更多精彩 >

欧洲央行行长:比特币算不上货币

2018-07-30 15:21:06   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:富国银行最新调查显示,在参与调查的1921位年龄超过18岁且至少拥有超过1万美元的基金、债券或股票等传统金融资产的投资者中,仅有2%的人群购买了比特币。

区块链消息


1、仅2%的美国投资者购买了比特币


富国银行最新调查显示,在参与调查的1921位年龄超过18岁且至少拥有超过1万美元的基金、债券或股票等传统金融资产的投资者中,仅有2%的人群购买了比特币。其中超过75%的投资者认为比特币风险过高,而23%的投资者认为其存在一定风险,只有2%的投资者认为投资比特币“不太冒险”。报告撰稿人Lydia Sadd分析认为,美国投资者较低的风险偏好是比特币在美国本土的影响力增长进展缓慢的主要原因。


2、8月底将在雄安上线区块链租房积分管理平台


蚂蚁金服副总裁杨鹏表示,未来将尝试利用区块链技术追溯监管P2P交易,打造全新P2P监管交易平台,让监管部门实现实时监控每一笔P2P。同时他也透露,蚂蚁金服即将在雄安落地一个基于区块链的租房积分管理平台。目前平台已在最后验收阶段,有信心在8月底正式上线。


3、纳斯达克举行闭门会议讨论加密货币监管相关问题


据知情人士透露,纳斯达克于本周早些时候在芝加哥举办了一次闭门会议,来自传统交易所以及Gemini等其他加密货币交易所的大约六家公司代表参会。此次会议的重点是鼓励行业做一些能够改善形象并验证其在全球市场中潜在作用的事情。会议讨论了未来监管对加密货币的影响、监管工具和如何进行有效监管。


4、欧洲央行行长:比特币称不上是货币


据trustnodes报道,欧洲央行行长马里奥·德拉吉(Mario Draghi)表示,比特币波动很大,其价值也随之有很大波动,因此他不认为比特币可以称得上是货币。他曾说,今天的一欧元,明天还是一欧元,它的价值是稳定的。货币会受到央行或者政府的支持,而没有人支持比特币。


5、中国互联网100强中,11家企业运用区块链技术


中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布了中国互联网100强榜单。其中,应用大数据技术的企业近60家,人工智能44家,云计算51家,区块链11家。企业拥有专利数超过2.2万项,其中发明专利数量超过1.3万项,一批技术已进入国际市场的第一方阵。


人物观点


1、普华资本管理合伙人蒋纯:交易所、钱包之所以有流量,就是因为它们是非法的


普华资本管理合伙人蒋纯近日表示,社区精神是互联网精神的核心,但是互联网社区无法形成商业模式……在互联网风险投资体系中,创业者和投资人之间形成了一致的利益,而社区成员的利益无人关照。而在大数据领域,大家陷入了‘囚徒困境’。因为最后大家选择‘我最好不要把数据给你’,企业之间像菜鸟和顺丰之间,‘我想尽办法不要把数据给你’。最后的结果是大家都是隔离的。


另外,交易所、钱包和媒体就是互联网的流量思维,谁流量做的大谁就赢……正因为国家认为这些东西是非法的,在打击的,所以,所有浮在面上的机构是不能做的……所以,交易所也是偷偷摸摸跑到境外去做。钱包,这些东西都是讲流量的。现在互联网创业最大的问题是什么?就是你没有办法去跟BAT抢流量。


就像李笑来说的,如果国家政策保护你,如果国家政策放开了,认为这些东西是合法的。好,BAT每一个都做一个钱包,每一个都做的比你大,现有的钱包基本都要死光了……所以说,其实这些东西之所以有投资价值,就是因为国家认为这些东西是非法的,所以这些东西才会变成流量入口,所以它才会有价值……有的时候蛮诡异的,你做的足够大之后,也许某一天真的合法了,你反而有被收购的价值。


2、社科院教授王彬生:币圈里面所谓的市值管理就是操纵价格


社科院教授王彬生近日表示,现在大部分项目方都有个误区,他们把大部分精力消耗在找著名的投资机构,以及找业内的大咖站台。但是在信息传递成本为零的时代,好项目都是瞬间传遍全球的。这和谁占台会有一定的关系,但是我认为关系不大。


