更多精彩 >

绿地控股5家子公司被列入“老赖”名单

2018-10-11 20:25:14   来源:搜狐财经  作者:史额黎  

摘要:绿地控股在辽宁的5家下属公司在今年8~10月新增为失信被执行人,涉及金额超过1292.77万元。

10月10日,搜狐财经“公司深读”从中国执行信息公开网获悉,绿地控股在辽宁的5家下属公司在今年8~10月新增为失信被执行人,涉及金额超过1292.77万元。


这5家公司均属于绿地东北事业部,分别为沈阳绿地香颂置业有限公司、大连绿地置业有限公司、抚顺绿地置业有限公司、阜新绿地顺天置业有限公司、本溪绿地实业景观园林有限公司。股权穿透后,绿地控股均为控股股东。


中国执行信息公开网显示,沈阳绿地香颂置业有限公司(下称“沈阳绿地”)共涉及3宗案件,立案时间均为2018年9月17日。沈阳绿地与辽宁天之传媒有限公司此前自愿达成协议,应于8月29日前给付后者拖欠的广告费共计35.4万元,沈阳绿地全部未履行。


大连绿地置业有限公司(下称“大连绿地”)涉及1宗案件,立案时间为2018年7月11日。根据法院判决,大连绿地应于判决发生法律效力之日起十日内,返还某预租赁方定金1026万元,大连绿地全部未履行。


抚顺绿地置业有限公司(下称“抚顺绿地”)涉及3宗案件,立案时间分别为2018年1月、5日和8月。已披露的2宗案件信息显示,抚顺绿地应返还某购房者170.79万元购房款,并返还某购房者27.6万元首付款及利息、4.98万元贷款本金,抚顺绿地全部未履行。


阜新绿地顺天置业有限公司(下称“阜新绿地”)涉及1宗案件,立案时间为2018年6月13日。根据法院判决,阜新绿地应于判决生效后十日内,给付辽宁冠佳律师事务所20万元法律顾问费及违约金,阜新绿地全部未履行。


本溪绿地实业景观园林有限公司(下称“本溪绿地园林”)涉及1宗案件,立案时间为2017年7月13日。根据法院判决,本溪绿地园林应于2017年7月30日前给付本溪市明山区新艺达石材经销处材料款8万元,并承担逾期利息,本溪绿地园林全部未履行。


搜狐财经“公司深读”还了解到,绿地集团长春绿洋置业有限公司、绿地地产集团长春海域房地产开发有限公司、本溪绿地实业(集团)股份有限公司在2017~2018年成为失信被执行人的次数分别为4次、1次和5次。这3家公司同样属于绿地东北事业部。


中国执行信息公开网显示,上述8家公司成为失信被执行人行为的具体情形,包括“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”、“被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议”和“违反财产报告制度”。


绿地之前曾深陷东北项目泥潭。据搜狐财经“公司深读”今年5月调查,包括本溪绿地山水城在内,至少有5个绿地辽宁项目由于资金困难已经停工数年,这些项目的计划投资额达到105.15亿元。部分项目还存在购房者无法入住、被征收人拿不到补偿款的问题。


5月21日,绿地控股对此回应称,此前受市场环境影响,东北事业部选择性地对一些去化慢甚至暂无市场的项目采取了停缓建措施。目前东北事业部各项工作均有序开展,运营正常。


2018年半年报显示,绿地控股东北地区的营收为18.13亿元,同比下降22.6%;毛利率虽然由去年的-1.29%转正至4.35%,但仍处于低位。


猜你喜欢

张玉良:企业想世界一流 不能知足于在山沟里做草头王

绿地张玉良

中国企业如何争创一流企业?张玉良表示,企业站位要高、眼界要宽、嗅觉要灵、格局要大、体制机制要活。

2018-09-02

艺人“天价”片酬惹争议,3家视频网站6大影视公司发声明联合抵制

视频网站艺人

8月11日,爱奇艺、优酷、腾讯视频3家国内主流视频网站平台以及正午阳光、 华策影视、慈文传媒、耀客传...

2018-08-12

SUV增速连续4个月低于轿车 中国汽车消费格局分水岭出现?

SUV中国汽车

酷热的7月,中国车市却遍现冷清。8月10日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布的7月产销数据...

2018-08-12

ERVCORP中国区总经理:中国有望成为共享办公最大市场

共享办公ERVCORP

共享办公,是近几年才在中国兴起的概念。而据戴德梁行预测,中国未来有望成全球最大联合办公市场。

2018-08-12

有特色的中国铁塔

中国铁塔佟吉禄

在今年7月24日的发售会上,中国铁塔董事长佟吉禄表示,中国铁塔已经为环境监测、海事监测、地震监测等1...

2018-08-12

美图变局

蔡文胜美图吴欣鸿

曾经的美图在产品方向和商业化尝试上四面出击,但这次它似乎画好了公司的主线。

2018-08-12

全新风神AX7“脱胎换骨”:呈现新气象的风神能否开启振兴攻势?

风神AX7

8月10日,全新一代的风神AX7与东风乘用车新一届管理团队同时亮相,这是东风乘用车发展的又一个重要节...

2018-08-12

共享单车两大巨头ofo与摩拜

摩拜ofo共享单车

抛下所谓的快鱼,慢鱼理论,舍弃编造数据营造出来的虚假,将精力投入到产品研磨中,或许才是逐渐成熟理性的...

2018-08-12

一场影响千万公司命运的社保大调整,谁也逃不掉!

社保

不出所料,7月份开始执行的社保缴费基数较去年相比再次上调,从目前已公布社保缴费基数的省市看,上调幅度...

2018-08-12

他们如何翻越母婴行业的“三座大山”,拥抱红利期?

母婴行业

自二胎政策开放以来,“母婴经济”一直是行业关注的焦点。但是,“母婴经济”的风口真正到来了吗?

2018-08-12

赋能平台进入“巷战”:资本加持、巨头背书、提速裂变

O2O

赋能平台攻城略地、野蛮生长的阶段结束,“巷战”即将开打,那是一条关系到资本实力、战略资源以及业务提速...

2018-08-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...