更多精彩 >

投资家网快讯|居理新房完成数千万美金B+轮融资,斯道资本领投

2018-09-07 09:50:16   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月7日消息,新房电商平台“居理新房”近日获得数千万美金的B+轮融资,本轮融资由富达国际旗下斯道资本领投,源码资本、祥峰等老股东跟投,58集团给予战略投资。

投资家网9月7日消息,房产交易平台“居理新房”近日宣布获得数千万美金的B+轮融资,本轮融资由富达国际旗下斯道资本领投,源码资本、祥峰等老股东跟投,58集团给予战略投资,致远资本担任本轮融资的独家财务顾问,估值及融资金额均刷新新房电商赛道融资记录。


本轮融资完成后,居理新房将继续加大研发上的投入;同时继续深耕新房市场,从目前已经覆盖的11个城市,逐步拓展到全国20个千亿城市,以及70个百亿城市。


居理新房起步于2015年,是国内较早专注于新房交易的互联网公司。经历过去几年的发展,电商模式覆盖了绝大多数品类,但房产电商因其低频、决策周期长、商品复杂、交易流程特殊等原因发展滞后。居理新房独创数据系统与直营团队双引擎模式,将房产信息数据化和咨询师全流程服务无缝拼合,为用户提供“省钱买好房”的购房体验,也使效率大幅提升。历经三年的发展,居理新房在用户满意度、成交周期、平均人效等方面,远远高于行业平均水平。


居理新房CEO王鹏认为:“电商的发展历程就是从高频向低频商品,从轻决策向重决策商品的覆盖过程,在汽车电商之后,房产电商也即将进入技术和市场条件的成熟期,过去房产交易普遍分散、粗放、用户体验差,极大拉低行业的效率。居理希望能给行业带来一些改变,让重匹配效率、数据和服务的电商模式逐步取代传统营销方式。”


作为A轮投资的老股东,源码资本一直见证着居理新房的发展,执行董事王星石表示:“居理新房解构交易的各个环节,用互联网工具优化各个环节的效率和体验,使整体交易效率和服务体验得到了极大的提升,实现了上下游客户、咨询师的多方共赢发展。”


居理新房CEO王鹏表示:“买错或错过的情况非常多,而居理拥有的强大的系统和专业的咨询师会按照用户的需求整理好最适合的信息,支持用户快速有效的进行决策。同时居理全国首创免费1v1专车看房、签约辅助、差价赔付等政策,也可以让用户非常舒适放心的进行一站式购房,实现真正的‘省钱买好房’。”


在技术投入方面,居理新房的技术/服务人员达到1:3,是业内最高的技术/服务人员比例。持续利用大数据和AI等技术手段提高交易体验和效率,不仅让直营的咨询师团队能够更好地用工具和系统给用户提供有保障的信息和服务,更能通过算法的优化让整个服务体系运转更加高效,保证了行业最高的用户满意度和人效,也为居理新房连续稳定的跨城增长带来了强劲动力。


在直营服务团队的打造方面,居理新房的咨询师团队是业内985、211等高校毕业生占比最高的服务团队团队月均流失率不到5%,远低于行业平均水平。截至目前,团队已为5万组用户提供了带看服务,提供带看报告数量超过10万份,包括推荐楼盘及区域情况、市场分析以及用户个性化问题解决方案,由此也形成了广大用户的好评。据统计,居理新房已收到用户撰写真实好评达86万字,大量用户在亲历了服务后均表示愿意向朋友推荐。 


本轮领投的斯道资本是富达国际有限公司旗下的自有资产投资机构,在中国拥有超过20年的风险投资经验,专注于发展创新和具价值的业务。作为领投机构,斯道方面表示,在行业扫描过程中,跟踪居理新房近一年的时间,斯道资本亚洲区管理合伙人臧加纶表示: “房产服务和房产科技与消费和金融科技相关,是斯道资本长期关注的投资领域。当下开发商和购房人都面临新的痛点和需求,亟需更加高效优质的交易及其他服务。”臧加纶认为:“居理新房通过线上精准获客,线下优质服务的模式,高效服务买卖双方,在开发商和消费者中建立了极强的口碑。数据驱动运营的方式,显著提升了交易效率并可以构建长期壁垒。” 


