更多精彩 >

财链社每日播报|SEC将重审被拒的9只比特币ETF

2018-08-24 22:18:05   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:美国证券交易委员会(SEC)继昨日拒绝掉9项比特币ETF申请之后,今日,该机构表示将审查反对命令。

区块链消息


1、证券日报:沪深至少46家上市公司表示重视区块链,39家披露应用进展


据证券日报8月24日报道,今年上半年,沪深两市至少有46家上市公司在半年报中不同程度地表达出对区块链技术的重视,其中39家披露了公司区块链技术应用进展,涉及金融、医疗、文化等各个领域。从中可以看出,区块链正在从概念化走向实体化,在落地场景中彰显内在价值。


2、SEC将重审被拒的9只比特币ETF,内部意见不一


美国证券交易委员会(SEC)继昨日拒绝掉9项比特币ETF申请之后,今日,该机构表示将审查反对命令。 根据最新的信件,SEC高级官员将审查这些命令,目前尚不清楚审查将在何时完成。


3、澳大利亚联邦银行:全球首只通过区块链发行的债券已完成


据ZDnet8月24日报道,澳大利亚联邦银行宣布,代表其客户世界银行全球首只通过区块链发行的债券已经完成。根据CBA的说法,区块链提供了新的债务工具(bond-i),它使用私有的以太坊区块链,单独使用分布式分类帐技术来创建、分配、转移和管理。两年期债券筹集了1.1亿澳元。除了CBA,该债券的投资者还包括First State Super、NSW Treasury Corporation、Northern Trust、QBE、SAFA和Victoria Treasury Corporation。


4、蚂蚁金服:严密监控排查涉及虚拟货币的场外交易


据新京报8月24日消息,蚂蚁金服方面表示,支付宝对于涉及虚拟货币交易的商户,会坚决予以清退;对于涉嫌虚拟货币交易的个人账户,会根据情节采取限制账户收款功能甚至永久限制收款等处理措施。接下来,支付宝和蚂蚁金服会继续严密监控排查涉及虚拟货币的场外交易行为,对重点网站和账户建立巡查制度。除此之外,支付宝还会通过各种方式向平台上的用户进行风险防范教育,使用户认清虚拟货币交易的风险。


5、中保信推出区块链电子保单服务平台


据东方财富网8月22日报道,中国保险信息技术管理有限责任公司协同行业多家保险公司近日已建立电子保单服务平台。中保信此次推出的电子保单服务平台还采用区块链等技术防止单方面篡改,并且为消费者建立个人消费者电子保单统一账户。据了解,在存储环节,电子保单采用区块链技术,在多家公司间建立行业联盟链,对所有电子保单及其变化轨迹留痕,共同为保单信息进行背书。


人物观点


1、 世界区块链组织(WBO)军总干事郑晓:区块链行业需要一定的标准


世界区块链组织(WBO)军总干事郑晓近日表示,其实监管是一个强制性的标准,比如一个国家它要制定相关的法律体系,制定相关的监管体系,意味着任何在这里从事相关区块链行业业务的企业,都必须要满足这个要求,就是说如果某项业务政府发放牌照的话,你必须要拿牌照才能营业,所以这是强制性的要求。国际标准更多的,就说是你可有可无,但是你最好遵守标准,以便你的产品和服务能够推广到全世界、能够互联互通,这是国际标准非常重要的作用。


我们现在正在和相关的国际组织合作,比如说像ISO、ACM、ITU、IEEE这些国际标准组织合作去制定区块链领域的国际标准,这些国际标准的制定将会对区块链行业产生一个重大的影响。大家知道很多区块链技术研发人员往往是重视申请专利和知识产权,但是在区块链领域里比较特别,由于区块链很多软件它都是开源的,或者说源代码是对所有人公开的,所以申请专利的价值不是特别大,但是国际标准还是非常重要。


比如说设计的钱包,如果a和b的钱包不兼容,或者采用的国际标准不一样,那意味着它的这东西就没法通用。除了国际标准的制定之外,我们现在也测试产品或者服务是不是符合相关的国际标准。另外对符合国际标准的一些产品和服务再采取认证的办法,告诉大家这个产品是符合国际标准的,以便这些产品在国际上进行推广。


我建议区块链的从业者应该更多地关注国际标准,可能大家在研发的过程当中研发了四五年,一觉睡醒来后发现,你的产品和服务不符合国际标准,那这就是比较悲催的现象,也就意味着你可能没有办法得到国际社会的认可,到最后,由于国际标准组织越来越有发言权,可能很多产品和服务都会纳入国际标准的范畴,在这里面我衷心地希望大家能够在开发产品的同时能够关注国际标准的制定。


