更多精彩 >

专访掌通家园叶荏芊:四年成就幼教行业领军者|企业报道

2018-09-11 11:36:53   来源:投资家网  作者:于寒 

摘要:在学前教育行业,幼师非常重要,而我国目前的现状是农村匮乏地区缺少优秀的幼师资源,即便捐赠再多资金,也只能解决物资问题。

“在学前教育行业,幼师非常重要,而我国目前的现状是农村匮乏地区缺少优秀的幼师资源,即便捐赠再多资金,也只能解决物资问题。”掌通家园创始人兼CEO叶荏芊说道。


微信截图_20180911130627.png

掌通家园  叶荏芊


据了解,8月30日掌通家园携手中国儿童少年基金会共同设立的“爱幼学前教育专项基金”成立仪式,以公益基金的方式,邀请全国各地学前教育的专家深入到贫困农村地区,为这些地区的幼儿园推广先进的学前教育理念,以改善匮乏地区的幼教师资力量。


这是创业四年以来,叶荏芊初步完成的一个小目标。他为此感到非常自豪,甚至会习惯性地拿出手机,点开微信的收藏看一看。收藏里全是各个偏远地区幼儿园园长、教师分享在掌通家园平台的小成果,以及课堂直播的音频,叶荏芊时常会打开听一听,这成了多年来他坚持的动力。


他所打造的掌通家园平台,目前已经成为家园共育行业的领军者。通过将超低码流等核心技术融入幼儿园管理系统(含软件、硬件)中,形成全方位的校园安全管理,并与结合移动互联网、云技术等高新技术,升级幼儿园、早教等行业的教育模式、搭建一个家庭与校方互动、互助的共同教育平台。


“现在掌通家园平台上,已经拥有超过了100万以上的幼师注册,平均月活数为一百万,也就是说每天有40万幼师在用掌通家园”,叶荏芊发觉,“在取得这些成果的基础上,掌通家园终于可以做一点改变学前教育行业的事情了”,而他所说的改变便是公益。


幼师是学前教育行业的关键


四年前,产品经理出身的叶荏芊踏上了“家园共育”这条创业路。彼时,已经成为孩子爸爸的他,发现了一个现象:在家园共育行业,很多人都关注孩子所在的学校怎么样,有没有基础的硬件设施,但却忽略了一个真正的要素——幼师。


多年的产品经验,让叶荏芊觉察到,家长们最应该担心的并不是孩子在幼儿园里受到了怎样的校园暴力,而是老师的冷落。“因为学前教育阶段的孩子是没有办法自主学习的,只有在教师的带动下,才能更好的成长。”


这个发现让他更加意识到幼师在家园共育行业里的重要性,因此诞生了掌通家园这个品牌。叶荏芊的想法是,用一个产品连接老师和家长,同时给幼儿园和家长一个筛选幼师的参考标准,通过平台,家长可以给幼师评分,评分越高,幼师收入也越高,提高了幼师的收入,他们教学的积极性也越高。同时通过掌通家园平台还可以为幼师提供专业的培训,提高专业技能,为孩子提供更好的教学。


“幼师应该是一个值得被尊重的行业,相应的,幼师的收入也应该更加匹配,我想搭建一个平台,让家长监督孩子学习同时,也帮助幼师提高专业素养,提高收入。只有幼师人群感受到更被重视,才会输出更好的教学内容,家园共育行业才有未来。”叶荏芊坦言。


具体培训教师的方法,掌通家园采用名师高徒制,名师选择两到三个高徒,教给高徒相应的教学理念和专业素养,高徒再带着这些教学理念和技能到各个地区的园所培训,同时在培训的过程中又能搜集各个地区的教学问题。


“掌通家园在这个过程中便成为整个家园共育生态圈中的核心”,叶荏芊认为,通过掌通家园平台,可以在园所和家长之间建立透明的信任关系。


叶荏芊发现尽管我国学前教育取得长足发展,普及程度逐步提高。然而,教育资源、城乡发展不平衡,师资队伍不足,部分地区“入园难”等问题,仍然让学前教育成为各级各类教育中的薄弱环节。


为此,叶荏芊开始向公益事业发力,无论是与儿基会成立的“爱幼学前教育专项基金”,还是2016年发起的小白鸽公益长征行项目,掌通家园不仅为贫困、偏远地区幼儿园提供帮扶物资,还为幼师提供了专门的培训,集合掌通家园平台优势,让贫困地区孩子真正能够接受到更好的教育。


