更多精彩 >

特斯拉高层动荡 过去12个月已流失58名高管

2018-09-14 17:18:15   来源:Donews  作者:赵晋杰 

摘要:近期,特斯拉批评家吉姆·查诺斯(Jim Chanos)统计了一份特殊的数据。查诺斯称,今年内特斯拉流失了41名高管,而在过去的12个月,流失高管数更是达到58位。

9月14日消息(记者 赵晋杰)近期,特斯拉批评家吉姆·查诺斯(Jim Chanos)统计了一份特殊的数据。查诺斯称,今年内特斯拉流失了41名高管,而在过去的12个月,流失高管数更是达到58位。


最新的两名高管离职,都与特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布的私有化方案有关。


特斯拉上周五在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中称,公司首席会计官戴夫·莫顿(Dave Morton)已辞职,而此时距离莫顿的上任只有一个月时间。公司首席人事官加比·托莱达诺(Gaby TOLEDano)也传出离职消息。


当时就有知情人士透露,莫顿的离职原因,是因为他对马斯克进行的私有化交易中的会计细节不感兴趣。而人力资源总监托莱达诺的离职,也或多或少与特斯拉私有化有关。在马斯克宣布私有化计划后,托莱达诺就一直在休假,并且直到现在仍未回归岗位。


此外,今年从特斯拉离职的高管名单还包括了:全球销售与服务总裁乔恩·麦克尼尔(Jon McNeill,出任Lyft COO)、首席会计官埃里克·布朗德里茨(Eric Branderiz,现为Enphase Energy CFO)、财务主管兼财务副总裁苏珊·莱波(Susan Repo,现为Topia CFO)、autopilot副总裁吉姆·凯勒(Jim Keller,已加盟英特尔),以及现场性能工程总监马修·斯瓦尔(Matthew Schwall)等。


科技界的老大哥苹果,也特别喜欢高薪挖角特斯拉。来自领英的数据显示,截至目前为止,苹果已经直接从特斯拉招募了至少46名员工,包括了制造、安全和软件工程师,以及供应链方面的专家。


苹果挖来这些特斯拉人才,并不仅仅是服务于苹果神秘的自动驾驶“泰坦”汽车项目。在其它产品上,苹果通常也需要软件、显示、光学以及电池技术人才。


对此,特斯拉还曾针对性的发表过一份声明,表示“我们祝他们好运。为特斯拉工作相当于走上了一条艰难之路。苹果持有的资金是我们的100倍,所以他们当然能够给出更高的薪水。”


最新的一次挖角行为,发生在8月初。苹果宣布,7月刚刚卸任特斯拉公司工程高级副总裁的道格·菲尔德将重返公司,加入苹果的无人车团队,向负责“泰坦”项目的主管鲍勃·曼斯菲尔德汇报。两人早前曾经在Mac产品线的工程设计上合作过。


猜你喜欢

高盛银湖亦遭美国政府“特斯拉私有化事件”调查

高盛特斯拉马斯克银湖

8月份,加州特斯拉公司的掌门人马斯克导演了一出“私有化闹剧”,他突然在推特上宣布将展开私有化收购,让...

21小时前

大摩称特斯拉最快将在第四季度融资25亿美元

特斯拉马斯克大摩

据外媒报道,投行摩根士丹利的分析师在周二发布的研报中称,随着电动车厂商特斯拉在加大产量的同时准备偿付...

22小时前

马斯克私有化声明遭美司法部调查,或涉及犯罪

特斯拉马斯克

9月19日消息,据彭博社报道,据两名知情人士透露,美国司法部正对特斯拉公司(Tesla)及其首席执行...

1天前

特斯拉股价下跌,因马斯克声明而面临美国刑事调查

特斯拉马斯克

外媒报道称,特斯拉公司及其CEO马斯克因公开表态而面临美国司法部的刑事犯罪调查。

1天前

FF:前特斯拉高管加盟,将专注于整体产品战略

贾跃亭特斯拉马斯克FF

9月18日消息,洛杉矶当地时间9月17日,FF宣布任命Jeff Risher为产品、技术、知识产权战...

2天前

A股暴力式国际化:百股破净潮涌 金融股首当其冲

A股金融股

“人为刀俎,我为鱼肉。”深圳某投资公司总经理称,最近A股市场出现六连阴,投资者被动“挨刀子”。

2018-06-02

寻找下一次金融危机——国际金融危机爆发十周年的反思

金融危机十周年

说基辛格博士曾经问周恩来总理如何评价法国大革命的影响,周总理说“回答这个问题为时尚早”。

2018-06-02

马云:要投入千亿建设国家智能物流主干网,不够就再投

马云物流主干网

“菜鸟将全力以赴,建立国家智能物流主干网,为此,我们将投入千亿人民币来建立这一主干网络,如果不够,我...

2018-06-02

互联网技术助推传统药企提高效率实现转型

互联网技术传统药企

医药产业环境的深刻变革正在倒逼传统的医药企业提升经营效率、加速业务转型。

2018-06-02

颠覆性时代来临:一个企业管理软件从业者眼中的数字化转型二十年

数字化转型企业管理软件

在2018年这个特殊的年份,我们基于“融合与演进”这一主题,对40家企业的管理者进行采访,并与读者分...

2018-06-02

AI独角兽商汤科技两月内连续融12.2亿美元 公司称计划未来上市

AI商汤科技

5月31日,商汤科技(SenseTime)宣布完成C+轮6.2亿美元融资,这是两个月内商汤科技进行...

2018-06-02

财务3.0时代 如何重新定义财务服务?

财务3.0财务服务

企业利用云计算、大数据、移动技术、人工智能等新技术进行转型升级,已经是当前数字经济时代最重要的课题。

2018-06-02

国家医保局挂牌 商业健康险面临转型契机

国家医保商业健康

5月31日,国家医疗保障局在西城区月坛正式挂牌,意味着这一全新国务院直属机构将开始正式对外办公。

2018-06-02

不谈颠覆 互联网医疗只谈未来机遇

互联网医疗

迷雾逐渐散去,互联网+医疗健康再次迎来了重大发展机遇。一个多月前,国家顶层设计加快促进发展互联网+医...

2018-06-02

今日头条回应腾讯暂停广告投放:营收影响目前没法评估

腾讯今日头条

6月1日,腾讯发布公告称,“今日头条”及“抖音”系列产品运营者北京字节跳动科技有限公司 、北京微播...

2018-06-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。