更多精彩 >

特斯拉超级工厂落户上海 概念股成万绿丛中那点红

2018-07-12 00:00:21   来源:重庆商报  作者:谢聘 

摘要:受特斯拉超级工厂落户上海的利好消息刺激,特斯拉概念股逆势走强开盘大涨,长盛轴承、文灿股份等个股一字涨停,旭升股份、保隆科技、天汽模纷纷大幅跟涨。

7月11日,全球避险情绪升温,A股市场绿肥红瘦,三大指数集体跳水。受特斯拉超级工厂落户上海的利好消息刺激,特斯拉概念股逆势走强开盘大涨,长盛轴承、文灿股份等个股一字涨停,旭升股份、保隆科技、天汽模纷纷大幅跟涨。同属于新能源汽车领域的锂电池概念股,同样也有不错的表现,多只个股明显拉升。


特斯拉超级工厂落户上海


7月10日晚间,上海官方发布消息称,美国特斯拉公司与上海市政府签署了合作备忘录,特斯拉中国工厂将落户上海临港,这是中国放开外资企业股比限制后的第一家独资汽车品牌,也是上海有史以来最大的外资制造业项目。


根据协议,特斯拉将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,主要供应中国及亚洲地区。


今年5月,特斯拉在上海注册了公司,6月5日的股东大会上,马斯克就宣布了中国超级工厂计划。中国目前已经成为特斯拉最大的海外市场。


特斯拉概念股逆势走强


11日,全球股市避险情绪升温亚太股市早间开盘集体大跌,受此影响两市股指集体大幅低开,沪指直接失守2800点,午后创业板指、深成指一度跌超3%,大部分板块飘绿。截止收盘,沪指大跌近2%,创业板指大跌近2%。而受超级工厂落户上海的利好消息,特斯拉板块逆势走强。


特斯拉概念股开盘大涨,长盛轴承、文灿股份、科达利、五洲新春一字板,威唐工业、常铝股份紧随其后涨停,旭升股份、保隆科技、天汽模纷纷大幅跟涨。


除了特斯拉概念股,新能源汽车领域的锂电池概念股也表现强势。独角兽宁德时代低开高走,大涨8%,创上市以来新高,成交额超18亿。宁德时代概念股天华超净四连板,鼎盛新材涨超8%,星云股份大涨7%。锂电池概念股雪莱特、多氟多、星云股份、鼎胜新材、创新股份、蓝晓科技、国轩高科等个股均有拉升表现。


投资建议——


可关注但不建议过度追涨


“今天市场特斯拉概念股一枝独秀,主要是因为美国特斯拉最终将最大的整车厂放在中国上海临港,年产50万辆纯电动新能源汽车。” 中国银河证券重庆江南大道营业部总经理唐贺文表示,特斯拉国产化后,部分零部件必然也会实现国产。所以从盘面上看,进入特斯拉供应链的优质零部件企业表现不错。


唐贺文介绍,建一个全产业链的50万辆规模的汽车厂,从建设到投产需要不少的时间。现在特斯拉工厂选址好了,但是后面办理相关手续,以及环境评价报告等等都需要花一些时间。预计会在2019年底完成这一系列工作,等到2020年才会正式开始投产。“相关题材的炒作还会继续,首先利好的是特斯拉上游零部件公司。”同时,唐贺文也提醒,可以关注相关概念股,但是不能抱有过高期望值和过度追涨。


唐贺文认为,特斯拉在华建厂,从短期来说,对于我国新能源汽车企业有一定的影响。但是冲击有限,内资车企仍有布局新能源的时间窗口。从中长期来看,新能源市场竞争更加激烈,技术落后、产品力弱、布局缓慢的车企面临更严峻的生存压力。不过换一个角度来看,有压力才有动力,优秀企业的进入能够进一步加快我国新能源汽车产业的发展。


猜你喜欢

当奔驰开启电气化之路,特斯拉拿什么去拼?

特斯拉奔驰

未来两三年内,电动汽车市场的秩序将发生剧烈变化。传统车企的电动汽车普遍将在2020年左右上市,大量车...

