更多精彩 >

巨变!国家突然下了铁命令!

2018-04-16 10:35:04   来源:投资家网  作者:道君 

摘要:近日,出了两个与咱们健康息息相关的大好消息!

昨天关于重疾险的文章发出后,本君收到了很多看官的咨询,恰巧今日就出了两个与咱们健康息息相关的大好消息!


1、 国务院决定对进口抗癌药实施零关税,5月1日起正式施行。


中国癌症患者在不断增多,平均每7分钟就有一个人得了癌症!而医院进口药太贵,看个病简直能把一个家庭拖垮,这对我们所有人来说都是一则“减负”的好事情。(希望你永远用不上)


2、 不仅如此,国务院确定发展“互联网+医疗健康”措施,提高医疗服务效率。


国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,使更多群众能分享优质医疗资源。


91.jpg


每一次的变革,都必将带来新的机会


我国此前公布的“中国家庭健康大数据报告”中调研发现,国民健康生活意识逐步增强,人们对健康管理服务的需求也与日俱增。仅仅2017年国民健康消费额已以亿元为单位!


对此,有机构大胆预测,直到2020年医疗行业将是一个8-10万亿元规模的大蛋糕,未来的首富将从这里诞生。


如果你信不过统计学,可以直接到我们的金融市场来探个虚实,本君顺手统计了今年A股表现最强的10个行业:


92.jpg


“医疗保健”涨幅遥居榜首!毫不夸张的说,如果这段时间你主要做医药股,就光这一个选择,就能让你战胜大部分机构。


价值投资最好选择:医药行业


你要承认,医药行业确实有自己独到之处:


它的需求比日常必需消费更稳定,容易建立护城河,利润率高。


不过相比必需消费,它多了一个风险:政策风险。


很少有国家会出台法律去限制可口可乐、啤酒的销售,但几乎所有国家都会对医药行业出台大量的法律法规,政策的变化会影响医药行业的整体业绩。


来看看老龄化严重的日本,表面上看日本医药行业应该会坐收渔利,但实际上国家老龄化严重、经济疲弱、财税减少导致政府没有足够的钱去支付越来越多的高龄老百姓看病的费用。


最后演变为政府用政策去压迫药企,用企业利润补贴百姓,因此在日本政策风险就很直接地影响企业利润率。


不过即考虑政策风险,医药行业仍然是本君心中数一数二的好行业,毕竟任何行业都是有风险的。


当机遇大于风险,就值得一试。


如何在医药行业中分一杯羹?


本君上述提及的政策风险更多的还是针对医药个股的投资风险,你如果想瓜分这波红利,我非常不建议直接去购买医药个股,而长期定投医药行业基金,才是规避风险的最佳获利选择。


市场上的医药主题基金非常多,到底该怎么选呢?本君在此着重分析几只,以供各位看官参考:


1、场内ETF基金:南方中证500医药ETF(512300)


如果你有股票账户就可以考虑场内基金,它的优势还是蛮明显的:


93.jpg


而场内医药指数基金有不少,但是过往指数业绩最高的就是“中证医药500(000857)”,从2005年算起,11年的涨幅高达1249%,标准的十年赚十倍!


目前对应中证500医药的指数基金只有一支,就是南方中证500医药。


但是要注意的是,场内基金无法设置自动定投,需要自己人工来操作,比较麻烦。本君建议,场内定投以月为单位,日期不用固定,最好在下跌的一天买入。


2、场外基金:天弘中证医药100C(001551);国联安中证医药100(000059)


没有股票账户的看官,也别怕!咱直接买场外的基金也可以,场外的医药指数基金选择更多!


这两支基金跟踪的指数都是“中证医药100(000978)”,在过去11年里,中证医药100的涨幅高达1355%,翻了13倍还多!比上述的中证医药500还要牛逼!


再分别来认真看看这两只基金:


94.jpg


其中天弘中证医药100C目前净值还没到1,但也意味着上涨空间更大。具体选哪支,还看你的权衡。


短期表现不好不代表长期表现就差,反之亦然。


有想定投这两支基金的看官,可以考虑在蚂蚁聚宝上用“慧定投”的功能购买,会很省心~


猜你喜欢

我国多措并举提高抗癌药供应保障能力 减轻个人负担

抗癌药

日前,国家卫健委有关负责人表示,我国正采取多项措施,提高抗癌药供应保障能力,努力满足患者用药需求,增...