2、Uber、Airbnb、Bitcoin早期投资人Jeffrey Wernick:我不是区块链信仰者,而是比特币信仰者


著名天使投资人Jeffrey Wernick近日表示,当比特币的创始区块诞生的时候,我就感到‘这一切真的就要发生了!’,在这之后,就开始为比特币生态做贡献。我从来没有想过要在比特币上投机,至今为止,我没有卖过一个比特币,从09年到现在,从1美元到1000美元到2万美元,我见过太多的跌宕起伏,从1万9美元跌到5,6千美元真不是什么大事。


为什么我说比特币是一种价值储存而不是支付工具呢?在现有阶段下,法币和比特币共存,就会出现‘劣币驱逐良币‘的现象,人们会倾向于把良币储存起来,劣币花出去,在现有情境下,比特币即为良币,法币为劣币。你相信加密货币,而不信任法币,在有选择的情况下,又怎么可能会把加密货币花出去。


在铸币时代,英国财政大臣格雷欣发现,当那些低于法定重量或者成色的铸币——“劣币”进入流通领域之后,人们就倾向于将那些足值货币——“良币”收藏起来。最后,实际价值较高的“良币”渐渐为人们所贮存离开流通市场,使得实际价值较低的“劣币”充斥市场。


这种现象不仅在铸币流通时代存在,在纸币流通中也同样存在。大家会把肮脏、破损的纸币或者不方便存放的劣币尽快花出去,而留下整齐、干净的货币。这种现象在现实生活中也比比皆是,而Jeffrey认为比特币目前的情况也是如此。那么什么时候比特币才可能用于支付呢?答案就是当你用完了劣币的时候,才会开始使用好币。当大部分人对法币失去了信心,比特币或者加密货币才可能真正被当作支付工具。


全世界所有的钱,其中2/3用于存储价值,1/3用于消费,用于支付。从存储价值角度看,比特币作为一个新的货币,它相对于法币有非常大的优越性,因为比特币的量是限定的,随着我们创造价值越来越多,比特币的价值会不断的上升,它是非常优越的存储价值年限,远远优于现在的法币。


猜你喜欢

刚刚,Bibox内部人士爆了个料

区块链Bibox

春节假期闲聊,Bibox内部员工给我爆了个料:他们永续合约要进入体验尝鲜阶段了!

5天前

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

原创

操纵股市!又一董事长栽了,离进监狱还远吗?

凯瑞德张培峰

凯瑞德,位于“高富帅”的深圳,行业也是高大上的互联网,公司主要业务为互联网加速服务业务。但凯瑞德的前...

2018-09-10

原创

技术|吴忌寒又使用这种“卑鄙”的新技术了?

比特大陆吴忌寒

毋庸置疑的是,时下整个区块链行业的目光都集中在了比特大陆IPO的进程上面。但令人感到困惑的是,比特币...

2018-09-10

光华基金

光华基金合伙人陈小莹:文化娱乐产业监管可能趋严但更理性

文化娱乐光华基金陈小莹

近日,由中共西安市委、市人民政府联合清科创业举办的“2018全球创投峰会”在古都西安拉开帷幕。

2018-09-10

原创

母基金专题 | 胡焕瑞:VC/PE很难破解募资寒冬,大量GP会出局

熠美投资胡焕瑞母基金专题

投资圈有两种投资人,一种人盯着风口,寻求快速退出;一种人坚持长期投资,不过分计较短期收益。

2018-09-10

原创

研报|2018市值前100加密货币,最惨只剩峰值2%

加密货币

有大师曾云:当卖菜大妈都跟你说她有某只股票的小道消息的时候,说明股市离惨跌不远了。遗憾的是,当出租车...

2018-09-08

原创

英诺天使李竹:和谈恋爱一样,创业者要找到喜欢自己的投资人

创业投资李竹

你看似投资是机构,有自己理性判断的流程,但往往是因为某个合伙人特别喜欢你,在沟通过程中取得了一种共鸣...

2018-09-08

李星

不只是中国互联网公司五强,浪潮正构建“云数”产业生态

互联网浪潮云数

世界经济窗口看《财富》500强,中国经济风向标看“中国企业500强”,二者之间的交集正愈发深刻,中国...

2018-09-08

原创

确定!美团点评今日起公开招股,9月20日挂牌上市|投资家日报

美团居理新房

9月7日,美团点评更新招股书,确定9月7日上午9时起正式公开发售,全球共4.8亿股,预计于9月12日...

2018-09-07

原创

德同资本邵俊:多数创业公司无法孤军奋战,除非靠它创造增长点

创业公司德同资本邵俊

作为一个创业企业,尤其在早期,你怎么把自己融入到这个生态圈里面去?

2018-09-07

原创

大裁员,吃罚单,这家民族品牌遭遇多事之秋

大公国际

值此多事之秋,大公国际不重整河山,反而在内部大开杀戒,简直让人摸不着头脑。大公国际的未来,越来越像一...

2018-09-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...