更多精彩 >

蔚来汽车复盘后二度转涨 涨幅扩大至5%

2018-09-14 23:29:18   来源:腾讯科技  作者: 

摘要:腾讯科技讯 9月14日,蔚来汽车复盘后二度转涨,涨幅扩大至5%。

腾讯科技讯 9月14日,蔚来汽车复盘后二度转涨,涨幅扩大至5%。


此前,蔚来汽车上市第二天股价大涨5.00美元,涨幅为75.76%,报收于11.6美元,市值达到119亿美元。该公司股价高开高走,股价盘中最高至12.69美元,创上市新高。


蔚来汽车的首次公开募股发行价为6.26美元,位于此前确定的招股价区间的底端。此前,蔚来公布的招股价区间为6.25美元-8.25美元。该公司上市首日报收于6.60美元,较发行价上涨0.34美元,涨幅为5.43%。该公司股价低开高走,看盘后一度跌至5.35美元,较发行价低出14.5%。该公司周四以6.62美元开盘,后一路走高,盘中涨幅最高达到92.27。按照周四的收盘价计算,蔚来汽车市值已达到114.8亿美元。


蔚来汽车在招股书中称,该公司是中国优质电动汽车市场上的先驱,其业务包括设计、联合生产和出售智能化互联优质电动汽车,推进互联互通、自动驾驶和人工智能(AI)等领域中的下一代技术创新。该公司将把募集到的资金用于产品、服务和技术研发,销售与营销及扩展销售渠道,投建制造设施和铺开供应链,一般企业用途和运营资本。


蔚来汽车的招股说明书显示,该公司最近才开始创造营收,且成立至今尚未实现盈利。在2016年、2017年和截至2018年6月30日的6个月里,蔚来汽车的净亏损分别为人民币25.733亿元、人民币50.212亿元(约合7.588亿美元)和人民币33.255亿元(约合5.026亿美元)。在2016年、2017年和截至2018年6月30日的6个月里,蔚来汽车业务运营活动所带来的负现金流分别为人民币22.016亿元、人民币45.747亿元(约合6.913亿美元)和人民币36.348亿元(约合5.493亿美元)。


在首次公开募股之后,李斌共持有蔚来汽车148,689,253股股票,持股比例为14.5%,投票权为48.3%。按照周四收盘价计算,李斌所持股票的市值已超过16.6亿美元。


猜你喜欢

柳传志的“棋术”:如何将事情一次就做对?

联想柳传志复盘

复盘,可以让我们看到在这件事情发生的过程中,究竟有多少是外在的不可控因素,有多少是主动的可控因素,有...

2017-12-26

柳传志:我的复盘方法论

柳传志复盘

复盘被认为是围棋选手增长棋力的最重要方法,尤其是自己和高水平者对弈时,可以通过他人的视角看到自己思考...

2016-11-30

原创

手握万亿资金,叱咤风云的大佬,他们的爸爸都什么样?

腾讯阿里巴巴百度京东

在创投界,不少创业大佬与投资大咖如今的成就也离不开父亲从小的淳淳教诲。

2018-06-17

Facebook在美投资7.5亿美元建设全新数据中心

投资Facebook数据中心

在美国阿拉巴马州的亨茨维尔市,Facebook已经为投资7.5亿美元建设的全新数据中心制定了宏伟的计...

2018-06-15

海南出台人才保障房意见::满8年无偿赠与100%产权

房产海南产权

人才公寓面向2018年5月13日后引进的大师级人才、杰出人才、领军人才供应,每人限供一套。

2018-06-15

宁德时代五连板 距离“创业板一哥”还差一个涨停

上市创业板宁德时代新能源车

宁德时代(300750.SZ)连续五个交易日涨停,涨停价报53元/股,总市值达到1151亿元。

2018-06-15

宜信财富5亿基金亏损近1.8亿 官方回应:不保本!

投资人基金宜信财富

近日,有媒体报道称,喆颢定增1号作为宜信财富主推的总募资近5亿的一款定增基金产品,有400余位投资人...

2018-06-15

周鸿祎所说的“死海效应”,来自 2008 年的这篇经典文章

周鸿祎

​“死海效应”并非周鸿祎原创,而是Bruce F. Webster于2008年提出的理论。

2018-06-15

2018“区块链”+世界杯&技术应用高峰论坛在上海圆满落幕

区块链链金财经斯波实验室有声Voice

2018年6月12日,由链金财经主办、有声Voice、斯波实验室、海豚区块链、大炮评级联合主办的20...

2018-06-15

关于ofo的四种命运走向猜测

阿里滴滴ofo

独立还是投诚,这是个问题

2018-06-15

董明珠的致命敌人:2004年曾对擂黄光裕,公开叫板国美

国美董明珠黄光裕银隆

在这一次又一次的挑战背后,我们看到董明珠真正对战的,其实是她自己内心深处的脆弱。

2018-06-15

科技圈大佬谁看世界杯?李彦宏、张近东、柳传志都是“铁杆”球迷

马云马化腾张朝阳张近东

6月14日,2018年俄罗斯世界杯在莫斯科拉开大幕,虽然中国队没有入围,但中国并不缺足球爱好者。在国...

2018-06-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

马云最新演讲:新制造来袭,中国制造业将如何被重新定义?

“不是制造业不行,是落后的制造业不行,是你的制造业不行”,马云道。

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。