“平等才是教育最大的公平,我希望用一个平台,能让在农村的幼师们、孩子们真正得到相对公平的教育理念,并继续传播下去”,叶荏芊说道。


打造开放式平台,提供优质教学内容


同样身为家长的叶荏芊,对中国整个学前教育行业有着深刻的体会,他发现父母这个职业是终身的,如今的教育早已不是30年前奶奶带孙子,而是更需要家长的言传身教。而国内早幼教面临的一个痛点是,最优质的内容无法均衡触达每个用户。


“掌通家园作为渠道方有能力把最好的内容、正版的内容分发给有需求的、不同家长群体”,叶荏芊觉得,大部分家长在专业知识和成长教育的获取资源方面都非常欠缺,因此掌通家园便合作入驻了很多知名幼教大V和培训机构,包括凯叔讲故事、蔡伟忠博士、喵姐早教说、奥飞娱乐、新东方满天星、新东方酷学多纳等。


将这些合作方的优质内容通过掌通家园平台输送给父母,一方面打造了一个开放式的平台,满足家长、幼师对育儿知识的需求,另一方面,也让这些优质内容提供方精准地触达最匹配的用户群体。


据了解,9月3日开学第一天,根据苹果应用程序商店(App store)的最新排行榜显示,掌通家园从众多教育类App中脱颖而出,登顶教育类榜单;在免费App排行总榜上,掌通家园跃居第六,超过其他社交类应用。


能在众多教育类App中突围,与掌通家园近期发起的“920全民爱娃日”活动密不可分。同样,“920全民爱娃日”也是掌通家园与中国儿童少年基金会联合发起,倡议将9月20日定为“全民爱娃日”。叶荏芊希望借此呼吁全社会重视陪伴对于孩子成长的重要性。


回归教育本质是叶荏芊创业的最大愿景。在他看来,如果能够通过掌通家园将整个社会的关注点从原来只关注硬件的设备,到关注每一个幼师,优质的教学内容。提高幼师的社会地位,让更多人愿意投身到这个行业中,将专业的知识、正确的理念给更多的家长、老师,甚至是贫困、偏远地区,实现教育平等,是掌通家园希望打造开放式平台的初心。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

58同城发布中国大学生报告:平均期望薪资8431元/月

大学生58同城薪资

12月6日消息,58同城近日发布《第十六届中国大学生最佳雇主调研综合报告》,报告显示,国内大学生平均...

2018-12-07

原创

投资家网快讯|高榕资本宣布完成5亿美元新基金募资

基金高榕资本

投资家网12月7日消息,中国风险投资机构高榕资本宣布完成5亿美元的美元四期基金募集。

2018-12-07

刘强东代理律所:5000万美元"和解"言论纯属造谣生事

刘强东京东

12月6日消息,近日,有消息称“刘强东以5000万美元和解美国一案”,对此,刘强东代理律所北京世辉律...

2018-12-07

华为致供应商的一封信:不会因美国无理改变合作关系

华为供应商

6日晚间,华为发布致全球供应商伙伴的一封信,文中指出,最近一段时期美国对华为有很多指控。华为多次进行...

2018-12-07

蘑菇街今日上市,纽交所「时尚阵营」再添新军

上市蘑菇街蓝驰创投

纽约当地时间12月6日,蓝驰创投已投企业蘑菇街在美国纽交所挂牌上市,股票代码「MOGU」。此次IPO...

2018-12-06

原创

杨振宁:“他获得诺贝尔奖只是时间问题”

张首晟杨振宁诺贝尔奖

今晨惊闻讣告,丹华资本创始合伙人、著名华裔科学家、斯坦福大学物理系、电子工程系和应用物理系终身教授张...

2018-12-06

微众税银发布“征信+” 打造企业信用通行证

微众税银企业信用

近日,中国领先的税银互动领跑者——微众税银正式对外发布“征信+”产品。

2018-12-06

原创

任正非女儿孟晚舟被捕;华裔物理学家张首晟去世

任正非孟晚舟张首晟

12月6日消息,本月初加拿大应美国当局要求逮捕了华为公司首席财务官,公司创始人任正非的女儿孟晚舟。当...

2018-12-06

ofo将推行新版用户停车规范,需在指定区域停车

ofo小黄车

​12月6日下午消息,ofo小黄车今日对外公告称,将从2018年12月10日起公布并在全国范围逐步推...

2018-12-06

中移动首披露投资规模:今年直投15亿,总直投超千亿

投资中国移动

12月6日下午消息,2018中国移动全球合作伙伴大会召开,中国移动投资公司首次参展亮相。

2018-12-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...