更多精彩 >

长城牵手宝马:几个核心问题的解读

2018-07-11 22:34:25   来源:阿尔法工场  作者:金凤一号 

摘要:如果说先前长城汽车能困境反转的可能性是90%,那么,“长宝”合资使得这个概率提升到99%。

昨日(7月10)盘后,长城汽车(HK:02333/SH:601633)发布公告,公司与宝马控股在德国签约,双方将共同出资成立中外合资公司光束汽车,在中国研发和生产电动汽车。


公告完整内容敬请各自查阅,这里不做赘述。


笔者仅就其中核心内容,做一个人视角下的解读,兼谈下对长城汽车的前景影响与我们作为投资者的投资预期。


01、几个核心问题解读


【1】双方持股比例的问题


2018年2月23日,双方公布签署合作意向书的时候公告称:“长城汽车或其关联方将是合资公司的多数股东”。


这次正式签署合资合同,双方持股变为了50:50。


大家知道,国家为了向国际社会展示进一步开放的决心,前些日子刚刚正式公布了放开了外资持股比例限制。


“长宝”这次合资由原先的约定长城为多数股东变更为50:50想来很有意义:


1)原则上,自放开持股比例限制外,合资双方持股比例应该按照双方地位和需求来决定多寡。但从各自持股比例来看,双方是一种对等的关系。


对等的背后是共同研发、生产、发展的共同愿景。这不同于以往与外资强势车企合资时用市场换技术、用市场换合作、甚至沦为纯代工厂的风险。


换另一个角度讲,如果宝马仅是找一个开拓中国市场的代工厂,大可不必顶着华晨宝马的巨大压力来积极促成这件事。


2)双方50:50的比例既体现公平又体现制衡。


未来谁在合资公司的话语权大,还是以实际的技术路线和市场反馈在调节。


宝马是老牌跨国型大企业,我倒是希望长城摆好姿态能认真向宝马学习现代化的企业管理、研发、销售体系。


3)这次在总理的见证下,双方在我国宣布放开汽车业外资持股比例限制的背景下,以50:50的比例合资具有标杆意义。


汽车及其产业链是仅次于房地产的影响国民经济的第二大支柱产业,国家虽然摆出来进一步开放的姿态,但不可能完全放任不管野蛮发展。


所以这个50:50既体现我国的诚意,也体现外资对待内资的平等姿态。


作为标杆和榜样,笔者判断,后续要办理的国家发展和改革委员会项目核准、相关外商投资主管部门批准及工商注册登记等会很顺很快。


而且,“长宝”的合资公司在政府及政策(如税后等)层面将来也会得到一些有实质意义的扶持。


【2】经营范围的问题


这次公告中的经营范围是被大家最“津津乐道”的。


作为成立公司的经营范围,很多时候是范本式的表达,倒是不用过深入扣字眼。但有几点值得一提:


1)虽然正式签合同前,为了照顾宝马老合作伙伴-华晨的情绪和顾虑,一直强调合资公司不新开销售渠道等业务。但现在这个经营范围毕竟囊括了研发、制造、销售的全套许可,为后续以时间换变化腾出了灵活性。


2)整个公告在刻意淡化合作生产mini的信息和字眼,为后续双方不论是创立新品牌,还是在智能驾驶、智能互联、氢能源方面的合作提供了想象空间。


长城的新电动汽车品牌“欧拉”会不会在这个新合资工厂生产?我想从宝马急于得到新能源积分的角度看也是有可能的。


如果欧拉能得到合资公司的背书,那品牌价值和市场前景将直接跨上一大台阶。


所以笔者大胆猜想,该合资公司将来形成以欧拉、mini两个中、高端品牌的设计、生产格局也是极有可能的。


【3】生产规模


据公告:“合资公司标准产能预计为 160,000 辆。在中国法律允许的范围内,视乎合资公司的 生产计划,年生产规模可以提高。”


合资公司如果仅限于电动汽车,那么一期16w的产能是很过剩的。


作为正常的经营行为和需要,再结合经营范围中包括“研发和生产内燃机汽车”这一条,笔者判断,作为全面电气化的过渡阶段,合资公司前期可能会生产一些燃油版的mini车型。


如果这样,对于合资公司固定资产折旧摊销和快速建立利润这块还是很有意义的。


从宝马的角度讲,既然代表未来前景的电气mini都搬来了,从成本和关税角度考虑,传统燃油mini也没理由不放在合资公司生产一些。


【4】并表问题


据公告:“合资公司成立后将成为本公司合营公司,但其财务业绩将不会合并至本公司综 合财务报表中,合资公司于设立时不属于本公司的控股子公司。”


