更多精彩 >

薛蛮子90后“爱徒”朱潘发币跑路,还称将永远退出币圈

2018-08-09 23:13:34   来源:投资家网  作者: 浮泩 

摘要:如今的“币圈”上面这些戏码每天都在乐此不疲的上演着,即使剧情再“狗血”你也不会感到惊讶。如果说生活是最好的导演,而“币圈”就一定是最优秀的编剧。

如今的“币圈”上面这些戏码每天都在乐此不疲的上演着,即使剧情再“狗血”你也不会感到惊讶。如果说生活是最好的导演,而“币圈”就一定是最优秀的编剧。


昨天(8月8日)的朋友圈一则消息,又一次使这个本就不安分的圈子再一次沸腾了。终极账本(ZJLT)创始人朱潘在朋友圈称:将永久退出币圈!


01 薛蛮子的90后爱徒疯狂收割韭菜


8月6日的下午,一大帮人站在了位于朝阳区的BEECOOL公司门口大声的嚷嚷着要见朱潘,同时还拉起写着“朱潘大骗子,还我血汗钱”的横幅,喊着:“ZJLT坑我们血汗钱”,愤怒到了极点。


ZJLT简称终极账本,是一个去中心化的企业信用评级生态网络,是基于以太坊区块链,采用智能合约技术,为符合条件的特定企业提供一个资料上链、信用累积和企业信用自证的社区平台,着力解决中心化的传统供应链金融中企业信用被机构绑架,导致企业信用无法积累、信用无法自证所造成的融资难、融资贵的行业痛点,促使资源优化配置。而朱潘就是这个被指是空气币的ZJLT项目创始人。


看似一本正经的项目,其实背后阴谋重从。根据知情币圈人表示,朱潘专门发空气币,没有程序员做技术支撑,全靠自己的贪心,生猛地割韭菜。


朱潘可谓是币圈90后的杰出代表,至少在币圈提前这个人,几乎没有不认识的。但最为人所熟知的身份,是带他进入“币圈”的薛蛮子的爱徒。


说起两人的关系,可以说不打不相识。朱潘第一次出现在公众的视野中是因为“黑了”薛蛮子的联系方式。并且用薛蛮子的邮箱、微博分别给李开复、徐小平等大佬发自己公司的推广信息。


但这些行为并没有让薛蛮子感到愤怒,本就不走寻常路的薛蛮子返到欣赏起了这个90后。于是薛蛮子将其约了出来,两人聊了一下午后,朱潘便得到了薛蛮子千万级的天使轮融资。


得到天使投资的朱潘创立了4931游戏交易平台,2年时间便做到6000万用户和100亿的收入。


后来在薛蛮子的带领下朱潘就进入了币圈,创立了beecool。慢慢的朱潘在币圈有了一定名声,但口碑却不太好,币圈都认为朱潘是个十足的为了割韭菜而割韭菜的人。


朱潘是个野路子很广的人,什么人都认识一点,所以割韭菜的能力自然不弱。在情人节那天朱潘就秀出了给女朋友的5200.1314个ETH,以此炫富。


02 朱潘跑路,人去楼空


朱潘的路子野到什么程度呢?在之前为ZJLT终极账本项目造声势的时候, 朱潘找来了“各界名流”为其站台。除了“师傅”薛蛮子外,朱潘还找来著名游戏主播帝师、小智、小漠为其项目“站台”!


除此之外,在ZJLT登录交易所前,朱潘还大肆向投资者们扬言他会拉盘该项目“三毛开盘,十倍打底”。


但最终ZJLT上了交易所后并没有像朱潘所说的那样大涨,相反的是一直在持续的下跌。


但最终.bmp


而此时投资者们都成为了热锅上的蚂蚁,焦虑的等待下还是没见币价有任何的好转,于是则有一些投资者到北京找朱潘讨要说法,网上也流出了这次投资者与朱潘见面的经过。


的经过.bmp

投资者.bmp


在这次会面中,投资者虽然找到了朱潘,但朱潘仍然明确的表示了他现在手上有20亿以上的筹码,但超级大户们合计后发现,事实并不像朱潘所说。


在统计并和ZJLT财务总监SUKI核实后,大户们弄清了25亿ZJLT的分布状况:


火币锁仓2.5亿;孙泽宇和易理华的市值管理团队共有5.6亿;后来孙泽宇又买了2亿;创始人之一陈文明打了3.3亿个币到朱潘妻子地址,而这个账户又转了3亿个币到另一个账户,目前朱潘妻子账户中只剩下19万个币;其余的8亿在用户手中。


也就是说朱潘欺骗了所有的投资者,朱潘手上根本没有20亿以上的筹码,所以朱潘根本没有能力拉盘。这也彻底的点燃了投资者们的怒气,于是有了上面维权的桥段。但此次维权中投资者们并没有见到朱潘本人,除此之外维权者还称当时他们还受到了一群像黑社会人的恐吓。


维权事件出来后,8月6日14时开始,币价加速下跌,晚间7点一小时更是放出2034万ZJLT的巨量,截止晚间20点30分,24h跌幅达到20%,报价0.025元。


03 发声明,退出币圈


8月8日下午,处在事件中央的人物朱潘终于发声了,但这次朱潘又上演了一出绝世好戏——跑!