项目方的第二个误区就是‘市值管理’,市值管理在股市中不是这种玩法,币圈里所谓的市值管理就是操纵价格,而市场经济最核心的灵魂就是价格,价格不能被管理,市值管理就是个伪命题,是皇帝的新衣,是项目方自欺欺人的举措。所以凡是对自己的币价拍胸脯的项目方99%都是骗子,做市商本身就是个骗局。利用项目方对新兴市场的无知和恐惧,把他们带坑里去了。


投资者分为两拨人,一是大家观念中的顶级投资机构,二是所谓的韭菜,不光是项目方迷恋大的投资机构,韭菜也是,首先这是把你自己的命运交到了别人手中,有些交易所甚至说只要什么机构投的项目我们优先考虑,其实大家都忘了,区块链这场资产转移运动的本质消灭的就是传统的中心化的金融机构,这些机构在市场当中没有任何优势。有些韭菜迷信这个东西,这需要提高认知。


区块链本来就是要消灭中介,消灭第三方的过程,你还迷信这些东西,你不被割谁被割?


猜你喜欢
原创

美股重挫,比特币崩盘,油价大跌,谁在幕后操盘?

比特币美股

涨了快十年的美国股市,雪崩的迹象越来越明显。

2018-11-22

比特币闪崩引美国司法部关注:调查是否人为操纵所致

比特币加密货币

据彭博社援引知情人士消息称,随着比特币周二继续下跌,美国司法部正在调查这种加密货币去年波澜壮阔的大涨...

2018-11-21

比特币难见底,价格一度跌破4100美元创一年新低

比特币加密货币

11月21日消息,据CNBC网站报道,本周,比特币仍难以见底。

2018-11-21

原创

面对全球市场暴跌 比特币能独善其身么?

比特币

最近一周,美股持续暴跌。10月10日周三,三大美国股指集体低开,与加密货币最为相关的纳指重挫4.08...

2018-10-12

原创

A股大逃疫,谁是下一个长生生物?

A股生物科技

天有不测风云,人有旦夕祸福。一直以来,被冠以“抵抗经济周期”、“穿越牛熊”、“白马股”种种美誉的医药...

2018-07-23

2018中国财经峰会闭幕 共议高质量发展

财经峰会

7月20日,以“开启新时代中国经济新征程”为主题的第七届中国财经峰会正式闭幕,作为经济领域最具影响力...

2018-07-23

零壹财经创始人柏亮:互联网金融的发展是不可逆的

互联网金融零壹财经柏亮

7月20日,零壹财经在北京召开“2018零壹财经新金融夏季峰会·互联网金融五周年”。

2018-07-23

年度区块链盛宴!IDG 2018链享未来区块链峰会整装待发!

IDG区块链

随着世界科技强国对区块链底层技术比特币的合法认同,随着中国央行推动区块链相关发展的政策倾斜,2018...

2018-07-23

看雪2018安全开发者峰会,圆满落幕!

安全开发者看雪

2018年7月21日,看雪学院于北京国家会议中心迎来第二届安全开发者峰会。

2018-07-23

比变化更快的是预知变化!这场离前沿最近的新媒体大会又来了

微信新媒体抖音

2018年,大会又到了,这一次的我们又将面临何种变化和挑战?

2018-07-23

监管部门相继发声,互金行业进入健康有序发展周期

互联网金融网贷平台P2P

随着央行、中国互联网金融协会相继发声,中国互联网金融行业健康有序发展被提升至空前高度。

2018-07-23

瀚亚资本荣膺2018企业社会责任典范奖

金融投资人瀚亚资本

瀚亚资本凭借长期有效的社会责任行动与积极担当的企业责任形象,荣获第七届中国财经峰会“企业社会责任典范...

2018-07-23

原创

“互联网+人工智能”赋能智慧停车,爱泊车以技术驱动停车行业变革

人工智能互联网+智慧停车爱泊车

近年来,机动车保有量迅速增加、停车位供求失衡、城市规划不近合理等因素,促使静态交通矛盾日渐突出,严重...

2018-07-23

原创

国外买房转移财富!中国早期比特币“土豪”正在行动

比特币

据统计,在排名前十的矿池中,有9家矿池是来自中国的。其中全球最大的矿机生产商比特大陆,旗下已经诞生两...

2018-07-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...