更多精彩 >

比特币ETF若获批,投资者有望达到3000万!

2018-07-22 00:21:12   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:7月27日,全球首次虚拟货币二级市场和传统华尔街对冲基金闭门研讨会将在纽约华尔街召开。

区块链消息


1、 全球首次虚拟货币二级市场和传统华尔街对冲基金闭门研讨会将在纽约华尔街召开


7月27日, 全球首次虚拟货币二级市场和传统华尔街对冲基金闭门研讨会将在纽约华尔街召开。作为本年度业内最期待的会议, Trade Terminal届时将与全球顶级基金黑岩(资管6.3万亿美金)、桥水(资管1600亿美金)、文艺复兴(资管840亿美金)、two sigma(资管510亿美金)和Coinbase、Circle、Coindesk、Bloomberg等机构共商加密货币二级市场走向。另外, 大体量资金如何入场和华尔街进场之后会建立怎样的新秩序也将作为重要议题之一。


2、保加利亚将安装首台加密货币ATM机


据cryptovest报道,保加利亚加密货币交易所DG Cash在其社交媒体上宣布,将于7月23日在该国首都索非亚的一个购物中心内设立一台加密货币ATM机。届时,用户可使用保加利亚列弗、欧元和美元来购买比特币、比特币现金、以太币、门罗币和莱特币,而且可以把比特币或莱特币换成保加利亚列弗。


3、三大运营商牵头成立区块链电信应用组


近日,由中国移动、中国电信、中国联通联合牵头的可信区块链电信应用组正式成立,来自中国信通院、中国移动、中国电信、中国联通、华为、联动优势、智链、趣链科技等8家单位的近20名专家参会。与会专家提出了包括Baas服务、物联网物流溯源、运营商间清结算、业务运营支撑等领域的电信行业应用方向,同时就可信区块链电信应用组后续的工作计划、工作机制以及输出成果达成了一致意见。


4、徐明星:交易所暴利的时代已经结束,必须自我革命


今日OKGroup创始人徐明星在2018 OKEx产业共赢大会上表示,交易所暴利的时代已经结束,必须自我革命。另外还表示,当链上资产达到10万亿的时候,将会有大量的企业主动拥抱区块链。


5、IBM确认几家大型全球银行在“外汇走廊”业务中部署Stellar区块链


近日在财富杂志的现场视频采访中,IBM全球行业高级副总裁Bridget van Kralingen证实,Stellar系统及其资产XLM目前正被几家大型银行用于外汇交易“走廊”,涉及国家和地区包括新西兰、澳大利亚、东南亚和英国。


人物观点


1、万向区块链实验室董事长肖风:区块链行业中可能不会出现“杀手级”应用


万向区块链实验室董事长肖风近日表示,工业经济遵循牛顿物理学原理,是“能量与物理之间的转换”,而信息经济则遵循量子物理的原理,是“能量与信息之间的转换”。两种不同的经济模型下价值增长规律是完全不同的。以比特币为例,矿机实现了能量与信息的转换。我们在看到比特币、以太坊挖矿高能耗的同时,也应该看到传统的中心化治理也是一种高消耗的模式。中心化的运作机制下,需要军队、政府、警察等各种权力机构。从某种意义上讲,这种消耗会远远高于硬件与芯片的能量消耗。在区块链的共识机制中,能量转换不可或缺,否则区块链系统不安全。未来,各种计算机芯片会成为区块链上能量与信息转换的关键。


区块链行业中可能不会出现“杀手级”应用,与互联网不同,区块链行业可能永远看不到用户上亿,日活千万的互联网现象级应用。更可能看到的是一个公链上有一亿个DAPP,每个应用都有自己的代币,价值10万美元,从而形成一个十万亿美元级别的数字经济体。


在区块链世界,大市值只能出现在公有区块链上,不会出现在应用层面上。历史上,制造业曾出现过五千亿美元级别的公司,互联网行业中已经出现了万亿美元级别的公司,而在区块链上,很可能会出现五万亿美元的项目。


