更多精彩 >

国外买房转移财富!中国早期比特币“土豪”正在行动

2018-07-22 23:27:10   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:据统计,在排名前十的矿池中,有9家矿池是来自中国的。其中全球最大的矿机生产商比特大陆,旗下已经诞生两家矿池巨头,BTC.COM和蚂蚁矿池。他们掌控着全网41.7%的算力。

区块链消息


1、 全网显示20个比特币矿池,来自中国的矿池占全网90%以上的算力


据统计,在排名前十的矿池中,有9家矿池是来自中国的。其中全球最大的矿机生产商比特大陆,旗下已经诞生两家矿池巨头, BTC.COM和蚂蚁矿池。他们掌控着全网41.7%的算力。现在,全网显示20个比特币矿池,来自中国的矿池占全网90%以上的算力。


2、中国早期比特币富豪正通过在国外购置房产转移财富


近日中国早期比特币投资者富豪们正通过在国外购置房产而进行财富转移。房地产平台Propy表示,越来越多人愿意用加密货币购买房产,因为用比特币更容易从国外取钱,目前为止,Propy网站的流量中有大约一半来自中国,每月观看达50,000次,众多区块链爱好者们都在购买第二套住宅或投资房产,愿意接受国际买家加密货币的卖家数量也由此增加。加密货币财富可能会对全球房地产模式产生切实影响。


3、希尔顿酒店将在8月尝试接受数字货币支付


全球知名高端酒店品牌希尔顿酒店的英国伯恩茅斯(Bournemouth)分店近日宣布,将在8月活动中接受数字货币PAC支付。


4、BM:RAM只有增加供应才能满足需求


据IMEOS报道,BM在电报群讨论提到,如果我们在市场上禁止RAM交易,RAM不会免费,只会导致RAM无法流通。同时,如果我们禁止通过市场回购买入RAM,而通过订单交易,价格还是一样的。(所以)只有增加供应,才能满足RAM的需求。


5、美联储主席:比特币和其他加密货币没有重大威胁


据btcmanager报道,尽管许多央行认为比特币和其他加密货币对它们的生存构成重大威胁,但美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)日前表示, 比特币价格的指数增长和密码的不断增加并不困扰他。根据彭博社的一份报告,美联储主席杰罗姆·鲍威尔坚信新兴的虚拟货币生态系统不具备对美国构成威胁的能力。


人物观点


1、水木清华校友基金执行董事袁晔:区块链可以缩短投资人的“证明时间”


水木清华校友基金执行董事袁晔近日表示,投资人面对创业者的时候,尤其是区块链创业者,已经由甲方变成了乙方。很多项目不等人,很多项目不等钱,甚至不差钱,“走了走了,上车了,过期不候哦!”,这是区块链创始人常常对投资人说的一句话。


变化的不仅仅是主控权的掌握者,变化最大的是整个早期投资领域从资金的最源头到资金的最末端在“古典投资”时期,一直代表着权力的由高到低,现在却在逐渐翻转。


GP要听项目方的,LP要听GP的,对于优秀的GP,募资不是难题,甚至于不需要像以前那样募集几个亿的资金,现在几千万就够了,一年投一二十个项目,这些项目对数在半年到一年间上所流通,投资人就可以退出,基金的存续期也从传统的七年、十年,缩短到三年、一年。是骡子,是马,一年见分晓,好的投资管理者很快就崭露头角,年轻的投资经理和投资总监们快速崛起,包括分析师、分析员们,再也不用熬时间,一步一步成为合伙人了,你们的行业报告如果有价值,直接就可以变换成主流Token(BTC或ETH)。


只要你是“人才”,就一定会快速浮出水面,获得你应该获得的价值,不再有延迟支付。无论你以前是谁,做什么。


2、星瀚资本创始合伙人杨歌:区块链技术在年底进入一个升温的过程


星瀚资本创始合伙人杨歌近日表示,区块链降温的“温”可以分成两个部分来说,一个是区块链技术,一个是区块链泡沫。由于很多人对于区块链技术的狂热以及缺乏规则的操作,所以无论是从市场的疲劳度或是从国家的政策方面来说,都会促使区块链行业回归理性。第二个是区块链技术,杨歌提到,区块链的核心技术是能够把越来越多的行业标准建立起来,而目前来讲,公链和交易所都处于百团大战的局面中,这种局面在年底会有一个比较规范的结果,大家会形成一个明显的格局,在规范化中快速发展。发展则会促成传统行业的转型,那么就会出现很多区块链+的企业。所以,区块链技术会在年底进入一个升温的过程。


