更多精彩 >

12306和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

2018-06-13 23:02:04   来源:雷锋网  作者:郭佳 

摘要:12306 有我们的身份证号,如果是真的,那就真的很恐怖了!

今天(6月13日)是个黑客扎堆宣布拖库的日子!


继 A 站和摩拜的大规模数据泄漏截图之后,又有两张截图开始在朋友圈出现,这次是12306 和优酷。


12306 和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

12306 和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

截图显示,有3000 万条 12306 数据和 5000 万条优酷数据泄漏。


虽然从数量上看,12306比不上后者,但雷锋网编辑认为,其威力绝对是“核弹级”的。


因为,它有大多数平台都没有的身!份!证!号!


你想想,如果一个人知道了你的身份证号、手机号、支付密码,甚至是一些遗忘密码后的问题和答案,那会出现什么情况?


雷锋网(公众号:雷锋网)编辑把这张截图转发给几位圈内人,虽然还没有实锤出现,但大家都判断为:基本是真的。


其实早在2014年,12306就由于撞库被攻击导致用户数据泄漏。这跟今天A站的拖库还不一样,当时是因为很多用户在不同网站使用的是相同的账号密码,因此黑客可以通过获取用户在其他网站的账户密码从而成功登陆12306。


12306 和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

这是当时官方的公开回应:


“铁路公安机关于2014年12月25日晚,将涉嫌窃取并泄露他人电子信息的犯罪嫌疑人抓获。经查,嫌疑人蒋某某、施某某通过收集互联网某游戏网站以及其他多个网站泄露的用户名加密码信息,尝试登陆其他网站进行“撞库”,非法获取用户的其他信息,并谋取非法利益。”


最后友情提示,那些在多个平台使用相同账号密码的童鞋,赶快去改!密!码!


猜你喜欢

优酷、爱奇艺们:你有钱买剧,你有“命‘’播吗?

优酷爱奇艺

更短、更好玩、更懂得“千人千面”的短视频APP,已经成为长视频网站的威胁。

3天前

优酷如何“重获新生”?

优酷直播世界杯

如今的优酷距离“回归王座”还有多远?

3天前

拿下“世界杯”会成为优酷回归王座的最后一步吗?

优酷世界杯

从以“类型剧”为突破口实现大剧层面的“Quick Win”,到利用“高位压迫打法”完成网综层面“大片...

4天前

优酷在娱乐内容赛道上的层层布局:从直播世界杯到深耕体育

优酷世界杯

世界杯的热度将会持续一整个夏天,拿到直播权并且打造相关综艺和活动,形成剧综与体育的协同作战,是优酷在...

5天前

世界杯版权大战:一场媒体平台内容生态的“大生意”

优酷媒体世界杯

2018年世界杯新媒体播放平台战役的号角,已经越吹越激烈。

2018-06-15

发改委:2018年超大特大城市要探索租房常住人口落户

租房发改委

通知指出,全面放宽城市落户条件,继续落实1亿非户籍人口在城市落户方案

2018-03-13

复盘斗鱼这8年:与王思聪从朋友到敌人,与腾讯从对手到朋友

腾讯斗鱼陈少杰

它是游戏直播行业的头部公司,虽不是最早入场,却逆袭为TOP1;8年来,一共融资6次,金额高达73亿。

2018-03-13

特朗普叫停半导体史上最大收购案—博通收购高通

特朗普高通博通

博通对高通长达四个月的收购要约随着美国总统特朗普的一纸禁令而匆忙宣告结束。

2018-03-13

“币安惊魂夜”: 赵长鹏半月前已收到警报 火币bigone仍有漏洞

赵长鹏火币

这几天关于此事的新闻很多,但绝大多数都是从事件本身出发,对数字货币的影响、对交易平台的影响等。

2018-03-13

OKEX、火币等交易所被爆90%交易为虚假交易!

火币OKEX

上周六,一位名叫 Sylvian 的国外作者在 Medium 上发布文章,他通过公开数据分析得出结论...

2018-03-13

机构改革:银监会、保监会合并 组建中国银行保险监督管理委员会

保监会

位于金融街鑫茂大厦的南北楼,将统一成一个名字:中国银行保险监督管理委员会。

2018-03-13

通过这家创业公司,不少企业的“秘密”都被发现了

天眼查柳超

超过70%的企业,成立2.9年后就消失了。

2018-03-13

特朗普以国家安全为由禁止博通收购高通

特朗普高通博通

 新浪美股讯 北京时间13日早间路透社称,美国总统特朗普周一颁布命令,以国家安全为由禁止总部位于新加...

2018-03-13

农行千亿定增募资哪里来?券商:并非再融资潮开端

农行增募资

3月12日,农业银行发布公告称,拟非公开发行A股股票募集资金不超过人民币1000亿元(含),扣除相关...

2018-03-13

中国金融监管重大改革:银保合并 一行两会

金融监管银保合并

经过较长时间酝酿之后,新一届政府有关国务院机构改革方案于3月13日一大早在全国两会亮相。

2018-03-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

这个CEO,劳资不干了!

进入6月,国内CEO的离职潮扩散海外,国际巨擘们也不淡定了。

市值曾达8293亿美元、排全球第一,126岁的通用电气走下神坛?

百足之虫,死而不僵。GE的路绝不会止步2018。就像外媒所报道的,它走下神坛,或许才是一种新生。

棋手王兴

对美团点评来说,上市不会是终点。大众刚需类的基础应用需要保持2-3家的竞争状态,竞合会是未来的常态,...

真格基金王强:选择读什么书,决定你能拥有什么样的人生

只有会读书的人,才能真正做到出色。

周鸿祎:科技公司壮大关键是建立生态,贾先生的生态是假的

生态这个词被某一位贾先生给弄坏了,现在大家都不敢说生态这个词了。

AI时代的芯魂合一,天数智芯2018智能生态战略发布会在京召开

AI时代的芯魂合一,天数智芯2018智能生态战略发布会在京召开

在AI芯片格局风起云涌之时,天数智芯以AI黑马的姿态王者归来并告之全球:天数智芯正致力于打造通用、标...

智变物联网:技术或不再是关键壁垒,对行业理解多深才是护城河

智变物联网:技术或不再是关键壁垒,对行业理解多深才是护城河

2018年6月21日,由投资家网主办的“2018人工智能+物联网主题沙龙”在投资家网北京总部光华路甲...

第七届中国财经峰会大幕将启 共议高质量发展

第七届中国财经峰会大幕将启 共议高质量发展

2018(第七届)中国财经峰会即将于2018年7月19日至20日在北京举行,今年的峰会以“开启新时代...

一场科技盛宴,一次“盈”满天下 安创成长营五期完美收官

一场科技盛宴,一次“盈”满天下 安创成长营五期完美收官

2018年6月21日,安创成长营第五期Demo Day在北京金隅喜来登拉开帷幕,16家安创成长营五期...

走出中关村的西区论坛,大企业们都聊了什么

走出中关村的西区论坛,大企业们都聊了什么

2018年6月15日,在北洋大学堂里,一场以中关村、北京大学、天津大学为核心,知名大企业、政府、创新...