更多精彩 >

Waymo无人驾驶汽车公路上行驶里程已达1000万英里

2018-10-11 21:44:40   来源:DoNews  作者:费倩文 

摘要:WaymoCEO约翰-克拉夫西克(John Krafcik)宣布,其自动驾驶车辆在公路上的行驶里程已达到1000万英里(约合1609万公里),在虚拟世界中的行驶历程超过70亿英里(每天1000万英里)。

据悉,这1000万英里是指在现实生活中有各种车辆在行驶的实际公路上的行驶里程,而不是在空旷的测试道路上的行驶里程。


Waymo在去年11月宣布它的无人驾驶汽车已在公路上行驶了400万英里;今年7月宣称其无人驾驶汽车已行驶了800万英里;在8月底达到了900万英里。现在,它又达到1000万英里,这显然是Waymo公司飞速发展的又一个象征。该公司还计划到今年底在亚利桑那州菲尼克斯市推出它的首个打车服务。


目前人们对于无人驾驶技术提出了一些质疑。在今年3月,一辆Uber无人驾驶汽车撞死了一名行人。在今年8月,有报道称,Waymo公司一直试图取消其无人驾驶汽车上负责保障安全的人类司机,但是这个进展比预期的更缓慢和艰难。例如,无人驾驶汽车很难进行左转弯。一些无人驾驶汽车很难与高速公路上的车流融为一体。


对此,Krafcik承认,现在还有一些技术方面的问题需要解决。“我们的无人驾驶汽车应该让乘客和公路上的其他司机感到很自然。现在,我们的汽车设计得非常谨小慎微,因为这样才最安全。但是,我们正努力让无人驾驶汽车既注重安全,又能够果断地完成各种驾驶操作。例如,在快速移动的车流中变道,这要求司机必须果断而顺畅地完成这个操作,既不会导致其他司机紧急刹车,也不会让乘客感到不舒服。”(完)


猜你喜欢

机器人出租车即将到来 Waymo转向无人驾驶技术“工业化”

Waymo

距离Waymo推出付费的机器人出租车服务还有几个月时间。

2018-09-08

Waymo无人汽车发展艰难:技术遇难关 路测惹居民反感

Waymo无人汽车

腾讯科技讯 据外媒报道, Alphabet旗下的Waymo公司是汽车在郊区环境中自动驾驶技术的全球领...

2018-08-30

Alphabet旗下自动驾驶公司Waymo进入中国 已在上海注册独资公司

Waymo

谷歌无人驾驶技术提前搜索业务,进入中国。

2018-08-24

中兴复牌首日市值蒸发172亿元 39家基金下调估值

基金市值中兴

6月13日,中兴通讯复牌即遭遇重挫,其A股跌停,收报28.18元;H股大跌41.56%,收报14.9...

2018-06-14

富士康两大消息抢头条 提前感受“中年的危机”

富士康上交所药明康德工业富联

工业富联开板,吸金158亿,超沪市成交量的10%;郭台铭重登台湾地区首富,员工却发涨薪公开信 !

2018-06-14

传健力宝筹备国内上市 官方暂不回应 专家泼冷水

IPO上市中信集团健力宝

最近,国内饮料界的昔日巨头——一度有“东方魔水”之称的健力宝,传出上市传闻。

2018-06-14

ofo被曝押金现缺口 百城盈利能挽回投资者信心吗?

阿里滴滴ofo哈罗单车

拒绝滴滴收购要约、又不甘被阿里控制的ofo,要想独立发展,盈利无疑成为其当下最重要的事情。

2018-06-14

中兴通讯拟改选董事会 8名新候选人出炉

中兴通讯禁令解除

在公告与美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)达成《替代的和解协议》的第二日,中兴通讯(000...

2018-06-14

基金公司欲筹备“类独角兽”打新基金

CDR类独角兽

随着华夏、汇添富、嘉实、南方、易方达、招商6家公司旗下战略配售基金的热销,多家看好独角兽打新策略的基...

2018-06-14

重磅!遭大空头浑水做空,好未来一度暴跌15%

在线教育张邦鑫好未来做空

浑水创始人卡森.布洛克今日发布做空报告,做空在线教育企业好未来,卡森.布洛克指好未来正欺诈性的创造利...

2018-06-14

原创

投资家网快讯|泛化智能完成千万级Pre-A轮融资,吉大校友基金领投

人工智能高达资本泛化智能吉大校友基金

投资家网6月14日消息,近日,计算机视觉与机器学习公司泛化智能gi宣布已于近期完成千万级 Pre-A...

2018-06-14

每日优鲜便利购穿越“无人区”

每日优鲜

零售是小火炖鸡汤的过程,越炖越香,来不得半点揠苗助长。

2018-06-13

京东白条ABS建立联盟链, 实现区块链底层技术升级

区块链京东白条

由于区块链技术的去中心化、不可篡改、透明公开、智能合约等特点,在技术层面有助于ABS实现主体信用与债...

2018-06-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...