18小时前

当奔驰开启电气化之路,特斯拉拿什么去拼?

特斯拉奔驰

未来两三年内,电动汽车市场的秩序将发生剧烈变化。传统车企的电动汽车普遍将在2020年左右上市,大量车...

19小时前

外媒称马斯克在华建厂晚了:5年量产给对手太多时间

特斯拉新能源汽车马斯克

7月16日消息,福布斯网站发布文章称,特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)近日访华,并宣布...

1天前

是野心还是地狱?深度揭秘马斯克如何带领特斯拉走出产能困境

特斯拉马斯克

彭博社探访特斯拉工厂,并从马斯克和多名员工的口中,梳理出特斯拉走出Model 3“产能地狱”的全过程...

2天前

马斯克:故意睡地板,让员工好受一点

特斯拉马斯克

马斯克的电动车制造事业发展并不顺利,遇到了诸多阻力。

2天前

专捡“共享残骸”的一条龙:今年都能过个肥年!

共享单车共享行业单车残骸

当“共享经济”的热潮渐渐退烧,很多红极一时的共享单车纷纷退场,随着平台退出运营,大量占用城市空间资源...

2018-01-26

蛙系青年:游戏里的平静和现实中的躁动

王者荣耀旅行青蛙Hit-Point

《旅行青蛙》成为了现在佛系青年中最火爆的游戏……

2018-01-26

复牌即跌停,乐视网还能翻盘吗?

乐视网

1月24日,乐视网终于复牌,不过开盘即跌停,报13.8元。乐视停牌至今,已被多家机构调低目标价,股票...

2018-01-26

转型互联网不成,万达又打算做人工智能?

万达人工智能

“因为手下的人很清楚,即便老板强硬要求配合支持,但是其他部门的 KPI 可是一点都没有减少。如果没有...

2018-01-26

酷派CEO蒋超:贾跃亭是一个有想法有创新精神的企业家

贾跃亭蒋超

曾经位列“中华酷联”四大金刚之一的酷派何去何从?酷派的昨天,将会是其他手机同行的明天吗?在数字经济的...

2018-01-26

头条直斥“这届黑公关很行”,百度否认存在“打头办”

百度今日头条打头办

时隔三个月后,昨晚,百度公关终于更新了其官方微信公众号“这届百度公关”,其在上面发表了一篇针对某自媒...

2018-01-26

云服务比阿里迟到七年,京东怎么补技术课?

阿里京东云服务

一向把亚马逊视为竞争对手的京东,直到2016年4月才全面开放京东云。对比起来,2011年,阿里云开始...

2018-01-26

万亿美元洗牌?无人驾驶是如何撼动美国房价的

无人驾驶美国房价

福特一类的汽车彻底改变了美国的建成环境——带来了郊区、购物商场,还让人们得以离开城市。那么无人驾驶汽...

2018-01-26

陈坤效仿赵薇商海掘金 两次上市梦碎

陈坤东申童画

据明天财讯查询工商资料后获悉,早在2014年,陈坤创办并控股的东申童画(北京)文化传播有限公司买入亿...

2018-01-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李平:什么才是真正的“金融科技”?

真正的金融科技不是为了解决零打碎敲的功能,而是可以带动行业转型升级。

艾诚:投资赚钱=价值+增长+泡沫

资本变得更加谨慎,所有资本都在问,AI企业如何变现?

如意岛上不如意,京城地产商“出逃”

如意岛项目,让京城地产商王永红的淘金梦破碎,旗下上市公司资金链承压,而他自己避走香港。

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

品途2018·NBI夏季创新峰会 | 新商业崛起的三大参与方式

由品途集团主办的2018 NBI 夏季创新峰会将于在北京四季酒店举行。

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

前沿久星吴政铭:首个无人驾驶国家级赛事,有望反向引领全球

2018年7月13日,由前沿久星(深圳)体育赛事管理有限公司、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的首届...

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

如何在夏天里,与新饮品行业顶级流量来一场亲密约会?

7月28日,由专注于新消费研究的智库新消费内参举办,国内多家主流VC机构联合发起的新饮品创新大会将在...

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...