更多精彩 >

220亿美元投资版图后,三星高端智能音箱Galaxy Home要承担什么?

2018-08-10 22:09:38   来源:AI商业周刊  作者:AI小魔女 

摘要:亚马逊有Echo,谷歌有Google Home,苹果有HomePod,昨晚,经过一年多的猜测和期待,三星推出了Galaxy Home,这是第一个配有AI助理Bixby的智能音箱。

亚马逊有Echo,谷歌有Google Home,苹果有HomePod,昨晚,经过一年多的猜测和期待,三星推出了Galaxy Home,这是第一个配有AI助理Bixby的智能音箱。


智能音箱.jpg


三星今天没有公布销售日期或价格,但此前有匿名来源的报道称其价格为300美元。三星人工智能战略副总裁Ji Soo Yi今天在布鲁克林巴克莱中心说,关于Galaxy Home的更多细节将在定于11月7日和8日在旧金山举行的三星开发者大会上分享。


三星宣布Spotify为Galaxy Home音乐合作伙伴,用户可以在智能手机、电视和Galaxy Home之间快速切换音乐,或者通过Bixby接收Spotify音乐推荐。


此外,三星还发布了GALAXY Note9。note8和note9最大的不同可能是S笔。三星将蓝牙添加到note9的笔中,产生了点击拍照、演示幻灯片、暂停/播放视频等功能。


三星推出AI音箱Galaxy Home,物联网野心暴露


自从Bixby于2017年在S8智能手机上首次面世以来,人们经常说它不如Alexa、Siri、Google Assistant和Cortana等助手,但是Galaxy Home的到来可能会改变智能音箱市场格局。


尽管三星在亚马逊这样的公司之后几年才推出智能音箱,但随着科技巨头继续鼓励消费者改变行为,并在更多地方与人工智能助理交谈,Galaxy Home可能会帮助稳固三星在家庭场景中的立足点。


今年早些时候对消费者的一项调查发现,智能家用电器会影响智能音箱的购买决策,他们拥有的电器会影响他们选择使用哪个助手。


然而,高达300美元的价格可能意味着消费者不太接受,因为价格仍然是消费者考虑的最重要因素。相比之下,谷歌售价129美元,第二代亚马逊Echo售价99美元。


像329美元的HomePod一样,为了证明更高的价格是合理的,Galaxy Home将自己推销为高端智能音箱,带有AKG扬声器和低音扬声器。坐在三条腿上,扬声器是为全向声音而设计的,利用哈曼技术来识别你的位置。galaxy Home还配有八个麦克风阵列,用于远距离语音识别,这样说话者就可以从远处听到“Hi Bixby”唤醒词。


由于Bixby才两岁,AI助手缺乏谷歌和亚马逊等竞争对手给他们的助手带来的许多功能,比如能够代表你安排约会,它不清楚这对普通人有多重要。


语音应用程序的使用率仍然很低,而高级语音助理的使用仍然围绕着一些主要事情,比如检查天气、播放音乐或视频,以及控制智能家庭设备。这可能是三星在发布智能音箱之前将Bixby放入智能电视和家庭集线器冰箱的部分原因。


三星的新智能音箱可能成为三星高管在过去一年做出的一系列战略的核心,包括在未来几年将Bixby和机器学习驱动的洞察力带给其每一款产品,并将智能产品作为物联网遥控器的野心。


更重要的是,这是三星继续向其产品线发出人工智能和会话式人工智能的重要性信号,目前三星雇佣了著名的贝尔实验室研究人员,计划到2020年雇佣1000名人工智能研究人员,并在加拿大、俄罗斯和英国新建人工智能实验室。本周早些时候,三星电子部门承诺在人工智能、5G、物联网和其他新兴领域投资220亿美元。


三星发布Galaxy Note9,相比Galaxy Note8改变了什么?


