更多精彩 >

美国计划今年推出以太坊期货交易!

2018-08-02 22:50:13   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:芝加哥期权交易所(CBOE)事业开发部负责人日前在接受Coinpost采访时表示:“计划在年内推出以太坊期货交易”。

区块链消息


1、芝加哥期权交易所事业开发部负责人:计划在年内推出以太坊期货交易


芝加哥期权交易所(CBOE) 事业开发部负责人日前在接受Coinpost采访时表示:“计划在年内推出以太坊期货交易” 。早在今年6月,CBOE首席执行官Chris Concannon在接受彭博采访时曾表示,正在就推出以太坊期货交易进行研究。


2、雀巢利用区块链技术追踪婴儿食品


雀巢公司将其部分嘉宝品牌的婴儿食品放在食品跟踪区块链上,以测试该技术是否可以追踪进入可挤压包装嘉宝婴儿果泥中的水果和蔬菜。


3、蒙牛在全产业链中应用区块链等技术


8月2日,蒙牛乳业(集团)股份有限公司集团事务副总裁黄忻在行业会议上表示,蒙牛在全产业链中应用大数据、区块链技术进行品质管理与追溯,全面控制安全风险。


4、泰国SEC:预计本月数字资产法生效


据曼谷邮报报道,泰国证券交易委员会(SEC)预计,本月数字资产法本月生效后,首批将有5个ICO启动注册程序。泰国SEC股权部门企业融资主管Thawatchai Kiatkwankul表示ICO具有成长潜力,为满足市场需求,SEC准备扩大人手并且将IPO与ICO注册单位合并。可以轻松审查并附加商业属性的项目可考虑进入ICO募资。


5、以太坊宣布开发Nimbus分片客户端


根据最近Status团队在以太坊网络上的移动Dapp浏览器上发布的消息,其工作人员一直在构建自己的客户端Nimbus,以解决区块链的问题。该研究项目专为以太坊2.0设计,提供了扩展解决方案。


人物观点


1、中国人民大学大数据区块链实验室主任杨东:未来共票也存在着取代股票的可能性


中国人民大学大数据区块链实验室主任杨东近日表示,人们似乎一方面能够感知“通证”、“通卡”等概念不足以表达Token的真实内涵,但另一方面又往往无法联想其真实的表达是什么,就像如今区块链的本质难以体现一样。而我所提出的“共票”这一概念虽然也不算郎朗上口,但是至少符合一般人的理解,比如老百姓看到“共票”就会联想到“票”,有可能是“钞票”或者“粮票”,而加上一个“共”字就是“共享钞票”。


未来共票也存在着取代股票的可能性,它的生命力和价值就表现在克服传统股票的“大资金为上、小资金为下”这种局面和弊端,能够让消费者当家做主,获得自己应有的利润分配,而不是仍以资本家垄断的形式分配极其有限的利润。


所以说现在的矿业尚不成熟,尽管存在较多的违规风险,但却提出了交易级挖矿,把一些比特币(或平台币)作为分红分配给普通参与交易的人,这一套机制本身是好的,至少打破了像火币、币安这些交易所的垄断行为。


上述交易所尚存在很多需要改进的地方,尤其是利润方面,像深交所的利润也不过万分之三,而它的交易手续费动辄就要千分之一,所以仍然存在一些并不规范的交易行为。


共票本质上是区块链对生产关系的重构和革命。所以它必然会对金融、经济领域产生制度性的变革,就像当年公司、股票和资本市场诞生以后对人类社会的经济、金融发生巨大变化一样。易言之,是公司与股票带来了资本主义的繁荣。


2、复兴资本联合创始人李斌:数字资产有其特殊性,需要两类基金


复兴资本联合创始人李斌近日表示,腾讯的商业运作主要基于大数据,记录用户习惯进行精准营销,在区块链出现之前,这个价值对我们创造数据的个人并没有用,都被腾讯百度拿走了。有了区块链之后,这个价值才得以确权和交易,释放出来归真正数字资产的创造者;它也可以被用来回馈社会,扩大生产,这就是区块链为人们带来的价值。


另外,我们也要承认数字资产是有用的、有价值的,因此要管理好自己的数字资产,让其获得保值和增值。我们应该把资产分散投资到房地产、债券、股票和数字资产,进行合理的配置。


资产管理通过投资基金来实现。数字资产有其特殊性,需要两类基金,一类是法币本位基金(基金资产的价值和增值以美元计算),另一类是币本位基金(基金资产的价值和增值是按多少个比特币来计算的)。


现在通证分为两类,一类是应用币,另一类是权益币。通常,币圈人士只把应用币叫做通证,权益化的东西其实不叫通证。


一个能够不受证监会监管可以上市的币,不能代表任何的收益权、投票权、控制权,也不把它用来做投资工具。当然,这个说法有些虚伪,大多数人还是把各种上市的数字币用来做投资和炒作的工具。


猜你喜欢

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

Baer Chain CEO-Vincent:摩根士丹利85后区块链创业第一人

创业区块链摩根士丹利

在创立Baer Chain之前的Vincent,其实他的职业轨迹已经非常明朗并且光明了。

2018-12-20

原创

营造优质投资环境,推动成遂协同发展 | 投资家观点

投资家网往期会议袁冰四川省

四川遂宁市人民政府副市长袁冰出席了本次峰会,分享了遂宁市的基本情况,并对目前的投资环境做了五点阐述。

2018-07-30

原创

思明致力打造两岸金融中心核心区 | 投资家观点

投资家网往期会议刘小婷厦门市思明区

厦门思明区发展和改革局刘小婷出席了峰会,分享了目前厦门思明区的主要情况,并针对思明区的金融业做了简单...

2018-07-30

原创

投资家网快讯|共享住宿空间品牌「千屿Islands」获Pre-B轮融资

投资人王刚元璟资本千屿

投资家网7月30日消息,近日,共享住宿空间品牌获 Pre-B 轮融资,由元璟资本和投资人王刚联合投资...

2018-07-30

原创

蒋东文:股权投资行业大洗牌在即,VC/PE靠山吃山的时代正在消逝

VCPE股权投资投资家网

投资家网创始人蒋东文在“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”总结回顾了2018上半年股...

2018-07-30

原创

重磅!投资家网2018中国基金合伙人年度系列榜单公布

基金投资家网合伙人

投资家网 · 2018中国基金合伙人年度系列榜单公布

2018-07-30

原创

“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳隆重召开

投资家网母基金往期会议GPLP

2018年7月27日-28日,“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”在深圳福田香格里拉...

2018-07-30

助力和链接一切美好的生意!新消费内参新饮品创新大会在京举行!

饮品新消费内参智库新消费内参

7月28日,在业界备受关注的由新消费内参举办的“新饮品创新大会”在北京富力万丽酒店三层首府厅如期举行...

2018-07-29

原创

黄峥财富超刘强东排名第十三|投资家日报

黄峥

拼多多7月26日在纳斯达克证券市场挂牌交易,证券代码为“PDD”。首次公开募股之后,黄峥持有2074...

2018-07-27

原创

今日比特币ETF被SEC否决,有分析称“此ETF非彼ETF”

比特币

早上 Winklevoss兄弟的比特币etf被sec拒绝的消息引发市场跳水,ChaiNext分析师认...

2018-07-27

原创

为什么证券分析师总是被“打脸”?

证券分析师

这几天,长生生物疫苗造假事件还在持续发酵,虽然热度有所降低,但随着事件被进一步深挖,后续报道也陆续出...

2018-07-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...