更多精彩 >

取得自动驾驶路测牌照,建立研发中心,宝马提速本土化战略

2018-05-16 22:52:18   来源:雷锋网  作者:利荣 

摘要:宝马完成从汽车厂商到出行科技公司的转变,也完成了从外来人到自家人的转变。

继上汽、腾讯、滴滴获得自动驾驶路测牌照后,国际整车制造商宝马也在5月14日拿下了上海颁发的自动驾驶测试牌照。这也是首家在中国获得自动驾驶路试许可牌照的国际整车制造商。


宝马集团官方表示,目前正在全球范围内实施“第一战略”,落实“A.C.E.S.”(自动化、互联化、电动化、共享/服务化)四个方面的布局,为客户创造激动人心的解决方案和创新的出行体验,加速向科技公司转型。


构建本土化研发新布局


为了加大中国本土化创新的开端,同时也是落实“在中国、为中国”本土化研发战略,宝马(中国)研发中心于昨天上午在北京顺义区空港工业区正式落地。


截至目前,宝马在全球的研发网络遍布德国、美国、日本、韩国和中国的13个城市。2018年,宝马集团将继续大幅增加在未来出行方面的投入,预计在新车型、电动化和自动驾驶方面的投入金额将以数亿欧元的幅度增长,未来几年的年度研发投资总额将达到70亿欧元。


宝马集团董事傅乐希表示,中国已经成为当今的主导市场,这也是我们五年前开始在北京、上海和沈阳设立综合研发网络的原因。


据雷锋网新智驾了解,覆盖北京,上海,沈阳三地的宝马研发中心总占地面积将超过70,000平方米,汇集了来自不同领域的千余名优秀研发人才,其中76%的为中国本土人才。这三个研发中心拥有不同的工作重心,却又相辅相成,形成了一个体系化的创新研发网络,专注于自动化、互联化、电动化三个核心领域的研发工作。


1、北京


位于北京的宝马(中国)研发中心占地面积17,000多平方米,290多个停车位可容纳100辆测试车进行研发和测试。主要负责策略的制定、客户需求化管理、车辆的测试与认证以及本土化研究等。


此外,北京的宝马(中国)研发中心将致力于宝马全系列车型,包括新能源车、混合动力汽车、智能汽车及宝马下一代高效新型发动机项目的整车验证、检测及在线诊断,突出做好新能源、自动驾驶等领域的核心部件研发。


2、上海


2012年宝马集团在上海成立设计工作室和智能互联驾驶研究院,主要负责创新技术、创意设计的研究与数字化的应用,包括自动驾驶、互联驾驶及应用APP的研发等。


3、沈阳


沈阳研发中心毗邻动力电池中心,主要负责新能源车型的整车开发,量产车型的质量把控及本土化生产支持等。


在中国开展面向L4级完全自动驾驶的实景路试


据雷锋网新智驾了解,到目前为止,宝马在中国已累计完成了约30,000公里的路试(由车内安全驾驶员实时监控的封闭道路及指定的公共道路),以及200,000公里的计算机模拟测试,这为即将展开的实际路试做好了充分准备。宝马方面表示,自动驾驶研发至少需要达到2.5亿公里的测试,并分析测试获得的信息,反复推演后才能确保自动驾驶车辆的行驶安全性。


未来,在获得牌照授权后,宝马的自动驾驶研发团队将基于实际交通的系统反馈,收集丰富的实际路测数据,用于模拟研发、后期处理以及机器学习,并推进面向L4级完全自动驾驶的路试。与此同时,宝马集团还在德国慕尼黑北部的下施莱斯海姆建立了自动驾驶研究中心,其涵盖从软件开发到道路测试各个领域。


除了宝马自身的研发团队外,去年宝马也跟英特尔、Mobileye和菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)建立起行业第一个开放式的自动驾驶研发平台。从而为最终实现面向完全自动驾驶提供全方位支持。


据悉,实验场地集中在上海国际汽车城内的博园路与北安德路,总长度约5.6公里。BMW 7系是执行路试的最新原型测试车辆,并已经针对中国路况进行了升级改造,先期5月投入使用2辆,到今年年底将陆续增至7辆。这为即将展开的实际路试做好了充分准备。


猜你喜欢

汽车关税下调后降价空间多大?官方以90万车算了一笔账

宝马沃尔沃汽车关税

我们希望通过降税能促使汽车价格下降,让消费者得到更多实惠。

1天前

“两条腿”走路的宝马

宝马新能源汽车

当所有人的目光都集中在特斯拉和一系列新造车势力上时,已经把造车这件事持续百年的豪华车企宝马,其实进...