当天,朱潘在自己的朋友圈称:


“由于最近负面消息,给我本人以及生活造成巨大的困扰,我澄清几点:


我不是项目方,也不是项目方团队成员,只是项目早期投资人。二、通过项目方了解,维权的人都是在二级市场购买的ZJLT,我并没有诱导他人购买。三、所谓的黑衣人,当时我人根本不在北京。四、项目方的财务数据使用均可公开。五、文章里的聊天记录,部分均为伪造。微信数据可以查询。我会在这段时间内,搜集各类证据,会跟大家公开说明,同时我该面对的,我都会去面对,不会逃避。维权的人我也会积极的去配合协助他们。谢谢我身边朋友的关心,给你们造成困扰,我表示道歉,对不起。我错了。在这段时间里,我想了很多,我会永久退出币圈,我不会推卸任何责任,对不起,我自始自终,问心无愧。”


问心无愧.bmp


俗话说“36计,走为上策”,朱潘声明一出也成为了“币圈”历史上第一个自动声明退出该圈子投资人。


我们经常听到某某明星因什么时间退出娱乐圈,但退出“币圈”的也真的是第一次。不过话说回来,“币圈”的这些桥段比娱乐圈精彩多了。


有网友表示:“凡是和薛蛮子有关系的东西一律别碰啊,一个拿着帝国主义绿卡的老头每天都以割韭菜为乐,还被众多韭菜捧上天。”


而薛蛮子的爱徒朱潘也曾说:“90后的小孩何德何能,能赚几个亿?我还是希望以后能做一家受人尊敬的公司。”这番话看起来十分诚恳,如今却成了一记响亮的耳光,重重的打在了朱潘自己的脸上。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢
原创

专题 | 94一周年: 潮水退去 谁在裸泳?

币圈

潮水退去,监管来临,曾经那个热闹喧嚣的币圈逐渐的冷了下来。资本方收割离场,投资人深套其中,甚至一些空...

2018-09-04

原创

9·4周年报:半“币”江山,一地鸡毛

币圈

2017年7月12日是李笑来45岁的生日,他把PressOne的ICO发起时间定为当天晚上的8点。P...

2018-09-03

曾响铃

AWS的战略“偶然”与百度云的AI机遇

AI百度云AWS

亚马逊在23岁这年取得了斐然的成绩——美国时间9月4日早盘,亚马逊股价开盘后上涨突破每股2050.2...

2018-09-20

赋能时代、跃迁未来——36氪2018未来峰会盛大举行

36氪赋能

9月19日,36氪2018未来峰会在上海举办。

2018-09-20

原创

养老床位不够,地产养老太贵,一亿老人养老去向何方?

养老养老院微孝亲老

养儿防老的观念从古至今都深入人心,还有对家的依赖与面子问题,老人不愿离开家去养老院,怎么办?

2018-09-20

原创

投资家网快讯|珞石机器人完成1.6亿元B轮融资,顺为资本领投

顺为资本珞石机器人

投资家网9月20日消息,国内工业机器人领域创业公司珞石宣布完成1.6亿人民币B轮融资,本轮融资由顺为...

2018-09-20

中国私募股权投资

美团点评成功IPO,红杉A轮1200万美元投资最高获得510倍回报

红杉京东美团点评

在创业公司IPO这件事上,王兴从饭否、校内网起算,在创业这条道路上已经奋斗、陪跑了14个年头。

2018-09-20

原创

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

创新创业栖霞高新区

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

2018-09-20

原创

阿里成立平头哥半导体公司|投资家日报

阿里刘强东高瓴基金

李克强总理9月19日在2018年天津夏季达沃斯论坛开幕致辞中表示,中国政府正在研究明显降低企业税费负...

2018-09-19

原创

中概股大闹华尔街,牛市开端还是闹剧终点?

中概股

短短数日,中概股演绎了上天入地的走势剧情,让人目不暇接,同时感慨万千。

2018-09-19

原创

财链社|BAT区块链风云:一场没有硝烟的战争

BAT区块链

在我国随着互联网高速发展起来的三位巨头:百度、阿里、腾讯,分别掌握着中国的信息搜索、信息交易、信息交...

2018-09-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

1月15日,北京气温最低达到零下7度。冷空气不仅包裹着京城,同时袭卷着创投圈。铅笔道“真相大会”如约...

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

2019年1月16日,小米联合华米共同发布运动年报,涵盖了 2018 米动er运动报告和米动个人运动...

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

中新经纬客户端1月17日电 1月16日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬、国家发改委所属中国产业发展...

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

2019年1月15日,为期两天的第八届公益节闭幕,本届公益节吸引了来自公益界、商界、学界、传媒以及文...