笔者觉得这是很好的选择。


作为前期合资公司利润未建立之前,可以避免对公司业绩的影响。后期也可避免合并到股份公司使得资产负债表显得臃肿。


将来作为投资收益入账,可显著提升股份公司的收益能力,提高估值水平。


【5】法定地址


据公告:中国江苏省张家港市张家港经济技术开发区。


笔者曾在此前文章中讨论过,“长宝”合资公司的实际生产地址确定在江苏常州。家可能会奇怪,法定地址怎么又会选在了江苏张家港。这个从推测上可以讲讲。


从地理位置上看,张家港与常州和江苏常熟比邻接壤,在常州、常熟两地中间。常熟的汽车零部件配套业非常成熟,也是宝马重要的供应商基地。


选在张家港,可能张家港城市配套条件(环境、文化、娱乐、教育等)更优,将来合资公司的管理层和技术人员办公地点设在这里?


从张家港到常州80多公里,到常熟40多公里,高速贯通,都是不到1小时的车程,可以两头兼顾。


这也仅是推测,但不是关键。笔者从这一条看似异常的选址,倒是看到双方的合资和合作已经非常深入、细致和明确。签合同只是个形式,真真实实的具体合作和工作展开才是关键。


02、对长城汽车远景的影响


【1】短期来说对长城财务指标影响甚微。但对长城的市场情绪冲击却会很大。


这一合作的确立,会让市场重新审视长城的新能源技术实力和储备,这也是当前压制长城市场估值的一个重要情绪因素。


彼此合作是实力的体现,宝马也不会选择一个在新能源技术储备上一穷二白的伙伴合作。


由于长城一直以来采取以盈利为导向的市场策略,较少考虑国家意志和补贴效应,造成新能源车型推出较晚,节奏较慢,故而引发现市场盲目担心长城在新能源上技术上落后和储备不足。


(其实不是。马上插电混WEY P8、纯电欧拉IQ5等就要上市,PI4、XEV相关技术都研发储备多年,氢燃料电池和自动驾驶研发也走在国内前列。)


目前,长城汽车的财务指标在WEY系列成功上市半年,月销双双过万后,从毛利率、营收、利润指标方面,已在17年第四季度实现实质反转。担心长城新能源技术实力和储备的情绪指标有望因为这个合作公告而改善甚至反转。


【2】预期会提升公司技术水平和品牌溢价能力。


这个合作,最大的意义是长城的造车能力得到了宝马的背书。


随着去年新1.5T发动机、7DCT变速箱的获奖、小重叠碰撞、车顶静压测试、翻滚测试的成功公开进行,其实已经用事实和数据向消费者证明了长城汽车的品控不输合资。


老魏一直说自己的三大件不输合资,只是长城卖得是车,合资卖得是品牌。但由于我国制造业发展阶段的原因,国内消费者对国产品牌汽车的品控还是半信半疑。


由于汽车是大额耐用消费品,这就有别于手机等产品,消费者试错勇气和实际体验频次都会较低,影响消费信心的建立进度。


但这次与宝马的合作,相当于宝马为长城品控站台,会加速国内消费者对长城汽车品质的认可进度。


就像先前国内消费者对诸如华为等国产手机的印象和接受度一样,在自身品质提升的背景下,往往就是一个特定事件会加剧认识的转变。


技术方面,随着合资公司今后在研发、生产、管理方面的不断推进,由于宝马在新能源、整车、电控、动力总成方面有很大的技术优势,势必也会对长城自身的技术水平起到很大的提高作用。


【3】会给长城带入先进的管理体制和经验。


宝马是技术领先和管理先进的全球性跨国企业,在全球14个国家经营着31处生产及装配设施,并拥有一个遍布140多个国家的全球性销售网络。


从长远来看,长城和宝马的合资,必然会给长城带入先进的管理体制和经验,全球化的人才渠道,以及全球生产、销售经验。


这些都是长城在已成为百万车企的当下,急于走出国门所急需的。


没有这次合资,在行程先进管理、全球视野、全球销售方面,每一步长城可能都需要花很多时间和学费来从摸爬滚打中学习。


但有了宝马这个合资伙伴,我相信长城在这方面的进步将大大加速,甚至会中期出现质的飞跃,可谓天时地利人和。


从中长期看,长城和宝马的合资,从产品品类、销量和利润上,有望再造一个长城;从产品技术、品牌溢价、企业管理、人才培养、国际化视角方面上,有望对长城这个乡镇企业起家,一直在国内摸爬滚打的企业带来根本性的蜕变。


03、关于投资前景的看法


具体到个股投资前景的问题本不想多说,但近期长城汽车的股价跌跌不休。股价和情绪也影响到了很多投资者的冷静判断。笔者就简单聊聊这次长宝合资正式签署合同对我们小散的意义。


