更多精彩 >

刘纪鹏:股市信心比黄金更重要 应推出积极的资本政策

2018-10-11 19:27:51   来源:新浪财经  作者:张恒 

摘要:中国政法大学商学院院长刘纪鹏表示,目前已经有了稳健的货币政策,宽松的财政政策,还应该推出积极的资本政策。当前股市,信心比黄金更重要。

新浪财经讯 10月10日的蓟门论坛上,中国政法大学商学院院长刘纪鹏表示,目前已经有了稳健的货币政策,宽松的财政政策,还应该推出积极的资本政策。当前股市,信心比黄金更重要。


刘纪鹏表示,资金引入股市和房地产是不一样的,引入股市,才能直接推动直接融资,帮助科技企业和制造业企业发展。


与此同时,多名参会人士表达了对当前股市的看法,天相投资顾问有限公司董事长林义相表示,股市跌成这样,是因为很多做法是错误的。股市要发挥三个作用,一是通过价格信号,起到优化资源配置功能,二是促进社会储蓄向投资转化,三是优化改善公司治理。但这三个方面都没有做好。他还表示,经济增长这么多年,老百姓(56.640, -3.15, -5.27%)也赚钱了,这几年经济走低,股市低迷是可以理解的。但是现在的股市的确是超跌了。股市是一定要让人赚钱的,不管是企业还是投资者。要让股市走好,应该让老百姓赚钱。


中央财经大学证券期货研究所所长贺强表示,我一直有一个中国股市梦,就是什么时候投机型市场转变为投资型市场,投机型的市场大家的主要利润来源是获取差价,投资型的股市就是从上市公司赚钱,所以美国才有了巴菲特。健康的股市应该上市公司不断地创造利润回馈股东,从投机型市场转变为投资型市场,这才是中国股市健康发展的根本。


他还表示,去杠杆的大背景下,最适合推出T+0交易。T+0其实可以起到抑制暴涨暴跌的作用。推出T+0最大好处就是,可以使股票当天止损,规避最大的交易风险。


猜你喜欢

华大基因跌80%后股东为何急于减持 股市有什么问题?

股市华大基因

2018年7月16号刚解禁,三个月之后就开始急迫卖出所持股票,难道就真的这么不看好公司前景吗?...

2天前

股市大跌背后的思考:哪有什么价值投资,只是踩对趋势而已

股市价值投资

做价值投资没有错,但是价值投资也是有前提和底牌的,底牌就是大趋势。

3天前

陈志龙:非常时期旗帜鲜明地推出积极的股市政策

股市陈志龙

历次金融危机的教训警示我们,每一次危机都是信用和信心的危机。信用和信心是金融体系的根基,信用是金,信...

3天前

股市动荡致硅谷巨头身价缩水 贝索斯损失150亿美元

硅谷亚马逊股市贝索斯

腾讯科技讯 10月13日消息,据外媒报道,在漫长的牛市中亿万富翁们赢得了巨大的回报,但他们也难免会有...

5天前

原创

辞职潮!今年近400位董事长密集辞职,股市到底怎么了?

股市辞职

这两天的股市,真不知用什么词来形容才好。10月11日,上证指数股灾3.0时期的最低点2638点开盘即...

6天前

小米上市,5%的承诺能支撑多大的估值?

小米

企业应该将重点放到技术研发、产品创新、品质保障和用户体验等关键要素上——而不是价格。

2018-05-04

小米七年上市 雷军的坎坷与野望

马云周鸿祎雷军金山

如今,终于轮到人们见证雷军和属于他的历史了

2018-05-04

原创

优必选刷新AI单轮融资记录;京东3亿战略投资TCL子公司!

京东优必选

华为和中兴遭美国军事区禁售;2018年Q1全球智能机市场 三星以23%夺回冠军;优必选刷新AI单轮融...

2018-05-04

新媒体·新经济·新未来 盘石成功举办2018第五届世界新媒体大会

新媒体盘石

5G即将来临,VR、人工智能、大数据迅猛发展......新媒体正迎来前所未有的大变革。5月4日,20...

2018-05-04

首届“金融界之夜”在美国上演 价值投资知易行难

投资A股巴菲特

机构投资者的入场、监管层的鼓励已经对A股市场的资金结构、投资行为形成了一定的改变,预计未来价值投资会...

2018-05-04

那些扬言“不上市”的公司,现在还剩几家?

娃哈哈褚橙

Flag不能随便立,不然容易被自己打脸。

2018-05-04

华创资本熊伟铭:AI+安防或能撬动中国半导体行业

华创资本熊伟铭

熊伟铭认为,估计未来芯片产业的创业会越来越多。

2018-05-04

从“克制”到”爆发“,小游戏会重蹈开心农场、抢车位的覆辙吗?

微信小游戏

社交游戏的本质是社交,病毒式传播的游戏,只是社交平台为提升用户粘性的手段、以及社交话题之一。而用户对...

2018-05-04

蔚来李斌:我从来不找投资人,都是投资人来找我

蔚来汽车李斌

李斌表示:我从来不去主动找投资人的,很多投资人都是来找我们的。

2018-05-04

晨兴资本刘芹:如何捕获独角兽小米并成为这起IPO中最大的赢家的?

小米刘芹

刘芹是小米最早的支持者,也是小米最大的机构投资者;如果只做一个跟随者,那么你永远无法获得超额的回报。

2018-05-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...