更多精彩 >

《寻找比特币密码》电影新闻发布会在京举行

2018-07-02 15:21:52   来源:投资家网  作者: 

摘要:中国首部区块链题材电影《寻找比特币密码》新闻发布会于6月29日下午在北京铜牛电影产业园举行。

中国首部区块链题材电影《寻找比特币密码》新闻发布会于6月29日下午在北京铜牛电影产业园举行。该片是奋斗传媒、中视网联、奋斗影业、中视华纳影业联合出品。奋斗传媒董事长该片总出品人刘英男、中视网联董事长该片出品人冯建成、导演石刚、中国市值管理研究院院长张浪、金色财经合伙人安鑫鑫、因果资本创始合伙人乔峰、星巨牛娱乐传媒董事长萧贺远、该片制片人张艺馨、制片人刘杰、执行制片人闵捷等嘉宾出席本次新闻发布会,主创团队发布了该部影片拍摄的进度安排。近五十家媒体以及与会来宾欢聚一堂,共同见证了这一个意义重大的时刻。


图片5.png


据主办方透露,此部电影主要讲述了一个80后影视公司老板,因欠巨额债务无力还款而被高利贷催债,紧要关头偶然回忆起自己曾经有上千个比特币,但忘记了密码!之后开始用一系列办法寻找比特币密码。期间不断迷失自我,想重新包装以前的项目,这个过程中经历了币圈、链圈、矿圈跌宕起伏的戏剧性生活,费了九牛二虎之力,募集了一大批比特币,而正准备变现还钱重启大项目时,又碰到94事件,经过激烈的内心挣扎,不得不退币!退币后又去俄罗斯尝试用催眠术找回自己的密码……寻找比特币密码其实也是主人公找回人生密码、事业密码以及发现区块链技术革命的过程。


图片4.png


中国市值管理研究院院长张浪表示,区块链领域需要这样一部影片,来让更多圈外人或者说是影迷更好的了解区块链这个领域,尤其是币圈、矿圈和链圈人的真实生活和坚守。他表示如果剧组有需要自己可以本色出演。


图片3.png


该影片总出品人刘英男做了重要发言,对区块链技术的发展背景以及基于区块链技术的运用场景电影链,做了深入浅出的讲解。其强调:这部片子具有里程碑意义,区块链技术将对各行各业的发展产生深远影响,区块链领域太“疯狂”,我们拍摄《寻找比特币密码》,其实就是想还原币圈链圈的传奇故事,透过贪婪与欲望的藩篱,找回人性的本真,找回初心和爱。


图片2.png


该片导演石刚发言时指出:该片集合了当下比较热门的区块链话题、悬疑探索、黑色幽默、创业励志、都市爱情等元素。虽然区块链话题很火,但我做为导演必须克制,保持清醒的头脑,把影片拍好,把故事讲好,要让整个剧的剧情紧凑、情节跌宕。既要满足广大影迷窥探币圈、链圈和矿圈真实世界的猎奇心理,又有兼顾电影本身的艺术逻辑,可以说是任重道远,但我定竭尽全力把这部影片做好。


图片1.png


圆桌论坛环节,奋斗传媒董事长刘英男、中国市值管理研究院院长张浪、亚洲区块链数字货币协会陈飚、导演石刚、证券资讯频道制片人张晓莉等五位嘉宾,就如何用区块链技术重构电影产业话题进行了深入分析和探讨,发表了各自对区块链的理解以及对未来电影产业寄予的期望。大家一致认为,通过加密技术、智能合约、TOKEN经济模型等区块链技术的具体落地应用,将使得电影产业更加公开化、透明化、多样化,重构一个全新的良性的电影生态,实现人人都可参与,人人皆可从中获益的美好愿景。


据悉,该片制作周期3个月,将在中国、俄罗斯、日本三个主要地点拍摄取景。计划开机时间是7月18日。此外,主办方透露将从10月份开始,分别在北京、深圳、杭州举办中国首届区块链电影节,除了推广《寻找比特币密码》外,更重要的是为以区块链为题材的电影、微电影、纪录片、视频、节目等搭建一个开放、展示、交流、合作的舞台。最后,此次新闻发布会在欢快的氛围中圆满落幕。


猜你喜欢
原创

币看智能聚合交易:开创比特币交易3.0时代

比特币

说起今年的比特币交易所竞争,可谓精彩纷呈。

2020-03-31

比特币现金成为第二个最有价值的区块链

比特币

随着BCH的发展的越来越好,有越来越多的分析者开始关注它并分析它。近期,Ryan Research的...

2019-07-08

原创

美股重挫,比特币崩盘,油价大跌,谁在幕后操盘?

比特币美股

涨了快十年的美国股市,雪崩的迹象越来越明显。

2018-11-22

比特币闪崩引美国司法部关注:调查是否人为操纵所致

比特币加密货币

据彭博社援引知情人士消息称,随着比特币周二继续下跌,美国司法部正在调查这种加密货币去年波澜壮阔的大涨...

2018-11-21

比特币难见底,价格一度跌破4100美元创一年新低

比特币加密货币

11月21日消息,据CNBC网站报道,本周,比特币仍难以见底。

2018-11-21

多维进化,游戏特长生黑鲨科技变身科技全能型选手

黑鲨科技

黑鲨科技品牌自诞生以来,定位就是为极致的游戏体验而生。

2020-03-16

逆势利好!儿童早期教育品牌Enwise再获Invus基金数千万美元投资

Enwise

近日,儿童早期教育品牌Enwise获美国老牌基金Invus数千万美元追加投资。

2020-03-16

宝家建房节将推出新一代压制性乡村别墅产品,乡村住宅新时代?

宝家建房节

近日小编偶然间在网上看到一款联排别墅,实打实叫人眼前一亮。

2020-03-16

重磅王炸:美联储降息到0并重启QE,特朗普很高兴!对A股有何影响

美联储

北京时间凌晨5点,没想到美联储真的放了大招,紧急降息将利率降至0,这下特朗普真的要笑了。

2020-03-16

原创

申少军:呼吁培育和发展二级股权投资交易市场,设立更多S基金

申少军

我也呼吁大家能够培育和发展二级股权投资的交易市场,更多设立这种S基金,使我们行业能够有良好的支撑环境...

2020-03-15

原创

新经济周期下,资企要真诚相待,互利共赢是商业本质!

澳银资本欧光耀

纵观整个历史,每个行业都是在一系列挑战中走过来,越是困难的时候,就越要冷静。

2020-03-15

原创

“新基建”浪潮开启,蓝思科技迎来发展新周期

蓝思科技

折叠屏引爆了疫情期间的发布会。无论是华为Mate Xs 5G,还是三星Galaxy Z Flip,炫...

2020-03-15

原创

中医药抗疫“战斗力”尽显,延安必康潜力待挖掘

延安必康

3月14日,国家卫生健康委新闻发言人表示,我国内地现有本土新冠肺炎确诊和疑似病例数近1周均持续下降,...

2020-03-15

原创

五龙电动车召开股东特别大会,被债权人再提清盘“清盘人”已入场

五龙电动车

2月以来,五龙电动车股东方与董事会之间的“内斗”已成为香港资本市场“大事件”,在你来我往“拉锯战”一...

2020-03-15

岭南股份分拆上市加速,恒润科技完成正式更名

恒润科技

3月14日,岭南股份(002717.SZ)发布公告,其控股子公司恒润科技于近日完成工商变更登记手续,...

2020-03-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...