更多精彩 >

巨变!国家突然下了铁命令!

2018-04-16 10:35:04   来源:投资家网  作者:道君 

摘要:近日,出了两个与咱们健康息息相关的大好消息!

昨天关于重疾险的文章发出后,本君收到了很多看官的咨询,恰巧今日就出了两个与咱们健康息息相关的大好消息!


1、 国务院决定对进口抗癌药实施零关税,5月1日起正式施行。


中国癌症患者在不断增多,平均每7分钟就有一个人得了癌症!而医院进口药太贵,看个病简直能把一个家庭拖垮,这对我们所有人来说都是一则“减负”的好事情。(希望你永远用不上)


2、 不仅如此,国务院确定发展“互联网+医疗健康”措施,提高医疗服务效率。


国务院总理李克强4月12日主持召开国务院常务会议,确定发展“互联网+医疗健康”措施,提高医疗服务效率,让患者少跑腿、更便利,使更多群众能分享优质医疗资源。


91.jpg


每一次的变革,都必将带来新的机会


我国此前公布的“中国家庭健康大数据报告”中调研发现,国民健康生活意识逐步增强,人们对健康管理服务的需求也与日俱增。仅仅2017年国民健康消费额已以亿元为单位!


对此,有机构大胆预测,直到2020年医疗行业将是一个8-10万亿元规模的大蛋糕,未来的首富将从这里诞生。


如果你信不过统计学,可以直接到我们的金融市场来探个虚实,本君顺手统计了今年A股表现最强的10个行业:


92.jpg


“医疗保健”涨幅遥居榜首!毫不夸张的说,如果这段时间你主要做医药股,就光这一个选择,就能让你战胜大部分机构。


价值投资最好选择:医药行业


你要承认,医药行业确实有自己独到之处:


它的需求比日常必需消费更稳定,容易建立护城河,利润率高。


不过相比必需消费,它多了一个风险:政策风险。


很少有国家会出台法律去限制可口可乐、啤酒的销售,但几乎所有国家都会对医药行业出台大量的法律法规,政策的变化会影响医药行业的整体业绩。


来看看老龄化严重的日本,表面上看日本医药行业应该会坐收渔利,但实际上国家老龄化严重、经济疲弱、财税减少导致政府没有足够的钱去支付越来越多的高龄老百姓看病的费用。


最后演变为政府用政策去压迫药企,用企业利润补贴百姓,因此在日本政策风险就很直接地影响企业利润率。


不过即考虑政策风险,医药行业仍然是本君心中数一数二的好行业,毕竟任何行业都是有风险的。


当机遇大于风险,就值得一试。


如何在医药行业中分一杯羹?


本君上述提及的政策风险更多的还是针对医药个股的投资风险,你如果想瓜分这波红利,我非常不建议直接去购买医药个股,而长期定投医药行业基金,才是规避风险的最佳获利选择。


市场上的医药主题基金非常多,到底该怎么选呢?本君在此着重分析几只,以供各位看官参考:


1、场内ETF基金:南方中证500医药ETF(512300)


如果你有股票账户就可以考虑场内基金,它的优势还是蛮明显的:


93.jpg


而场内医药指数基金有不少,但是过往指数业绩最高的就是“中证医药500(000857)”,从2005年算起,11年的涨幅高达1249%,标准的十年赚十倍!


目前对应中证500医药的指数基金只有一支,就是南方中证500医药。


但是要注意的是,场内基金无法设置自动定投,需要自己人工来操作,比较麻烦。本君建议,场内定投以月为单位,日期不用固定,最好在下跌的一天买入。


2、场外基金:天弘中证医药100C(001551);国联安中证医药100(000059)


没有股票账户的看官,也别怕!咱直接买场外的基金也可以,场外的医药指数基金选择更多!


这两支基金跟踪的指数都是“中证医药100(000978)”,在过去11年里,中证医药100的涨幅高达1355%,翻了13倍还多!比上述的中证医药500还要牛逼!


再分别来认真看看这两只基金:


94.jpg


其中天弘中证医药100C目前净值还没到1,但也意味着上涨空间更大。具体选哪支,还看你的权衡。


短期表现不好不代表长期表现就差,反之亦然。


有想定投这两支基金的看官,可以考虑在蚂蚁聚宝上用“慧定投”的功能购买,会很省心~


猜你喜欢

进口抗癌药下月起零关税 专家估算:有望降价20%

抗癌药零关税

进口抗癌药下月起零关税,更多癌症患者将受益 ​,零关税后药费少花约万元。

2天前

新研发的癌症疫苗五年后上市,定价取决于市场愿付多少钱

癌症抗癌药

新研发的癌症疫苗,可用来激活患者的免疫系统,去攻击癌细胞,控制癌症的生长,或者杀死癌细胞,防止复发。...

