更多精彩 >

一个眼神治百病!催眠大师横空出世,“宇宙能量”疯狂敛财!

2018-08-10 22:42:31   来源:投资家网  作者:蜜姐 

摘要:现在的骗子不仅多了,手段也变高了。他们善于抓住目标人群的心态进行行骗,着实令人愤慨。

1


我的一个眼神,治疗世间百病。


能够让脑瘫患者快速康复!


能够使植物人复苏!


能够让让聋哑人开口说话!


……


只有想不到,没有做不到。这些医学上都难以攻破的难题,一名自诩“大师”的女性却说她可以做到。


这,就是邱瀚民,江湖人称“邱大师”。


而小于,一名22岁的脑瘫患者,便是“邱大师”愚弄的对象之一。


多年来,小于一直四处求医,而病情始终未见任何好转。不久前,小于在网上认识了这位“邱大师“,她自称是全球眼神催眠的创始人,能够把宇宙能量瞬间植入人体医治百病,小于抱着试试看的态度加入了女大师的微信群。热心的邱瀚民很快给小于发来了很多现场治愈患者的小视频。


久处阴霾之中的小于似乎看到了一丝希望,如此多病情好转的案例让他心动不已。于是,小于在微信上缴纳了6000块钱的治疗费后,只身前往上海进行所谓的眼神催眠治疗。


然而,“邱大师”的手艺似乎没那么精湛。第一次治疗并没有得到疗效,这位所谓女大师告诉小于,他的病是先天性的,要想产生效果,彻底治愈,必须要增加疗程。小于又给她转去了13900块钱,去上海接受了一次特别的单独治疗。


一次又一次,小于的病情没有丝毫好转,这才意识到是一场骗局。然而,如此大的希望落空、这么多的钱财被骗的无影无踪!


而小于,只不过是众多受害者的一个缩影。据人民网公布的数据显示:全国各地上当受骗的患者有近千人,被骗资金已经超过500万元。


被骗资金如此之高,很大一部分原因是其收费标准高的离谱。


把一个人抬到椅子上,就是她所谓的把人催眠成一块钢板,把人抬到椅子上再踩两脚,这叫天人合一,收费13980元;


在微信群里听课是298元,到现场买门票是888元,集体催眠是2980元,一对一的普通催眠是12980元。


就这样,短短时间盈利500多万啊!这个诈骗团伙毫不费劲就达成了很多人大半辈子的目标。他们看似浮华的背后,是多少家庭倾家荡产才凑齐的救命钱啊!


骗子不会有好下场,法网恢恢,疏而不漏。经过多日的排查,“邱大师”及其犯罪集团几十余人,最终锒铛入狱。


2


骗子年年有,今年特别多。


现在的骗子不仅多了,手段也变高了。他们善于抓住目标人群的心态进行行骗,着实令人愤慨。


“邱大师”之所以能获得如此多病友的信任,少不了自我包装,捏造经历。


诈骗团伙可谓是做足了表面功夫。为了达到欺骗的目的,“邱大师”天天开着法拉利,入住五星级大酒店,接受各种各样的专访,进行吹嘘和无限放大的舆论宣传。


诈骗团队还四处游荡于公众视野之中,他们声称自己接受过央视、凤凰网、腾讯等媒体的专访。


与此同时,诈骗团队还自行经营自媒体,用自己花钱委托他人录制好的视频剪辑成为成功案倒的集锦,虽然虚假,但却广泛流传。


而就在五月,诈骗团队甚至发布了一个以“邱大师”个人成长经历为原型的大电影,想要把这位大师捧上天。


“我要在三年之内把我的眼神催眠推向全球,因为我要告诉全世界,世界上最牛的人不在国外,而是在拥有五千年灿烂文化的中国!”这部《神眼穿梭》,听着都让人忍不住冷笑罢了。


这位“邱大师”可从不谦虚,然而,这位自诩是女强人,眼神治疗第一人的邱大师,去掉虚伪的外皮,她究竟是什么身份呢?


能说会道的假大师邱翠云,病友们所追捧的神医,实际上只有小学三年级文化水平。一个小学都没毕业的人,真的能在无人教导的情况下潜心学习医术吗?


家庭条件不好的邱翠云曾经搬过砖、卖过货、做过销售员,事业不顺、婚姻不顺。但比起常人来说,她的确能说会道。


也正是这个特长,加上想“不劳而获发大财”的不良居心,让她走入迷途。她曾经加入过传销组织,到现在的四处推销自己、帮人治病,说到底,所谓的包治百病和起死回生,终究是苍白无力的骗局。


3


你可能会觉得可笑,为什么这种招摇撞骗的手段,还能骗到这么多人?