同样是老股东,祥峰投资方面也一直看好居理新房在房地产市场的新渠道价值,其执行合伙人徐颖表示:“居理新房经过不断验证,已经逐渐摸索出了日臻成熟的打法,通过数据挖掘潜在用户促成交易,正是从在线化到智能化转变阶段在新房销售垂直领域很好的商业应用,实现了房产领域的效率提升。”


“房产媒体平台或加盟型交易平台都是在技术尚无法覆盖线下场景时的阶段性产物,终态模型必然是线上线下数据打通的直营媒体+交易平台。” 致远资本创始合伙人李悦认为在这一方面居理新房已经走在了行业前端。


对于大部分人来说,“住得不好”都是一个挥之不去的痛点,对此,王鹏希望通过技术的力量,把买房人和房子的连接做到体验最好、效率最高,新房交易的技术驱动是一个起点,他强调:“未来居理新房还会不断加大技术投入,更好的连接每一个人和他理想的居住场景,我们所追求的,就是‘居理’的品牌含义:满足人们对居住的一切理想。”



猜你喜欢

中资控股电商平台新蛋筹备赴美IPO事宜

IPO电商平台中资控股新蛋

9月13日 联络互动召开股东大会,同意Newegg新蛋正式筹备赴美IPO事宜。这是继拼多多上市以来,...

6天前

电商平台扎堆上线拼团模式,围剿拼多多有戏吗?

拼多多电商平台

其实消费分级就像今日头条那样形成购物的千人千面,不同消费能力的人其实都有贪图那个消费档次便宜的刚需。

2018-08-23

明星“种草”小红书,焕发新春与埋下隐患

小红书电商平台

小红书创始人瞿芳发布朋友圈回应“裁员风波”,称裁员系谣言,并称“在小红书靠快速增长的数据重回公众视野...

2018-08-21

快递费8元起,宜家很快就要上线电商平台了

宜家电商平台

目前,宜家在中国的20座城市设有25家实体店。不过发布会上宜家官方透露,粉丝们期盼已久的宜家电商平台...

2018-08-20

区块链投资乱象丛生 业内:掌握区块链主导权

区块链

近一年来,随着区块链的快速成长,大量资本、企业不断涌向这个新风口,一时间,机遇与乱象共生,区块链也在...

2018-08-07

借力百度等混改股东竞速5G 中国联通组建253人的创新中心

百度中国联通

在5G这块诱人蛋糕面前,通信厂商们伺机而动。今日,中国联通官方微信发布消息称,已于日前正式挂牌成立5...

2018-08-07

牛播坤:扩大消费是经济稳定的关键

牛播坤

7月31日政治局会议后“稳”字摆在突出位置,地产调控不放松、基建投资回升空间有限,华创证券首席宏观分...

2018-08-07

“优质买手”绿叶制药又出手 此次买了拜耳的避孕类业务

绿叶制药拜耳

绿叶制药的并购在业内较为“出名”,由于其并购的大多是优质的业务线,医药界人士称绿叶制药为优质买手。现...

2018-08-07

BAT体育版权上演“三国杀”

BAT三国杀

BAT的资源抢夺战在体育赛事版权上愈演愈烈。

2018-08-07

爱奇艺与新英体育合资成立体育公司 BAT“抢跑”体育赛道

爱奇艺新英体育

8月6日晚上,爱奇艺与上市公司当代明诚旗下新英体育传媒公司共同宣布,双方将成立北京新爱体育传媒科技有...

2018-08-07

新零售冲击传统行业 供应链服务迈向数字化

供应链新零售

一场围绕供应链服务的变革正在发生。

2018-08-07

上交所突然出手!十问十答解读收盘竞价机制

上交所竞价

8月6日深夜,上交所连发五份通知!对收盘交易机制及相关配套规则进行调整。

2018-08-07

专业“造假”28年,这家河南企业一年坐收20亿

河南企业

靠假发成为行业寡头,瑞贝卡是怎么做到的?

2018-08-07

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。