更多精彩 >

苏宁孙为民回应“禁用京东物流”:混用会让用户产生歧义

2018-06-13 22:18:42   来源:蓝鲸TMT   作者:陈蓉  

摘要:苏宁禁止的是部分商户在发货用使用京东集装箱,打上京东物流的包装。

今日举行的CES Asia大会上,苏宁集团副董事长孙为民回应了“苏宁禁用京东物流”一事,他表示,苏宁禁止的是部分商户在发货用使用京东集装箱,打上京东物流的包装。


他还表示,商品的外包装从狮子换成了狗,会让用户对购物平台产生歧义,苏宁想要保持用户选择的一致性。


6月1日晚,据部分自媒体消息,苏宁勒令商家禁用京东物流,否则直接关店。


在流出的截图显示,苏宁两位电商负责人对群内全体成员发布公告称,严禁使用京东的物流发苏宁易购销售的订单,一旦发现使用京东物流,管理中心直接闭店,并上报到集团拉入黑名单。 对此,苏宁此后未发布官方回复。


后有苏宁内部人士对媒体表示称,集团内部未有明确声明禁止商家使用京东物流,但由于此前京东物流调包茅台事件,业务人员从保障消费者权益的角度出发,考虑规避风险,拿出相应的预防措施,并不是不可能。

猜你喜欢

苏宁818超市战报:18小时销售额同比增412%

苏宁818

截至8月18日18点,苏宁超市整体销售额同比增长412%。其中,生鲜、美妆、酒类、冲饮、医药健康、个...

35分钟前

便宜没好货社交关系被榨干,集中爆发的拼购让三四五线大妈们扎心了

京东苏宁淘宝

而这个“城”所指的正是发展不到3年,就冲进电商第一梯队的拼购电商平台拼多多。

1小时前

苏宁为什么如此“疯狂”开店?

苏宁

1、2020年门店总数将达23000家,苏宁加速开店的计划涉及哪些业态?2、零售云和苏宁小店的布局...

1天前

苏宁为什么如此“疯狂”开店?

苏宁

苏宁定义的零售云,是作为连接品牌商、零售商和县镇用户的渠道业务,是苏宁覆盖县镇市场的新型网络

2天前

传统家电零售巨擘如何基因“智”变?

苏宁家电零售

“苏宁的探索证明,传统企业的基因是可以改变的。”

2天前

拼多多三年火线上市 还在寻找喜欢它的年轻人

上市拼多多

上市为拼多多提供了一定的资本支持和品牌信誉支持,也为拼多多带来了更多的外在压力。三岁上市的拼多多,今...

2018-07-28

华为进不去的美国市场,小米会有戏吗?

小米华为

虽然公开市场的裸机销售不断增长,但相比运营商渠道依然是小众。2016年美国公开市场裸机的市场占比依然...

2018-07-27

“宁愿烧掉,也不愿卖给穷人”奢侈品牌火烧2.5亿元库存背后真相

奢侈品巴宝莉

最近,深受王室、超模、明星喜爱的奢侈品牌Burberry(中文名巴宝莉),干了一件备受争议的事情。

2018-07-27

年薪50万,为什么是大部分人的天花板

年薪

很多有想法的职场人在生涯的开始都曾以年薪百万作为目标,但很大一部分却在年薪50万的时候就遇到了瓶颈。

2018-07-27

拼多多的红与黑

电商拼多多

在他看来,解决中国发展不均衡所带来的消费不公平,满足不同人群对消费的个性化需求才是拼多多的愿景。他反...

2018-07-27

又塌了,6死多伤!碧桂园在建项目再出事

碧桂园

7月27日上午,六安发布(安徽省六安市委、市政府官方微博)发布消息称,7月26日23时40分许,金安...

2018-07-27

日本排名第一的衬衫品牌要来中国开店,但是,一听租金,被“震惊”

镰仓

镰仓在日本和美国是家喻户晓的品牌,大多开在奢侈品区,所以,他们此行也是专门拜访了几个上海中高端的购物...

2018-07-27

“中国特色”的MCN,下一个落脚点在哪里?

短视频MCN

短视频骨头难啃的背后,何尝不是行业成熟的折射呢。

2018-07-27

东北零售“围城”:它是下一个“价值洼地”?

零售东北

东北零售市场是国内零售业区域割据的典型案例,与其类似的还有山东等省份。其封闭性在一定程度上保护了当地...

2018-07-27

原创

黄峥财富超刘强东排名第十三|投资家日报

黄峥

拼多多7月26日在纳斯达克证券市场挂牌交易,证券代码为“PDD”。首次公开募股之后,黄峥持有2074...

2018-07-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

SOHO中国净利润下滑72% 潘石屹:股价爱涨涨 爱跌跌

而在8月17日的2018年半年度业绩发布会上,潘石屹说:“生意不就是出出进进的吗,我不敢承诺下一步到...

自如CEO熊林:租金上涨因素很多 我们价格涨幅远低于市场

称租金上涨有多方面的因素,六年来自如客户端的价格涨幅远低于市场整体涨幅。

腾讯股价还能起死回生吗?不要做梦了

依然有部分投资者看好腾讯,有人卖就有人想着抄底,甚至还有人做着腾讯股价重回450港元的大梦。

沈南鹏:一个好的风投和投资人是什么样?我有十大维度的思考

好的资本一定不是纯的金融投资者,而是战略投资人。

科学怪人马斯克

马斯克很疯狂,从造汽车火箭的“上天入地”的梦想,到不走寻常路的人设,都让人怀疑马斯克到底有着怎样“不...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

5G不仅是新一代的移动通讯技术,更是未来实现万物互联的基础。