更多精彩 >

取得自动驾驶路测牌照,建立研发中心,宝马提速本土化战略

2018-05-16 22:52:18   来源:雷锋网  作者:利荣 

摘要:宝马完成从汽车厂商到出行科技公司的转变,也完成了从外来人到自家人的转变。

继上汽、腾讯、滴滴获得自动驾驶路测牌照后,国际整车制造商宝马也在5月14日拿下了上海颁发的自动驾驶测试牌照。这也是首家在中国获得自动驾驶路试许可牌照的国际整车制造商。


宝马集团官方表示,目前正在全球范围内实施“第一战略”,落实“A.C.E.S.”(自动化、互联化、电动化、共享/服务化)四个方面的布局,为客户创造激动人心的解决方案和创新的出行体验,加速向科技公司转型。


构建本土化研发新布局


为了加大中国本土化创新的开端,同时也是落实“在中国、为中国”本土化研发战略,宝马(中国)研发中心于昨天上午在北京顺义区空港工业区正式落地。


截至目前,宝马在全球的研发网络遍布德国、美国、日本、韩国和中国的13个城市。2018年,宝马集团将继续大幅增加在未来出行方面的投入,预计在新车型、电动化和自动驾驶方面的投入金额将以数亿欧元的幅度增长,未来几年的年度研发投资总额将达到70亿欧元。


宝马集团董事傅乐希表示,中国已经成为当今的主导市场,这也是我们五年前开始在北京、上海和沈阳设立综合研发网络的原因。


据雷锋网新智驾了解,覆盖北京,上海,沈阳三地的宝马研发中心总占地面积将超过70,000平方米,汇集了来自不同领域的千余名优秀研发人才,其中76%的为中国本土人才。这三个研发中心拥有不同的工作重心,却又相辅相成,形成了一个体系化的创新研发网络,专注于自动化、互联化、电动化三个核心领域的研发工作。


1、北京


位于北京的宝马(中国)研发中心占地面积17,000多平方米,290多个停车位可容纳100辆测试车进行研发和测试。主要负责策略的制定、客户需求化管理、车辆的测试与认证以及本土化研究等。


此外,北京的宝马(中国)研发中心将致力于宝马全系列车型,包括新能源车、混合动力汽车、智能汽车及宝马下一代高效新型发动机项目的整车验证、检测及在线诊断,突出做好新能源、自动驾驶等领域的核心部件研发。


2、上海


2012年宝马集团在上海成立设计工作室和智能互联驾驶研究院,主要负责创新技术、创意设计的研究与数字化的应用,包括自动驾驶、互联驾驶及应用APP的研发等。


3、沈阳


沈阳研发中心毗邻动力电池中心,主要负责新能源车型的整车开发,量产车型的质量把控及本土化生产支持等。


在中国开展面向L4级完全自动驾驶的实景路试


据雷锋网新智驾了解,到目前为止,宝马在中国已累计完成了约30,000公里的路试(由车内安全驾驶员实时监控的封闭道路及指定的公共道路),以及200,000公里的计算机模拟测试,这为即将展开的实际路试做好了充分准备。宝马方面表示,自动驾驶研发至少需要达到2.5亿公里的测试,并分析测试获得的信息,反复推演后才能确保自动驾驶车辆的行驶安全性。


未来,在获得牌照授权后,宝马的自动驾驶研发团队将基于实际交通的系统反馈,收集丰富的实际路测数据,用于模拟研发、后期处理以及机器学习,并推进面向L4级完全自动驾驶的路试。与此同时,宝马集团还在德国慕尼黑北部的下施莱斯海姆建立了自动驾驶研究中心,其涵盖从软件开发到道路测试各个领域。


除了宝马自身的研发团队外,去年宝马也跟英特尔、Mobileye和菲亚特克莱斯勒汽车(FCA)建立起行业第一个开放式的自动驾驶研发平台。从而为最终实现面向完全自动驾驶提供全方位支持。


据悉,实验场地集中在上海国际汽车城内的博园路与北安德路,总长度约5.6公里。BMW 7系是执行路试的最新原型测试车辆,并已经针对中国路况进行了升级改造,先期5月投入使用2辆,到今年年底将陆续增至7辆。这为即将展开的实际路试做好了充分准备。


猜你喜欢

宝马扩张,狼来了还是鲶鱼来了?