区块链目前还处于不断摸索的阶段,区块链的技术底层还有待成熟,在应用层面则更需要时间。就目前的形势来看,如果要对区块链的投资前景进行预判,可以把区块链的应用分为两个分支:一个分支叫有形资产,另一个分支叫无形资产。再可以将其细分为四个方向,分别预判了四个方向的投资前景。有形资产里面可以分为动产数字化和不动产数字化两个方向。其中,动产数字化就是指供应链行业,区块链技术可以帮助行业做数字标准化和价值标准化,因此,这个方向应该要重点关注。而不动产数字化指的就是房地产证券化,比如说长租公寓、孵化器都属于这个方向的典型代表,这也是区块链发展的一个方向,需留意关注。在无形资产分支里,又可以分为知识产权、IP的数字化与数字资产两个方向。数字资产方向目前区块链泡沫比较严重,实体价值还并不是很明显。


猜你喜欢
原创

美股重挫,比特币崩盘,油价大跌,谁在幕后操盘?

比特币美股

涨了快十年的美国股市,雪崩的迹象越来越明显。

2018-11-22

比特币闪崩引美国司法部关注:调查是否人为操纵所致

比特币加密货币

据彭博社援引知情人士消息称,随着比特币周二继续下跌,美国司法部正在调查这种加密货币去年波澜壮阔的大涨...

2018-11-21

比特币难见底,价格一度跌破4100美元创一年新低

比特币加密货币

11月21日消息,据CNBC网站报道,本周,比特币仍难以见底。

2018-11-21

原创

面对全球市场暴跌 比特币能独善其身么?

比特币

最近一周,美股持续暴跌。10月10日周三,三大美国股指集体低开,与加密货币最为相关的纳指重挫4.08...

2018-10-12

原创

高层内斗,股价腰斩,这家公司惹怒深交所!

天润数娱

近年来,上市公司任性停、复牌的戏码轮番上演,不仅令投资者苦不堪言,监管层也越来越看不下去。最近,就有...

2018-09-13

曾响铃

做不大的支付宝小程序,逃不脱的付钱关系

阿里巴巴支付宝小程序

马云离职的热度还没下去,运营了一年的支付宝小程序在微信小程序的强势下迫不及待秀出了肌肉。

2018-09-13

首席发言者

在做环保这件事情上,为何微博选择长期投入

微博新浪环保

9月11日,微博也发布了与联合国环境署合作的环保公益项目的进展。

2018-09-13

首席发言者

不止是开放对封闭,百度与微信做小程序的区别在于基因不同

微信百度小程序

继微信小程序崛起之后,小程序的市场竞争越发激烈,阿里与百度相继入场,9月12日支付宝正式成立小程序事...

2018-09-13

原创

投资家网快讯|微脉完成3000万美金B轮融资,源码资本继续跟投

经纬中国源码资本千骥资本微脉

投资家网9月13日消息,源码成员企业“微脉”宣布完成B轮3000万美金融资。本次融资由千骥资本领投,...

2018-09-13

投资家网快讯|慧医大白完成熊猫资本近千万元人民币天使轮融资

熊猫资本AI医疗慧医大白

投资家网9月13日消息,互联网AI医疗服务公司慧医大白宣布于近期完成近千万元人民币的天使轮融资,由熊...

2018-09-13

让“V神”膜拜的PoS创始人Sunny King带来新算法SPoS

PoSSunny KingSPoS

因创建了第一种基于权益证明(PoS)机制的加密货币而闻名的匿名开发者Sunny King正式回归了,...

2018-09-13

原创

2018北京文创大赛企业与资本对接洽谈会举办

蒋东文资本投资者东方嘉诚

9月10日,由京津冀文化产业协同发展中心、投资家网、东方嘉诚联合主办的2018北京文创大赛企业与资本...

2018-09-13

原创

深度|合法“数字美元”成定局,一场新的货币战争正在酝酿!

货币数字美元

9月10日,纽约金融服务部(NYDFS)在官网发布公告,数字货币交易所Gemini Trust发行的...

2018-09-12

原创

6天,这家公司股价腰斩!但马云“不背锅”

中央商场祝义财

事实上,与中央商场跌停真正有关系的企业家,不是马云,而是公司第一大股东、前江苏首富祝义财。

2018-09-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...