更多精彩 >

李大霄:击穿2638不是世界末日 上证50依然傲视1874

2018-10-11 19:21:54   来源:新浪财经  作者:史考 

摘要:新浪财经讯 10月11日消息,针对今日A股市场大幅下挫,英大证券首席经济学家李大霄表示,在市场波动的时候不要绝望,要看到希望,有五个主要理由。

新浪财经讯 10月11日消息,针对今日A股市场大幅下挫,英大证券首席经济学家李大霄表示,在市场波动的时候不要绝望,要看到希望,有五个主要理由。


第一,今天市场十年期国债期货主力品种上涨了0.41%,在悲观的市场里面这是一个好现象。


第二,今天的人民币的汇率是稳定的,中国仍然是全球主要经济体增速最快的国家,保持6.5%以上的增长,向第一大经济体进军的步伐非常坚定的。


第三,中国仍然有全球最大的外汇储备。


第四,中国仍然有很多国家极为羡慕的庞大的包括国有股在内的国家资产。而且蓝筹股这一部分,按照上证50来计算,只有9倍PE,在全球主要市场里是极具吸引力的。


第五,中国从去杠杆阶段变成稳杠杆阶段,流动性合理充裕,还有积极的财政政策逐渐发力。减税和减费大有可为,结构性调整正在深化。我们的整个经济内需和基建投入正在加强,上市公司的业绩保持稳定。蓝筹股的基本因素依然稳健。虽然上证指数击穿2638点,但不是世界末日,上证50指数(2390.5025, -103.55, -4.15%)依然傲视1874点。


在市场波动的时候不要绝望,要看到希望。好股票总会把投资人从困境中解救出来。在市场波动的时候,投资人的情绪和心态的稳定非常重要,家庭的关心和朋友的帮助也是非常的必要,生命永远比股票要重要。


猜你喜欢

华大基因跌80%后股东为何急于减持 股市有什么问题?

股市华大基因

2018年7月16号刚解禁,三个月之后就开始急迫卖出所持股票,难道就真的这么不看好公司前景吗?...

2天前

股市大跌背后的思考:哪有什么价值投资,只是踩对趋势而已

股市价值投资

做价值投资没有错,但是价值投资也是有前提和底牌的,底牌就是大趋势。

3天前

陈志龙:非常时期旗帜鲜明地推出积极的股市政策

股市陈志龙

历次金融危机的教训警示我们,每一次危机都是信用和信心的危机。信用和信心是金融体系的根基,信用是金,信...

3天前

股市动荡致硅谷巨头身价缩水 贝索斯损失150亿美元

硅谷亚马逊股市贝索斯

腾讯科技讯 10月13日消息,据外媒报道,在漫长的牛市中亿万富翁们赢得了巨大的回报,但他们也难免会有...

5天前

原创

辞职潮!今年近400位董事长密集辞职,股市到底怎么了?

股市辞职

这两天的股市,真不知用什么词来形容才好。10月11日,上证指数股灾3.0时期的最低点2638点开盘即...

6天前

猫眼娱乐递交招股书,2018上半年净亏损2.31亿元

猫眼娱乐

互联网娱乐服务平台猫眼微影正式向港交所递交招股书,正式启动IPO计划。

2018-09-04

小米从联想抢人才:再挖高管担任印度营销一把手

小米联想

中国智能手机和电视机制造商小米在印度市场获得巨大成功,已经成为印度智能手机市场的老大。

2018-09-04

猫眼娱乐递交招股书:光线系为最大股东 腾讯持股16.27%

光线传媒猫眼娱乐

据招股书显示,截至目前,光线传媒及其关联方共持有猫眼娱乐48.80%的股份,为第一大股东。

2018-09-04

“悟空问答”也遇到了自己的“紧箍咒”

今日头条悟空问答

据媒体称悟空问答被并入到了微头条,其100多人的团队已完成转岗,

2018-09-04

华润总经理罗熹赴任中国太平董事长

华润中国太平

银保监会“三定”(定职能、定机构、定编制)在监管层面带来人事变动的同时,中管险企中国太平,也发生人事...

2018-09-04

乐视网早盘高开高走再度涨停 12个交易日涨幅超88%

乐视股价

根据数据统计,乐视网股价自8月20日触底2元/股之后,在12个交易日内涨幅超过88.5%。

2018-09-04

华尔街日报:美团至今未盈利 550亿美元估值稍牵强

外卖美团大众点评

北京时间9月4日下午消息,《华尔街日报》撰文称,今年是香港IPO的丰收之年,但这并非是中国科技行业很...

2018-09-04

美团点评更新招股书:今年前4月营收158亿元

美团点评

餐饮外卖、到店及酒旅作为美团最重要的两大核心业务板块,业务发展稳定,且经营情况不断优化,亏损持续收窄...

2018-09-04

进军IFA,美的走国际化路线靠谱吗?

美的家电

日前,IFA2018开幕,中国的家电领军企业美的参加,引发多方关注。

2018-09-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...