更多精彩 >

薛蛮子90后“爱徒”朱潘发币跑路,还称将永远退出币圈

2018-08-09 23:13:34   来源:投资家网  作者: 浮泩 

摘要:如今的“币圈”上面这些戏码每天都在乐此不疲的上演着,即使剧情再“狗血”你也不会感到惊讶。如果说生活是最好的导演,而“币圈”就一定是最优秀的编剧。

如今的“币圈”上面这些戏码每天都在乐此不疲的上演着,即使剧情再“狗血”你也不会感到惊讶。如果说生活是最好的导演,而“币圈”就一定是最优秀的编剧。


昨天(8月8日)的朋友圈一则消息,又一次使这个本就不安分的圈子再一次沸腾了。终极账本(ZJLT)创始人朱潘在朋友圈称:将永久退出币圈!


01 薛蛮子的90后爱徒疯狂收割韭菜


8月6日的下午,一大帮人站在了位于朝阳区的BEECOOL公司门口大声的嚷嚷着要见朱潘,同时还拉起写着“朱潘大骗子,还我血汗钱”的横幅,喊着:“ZJLT坑我们血汗钱”,愤怒到了极点。


ZJLT简称终极账本,是一个去中心化的企业信用评级生态网络,是基于以太坊区块链,采用智能合约技术,为符合条件的特定企业提供一个资料上链、信用累积和企业信用自证的社区平台,着力解决中心化的传统供应链金融中企业信用被机构绑架,导致企业信用无法积累、信用无法自证所造成的融资难、融资贵的行业痛点,促使资源优化配置。而朱潘就是这个被指是空气币的ZJLT项目创始人。


看似一本正经的项目,其实背后阴谋重从。根据知情币圈人表示,朱潘专门发空气币,没有程序员做技术支撑,全靠自己的贪心,生猛地割韭菜。


朱潘可谓是币圈90后的杰出代表,至少在币圈提前这个人,几乎没有不认识的。但最为人所熟知的身份,是带他进入“币圈”的薛蛮子的爱徒。


说起两人的关系,可以说不打不相识。朱潘第一次出现在公众的视野中是因为“黑了”薛蛮子的联系方式。并且用薛蛮子的邮箱、微博分别给李开复、徐小平等大佬发自己公司的推广信息。


但这些行为并没有让薛蛮子感到愤怒,本就不走寻常路的薛蛮子返到欣赏起了这个90后。于是薛蛮子将其约了出来,两人聊了一下午后,朱潘便得到了薛蛮子千万级的天使轮融资。


得到天使投资的朱潘创立了4931游戏交易平台,2年时间便做到6000万用户和100亿的收入。


后来在薛蛮子的带领下朱潘就进入了币圈,创立了beecool。慢慢的朱潘在币圈有了一定名声,但口碑却不太好,币圈都认为朱潘是个十足的为了割韭菜而割韭菜的人。


朱潘是个野路子很广的人,什么人都认识一点,所以割韭菜的能力自然不弱。在情人节那天朱潘就秀出了给女朋友的5200.1314个ETH,以此炫富。


02 朱潘跑路,人去楼空


朱潘的路子野到什么程度呢?在之前为ZJLT终极账本项目造声势的时候, 朱潘找来了“各界名流”为其站台。除了“师傅”薛蛮子外,朱潘还找来著名游戏主播帝师、小智、小漠为其项目“站台”!


除此之外,在ZJLT登录交易所前,朱潘还大肆向投资者们扬言他会拉盘该项目“三毛开盘,十倍打底”。


但最终ZJLT上了交易所后并没有像朱潘所说的那样大涨,相反的是一直在持续的下跌。


但最终.bmp


而此时投资者们都成为了热锅上的蚂蚁,焦虑的等待下还是没见币价有任何的好转,于是则有一些投资者到北京找朱潘讨要说法,网上也流出了这次投资者与朱潘见面的经过。


的经过.bmp

投资者.bmp


在这次会面中,投资者虽然找到了朱潘,但朱潘仍然明确的表示了他现在手上有20亿以上的筹码,但超级大户们合计后发现,事实并不像朱潘所说。


在统计并和ZJLT财务总监SUKI核实后,大户们弄清了25亿ZJLT的分布状况:


火币锁仓2.5亿;孙泽宇和易理华的市值管理团队共有5.6亿;后来孙泽宇又买了2亿;创始人之一陈文明打了3.3亿个币到朱潘妻子地址,而这个账户又转了3亿个币到另一个账户,目前朱潘妻子账户中只剩下19万个币;其余的8亿在用户手中。


也就是说朱潘欺骗了所有的投资者,朱潘手上根本没有20亿以上的筹码,所以朱潘根本没有能力拉盘。这也彻底的点燃了投资者们的怒气,于是有了上面维权的桥段。但此次维权中投资者们并没有见到朱潘本人,除此之外维权者还称当时他们还受到了一群像黑社会人的恐吓。


维权事件出来后,8月6日14时开始,币价加速下跌,晚间7点一小时更是放出2034万ZJLT的巨量,截止晚间20点30分,24h跌幅达到20%,报价0.025元。


03 发声明,退出币圈


8月8日下午,处在事件中央的人物朱潘终于发声了,但这次朱潘又上演了一出绝世好戏——跑!