昨晚,三星还在纽约发布了GALAXY Note9,这部手机拥有6.4英寸的屏幕。同时这部手机将会拥有四种颜色,分别为蓝色、薰衣草色、铜色和黑色。手机电池的容量也提升到4000mAh,相较前代有了巨大提升。


而这些手机也都相应颜色的S Pen进行搭配,其中蓝色款将会获得黄色手写笔,但是笔帽却是蓝色的。此外三星GALAXY Note9拥有4000mAh的超大电池,提供128GB与512GB的闪存方案选择。


表面上,note8和note9看起来几乎相同。如果你将这两个设备并排放置,你可能难以区分它们。随着智能手机变得越来越普遍,重要的是内部的东西。


下表将Galaxy note8和Galaxy note9进行了比较,显示了三星的变化。


三星手机对比表.jpg


note8和note9最大的不同可能是S笔。三星将蓝牙添加到note9的笔中,产生了点击拍照、演示幻灯片、暂停/播放视频等功能。


撇开S Pen不谈,当你拿着note9的时候,你会得到一个稍微重一点的更大的设备,它有一个大得多的电池(三星显然已经经历了note7的惨败)、更多的存储空间和更好的相机。也就是说,你将为这些改进支付更多的费用:note9起价1,000美元(相比之下是929美元)。


猜你喜欢

三星市值今年蒸发394亿美元,成全球最差科技股之一

三星科技股

是什么让三星电子公司陷入如此境地?

3天前

三星重金投入人工智能等新技术 开辟手机和芯片之外的增收新渠道

人工智能三星

三星集团近日宣布,将在未来三年内投入约220亿美元用于研究人工智能等新兴技术。

2018-08-10

Note 9又挖个大坑:三星自己跳,还是想让苹果跳?

苹果三星

在市场趋于饱和、智能手机渗透率很高时,三星面临的竞争愈发激烈。

2018-08-10

正在中国造车的「异乡人」

互联网造车

中国为新造车创造的机遇,也同样给了全世界。

2018-05-22

从图文到短视频,电商的内容形式正在变化

电商短视频图文

有没有感觉到,电商转化的形式在从图文内容向短视频内容发展。

2018-05-22

三年再夺冠,狂奔的中国电竞还落后韩国多少?

电竞RNG

这次MSI夺冠是近年来中国电竞产业狂飙突进的结果,而面对电子竞技新的发展窗口,重生的RNG战队和中国...

2018-05-22

联想的困局

联想杨元庆

在时代风云急促变化的关键时刻,联想在研发上的投入并不足以挽救其渐渐被时代潮流抛弃的命运。

2018-05-22

镜湖资本吴幽:集齐这六颗钻石、你就能成为区块链领域的灭霸

投资融资

进入5月以来,区块链的热度不减,继续成为各行各业争相拥抱的对象。

2018-05-22

乐视体育倒下后的版权争夺战,赢家会是腾讯还是苏宁?

腾讯苏宁乐视体育

在乐视体育轰然倒塌后,后来居上的苏宁体育与一直低调的腾讯体育被推向了台前。在乐视体育后期,苏宁进军体...

2018-05-22

罗永浩钱晨往事

罗永浩钱晨

一位购买了门票的媒体朋友,在发布会尚未结束之际就愤而退场。手中的门票被揉成一团,撕成两半,丢在了鸟巢...

2018-05-22

这些人的“梦想”或将决定苹果未来命运

苹果人工智能

世界上最大的几家公司——Alphabet、亚马逊、苹果、Facebook和微软——都把自己的未来押在...

2018-05-22

小鸣单车破产,押金可退还,共享单车终局何在?

共享单车小鸣单车

作为“失败者”的小鸣单车“谢幕”了,除了它,还有酷骑,小蓝等也存在着这样的问题,共享单车的未来何去何...

2018-05-22

做了台千元 iPhone X,诺基亚是怎么理解中国市场的

诺基亚iPhone X

上周,诺基亚正式在中国发布了 X6 这款机器,1299 起,骁龙 636 处理器,适合单手操作的双面...

2018-05-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...