更多精彩 >

趣头条王静波:“五环内”用户短期不是我们的核心目标

2018-09-14 23:21:02   来源:腾讯《一线》  作者:孙宏超 

摘要:北京时间9月14日晚,国内移动内容聚合新锐平台趣头条将在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码为“QTT”。

北京时间9月14日晚,国内移动内容聚合新锐平台趣头条将在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码为“QTT”。在上市前,趣头条CFO王静波通过连线接受了腾讯《一线》等媒体的采访。


在采访中王静波表示,目前移动内容聚合平台领域竞争依然非常激烈,趣头条在短期内还不会把“五环内”用户做为自己的核心目标。同时王静波还表示,上市的时间和计划基本接近,投资人主要看好三线以下市场的增长空间以及团队执行力。


以下为部分采访实录:


媒体:投资人最关心趣头条什么,不理解趣头条什么,最看好趣头条什么?


王静波:上市前我们见了超过100家投资人。目前内容行业是一个比较拥挤的市场,包括四大门户,包括今日头条,竞争格局比较复杂。一些投资人可能对趣头条会有一些误解,觉得趣头条的用户可能不是真实的用户。但我们的用户的粘性还是很强,包括他们对内容的需求,趣头条对他们来说是有吸引力的。一些投资人还是来自于一二线城市,对三四线城市的用户不是很理解。


投资人对趣头条最看好的,还是因为看好三线以下市场,这里增长空间还是很显著的。同时投资人也比较认可团队的执行力的,这个团队不是在一起工作两三年,而是已经配合了七八年,成功创业的历史是投资人比较认可的。


媒体:趣头条上市速度刷新了记录,上市时间是什么时候决定的?为什么着急上市?


王静波:上市的计划还是和最终完成时间差不多,从年初开始有计划到现在大概七八个月,相对来说我们的速度确实比较快。但我们的上市和资本寒冬没什么关系,因为不知道资本未来会是什么样的。


毕竟我们经营公司不是为了炒股票,如果我们准备好上市了,就第一时间先上。


媒体:目前趣头条是以广告收入为主,未来会不会有所拓展?


王静波:一些视频啊、浸入式广告都是有可能的。包括内容电商也都是有可能的。但是从现在来看,广告收入做为我们主要的收入来源短期来看都是没有改变的。新的模式可能会花一些时间。


媒体:融资打算做什么用?


王静波:趣头条上市的目的,从品牌和竞争会更多一些,不一定是为了融资。我们选择把发行规模下调,融资金额比较小,但是对于我们来说也不是很大的问题。融资会用来提升内容生态,包括技术设施,算法的改善,获取用户,都会来使用。


媒体:怎么看市场竞争?


王静波:内容分发现在还是竞争很激烈的,最终还是要看团队的执行力,把产品做的更好,有更核心的价值,竞争不会结束,我们过往的增长说明我们还是有独到的地方,未来我们还是要发挥我们的优势。


媒体:趣头条有没有去拿下“五环内”用户的想法


王静波:现在二三线以下还有十亿用户,我们装机量还不到两个亿,即便在这个市场里面,我们的渗透率还不够,所以我们还是要把这个主场吃透。


中国的互联网没有边界,大家都会互相竞争对方的市场,长期来看,我们会向一二线城市发展,但是短期内还不是我们的目标。


猜你喜欢
原创

震惊!京东金融改名了?趣头条股价大跌41.08%|投资家日报

京东趣头条

9月17日晚间消息,“京东金融”官方微博、头条、抖音于17日晚间更改名称为“京东数科”。

1天前

中国概念股多数上涨 趣头条、蔚来涨幅一度超7%

蔚来概念股趣头条

腾讯科技讯 9月18日,美国股市三大股指周二开盘集体上涨。

1天前

科技股拖累美三大股指下滑,趣头条大跌41.08%

科技股趣头条

中国概念股多数下跌,其中趣头条大跌41.08%、人人公司跌15.85%、蔚来汽车跌14.14%。

2天前

趣头条股价大跌41.08%,市值降至26.67亿美元

腾讯趣头条

9月17日,趣头条(纳斯达克证券代码:QTT)股价高开低走,收盘时暴跌6.56美元,跌幅为41.08...

2天前

800天即上市 趣头条靠三四线城市异军突起

上市趣头条

趣头条上市刷新了中国互联网企业最快上市纪录,只用时2年零3个月的时间。

4天前

滴滴优步合并案反垄断调查20个月仍无定论 滴滴曾被多次约谈

滴滴反垄断

有专家指出,滴滴一度并不配合调查,并被多次约谈。

2018-05-13

虎牙贵不贵?P/E 90倍

腾讯斗鱼YY虎牙

直播行业竞争格局已定

2018-05-13

张平:房价已见顶!炒房将是危险的博傻游戏

房价

房地产涨跌一直是大家最关心的话题。对此,任志强和樊纲都表示,如果你现在经济实力能够付得起首付的话,现...

2018-05-13

农商行扎堆申请上市,“同质化”遇资本补血压力

上市银行

2018年对于金融机构来说是上市大年份,银行、证券公司以及期货公司纷纷选择今年“扎堆”上会,目前未过...

2018-05-13

港交所上市制度变革落地 业内称将分享新经济红利

上市港交所

香港交易所上月24日宣布,为拓宽香港上市制度而新订的《上市规则》条文将于4月30日生效,有意按新制度...

2018-05-13

三大外卖平台下线数千家“黑店” 电脑端可查看店铺信息

美团百度外卖

百度外卖、美团、饿了么三大外卖平台对北京地区入网餐饮店铺的经营资质开展了全面自查,下线了数千家违规餐...

2018-05-13

亚马逊如何从一家网上书店做到全球市值第二的科技公司?

Facebook亚马逊贝索斯

贝索斯是如何将亚马逊从一家网上书店,打造成市值近7800 亿美元的超级平台的?

2018-05-13

老龄化催生养老服务需求剧增,产业亟待标准化提升

老龄化养老服务

中国老龄化进程推着养老服务业急速前进,养老机构如雨后春笋,数量急剧上升。

2018-05-13

真正了解中国的是我们自己而不是巴菲特

中国巴菲特

查理.芒格对中国的了解很肤浅,或许并不真正了解中国。

2018-05-13

青岛东方影都实探:万达500亿投资下的电影产业链豪赌

万达电影产业

在黄岛胶南海面上的珊瑚贝桥上朝北而立,左手边海滨大道北侧“东方影都”四个大字屹立山间,右手边则是万达...

2018-05-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。