其实,这些诈骗集团肆意夸大甚至无中生有地宣扬自己的治疗效果,对于被病魔侵蚀的人来说,却像是黑暗里康复健康的一线光明。


心态影响了他们的选择,他们中的大多都是长期被病痛折磨的人。诈骗团伙之所以屡屡得手,也正是拿准了人们常见的心理弱点:在面对疾病时,感受到自己的未来充满着健康乃至生命的不确定性,于是病急乱投医。


殊不知,这种行骗行为,对于无辜的病人,对于正规的医院,都是一种伤害。


对于病人来说,不仅浪费了钱财更延误治疗时机。情况严重的病人很可能因为这些骗局,被整的卖房看病、倾家荡产,甚至无缘无故的死去。


而医院,反倒成为收拾诈骗团体烂摊子的那群人。


所以啊,对病人来说,一定要学会理智判别是非,难道全世界人民都是傻的?全部的医生都是无用的?而只有你能精明能找到活菩萨妙手回春吗?


答案当然是否定的。有病乱投医,这也是一种病,而想要治好这种病,真的不那么容易。


4


催眠,确实可以用来治病,但是多以辅助作用为主,它其实只是一种诱导思维的方式,正确使用它,能为人们解决一些生活中所遇到的疑难困惑,但却并没有坊间所流传的那般故弄玄虚。


而这次,催眠再次被利用。催眠大师的存在,不过是打着科学的名义,而进行的以眼神治疗难症的荒谬骗术,一旦揭开,就会发现其中毫无内容。


真科学与伪科学存在着不可逾越的鸿沟,假的始终是假的。


倘若真正遇到病痛,要相信科学的力量,不要相信坊间的传说。身体是革命的本钱,切勿病急乱投医,当你抱着这种心态四处寻医问药时,往往遇到的都是些不学无术和谋财害病的骗子,而你,则成为骗子腰包的供给者。


猜你喜欢

为何不怨天尤人?张文中:迟到的正义依然无比珍贵

企业家诈骗张文中物美集团

2018年5月31日,最高人民法院将在第一法庭公开开庭宣判原审被告人张文中诈骗、单位行贿、挪用资金再...

2018-05-31

Arts创始人被抓,背后是一出代币破发、内斗、信誉破产的大戏

诈骗ICOArts

根据统计,按照目前的汇率,ARTS 事件共涉及金额约 2.6 亿人民币。

2018-02-06

“套路之神”张小雷的钱旺生态圈

诈骗钱宝张小雷

正义的审判,现在开庭。

2017-12-28

耐克、阿迪世界杯暗战:“一哥”之争激烈

耐克世界杯阿迪

对于很多人来说,或许世界杯是由32支国家足球队组成的比赛,它们在争夺世界上最好球队的荣誉。但对于一众...

2018-06-24

链家为什么一定要做贝壳?

链家左晖贝壳

2018年4月23日,链家CEO彭永东以一封公开信宣布了链家升级版“贝壳找房大平台”的正式落成,也标...

2018-06-24

东北人是如何改造中国小吃的?

餐饮界

四川麻辣烫、云南过桥米线、朝鲜大冷面、台湾手抓饼等一系列街边饮食,东北人改造并推广了它们,这个有必要...

2018-06-24

最大受害者是特斯拉,中美贸易战对在华传统美系车企伤害并不大

特斯拉中美贸易战

研究机构LMC Automotive的预测,如果对进口车辆征收25%的关税,它可能会让美国汽车行业每...

2018-06-24

裁员9%、跨国建厂、削减业务,穷途末路的特斯拉将如何自救?

特斯拉埃隆·马斯克

如今面对业内外双重压力的马斯克,煎熬可想而知,这位数次颠覆人类历史的火箭狂人,在推特上留下:“汽车业...

2018-06-24

医药流通“坚冰”难破 顺丰欲以“科技”曲线抢先机

顺丰医药物流

顺丰医药事业部负责人马建聪在现场指出,顺丰医药要从单一客户物流场景向全供应链需求解决,进行转变。

2018-06-24

三四线楼市已谢幕,而你还在想着买房?

楼市

我们提到的沧州和徐州这两个城市,其实只是全国房价暴涨的一个缩影,三四线城市自2016年开始开启了新一...

2018-06-24

今天,马云突然宣布!日本网友炸了...

马云

打入日本交通系统!马云突如其来的出手,让日本措手不及!

2018-06-24

《东方华尔街》总制片人方芳:现在电视剧市场已经没有IP这一说了

《东方华尔街》方芳

近期,伴随着刘德华监制的《东方华尔街》的上线,这部全程高能,带着港味的烧脑金融商战迷你剧也在豆瓣斩获...

2018-06-24

赌徒的狂欢,一场血本无归的大戏!

赌球

众多球迷一致认为,本届世界杯绝对有毒。继阿根廷爆冷被逼平后,德国和巴西两度失利更是让无数球迷钱包流血...

2018-06-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...