2、肖磊:比特币ETF若获批 投资者可望达到两三千万


币策首席分析师肖磊近日指出:ETF代表了一个市场进入成熟期后,为了满足更多场外投资者的需求,提供的一种专业投资基金。这是一个市场被大众领域认可的标志。ETF确实可以引起更多资金进入比特币市场,但实际上一个品种对投资者的吸引力,最终取决于产品本身。ETF从无到有的过程,可以说是买入量增加的过程。这个过程对价格是有推动力的,但随之而来的也是赎回引起的抛售,需要分时间周期来看。此前,四年内15份比特币ETF被拒主要的原因是,关于流动性、估值,以及缺乏监管,存在着欺诈风险的问题。这个问题现在看,还没有完全得到解决,整体来说,依然存在市场操纵的行为,但如果依据是比特币期货,其实可以做到一定的监管规范。只能说能被批准的概率,依然是50%。比特币ETF的上市,只是时间问题,未来如果有一些现货交易所,在美国拿到了合法的牌照,比如Coinbase这种的,一旦被认可,实际上就意味着有了规则,ETF被批准的可能性会大增。一旦比特币ETF被批准,比特币价格可能会出现阶段性稳步上升的态势,也会引发全球更多投资者参与其中,比特币投资者群体可能很快会突破两三千万。


猜你喜欢
原创

美股重挫,比特币崩盘,油价大跌,谁在幕后操盘?

比特币美股

涨了快十年的美国股市,雪崩的迹象越来越明显。

2018-11-22

比特币闪崩引美国司法部关注:调查是否人为操纵所致

比特币加密货币

据彭博社援引知情人士消息称,随着比特币周二继续下跌,美国司法部正在调查这种加密货币去年波澜壮阔的大涨...

2018-11-21

比特币难见底,价格一度跌破4100美元创一年新低

比特币加密货币

11月21日消息,据CNBC网站报道,本周,比特币仍难以见底。

2018-11-21

原创

面对全球市场暴跌 比特币能独善其身么?

比特币

最近一周,美股持续暴跌。10月10日周三,三大美国股指集体低开,与加密货币最为相关的纳指重挫4.08...

2018-10-12

原创

“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳隆重召开

投资家网母基金往期会议GPLP

2018年7月27日-28日,“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉...

2018-07-30

助力和链接一切美好的生意!新消费内参新饮品创新大会在京举行!

饮品新消费内参智库新消费内参

7月28日,在业界备受关注的由新消费内参举办的“新饮品创新大会”在北京富力万丽酒店三层首府厅如期举行...

2018-07-29

原创

黄峥财富超刘强东排名第十三|投资家日报

黄峥

拼多多7月26日在纳斯达克证券市场挂牌交易,证券代码为“PDD”。首次公开募股之后,黄峥持有2074...

2018-07-27

原创

今日比特币ETF被SEC否决,有分析称“此ETF非彼ETF”

比特币

早上 Winklevoss兄弟的比特币etf被sec拒绝的消息引发市场跳水,ChaiNext分析师认...

2018-07-27

原创

为什么证券分析师总是被“打脸”?

证券分析师

这几天,长生生物疫苗造假事件还在持续发酵,虽然热度有所降低,但随着事件被进一步深挖,后续报道也陆续出...

2018-07-27

泰中经贸合作论坛·2018全球区块链技术与应用共识峰会

区块链泰中经贸

“一带一路泰中经贸合作论坛”将于8月25日-29日在泰国曼谷皇家喜来登酒店举办。

2018-07-27

融资中国2018(第四届)股权投资产业峰会圆满落幕

股权投资融资中国

2018年7月25日至7月26日,融资中国2018(第四届)股权投资产业峰会在北京隆重举行。

2018-07-27

原创

携手传统企业,科码先锋致力于提供不到店消费场景解决方案

京东消费天猫科码先锋

随着到店消费的场景越来越重,不到店的场景会越来越有潜力,交易频度更高,粘度更高,场景更丰富,都是它的...

2018-07-27

原创

成本增高的餐饮市场,大量平台纷纷倒闭,为何它们生存下来?

餐饮食云集商户

在商铺租金畸形增长,线上线下流量成本逐渐增高的餐饮市场,大量餐饮商、餐饮平台因经营不善纷纷倒闭。

2018-07-27

原创

拼多多IPO超募20倍,估值缩水近50亿美元?|投资家日报

青山资本拼多多

据财新网报道,接近拼多多项目的市场人士告诉记者,拼多多本次美股IPO认购火爆,目前已经超募20倍,最...

2018-07-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...