需消费,它多了一个风险:政策风险。


很少有国家会出台法律去限制可口可乐、啤酒的销售,但几乎所有国家都会对医药行业出台大量的法律法规,政策的变化会影响医药行业的整体业绩。


来看看老龄化严重的日本,表面上看日本医药行业应该会坐收渔利,但实际上国家老龄化严重、经济疲弱、财税减少导致政府没有足够的钱去支付越来越多的高龄老百姓看病的费用。


最后演变为政府用政策去压迫药企,用企业利润补贴百姓,因此在日本政策风险就很直接地影响企业利润率。


不过即考虑政策风险,医药行业仍然是本君心中数一数二的好行业,毕竟任何行业都是有风险的。


当机遇大于风险,就值得一试。


如何在医药行业中分一杯羹?


本君上述提及的政策风险更多的还是针对医药个股的投资风险,你如果想瓜分这波红利,我非常不建议直接去购买医药个股,而长期定投医药行业基金,才是规避风险的最佳获利选择。


市场上的医药主题基金非常多,到底该怎么选呢?本君在此着重分析几只,以供各位看官参考:


1、场内ETF基金:南方中证500医药ETF(512300)


如果你有股票账户就可以考虑场内基金,它的优势还是蛮明显的:


93.jpg


而场内医药指数基金有不少,但是过往指数业绩最高的就是“中证医药500(000857)”,从2005年算起,11年的涨幅高达1249%,标准的十年赚十倍!


目前对应中证500医药的指数基金只有一支,就是南方中证500医药。


但是要注意的是,场内基金无法设置自动定投,需要自己人工来操作,比较麻烦。本君建议,场内定投以月为单位,日期不用固定,最好在下跌的一天买入。


2、场外基金:天弘中证医药100C(001551);国联安中证医药100(000059)


没有股票账户的看官,也别怕!咱直接买场外的基金也可以,场外的医药指数基金选择更多!


这两支基金跟踪的指数都是“中证医药100(000978)”,在过去11年里,中证医药100的涨幅高达1355%,翻了13倍还多!比上述的中证医药500还要牛逼!


再分别来认真看看这两只基金:


94.jpg


其中天弘中证医药100C目前净值还没到1,但也意味着上涨空间更大。具体选哪支,还看你的权衡。


短期表现不好不代表长期表现就差,反之亦然。


有想定投这两支基金的看官,可以考虑在蚂蚁聚宝上用“慧定投”的功能购买,会很省心~


猜你喜欢

天价的抗癌药我们还吃得起吗?

抗癌药仿制药原研药

审批流程上,任何原研药或仿制药上市前都须得到药品监管部门的审批,目的是确保药品的安全性和有效性;这种...

5小时前

对抗天价抗癌药

抗癌药原研药

审批流程上,任何原研药或仿制药上市前都须得到药品监管部门的审批,目的是确保药品的安全性和有效性;这种...

15小时前

《我不是药神》:中国抗癌药市场的残酷现状

抗癌药我不是药神

这个世界没有药神,但是每个被死神追赶的生命,都值得被救赎。

2018-07-06

抗癌药降税不降价?“滞后效应”影响患者获得感

抗癌药北京大学

国内化疗药质量疗效和安全性已渐接近国际水平,但大部分靶向抗癌药依赖进口。

2018-07-06

抗癌药迎多重利好:税率大降还能进医保

抗癌药医保

不过,如果仅靠降关税一项,对进口药降价作用有限

2018-05-02

从“卖火柴的小男孩”到宜家创始人,揭秘“家居帝国”三大哲学

宜家家居帝国

  瑞典国旗黄蓝两色的巨大LOGO,琳琅满目的家具产品,还有价格实惠的热狗和冰淇淋……这个来自北欧的...

2018-02-19

消失的冠名商,满屏马赛克的卫视春晚,背后到底发生了什么?

春晚冠名商

满屏马赛克的卫视春晚,背后到底发生了什么?

2018-02-19

来自以太坊创始人的警告:数字货币随时可能跌到零

数字货币以太坊

经历了最近一轮大跌后,数字货币最近又重获升势。不过以太坊联合创始人却警告,数字货币仍是一种新的且具有...

2018-02-19

蔡文胜区块链观点全记录:我为什么看好区块链?

蔡文胜区块链

昨日,被称为区块链第一社群的“三点钟无眠区块链”里,各区块链“大佬”的观点刷屏了。

2018-02-19

回扬州置业:有人后悔没早买,有人觉得房价仍低

房价买房扬州

如今,更多年轻人离开三四线城市奔赴一线城市寻求更大发展空间,但一线城市高企的房价却让他们感到烦恼。

2018-02-19

大过年的,Uber为什么要瑟瑟发抖?

Uber

大过年的,Uber为什么要瑟瑟发抖?

2018-02-19

中国吃货改变世界 智利每天2架包机向中国运樱桃

樱桃智利

  据经济日报,每逢年节,中国人最讲究阖家团聚吃点好的。近年来中国人的饮食也在悄然发生变化,越来越多...

2018-02-19

三天32亿,春节档电影票房大爆发

票房春节档

2018年春节档,创造了太多的纪录,每一步脚印都足以载入电影商业史。

2018-02-19

“欠债”的宅男救不了王欣

快播王欣

2018年2月7日,王欣出狱,网络上铺天盖地席卷而来的是欠快播一个会员,一进一出、万人心系,能得此荣...

2018-02-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

艾诚:投资赚钱=价值+增长+泡沫

资本变得更加谨慎,所有资本都在问,AI企业如何变现?

如意岛上不如意,京城地产商“出逃”

如意岛项目,让京城地产商王永红的淘金梦破碎,旗下上市公司资金链承压,而他自己避走香港。

冯鑫上错战场,暴风迎来风暴

暴风迷失在风暴之中,而冯鑫依旧莽撞,看似又回到了创业初期,“像个没头苍蝇,我特别不想知道未来是什么样...

小米即将被纳入“恒生指数”?错了

2018年7月9日,小米上市首日即跌破发行价。在最需要“挣脸”的第一天破发后,小米走出一拨可观的上涨...

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

2018年7月13日,由前沿久星(深圳)体育赛事管理有限公司、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的首届...

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

7月28日,由专注于新消费研究的智库新消费内参举办,国内多家主流VC机构联合发起的新饮品创新大会将在...

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...

未来已来,你来不来?2018杭州国际新零售产业展览会

未来已来,你来不来?2018杭州国际新零售产业展览会

“究竟什么是新零售,成熟的模型是什么,在这场“新零售”转型大课的间隙”答案已经渐渐浮出水面!