2018-08-05

天价的抗癌药我们还吃得起吗?

抗癌药仿制药原研药

审批流程上,任何原研药或仿制药上市前都须得到药品监管部门的审批,目的是确保药品的安全性和有效性;这种...

2018-07-16

对抗天价抗癌药

抗癌药原研药

审批流程上,任何原研药或仿制药上市前都须得到药品监管部门的审批,目的是确保药品的安全性和有效性;这种...

2018-07-16

《我不是药神》:中国抗癌药市场的残酷现状

抗癌药我不是药神

这个世界没有药神,但是每个被死神追赶的生命,都值得被救赎。

2018-07-06

抗癌药降税不降价?“滞后效应”影响患者获得感

抗癌药北京大学

国内化疗药质量疗效和安全性已渐接近国际水平,但大部分靶向抗癌药依赖进口。

2018-07-06

乐信、京东、蚂蚁金服...为何互联网巨头们都“不做金融”了?

金融蚂蚁金服乐信

曾经想要“用科技颠覆金融”的互联网公司,开始遇到了他们在杀进这个行业时未曾预想到的“透明的天花板”。

2018-04-20

阿里巴巴全资收购中天微 自主研发打造“中国芯”

阿里巴巴中天微

阿里巴巴集团全资收购中天微系统有限公司。

2018-04-20

DCM林欣禾:并购潮中,方向盘在CEO手里,基金是付油钱的乘客

快手林欣禾

“不懂的我们不投,我们只投适合自己的项目”是林欣禾的投资哲学。

2018-04-20

新能源车品牌拜腾称中国一汽将参与其B轮融资

中国一汽拜腾

中国一汽的加入让拜腾获得了汽车产业资本的支持。

2018-04-20

美国商务部为什么不应该再次制裁中兴?

中兴贸易战争

今天上午,中兴通讯官方发出了"关于美国商务部激活拒绝令的声明"。在声明中,美方无视中兴通讯自20...

2018-04-20

微信加大扶持,能让小游戏繁荣起来吗? 范向东

微信小游戏

昨天(4月19日),腾讯微信发布公告正式宣布扶持微信小游戏的新规。 微信表示:“为了支持创新、提升游...

2018-04-20

滴滴推出滴水贷,消费金融能否成为盈利新出口?

滴滴滴水贷

而消费金融领域似乎成了数据变现的最佳方式,为何选择消费金融,这与其本身的数据特点有非常大的关联性。...

2018-04-20

一包洗衣粉卖了24年,老企业立白如何做好新生意?

零售立白

立白掀起的这股娱乐营销浪潮得到了同行的争相追赶,孙俪以“超能女人”形象代言纳爱斯旗下品牌超能;蓝月亮...

2018-04-20

这三条理由告诉你,为什么滴滴在无锡被严重高估了

滴滴外卖

正如市场所反馈的那样,滴滴入局之前,互联网外卖这个庞大的市场早已变成了红海。

2018-04-20

“独角兽捕手”朱啸虎的丰收季

独角兽朱啸虎

清空ofo,退出饿了么,映客赴港IPO,这些已经或者即将落袋为安的成功案例让经历了一些负面消息的朱啸...

2018-04-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

腾讯戴斌:用新文创助力敦煌迈向下一个辉煌千年

9月20日到9月21日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会专项论坛——丝绸之路文物科技创新联盟论坛...

十个观点,分享投资白文涛谈创业者和投资人如何破局嬗变

分享投资2018年度峰会近日在杭州举行,分享投资创始人白文涛在欢迎演讲中,以《破局重生·嬗变图强——...

盘和林:民企寻求国企卖身式自救 亟待改革金融体制

“国进民退”真正原因并不是经济下行,而是源于长期以来不公平的金融体制。

宜信公司陈欢:区块链技术在金融领域的现状和前景

智能让金融改良赋能、去中介化、并创造出新规则。

2018年度AI Era创新大奖发榜,中国AI企业还会涌现多少“平头哥”

2018年度AI Era创新大奖发榜,中国AI企业还会涌现多少“平头哥”

在智能世界革命进程中,2018年,AI再迎新巅峰。

赋能时代、跃迁未来——36氪2018未来峰会盛大举行

赋能时代、跃迁未来——36氪2018未来峰会盛大举行

9月19日,36氪2018未来峰会在上海举办。

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...