2017-07-09

傅盛刷屏演讲:杀不死我的,使我更强大

傅盛区块链自动化

“我们这一代人,都是在老师、家长、老板的环境中成长起来的。下一代人,区块链有没有可能让他们不一样?区...

2018-02-09

百年老厂的绝地求生:比特斯拉更激进的无人驾驶是什么样子?

谷歌无人驾驶特斯拉

在这个时间节点,已经研究无人车八年多的谷歌 Waymo 才刚刚宣布准备在今年推出无人车服务,而剩下的...

2018-02-09

争抢最后一张门票,疯狂挖人的虎牙真能上市吗?

上市直播虎牙

几乎所有平台都限制码率,虎牙却坚守至今。此举确实讨喜,但背后却是居高不下的成本。如今,虎牙每个月的带...

2018-02-09

扎克伯格:先决定创业再决定做什么 是本末倒置

创业扎克伯格

创业最初也许大家面临过这样的问题,到底是先决定创业,还是先决定做什么再创业?本文整理了扎克伯格创立F...

2018-02-08

快播王欣出狱,创业16年遇到的5个贵人

创业快播

如果我还有机会创业,我会把我所学到的技术专业服务于社会。

2018-02-08

华米上市背后:小米生态链公司心态微妙,围城难进难出

小米华米生态链公司

今天(2月8日),小米生态链公司华米科技如期赴美IPO,目前已公布的发行价为11美元,是此前公布的1...

2018-02-08

胖虎科技入局区块链,结合物联网技术落地应用

物联网胖虎科技

胖虎科技是一家将人工智能和大数据分析融入闲置奢侈品流通领域的互联网公司,自主研发一套闲置奢侈品回收的...

2018-02-08

一线企业纷纷布局,智能家电将迎来“黄金时代”

一线企业智能家电

经过多年的积累和沉淀,2018年的家电市场将步入升级加速期,在这一过程中,品质创新以及理性消费理念...

2018-02-08

互联网平台+再保险走向台前,“再保直保化”趋势明显

互联网平台再保直保化

再保险公司、直保公司以及互联网平台的一种新型合作模式,在这种模式下,再保险公司不仅将风控前移至面向个...

2018-02-08

“教育社交化”,究竟有多少商业价值可挖?

“教育社交化”商业价值

互联网教育发展到今天,其实一直有人在进行社交化的探索。教育场景中,有诸多角色和关系,这些关系能否产生...

2018-02-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

信天创投蒋宇捷:我对区块链行业的12点观察与思考

蒋宇捷目前担任信天创投合伙人,曾担任腾讯、百度、傲游等公司技术部门负责人,具有丰富的互联网创业和投资...

王晓峰的忒修斯之船

如今的摩拜就宛如一条忒修斯之船,摩拜的股权就像构造船身的木板。

何小鹏:小鹏汽车未来一年目标融资100亿

何小鹏认为,如果从最终消费者角度来看,手机和汽车是可以进行类比的

小镇青年背后的商业经济: 这个生态究竟是什么样子的?

尤其是随着新经济模式的崛起,商业对于农村经济崛起的重要推动,正在当前的社会背景下, 被越来越凸显出来...

中兴侯为贵时代的4个关键决策:曾错失自研芯片

这次侯为贵重新出山,能否再次力挽狂澜?

第八届中国电子商务与物流协同发展大会在杭州圆满落幕

第八届中国电子商务与物流协同发展大会在杭州圆满落幕

他从产业发展宏观大势为切入点,结合大会主题,强调产业发展需注重体系建设,更需注重绿色发展,并表示“体...

杨澜进个人IP领域与恒洋开启个人品牌训练营

杨澜进个人IP领域与恒洋开启个人品牌训练营

4月24日,阳光媒体集团天下女人社区与中国首家个人品牌顾问管理公司“节制”在京召开“天下女人社区个人...

三个万亿级市场 创始人这样看快与慢

三个万亿级市场 创始人这样看快与慢

4月20日,“开源迭代•解码未来”源码资本2018年码会年会在北京召开

新青年共聚杭州 探讨青年文化的未来可能

新青年共聚杭州 探讨青年文化的未来可能

4月24日,第十四届中国国际动漫节高峰论坛新青年峰会在杭州举办。

向领跑者致敬,希鸥网第六届中国创新创业领袖峰会在深圳圆满举办

向领跑者致敬,希鸥网第六届中国创新创业领袖峰会在深圳圆满举办

希鸥网在深圳京基晶都酒店成功举办第六届中国创新创业领袖峰会暨2018区块链技术与创新高峰论坛