更多精彩 >

取得自动驾驶路测牌照,建立研发中心,宝马提速本土化战略

2018-05-16 22:52:18   来源:雷锋网  作者:利荣 

摘要:宝马完成从汽车厂商到出行科技公司的转变,也完成了从外来人到自家人的转变。

继上汽、腾讯、滴滴获得自动驾驶路测牌照后,国际整车制造商宝马也在5月14日拿下了上海颁发的自动驾驶测试牌照。这也是首家在中国获得自动驾驶路试许可牌照的国际整车制造商。


宝马集团官方表示,目前正在全球范围内实施“第一战略”,落实“A.C.E.S.”(自动化、互联化、电动化、共享/服务化)四个方面的布局,为客户创造激动人心的解决方案和创新的出行体验,加速向科技公司转型。


构建本土化研发新布局


为了加大中国本土化创新的开端,同时也是落实“在中国、为中国”本土化研发战略,宝马(中国)研发中心于昨天上午在北京顺义区空港工业区正式落地。


截至目前,宝马在全球的研发网络遍布德国、美国、日本、韩国和中国的13个城市。2018年,宝马集团将继续大幅增加在未来出行方面的投入,预计在新车型、电动化和自动驾驶方面的投入金额将以数亿欧元的幅度增长,未来几年的年度研发投资总额将达到70亿欧元。


宝马集团董事傅乐希表示,中国已经成为当今的主导市场,这也是我们五年前开始在北京、上海和沈阳设立综合研发网络的原因。


据雷锋网新智驾了解,覆盖北京,上海,沈阳三地的宝马研发中心总占地面积将超过70,000平方米,汇集了来自不同领域的千余名优秀研发人才,其中76%的为中国本土人才。这三个研发中心拥有不同的工作重心,却又相辅相成,形成了一个体系化的创新研发网络,专注于自动化、互联化、电动化三个核心领域的研发工作。


1、北京


位于北京的宝马(中国)研发中心占地面积17,000多平方米,290多个停车位可容纳100辆测试车进行研发和测试。主要负责策略的制定、客户需求化管理、车辆的测试与认证以及本土化研究等。


此外,北京的宝马(中国)研发中心将致力于宝马全系列车型,包括新能源车、混合动力汽车、智能汽车及宝马下一代高效新型发动机项目的整车验证、检测及在线诊断,突出做好新能源、自动驾驶等领域的核心部件研发。


2、上海


2012年宝马集团在上海成立设计工作室和智能互联驾驶研究院,主要负责创新技术、创意设计的研究与数字化的应用,包括自动驾驶、互联驾驶及应用APP的研发等。


3、沈阳


沈阳研发中心毗邻动力电池中心,主要负责新能源车型的整车开发,量产车型的质量把控及本土化生产支持等。


在中国开展面向L4级完全自动驾驶的实景路试


据雷锋网新智驾了解,到目前为止,宝马在中国已累计完成了约30,000公里的路试(由车内安全驾驶员实时监控的封闭道路及指定的公共道路),以及200,000公里的计算机模拟测试,这为即将展开的实际路试做好了充分准备。宝马方面表示,自动驾驶研发至少需要达到2.5亿公里的测试,并分析测试获得的信息,反复推演后才能确保自动驾驶车辆的行驶安全性。


未来,在获得牌照授权后,宝马的自动驾驶研发团队将基于实际交通的系统反馈,收集丰富的实际路测数据,用于模拟研发、后期处理以及机器学习,并推进面向L4级完全自动驾驶的路试。与此同时,宝马集团还在德国慕尼黑北部的下施莱斯海姆建立了自动驾驶研究中心,其涵盖从软件开发到道路测试各个领域。


除了宝马自身的研发团队外,去年宝马也跟英特尔、Mobileye和菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)建立起行业第一个开放式的自动驾驶研发平台。从而为最终实现面向完全自动驾驶提供全方位支持。


据悉,实验场地集中在上海国际汽车城内的博园路与北安德路,总长度约5.6公里。BMW 7系是执行路试的最新原型测试车辆,并已经针对中国路况进行了升级改造,先期5月投入使用2辆,到今年年底将陆续增至7辆。这为即将展开的实际路试做好了充分准备。


猜你喜欢

不做解决方案搬运工零跑S01,拿什么对标宝马i3和特斯拉Model S?

特斯拉宝马

在零跑汽车“自研·领未来“品牌体验日活动现场,该公司以工程师现场讲解结合实物展出的方式,向业界集中展...

2018-07-29

与宝马合资的背后,长城的困局在哪?

宝马长城汽车

曾经对合资建议怒目而视的魏建军,在新的游戏规则下,最终选择了与宝马合资。魏建军说,“希望通过与宝马...

2018-07-23

宝马为何选择与长城合资生产MINI电动车,而不是比亚迪?

比亚迪长城宝马MINI电动车

比亚迪早已和别人牵手,而且效果也不是特别好,宝马当然不会考虑它了

2018-07-17

宝马笑而不语,华晨有苦难言,中方“躺着分钱”的日子要结束了!

宝马华晨汽车

在这次变局的背后,兴奋不已的,不止是宝马,也许还有大众、奔驰、通用等诸多汽车制造商;另一方面,除华...

2018-07-13

AI奇异怪相:“冰火”交织,饱的撑死饿的饿死

人工智能AI 产业

在这场AI行业的集体焦虑之中,独角兽们担忧技术红利期即将结束,小的创业公司们则怕自己熬不过钱荒的“寒...

2018-06-02

大家居之战:十面埋伏不如再拿两三张王牌

家居行业

欧派、尚品宅配、大自然家居等家居界大企业纷纷开始在大家居领域布局,但对于规模不够大的中小企业来说,进...

2018-06-02

中国互联网载入史册的一战:腾讯刚起诉头条,头条立马反击

互联网腾讯头条

昨日晚间,抖音对此事作出回应,称双方的“相关合作”解释权属于腾讯,但就目前的情况而言,继续在微信分享...

2018-06-02

15秒,20万!在抖音的世界里,时间是如此的值钱

腾讯微信抖音

腾讯曾经被认为是最懂中国网民的公司,而随着年轻一代“手机族”的成长,今日头条似乎比腾讯更懂用户了。

2018-06-02

直播App转型路:映客“直播造星”模式日趋成熟

直播APP

映客已经在“直播造星”和直播商业化的方向上,找到了构建自己娱乐生态的起点,并树立了自己在直播行业娱乐...

2018-06-02

站在5G的视角上,AI+视频或将大有可为

5GAI+

短视频的火爆可以算是即将到来的“视频时代”的信号,但也仅仅是“视频时代”的冰山一角,

2018-06-02

袁立杠上王中军?吃瓜群众的瓜都吃不过来了……

王中军袁立

袁立杠上王中军?吃瓜群众的瓜都吃不过来了……

2018-06-02

腾讯80天狂赚100亿,左右手互搏却令马化腾忧心忡忡

腾讯马化腾

这一次,资本的意志能够再次成功干掉一个创始人吗?

2018-06-02

小红书,一个被巨头临幸的带货小能手

小红书

在去中心化的数字化时代,大基数比不上小量高频互动有效。

2018-06-02

小米8:看的见的模仿,看不见的营销

小米8

本质上,厂商们活的都不容易,最终都是为了能多卖几台手机而已。

2018-06-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...