更多精彩 >

预言成真!今天,杭州打响第一枪!

2018-08-10 23:06:23   来源:鸣金网  作者:奔跑吧,琪哥 

摘要:“一个中兴倒下去,千千万万个中国芯片公司站起来!”


2018年8月8日,杭州传来大消息:超算芯片开发商嘉楠耘智正式宣布,全球首个7纳米芯片成功量产!


你没有看错,不是研发,不是设计,而是量产。据了解,目前首批7纳米芯片由台积电代工已完成交货。


消息一出,科技圈炸了!要知道苹果、高通、英伟达的7纳米芯片要到第四季度,甚至到年底才能投入生产。


这意味着中国芯片全面突破欧美封锁,这是中国芯片胜利反击的辉煌一刻,更是中国科技发展的历史一刻!


 

发布会现场,浙江省半导体行业协会副会长陈光磊激动万分:感谢嘉楠耘智,让浙江半导体行业有机会引领全球!


清华长三角研究院杭州分院院长邵向荣、副院长尹海鹏也纷纷到场,他们相继表示,这是浙江创造的奇迹。


嘉楠耘智联席董事长孔剑平当众表态:将持续在芯片领域投入研发,为中国芯片产业发展做出应有的贡献。


据了解,首个7纳米芯片将率先应用在嘉楠耘智的区块链超级计算机中,让曾经十几T的算力直接翻倍到30T。


所以,这不仅是代表着全球半导体行业最高工艺等级的第一枚7纳米芯片,也是区块链领域的第一枚超级芯片!



真是大快人心!美国人可能永远没想到,封禁了中兴、制裁了华为,中国企业却在短短3个多月里使出了亢龙有悔!


而苹果、高通、英特尔、英伟达,正当他们纷纷为华为月底7纳米的麒麟980而瑟瑟发抖时,中国又杀出一匹黑马。


这匹黑马也并非突然爆发,正如其名字一样一直在耕耘。2013年量产了110纳米,随后四年又量产了28、16纳米。


直到今天,数百次的失败、数千次的反复测试,经历了近1500个日日夜夜,终于成功量产全球第一枚7纳米芯片!



当然,这一刻杭州也成为了全球科技的焦点。这座创新天堂、电商之都、互联网高地,又有了新名字:芯片之城!


杭州的创新土壤和创业环境,继培养出阿里、支付宝这样的世界级互联网企业后,又培育出了芯片领域的独角兽。


大家都知道杭州的电商强、金融强、互联网强,如今区块链也走在前列,但绝没人能想到杭州的芯片也如此之强。


完全靠原生力,以及不按套路出牌的创新发展思路,杭州在过去十几年一路弯道超车,今天又冲到了世界前面!


朋友们,今天是杭州人的骄傲,是浙江人的自豪,更是全国14亿人的扬眉吐气!


“一个中兴“倒”下去,千千万万个中国芯片公司站起来!”这从来都不是自我安慰,而是已经成真的预言。


再过20多天,华为也将正式发布7纳米至强芯片麒麟980。而马云的神经网络芯片Ali-NP,也呼之欲出。


但我们也不要好了伤疤忘了疼。落后就要挨打,要深刻铭记,只靠房地产,没有自己的高科技,还是要挨打!


希望每个中国人都励精图治,奋发向上,天高高,海长长,好男儿,当自强!


猜你喜欢

Facebook确已在杭州注册独资公司,即使进来也难抢社交份额

Facebook杭州

扎克伯格连接全球的梦想可能又进了一步,但想要轻易抢走用户并非易事。

2018-07-25

院士:上海至杭州或造"超级高铁" 马斯克只有概念

杭州上海马斯克高铁

央视财经《对话》6月10日报道,高铁是中国自主创新的典型成果,也是代表中国速度的一张国家名片。

2018-06-11

区块链之都争夺战:杭州的野心与谋略

区块链杭州

提起杭州区块链,总有那么几个角色是绕不过。合约资本陆荣德表示,杭州的优势应当在技术,“矿机产业还不错...

2018-05-29

杭州楼市:摇号最高冻资1700万 银行已不堪重负

楼市银行杭州

5月26日上午,记者来到摇号楼盘融信澜天指定的工商银行延中支行看到,现场人声鼎沸,非常拥挤,记者无法...

2018-05-28

王健林的万达网科裁员进入尾声:豪华高管团队解散

万达王健林高管团队

王健林的万达网络集团裁员进入了尾声阶段。

2018-05-29

百亿海底捞最大的危机是什么?

餐饮海底捞

对于海底捞,主要问题是产品。

2018-05-29

资管新规引发私募阵痛 投管能力要求升级

私募基金私募机构资管新规

截至今年4月底,已登记的私募机构2.36万家,备案的私募基金7.25万只,管理资产规模12.48万亿...

2018-05-29

做足准备 多层次资本市场拥抱“高精尖”产业

新三板资本市场证监会创业板

多位交易所相关人士表示,多层次资本市场将为高精尖产业企业提供多样化的融资服务,从主板、创业板到新三板...

2018-05-29

平安好医生股价跌跌不休 港股“独角兽”纷纷破发

独角兽港股平安好医生

平安好医生上市稳价期于5月26日正式结束,5月28日是结束后的第一个交易日,平安好医生收盘下跌3.2...

2018-05-29

不是空穴来风?有银行默认暂停基金托管资格传闻

银行银保监会基金托管

近日一则消息广泛流传,恒丰、招商、兴业、浦发、广发、平安和北京银行等在今年受到银保监会处罚银行的托管...

2018-05-29

宜信12周年唐宁演讲:未来宜信

普惠金融唐宁宜信传统金融

5月28日是宜信公司成立12周年的日子,这一天宜信举行了一场“12周年生日庆典”活动,在活动现场,宜...

2018-05-29

撕裂中的区块链:一级市场伪繁荣,二级市场真萧条

丹华资本V神

“Time is your most valuable asset”这是理性的团队与投资人熟谙的基本...

2018-05-29

罗昌平:我瞧不起百度,已经上诉并反诉

百度罗昌平

百度诉罗昌平侵犯名誉权纠纷案,第一个回合结束,我输了,输得有点惨。

2018-05-29

盘点下今日头条这波戏精操作,公关路子也是有点野了

今日头条张一鸣

最近互联网公司的公关们大概都颇不平静。最引人注意的,非近期头条和腾讯的“封杀风波”莫属了。

2018-05-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

专访伊视可创始人马金同:半医半商的眼镜行业,真正做好有难度

虽然眼镜行业被称为暴利行业,不过行业的痛点却在当下暴露的真真切切,从传统眼镜的高成本、同质化,或许未...

华创资本吴海燕:我所亲历的14年中国VC风投史

作为一家本土投资机构,如何在竞争激烈的市场里生存下来,并获得长远的发展?吴海燕和华创资本摸索到了独特...

特斯拉让出的坑,能让蔚来成为风口的猪吗?

电动汽车这波造车大战才刚刚拉开帷幕,虽然我们的技术还落后不少,但能挤进围城,也算是能力的表现。

联想回来了

曾经,市场上偶尔会出现一种声音:杨元庆是合格的联想掌舵人吗?

张小龙的微信

命中了原创保护逻辑,不能申明原创

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

吴海山加入国内最大骨科平台唯医,致力于探索骨科新医疗模式

8月17日,在唯医“新医疗,从体验出发”战略发布会上,中国著名骨科专家,原上海长征医院骨科医院副院长...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...