上面对长城企业层面和近期财务业绩的影响已经说过了,这些都是长远的影响。


就对当前长城汽车的现状和市场情绪而言,“长宝”合资对投资者判断的意义在于:长城汽车作为一个困境反转的良好标的,首先在于它的低负债、低成本、错位竞争的经营方式。


作为一个尝试向上突破和原先没有合资供血的自主车企,不能完全确定其不会在激烈的竞争中没落的可能。


如果说先前长城汽车能困境反转的可能性是90%,那么,“长宝”合资使得这个概率提升到99%。


“长宝”合资,奠定了长城作为整车厂在中国和国际舞台上的长久地位。直白的说,不管大家是12买的,还是5块买的。只要有足够的耐心,结局都比较确定会很完美。


笔者曾说过,买入首先寻找的是不会永久亏损的基础,先为不可胜。之后,至于是1年1倍,2年2倍,还是3年3倍,年化下来,结果都是很好的,可接受的。


08年长城困境反转,股价从触底反弹后增长了100倍,时至今日,我们肯定不能再指望还会有这样的机会和运气,但经验,有时也是很好的老师。


本文首发于作者在雪球的同名个人专栏。


猜你喜欢

宝马为何选择与长城合资生产MINI电动车,而不是比亚迪?

比亚迪长城宝马MINI电动车

比亚迪早已和别人牵手,而且效果也不是特别好,宝马当然不会考虑它了

1小时前

长城宝马建立合资公司,命名为光束汽车

长城宝马

合资公司命名为光束汽车有限公司,双方各持股50%,投资总额51亿元。

6天前

长城宝马联姻终于尘埃落定 华晨会失去什么吗?

长城宝马华晨

2月23日晚,长城和宝马联手搞了个大新闻:长城将和宝马组建合资公司,生产纯电动版MINI。至此,在坊...

2018-02-24

中国5G发展让美国慌了,若中国赢得5G大战对美国有什么影响?

华为移动5G

华为的产品被世界各地的运营商采用,但美国政府一直都担心华为会帮助中国政府监视美国公民、企业和政治家。

2018-06-10

史玉柱:只认功劳,不认苦劳,不给耍嘴皮的生存机会

史玉柱巨人脑白金

几年蛰伏后,史玉柱率旧部卷土重来,靠“脑白金”和巨人网游绝地奋起。

2018-06-10

中国散伙人:成功者多有相似,而散伙者各有各的不同

李彦宏百度陆奇

“天下无不散之宴席”,聚散离合似乎也是创业与人生常态。

2018-06-10

天府向左,成都向右

房地产成都人文

成都,一个令人想起“富贵闲人”的城市。成都并不缺少经济上的活力,更不缺乏文化底蕴,却在大城市里拥有令...

2018-06-10

对骂群可能给微信留了个“坑”

微信社交媒体对骂群

粗略盘点了一下,龙哥罗永浩的“欺负人欺负到伤天害理”的发布会效应还未结束,又接连几个大事涌现:崔永元...

2018-06-10

走红之后,抖音音乐人依然有烦恼

网红抖音音乐人

一首《纸短情长》让烟把儿乐队收获了200多万的抖音音乐使用量,随后这首歌冲到了网易云榜单的第一名。

2018-06-10

十年一觉横店梦

横店徐文荣电影行业

1995年底,江南的冬天阴冷难熬,徐文荣遇到了横店的贵人,已故导演谢晋。从此,横店和佳期如梦,星光璀...

2018-06-10

需求转变,流量隐忧,定制巨头纷纷发力整装

尚品宅配定制家具

继尚品宅配2017年年底开启整装战略之后,欧派和诗尼曼的整装大家居战略也于近期先后落地。另据记者了...

2018-06-10

游戏策划人士:为什么我的儿子不沉迷游戏?

游戏防沉迷

很多问我,作为游戏策划,你的儿子玩不玩游戏?

2018-06-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李平:什么才是真正的“金融科技”?

真正的金融科技不是为了解决零打碎敲的功能,而是可以带动行业转型升级。

艾诚:投资赚钱=价值+增长+泡沫

资本变得更加谨慎,所有资本都在问,AI企业如何变现?

如意岛上不如意,京城地产商“出逃”

如意岛项目,让京城地产商王永红的淘金梦破碎,旗下上市公司资金链承压,而他自己避走香港。

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

由品途集团主办的2018 NBI 夏季创新峰会将于在北京四季酒店举行。

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

2018年7月13日,由前沿久星(深圳)体育赛事管理有限公司、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的首届...

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

7月28日,由专注于新消费研究的智库新消费内参举办,国内多家主流VC机构联合发起的新饮品创新大会将在...

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...