宝马汽车市场

 结合中国汽车市场的大形势,看宝马在华晨宝马的扩张,对未来,我们应该惊呼“狼来了”,还是应该展望“鲶...

4天前

宝马与Northvolt、Umicore合资创建汽车电池回收企业

宝马NorthvoltUmicore

这些公司表示,合资企业的目标是设计并商业化一个“封闭的生命周期循环”,在回收原材料之前,让汽车电池作...

5天前

宝马36亿欧获华晨宝马75%控股权 为外资车企中首例

宝马华晨宝马

北京时间11日上午消息 德国豪华车制造商宝马汽车(BMW)将取得其中国主要合资企业华晨宝马汽车(B...

2018-10-11

特斯拉在美季度销量首次超过奔驰,Q4或超过宝马

特斯拉宝马奔驰

10月9日消息,特斯拉美国季度车辆销量超过梅赛德斯奔驰,这是有史以来的第一次。

2018-10-10

宝马称竞争对手和网约车公司有意加入其无人驾驶组织

网约车宝马

宝马董事会成员克劳斯·弗莱里希(Klaus Froehlich)周二表示,宝马的竞争对手和网约车公司...

2018-10-03

喝不醉的RIO,挂不住的55亿!

消费RIO

如今的RIO虽然走在了重生的路上,但是能否保持良好发展势头?预调鸡尾酒行业前景又如何呢?

2018-04-26

新乐视智家迎八巨头联手增资30亿,乐视网能否上演绝地反击?

乐视

在泥潭中苦苦挣扎的乐视网,终于在近期迎来「反转」。

2018-04-26

“什么值得买”冲刺IPO:导购电商有何生存逻辑?

电商导购平台

电商导购们 “不约而同”奔赴资本市场,预示着行业新机会,还是在做最后一搏?

2018-04-26

1年狂赚70亿!一个小小IP形象到底有多值钱?

IP小猪佩奇

无论是过去还是现在,中国都不缺IP。当年少年的宫崎骏看到中国国漫《白蛇传》,曾涕泗横流,被它深深震撼...

2018-04-26

从金融到游戏,中国巨头们的区块链版图

金融区块链

无论是BATJ领衔的互联网公司,或是地产、零售、通信等传统机构,还是资金雄厚的银行系,都纷纷出手,布...

2018-04-26

库克、特朗普密谈中美贸易,官方称会面顺利

特朗普贸易

特朗普计划派代表前往中国谈判,以阻止贸易战。倘若双方真的发生贸易战,就有可能对全球头号科技公司苹果,...

2018-04-26

美团龙珠资本成绩单:堪称“网红收割机”

美团龙珠资本

作为投资圈的“小年轻”,龙珠资本可谓是“网红收割机”,先后投资了多个备受用户欢迎的消费类品牌。

2018-04-26

滴滴“洪流联盟”蓄力,无边界合作推进中国经验走向世界

滴滴

滴滴发起的洪流联盟正是以开放赋能为核心,开放包容的态度让“洪流联盟”推进行业改革成为可能。

2018-04-26

打脸百度?搜狗王小川的“为健康而搜索”胜算有多大?

王小川搜狗

百度医疗健康信息是李彦宏的痛处,时有竞争对手触碰,前有周鸿祎,今有王小川。

2018-04-26

高通暗示中国智能手机市场开始复苏,收购恩智浦短期不会获批

高通智能手机

据外媒报道,高通在周三发布的财报中给出超市场预期的业绩展望,向市场提供了全球最大的智能手机市场——中...

2018-04-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

刘昊飞:私募股权基金参与纾解优质企业股票质押困境是双赢

私募股权机构参与纾解优质企业的股权质押困境,在帮助这些上市公司的同时,实际也能够让自身获得潜在的回报...

9年33个公司10个上市 揭秘维思资本:精准投资 项目筛选率150:1

凭借稳健的精品投资风格,维思资本如今已经发展成为国内领先的私募股权投资基金,累计有10余次获评福布斯...

知乎副总裁张荣乐:知识付费行业仍处于早期阶段

知乎认为,应该更注重培养生态,而非去做用户的收割。

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

10月15-16日,第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)在上海宝华万豪酒店顺利召开。

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平...