更多精彩 >

12306和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

2018-06-13 23:02:04   来源:雷锋网  作者:郭佳 

摘要:12306 有我们的身份证号,如果是真的,那就真的很恐怖了!

今天(6月13日)是个黑客扎堆宣布拖库的日子!


继 A 站和摩拜的大规模数据泄漏截图之后,又有两张截图开始在朋友圈出现,这次是12306 和优酷。


12306 和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

12306 和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

截图显示,有3000 万条 12306 数据和 5000 万条优酷数据泄漏。


虽然从数量上看,12306比不上后者,但雷锋网编辑认为,其威力绝对是“核弹级”的。


因为,它有大多数平台都没有的身!份!证!号!


你想想,如果一个人知道了你的身份证号、手机号、支付密码,甚至是一些遗忘密码后的问题和答案,那会出现什么情况?


雷锋网(公众号:雷锋网)编辑把这张截图转发给几位圈内人,虽然还没有实锤出现,但大家都判断为:基本是真的。


其实早在2014年,12306就由于撞库被攻击导致用户数据泄漏。这跟今天A站的拖库还不一样,当时是因为很多用户在不同网站使用的是相同的账号密码,因此黑客可以通过获取用户在其他网站的账户密码从而成功登陆12306。


12306 和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

这是当时官方的公开回应:


“铁路公安机关于2014年12月25日晚,将涉嫌窃取并泄露他人电子信息的犯罪嫌疑人抓获。经查,嫌疑人蒋某某、施某某通过收集互联网某游戏网站以及其他多个网站泄露的用户名加密码信息,尝试登陆其他网站进行“撞库”,非法获取用户的其他信息,并谋取非法利益。”


最后友情提示,那些在多个平台使用相同账号密码的童鞋,赶快去改!密!码!


猜你喜欢

视频网站能成为ESPN吗?

腾讯优酷爱奇艺

相比自制剧、网综等市场风险高度变化的内容品类,体育内容则有着天然的用户群体和巨大的市场空间,且和网综...

2018-08-08

优酷要引进大量正版日剧,内容监管这关怎么过?

优酷

以后可以在优酷上看正版日剧了。

2018-07-30

入股苏宁体育背后:阿里巴巴的野心

阿里巴巴优酷张勇

阿里巴巴今年在体育领域正在向舞台中央靠拢。

2018-07-28

优酷制霸世界杯

优酷世界杯

“优酷直播世界杯绝不是一时头脑发热,而是阿里巴巴全面进入体育内容产业的起点,是我们投入体育内容一种决...

2018-07-23

优酷的“后世界杯时代”

优酷2018世界杯

当下的互联网体育牌桌,经历了乐视体育的轰然倒塌、万达体育的大规模收缩后,主要还留存着腾讯和苏宁两大寡...

2018-07-22

支付宝又在印尼放大招了,中国移动支付的成功可以海外复制吗?

移动支付支付宝

中国在移动支付市场上发展迅猛,已经稳稳处于世界领跑地位。

2018-03-28

打车之战,滴滴开局声势输了,但可以断言美团必胜吗?

滴滴美团

打车的核心体验是叫车速度,但这个问题的本质是供求关系,能决定供求关系的是政策,政策不变,一个城市里能...

2018-03-28

从2018年家装行业融资规模,看智能家居逆市扩张

智能家居家装行业

数据显示,尽管2017年家居行业融资整体下滑,但与2016年相比融资次数相同,金额方面明显高过20...

2018-03-28

银盛集团林重成:如何利用金融科技服务小微企业

银盛集团林重成

3月25日,由深圳市人民政府、数字中国联合会主办的“2018中国(深圳)IT领袖峰会”在深圳五洲宾馆...

2018-03-28

苏宁启动418购物节,继续深化家电全渠道

苏宁智能家电

亿欧3月28日消息,2018年苏宁易购418电器购物节媒体发布会在南京举办,苏宁易购总裁侯恩龙在会...

2018-03-28

跳槽季?转型季?药企高管纷纷出现变动究竟为哪般?

郭广昌复星医药

近日,复星医药发布公告,称其董事长郭广昌、执行董事兼高级副总裁康岚分别向公司申请辞去相关职务。值得...

2018-03-28

风口之上,智能投顾怎么突然失声了

智能投顾AI

智能相对论认为智能投顾处于蓄势待发阶段。虽然在我们国家既有智能+投,也有智能+顾问,既有机器主导,也...

2018-03-28

3月份家居行业展会这么多,谁真正上岸了,谁成了韭菜?

实体零售家具行业

2018年以及接下来3-5年,在新时代的大背景下,行业格局肯定会发生很明显的变化,一小部分企业注定...

2018-03-28

光讲电商不性感了,还要有新零售和品质感

电商新零售

2018年金麦奖将和天猫共同创办新零售奖,验收业界新零售成果;继续加强品质电商宣传,扩大品质电商影...

2018-03-28

“中国人更愿意用隐私换便利”,李彦宏错了吗?

李彦宏百度

一边是用户司空见惯、毫无办法,一边是商业公司赤裸裸的无声僭越、得寸进尺,在“周瑜打黄盖”的戏码里,数...

2018-03-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

SOHO中国净利润下滑72% 潘石屹:股价爱涨涨 爱跌跌

而在8月17日的2018年半年度业绩发布会上,潘石屹说:“生意不就是出出进进的吗,我不敢承诺下一步到...

自如CEO熊林:租金上涨因素很多 我们价格涨幅远低于市场

称租金上涨有多方面的因素,六年来自如客户端的价格涨幅远低于市场整体涨幅。

腾讯股价还能起死回生吗?不要做梦了

依然有部分投资者看好腾讯,有人卖就有人想着抄底,甚至还有人做着腾讯股价重回450港元的大梦。

沈南鹏:一个好的风投和投资人是什么样?我有十大维度的思考

好的资本一定不是纯的金融投资者,而是战略投资人。

科学怪人马斯克

马斯克很疯狂,从造汽车火箭的“上天入地”的梦想,到不走寻常路的人设,都让人怀疑马斯克到底有着怎样“不...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

5G不仅是新一代的移动通讯技术,更是未来实现万物互联的基础。