更多精彩 >

景驰内讧后续:银行冻结景骐资产 工商撤销法人变更

2018-09-14 23:39:23   来源:腾讯深网  作者: 韩依民  

摘要:景驰科技创立之初曾有六位联合创始人,如今前首席执行官王劲已于2018年初退出,随后技术副总裁杨庆雄也退出创立自动驾驶卡车公司牧月科技,“景驰”多位技术骨干相继出走;其他联合创始人则不断陷于公司控制权之争。

9月14日,据腾讯《一线》从知情人士处获悉,受景驰科技联合创始人潘思宁举报及诉讼的相关影响,近日,北京景骐信息技术有限公司名下的上亿人民币已被银行冻结,将会依据工商局或法律程序的进展做进一步处理。


对于相关信息,目前景驰科技方面暂未对《一线》给出回应。


据了解,上个月,工商行政管理局海淀分局已启动撤销变更登记程序,即撤销吕庆北京景骐信息技术有限公司法人身份,并恢复为潘思宁。


107.jpg

工商答复意见书


同时,“景驰科技”现任管理层伪造手印和签名的文件证明披露。


106.jpg

笔迹鉴定相关司法鉴定书


105.jpg

指印鉴定相关司法鉴定书


工商信息显示,此次被冻结资产的北京景骐信息技术有限公司成立于2017年3月16日,法定代表人吕庆,工商信息显示韩旭为该公司实际控制人。


据知情人士介绍,景驰科技创立之初曾有六位联合创始人,如今前首席执行官王劲已于2018年初退出,随后技术副总裁杨庆雄也退出创立自动驾驶卡车公司牧月科技,“景驰”多位技术骨干相继出走;其他联合创始人则不断陷于公司控制权之争。


7月7号,景驰科技联合创始人、产品副总裁潘思宁对外发布声明,称景驰CFO吕庆,未经其同意质押其股权,近期又伪造潘的个人签名,将北京景琪信息技术有限公司的法定代表人和执行董事变更为吕庆。


此后,景驰科技方曾以景驰科技董事会名义发布声明称,潘思宁已不是景驰科技的员工。并且据董事会所知,北京景骐信息技术有限公司股东会已经按照法律和公司章程的规定罢免了潘某法定代表人和执行董事的职务。


8月9日,潘思宁在其个人公众号“景驰科技潘思宁”公开了司法鉴定科学研究院的鉴定结论,显示上述工商变更登记信息中的潘思宁签名、指印均系伪造。


8月23日,景驰科技有限公司以侵犯其企业名称权为由,将广州景驰科技有限公司、北京景骐信息技术有限公司、韩旭、吕庆诉至广州市黄埔区人民法院。广州市黄埔区人民法院已立案审理。


据《一线》了解,目前围绕这一纠纷,工商和银行方面针对潘思宁提供的材料已经采取相关措施,法院程序还在进行中。


猜你喜欢

王劲:离开景驰并非因为诉讼 百度指控与事实严重不符

百度王劲景驰

确实已离开景驰科技,但并非百度发起的诉讼

2018-03-08

景驰被招安加入Apollo,王劲离开,百度还不想放一马?

百度王劲景驰

继上个月月底,王劲离开景驰,景驰原CTO韩旭接替王劲成为CEO后,今天景驰又有新动态,景驰科技正式加...

2018-03-06

百度前高管王劲跌宕365天:对垒仍继续,景驰已被招安

百度王劲

辗转一年后,王劲的无人车梦想再次回归原点

2018-03-05

王劲出局,景驰与百度握手言和,根本原因是什么?

百度王劲景驰

景驰此时加入Apollo平台对它本身也是十分有利的选择。

2018-03-05

“居然”来了盒马

阿里盒马居然之家

阿里体系内的新零售资源才刚刚盘活,而对盒马来说,扩张之路也刚刚开始。

2018-08-16

陆奇的选择与YC中国的挑战

创业陆奇YC中国

YC是硅谷最为成功的孵化器,其投资的创业公司超过1000家。

2018-08-16

王石不惑:他与万科的漫长告别

王石万科

这场与万科的漫长告别在一场战斗的尾声画上句号。

2018-08-16

从“刷脸时代”的来临,看中国AI的真实写照

AI

时至今日,即便是最悲观的怀疑论者也很难否认,人工智能是当前人类社会最重要的变量。

2018-08-16

出任YC中国CEO,陆奇最近的这三步棋都走错了?

拼多多陆奇

加盟YC中国、与拼多多蹭出爱火花、一年多时间便从百度挂冠而去,三个月的时间里,迈出的这三步棋,陆奇都...

2018-08-16

华为斩落苹果剑指三星? 5G赛场见分晓

华为5G

随着全球智能手机行业的不断发展,华为、苹果、三星的竞争对手将会变得越来越少,但人们对手机性能、设计创...

2018-08-16

腾讯触底了吗?

腾讯

腾讯坐拥数据矿山,算法的突破将给它带来巨大的增长空间,资源不物尽其用岂不可惜。

2018-08-16

阅文,不止于网文

阅文

这是IP最好的时代,也是网络文学最好的时代。

2018-08-16

商业地产携手新零售,盒马助推保利转型升级

盒马鲜生商业地产

8月16日,位于广州市越秀区保利中环广场的盒马鲜生会员店正式开业。

2018-08-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

盘和林:民企寻求国企卖身式自救 亟待改革金融体制

“国进民退”真正原因并不是经济下行,而是源于长期以来不公平的金融体制。

美团上市前沈南鹏发表公开信:感谢王兴选择了我们

红杉资本合伙人沈南鹏在上市之前发表公开信恭喜美团和王兴,并强调“自始至终看好美团点评”。

专访盖茨:期待和马云聊退休 普惠金融助力减贫

进步是可能的,但不是必然的。

乐视网:贾跃亭质押股票触及平仓线 公司实控人存变更风险

腾讯科技讯 9月19日消息,乐视网晚间发布两则公告,称贾跃亭先生所有股票质押式回购交易已触及协议约定...

李开复:我不支持类人机器人,大家别做梦,也别自己吓自己

我一直倡导要开发一些实用性机器人,鼓励人们进入服务行业。但我不支持制造“类人”机器人。这种机器人...

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

100+技术大咖齐聚QCon全球软件开发大会,助力突破技术瓶颈

InfoQ即将在10月18-22日上海宝华万豪酒店举办的QCon 全球软件开发大会作为全球性的技术会...

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...