更多精彩 >

腾讯暴跌6.77%自高位已累跌43% 市值蒸发近2万亿港元

2018-10-11 19:50:33   来源:新浪港股  作者:白仲平 

摘要:10月11日消息,腾讯控股(267, -19.40, -6.77%)今日暴跌6.77%,报267港元,最新市值25423亿港元。自457.6港元高位已累跌43.8%,市值蒸发近2万亿港元。

新浪港股讯 10月11日消息,腾讯控股(267, -19.40, -6.77%)今日暴跌6.77%,报267港元,最新市值25423亿港元。自457.6港元高位已累跌43.8%,市值蒸发近2万亿港元。距离腾讯(00700)季绩公布尔日倒数近1个月,大行瑞银及摩根大通率先调低集团季度盈利预测,再削目标价超过10%,累股份连跌10个交易日,创2004年中上市以来最长跌浪。投资界忧虑互联网行业“削价潮”陆续有来,为腾讯后市再添压力。


腾讯会在11月14日公布上季(7至9月)业绩。瑞银昨日发表报告,调低集团上季非通用会计准则(non-GAAP)纯利14.1个百分点,至178.95亿元人民币,相当于按季跌9.2%。另有分析师称,若实际业绩较调整后预测更差,势将掀起另一轮广泛削价潮。


瑞银中国互联网研究联席主管刘源解释,市场在等待腾讯“食鸡”游戏《绝地求生》的正式商业化许可,估计该游戏很大机会在明年中才获准变现,未能带动现时游戏收入动力。该行又对整体网络广告行业看法转向悲观,指政府收紧游戏、电商及P2P(点对点)网贷平台的监管,将会限制网络广告的发展空间,遂将目标价由450元降至400元,维持“买入”评级。


摩根大通亦调低腾讯上季及全年盈利预测,目标价由460元降至400元,予‘增持’评级。该行中国互联网分析师姚橙认为,内地互联网行业面临多重不明朗因素,例如中美贸易战令内地经济及消费市道增长放慢,以及陆续有中小型新经济企业加入,加剧行业竞争。不过,以6至12个月的投资期而言,腾讯及阿里巴巴仍是两家最具备盈利动力的科网企业。


对于券商逐步调低互联网行业盈利预测,招银国际研究部策略师苏沛丰分析,市场今年初对板块看法太乐观,但实际业绩追不上预期高度,遂陆续调整盈利预测、估值及目标价。他预期,资金短期会继续撤出估值偏高的科网及医药股,转投获内地政策支持的传统经济股,例如受惠于扩大固定资产投资的基建股。


猜你喜欢

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

腾讯马化腾汽车

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

14小时前

腾讯回购真空期负面消息不绝 再度寻底风险增加

腾讯

腾讯(00700)弱势未止,午后跌幅扩大至逾3%。消息面上,市场内地新网游审批或延至明年,大行降目标...

2天前

腾讯参与Wi-Fi新标准制定,为游戏终端用户带来更好体验

腾讯Wi-FiIEEE

IEEE标准协会宣布成立IEEE 802.11实时应用(Real Time Application)...

3天前

腾讯大变革,互联网巨头到底需要怎样的组织架构?

腾讯互联网巨头

腾讯控股在10月8日早盘跌破300港元关口,盘中创下14个月新低纪录。而此前,腾讯控股(0700.H...

4天前

释放出改革信号的腾讯,股价为何继续大跌?

腾讯股价

尽管腾讯进行了调整,但是股价变现还是不佳,这反映了什么?

5天前

特斯拉的轮盘赌,和它的亡命信徒

特斯拉

当第6声枪响的时候,倒下的可能不是特斯拉,而是蒙眼狂奔的中国信徒们。

2018-06-21

管理者为什么无法留住一流人才?

Facebook乔布斯Airbnb

我们曾在硅谷参观了各个伟大的公司,包括Google、特斯拉、Facebook等等。但最让大家惊讶的公...

2018-06-21

刘强东: 公司必须打考勤,谁敢贪污,直接送去坐牢

刘强东京东

一位优秀的创业者,能看透未来20年。

2018-06-21

陈春花:竞争战略≠挑起竞争

苹果IBM陈春花摩拜

一直以来,战略都是企业最关心的核心问题。本文将告诉你怎样具有战略思维而非竞争理念。

2018-06-21

潘石屹被任志强传染了?

任志强潘石屹

敢言的“大炮”,多几个也无妨

2018-06-21

智能家居前景预测:产品分类日益精细,谁能笑到最后?

智能家居

智能家居市场前景巨大,但价格昂贵、尚未形成优质的服务意识和规范的服务流程、产品系统未有统一标准等行业...

2018-06-21

互联网家装行业投诉飙升,工程质量与服务问题急需被正视

互联网家装

近日国内互联网家装企业的倒闭及“跑路”事件频频,不但让消费者受到极大的损失,也导致了有关房屋装修的...

2018-06-21

记者调查:你的快递都是送货上门吗?

快递行业

《快递暂行条例》实施近2个月,当中有规定收件人、代收人的权利能当面验收货物,但未经收件人同意直接投放...

2018-06-21

共享汽车发展纵横观:如何突破现有局面,形成规模效应?

共享经济共享汽车

本文结合现阶段汽车发展的低碳化、电动化、网联化、智能化和共享化等新特征,着重对共享化推动汽车转型发展...

2018-06-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...