更多精彩 >

股价表现落后大盘、手游收入环比下降,三大券商下调腾讯目标价

2018-07-11 22:38:47   来源:36氪  作者:高小倩 

摘要:彭博追踪的52位分析师仍全都建议买进该股

据彭博社7月11日报道,野村证券建议将腾讯控股目标价从520港元下调至492港元。7月10日,另一大券商瑞信也下调腾讯12个月目标价,从523港元下调至496港元。这是本月第三家调降腾讯目标价的券商。


腾讯股价遭投行接连下调,源于整个大盘的低开走势以及对公司第二季收入的不看好。


今日早间,香港恒生指数开盘大跌2.33%,报28013.72点。沪指开盘跌1.66%,报2780点。深成指跌1.96%,报9024点;创业板跌1.91%,报1562点。三大盘整体走低,受此影响,腾讯跌2.3%,而昨日大涨的小米也低开2.6%。


而外盘方面,美股三大股指低开高走,标普500指数收涨0.35%,报2793.84点;纳斯达克指数收涨0.04%,报7759.20点;道琼斯指数收涨0.58%,报24919.66点。


除了大盘的影响,券商调低目标价的另一理由是不看好腾讯未来的收入。


瑞信认为,腾讯盈利前景走软。预计收入同比增长29%至730亿元,较同业预测低8.6%,按非通用会计准则(non-GAAP)计算盈利同比增长14%至186亿元,较市场预期低6.7%。


做出这样的判断,主要基于腾讯核心收入游戏收入的表现。瑞信称,腾讯第二季度的游戏收入将达到172亿元,同比增长17%,环比下降20%。野村证券也预料,腾讯第二季度手游收入可能环比下滑18%。


瑞信分析师认为,《绝地求生》等新手游还未带来可观的收入,而现有的《王者荣耀》等老牌爆款手游尚缺乏重大更新来吸引用户,而且,第二季度在寒暑假之间,向来是游戏淡季,这也会影响腾讯的收入。


端游业务也面临难题。腾讯宣布引入PC版《绝地求生》已经有半年,目前依然在等待政府部门审批放行。现在,腾讯对《堡垒之夜》寄予厚望,其5月全平台收入超过3.18亿元。但腾讯目前还没法分得太多收益。5月26日,《堡垒之夜》刚刚通过文化部审批,在中国尚未起势。


在上一季度的财报电话会议中,腾讯总裁刘炽平曾对游戏业务发展有过分析。他表示端游业务的营收可能会走下行,而手游未来会成为公司营收的重要来源。他还认为,电竞可能在过去五年内是继手游之后,游戏行业中最具潜力的模式,它可以为腾讯带来更多用户。不过,即便有了用户,商业变现依然“需要通过监管机的认证”。


对于小游戏的商业变现进程,刘炽平表示还处在试验阶段。不久前,微信向全部开发者开放小游戏广告分成,这也被看做微信在商业变现上的加速。


按非通用会计准则计算,瑞信将公司2018至19年盈利预测分别下调3.4%及3.5%。不过,瑞信仍旧维持该股跑赢大盘评级。同时,彭博追踪的52位分析师仍全都建议买进该股。


猜你喜欢

拼多多更新招股书:最高拟融资18.7亿美元,腾讯增持2.5亿美元

腾讯拼多多

预计本轮IPO后,创始人、董事长兼CEO黄峥将占股46.8%,拥有89.8%的投票权;腾讯所占股比为...

1小时前

掘金微信小游戏,有人月流水过亿

腾讯流量小程序

如果说订阅号是对内容生产者的一场变革,如今游戏从业者们正在等待这样的一个机遇。

16小时前

小游戏广告全量开放,马化腾笑了

腾讯小游戏

小游戏广告的全量开放使其成为了传统手游厂商新的买量渠道,但各家狂砸广告费的背后,最大赢家只有一个——...

1天前

腾讯音乐赴美IPO,靠“听歌”撑起300亿美元估值?

IPO腾讯在线音乐

如何实现良好的盈利水平成为全球在线音乐流媒体急需解决的困境。

2天前

映客“折价”上市股价最高暴涨40%,映客如何冲出重围?

上市腾讯映客

从打造内容生态闭环,到拓展短视频等业务板块,映客想要构建一个具备主播、综艺直播在内的内容孵化、及精品...

3天前

“新零售”之后,“新销售”的云SaaS产品要担当主角还得克服啥?

新零售新销售云SaaS

在所有人的目光都盯着“新零售”上时,与此同时一字之差的“新销售”也在快速兴起。

2018-06-15

脑芯片:是人脑增强仪还是定时引爆器?

芯片增强仪治疗

脑芯片的技术近几年发展迅猛,脑芯片所有的争议,往往也是集中在增强人脑层面。

2018-06-15

私募生存困局:募资难度加大 合规操作路径待解

投资基金私募募资

资管新规对私募基金产品的更大冲击,在于其投资方向、产品设计和交易结构都将发生颠覆性变化。

2018-06-15

腾讯公司与久事集团战略合作 上海公共交通乘车码上线

腾讯久事集团公共交通

6月15日,腾讯公司与上海久事集团达成战略合作,双方将实现互联网新技术与传统交通产业的深度结合,推进...

2018-06-15

比特币最近暴跌的神秘原因找到:比特币期货合约到期

比特币区块链期货

管制政策的不确定性、人们对价格操纵的担心以及熊市的情绪都会对这种加密货币产生负面影响。

2018-06-15

Facebook在美投资7.5亿美元建设全新数据中心

投资Facebook数据中心

在美国阿拉巴马州的亨茨维尔市,Facebook已经为投资7.5亿美元建设的全新数据中心制定了宏伟的计...

2018-06-15

海南出台人才保障房意见::满8年无偿赠与100%产权

房产海南产权

人才公寓面向2018年5月13日后引进的大师级人才、杰出人才、领军人才供应,每人限供一套。

2018-06-15

宁德时代五连板 距离“创业板一哥”还差一个涨停

上市创业板宁德时代新能源车

宁德时代(300750.SZ)连续五个交易日涨停,涨停价报53元/股,总市值达到1151亿元。

2018-06-15

宜信财富5亿基金亏损近1.8亿 官方回应:不保本!

投资人基金宜信财富

近日,有媒体报道称,喆颢定增1号作为宜信财富主推的总募资近5亿的一款定增基金产品,有400余位投资人...

2018-06-15

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

区块链链金财经斯波实验室有声Voice

2018年6月12日,由链金财经主办、有声Voice、斯波实验室、海豚区块链、大炮评级联合主办的20...

2018-06-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李平:什么才是真正的“金融科技”?

真正的金融科技不是为了解决零打碎敲的功能,而是可以带动行业转型升级。

艾诚:投资赚钱=价值+增长+泡沫

资本变得更加谨慎,所有资本都在问,AI企业如何变现?

如意岛上不如意,京城地产商“出逃”

如意岛项目,让京城地产商王永红的淘金梦破碎,旗下上市公司资金链承压,而他自己避走香港。

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

由品途集团主办的2018 NBI 夏季创新峰会将于在北京四季酒店举行。

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

2018年7月13日,由前沿久星(深圳)体育赛事管理有限公司、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的首届...

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

7月28日,由专注于新消费研究的智库新消费内参举办,国内多家主流VC机构联合发起的新饮品创新大会将在...

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...