2018-05-11

欧洲最强出行巨头诞生 宝马和奔驰布局出行业务

宝马奔驰

两家公司称,将旗下已存在的共享汽车、网约车服务、停车服务、充电网络、多模式联运等业务进行合并和扩充。

2018-04-11

宝马联手戴姆勒对抗滴滴、Uber:谁将主导未来出行?

滴滴宝马

宝马和戴姆勒的抱团取暖,或许是传统车企向目前已经占据平台优势的互联网出行服务公司的战略反攻。

2018-04-04

蔚来资本张君毅:造车本身是没有捷径 未来资金将集中到头部企业

汽车蔚来资本张君毅

“造车本身是没有捷径的,只是大家构建客户体验思路上有差异”。

2018-03-27

All in区块链的徐小平,到底在下一盘怎样的棋?

徐小平真格基金区块链

将区块链推向高潮的,是真格基金创始人徐小平。

2018-03-27

一波三折,开心麻花因股权调整,拟撤回IPO申请

开心麻花

备受关注的开心麻花走向更大资本市场的道路并不平坦。

2018-03-27

小电CEO唐永波:站在风口上很焦虑,无人货架救了我们

充电宝唐永波

风口从共享充电宝过渡到无人货架,对于唐永波来说,喜忧参半。

2018-03-27

“新恒大”到来:净利润同比大增110.3% 净负债率下降近六成

许家印新恒大

在恒大董事局主席许家印看来,核心指标的大幅提升不仅宣告“新恒大”的到来,也成为新恒大的“新起点”。

2018-03-27

万科深度创新转型城乡建设与生活服务商

万科城乡建设

继2012年转型“城市配套服务商”,这一次,行业领头羊万科又要重新定义创新转型和效益增长的商业逻辑。...

2018-03-27

张旭:万科2018年将新增10万间租赁房

万科张旭

​在前一天交出营业收入2429亿元、净利润372亿元的全年成绩单后,3月27日万科举行业绩发布会。这...

2018-03-27

原创

九章云极完成近亿元B轮融资,襄禾资本领投

襄禾资本九章云极

九章云极成立于2013年2月,是一家专注于云计算和大数据分析产品的公司。

2018-03-27

贸易战阴影下的中国科技公司

硅谷贸易战

贸易战的阴影下,在美国的中国科技企业在焦急等待着靴子落地。对于未来可能的经商环境变化,他们大多保持沉...

2018-03-27

吴世春:区块链是一种思维

吴世春区块链

吴世春:区块链不单是一种技术,更是一种思维。区块链其实就是一个可以建设去中心化的经济生态体系。

2018-03-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

腾讯何以被差评

腾讯前脚投资科技自媒体“差评”,后脚就被差评了。

从小众到大众 知乎战略转型普惠内容平台

在内容创业与知识付费的风口上,知乎也加重了这一领域的进击之力。从小众的知识分享社区,向大众的内容平台...

“西装暴徒”刘作虎:手机行业低潮下的春天预言者

中国手机行业的创始人中,有的像勇往直前的斗士,有的像是彬彬有礼的绅士。当一加手机的新品发布后,创始人...

何宝宏:区块链是个大点的补丁

互联网是一个还没有完成的科学实验,过早的离开实验室的襁褓来到了人世间,通过自学习,不断发展壮大成可以...

陆奇:“组织不再需要我,才是把工作做到最好”

“基于科技驱动的业务,永远有做不完的事,而且新的技术会驱动更大的业务,对社会影响会更大……所以永远要...

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

5月22日下午,搜狐创投SoPlus邀请到学堂在线市场总监张德霞、DaDa(哒哒英语)公关副总裁姚舒...

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

响应“一带一路”倡议Inditex与清华大学设立“一带一路”奖教学金

Inditex集团首席执行官兼主席Pablo Isla先生与清华大学副校长杨斌先生签署捐赠协议。In...

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018(GAAF2018)圆满落幕

第三届全球资产配置决策者峰会2018于5月17-18日在上海盛大开幕。

工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》

工信部信息中心发布《2018中国区块链产业白皮书》

“链上无限”2018中国区块链产业高峰论坛于5月20日在北京市召开。

GDS2018全球数字峰会,一场跨界精英的巅峰盛会!

GDS2018全球数字峰会,一场跨界精英的巅峰盛会!

GDS(Global Digital Summit)2018全球数字峰会,将在闻名国内外的“海上花园...