当天,朱潘在自己的朋友圈称:


“由于最近负面消息,给我本人以及生活造成巨大的困扰,我澄清几点:


我不是项目方,也不是项目方团队成员,只是项目早期投资人。二、通过项目方了解,维权的人都是在二级市场购买的ZJLT,我并没有诱导他人购买。三、所谓的黑衣人,当时我人根本不在北京。四、项目方的财务数据使用均可公开。五、文章里的聊天记录,部分均为伪造。微信数据可以查询。我会在这段时间内,搜集各类证据,会跟大家公开说明,同时我该面对的,我都会去面对,不会逃避。维权的人我也会积极的去配合协助他们。谢谢我身边朋友的关心,给你们造成困扰,我表示道歉,对不起。我错了。在这段时间里,我想了很多,我会永久退出币圈,我不会推卸任何责任,对不起,我自始自终,问心无愧。”


问心无愧.bmp


俗话说“36计,走为上策”,朱潘声明一出也成为了“币圈”历史上第一个自动声明退出该圈子投资人。


我们经常听到某某明星因什么时间退出娱乐圈,但退出“币圈”的也真的是第一次。不过话说回来,“币圈”的这些桥段比娱乐圈精彩多了。


有网友表示:“凡是和薛蛮子有关系的东西一律别碰啊,一个拿着帝国主义绿卡的老头每天都以割韭菜为乐,还被众多韭菜捧上天。”


而薛蛮子的爱徒朱潘也曾说:“90后的小孩何德何能,能赚几个亿?我还是希望以后能做一家受人尊敬的公司。”这番话看起来十分诚恳,如今却成了一记响亮的耳光,重重的打在了朱潘自己的脸上。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢
原创

专题 | 94一周年: 潮水退去 谁在裸泳?

币圈

潮水退去,监管来临,曾经那个热闹喧嚣的币圈逐渐的冷了下来。资本方收割离场,投资人深套其中,甚至一些空...

2018-09-04

原创

9·4周年报:半“币”江山,一地鸡毛

币圈

2017年7月12日是李笑来45岁的生日,他把PressOne的ICO发起时间定为当天晚上的8点。P...

2018-09-03

原创

商界翘楚,霸气声援祖国,她是中国的“001小姐”

美心伍淑清

据报道,曾在接受采访时发表反对示威言论的香港理工大学讲师陈伟强,日前被大批蒙面学生在课堂内禁锢近5小...

2019-10-12

原创

58同城冯米谈58同镇汽车服务 实行城市差异化战略布局下沉市场

58同城

10月10日,2019中国汽车销售满意度(SSI)和售后服务满意度(CSI)研究新闻发布暨颁奖典礼在...

2019-10-12

新的价值投资之旅即将开启:遍地机会,全球置业下一步看这里!

盛达源资本

随着财富的不断聚拢,资源再分配之后,国内的新中产群体日益庞大,新中产们努力实现财务自由,为达到心中的...

2019-10-12

原创

​群星璀璨,大咖云集——投资家网专项闭门路演会成功举办

投资家网路演会

这不仅仅是一场高质量的项目路演会,还是一场资深投资人的聚会。

2019-10-11

【调研】柬埔寨考察,盛达源携手途腾汽车与优质地产达成战略合作

盛达源途腾汽车

7月30日,盛达源资本与我们的孵化企业途腾汽车启动行程,走进柬埔寨,实地调研考察当地的风土人情,经济...

2019-10-11

原创

雅本化学开辟第五生产基地,高端医药CDMO定制将成新增长点

雅本化学

10月10日晚间,雅本化学股份有限公司(SZ.300261)(以下简称“雅本化学”)发布公告称,拟使...

2019-10-11

快塑网东南亚合资平台正式上线 开启产业互联网出海浪潮

快塑网Plastket.com

10月10日,东南亚塑化B2B交易平台Plastket.com在泰国曼谷举行了盛大的上线新闻发布会。

2019-10-11

原创

力推菲式家政师服务 58到家抢滩高端市场

58到家

近日,国内领先的家庭服务平台58到家正式推出菲式家政师业务,进一步抢滩家政中高端市场。继提出“人+服...

2019-10-11

原创

中俄(北京)直升机集团与俄罗斯公司签署安萨特直升机采购协议

中俄(北京)直升机集团

​10月10日,中俄(北京)直升机集团有限公司与俄罗斯直升机公司在天津直博会现场签署了安萨特直升机采...

2019-10-11

睿希大会11月首次在亚洲召开:重新定义早期投资

睿希大会

由易贸医疗和LSN联合主办的睿希生物医疗早期投资峰会将于11月12日在上海召开。

2019-10-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

天风天睿陈实:立足产业深耕高端制造,不能抱着“赌徒心态”做投资

通过构建“人人受益的产融生态”为愿景,天风天睿致力于通过产业整合和资本运作,推动被投企业可持续化成长...

证券之星“私募证券15年”系列之年度盛典投票活动即将正式开启

证券之星“私募证券15年”系列之年度盛典投票活动即将正式开启

值此阳光私募行业发展15年之际,证券之星将隆重推出“私募证券15年”系列活动。

NewMedia联盟“2019新媒体+新经济论坛”圆满落幕

NewMedia联盟“2019新媒体+新经济论坛”圆满落幕

​2019年11月16日,“2019中国质量合势峰会暨新媒体+新经济论坛”在国家市场监督管理总局举行...

2019新都城市机会清单发布,开启未来发展新机遇、新篇章!

2019新都城市机会清单发布,开启未来发展新机遇、新篇章!

为经济创新发展注入新动能,推动新经济与现有基础建设的深度融合,激发新都城市发展的创新活力和内生动力,...

投资家网—高交会系列活动之2019中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网—高交会系列活动之2019中国高新技术产业投资峰会圆满举办

科技最重要的就是两点:一是科技向善,利用科技做对生活更好的事情,二是科技报国,科学技术首先是服务自己...