更多精彩 >

特斯拉和SEC望法院批准和解协议 保留马斯克CEO职务

2018-10-11 23:49:31   来源:腾讯科技  作者:乐学 

摘要:腾讯科技讯 据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)没有计较伊隆-马斯克(Elon Musk)侮辱性的推文,与特斯拉和马斯克一道请求法官批准他们之间的和解协议。

腾讯科技讯 据外媒报道,美国证券交易委员会(SEC)没有计较伊隆-马斯克(Elon Musk)侮辱性的推文,与特斯拉和马斯克一道请求法官批准他们之间的和解协议。


在一份联合提交的申请文件中,SEC、特斯拉和马斯克称,和解协议最符合投资者的利益。根据这份和解协议,特斯拉和马斯克各支付2000万美元罚金,马斯克辞去董事长职务,保留CEO职务。特斯拉聘用新的独立董事长,并给董事会增补两名新的独立董事。


在9月29日达成和解几天后,马斯克又在微博网站Twitter上发推文调侃SEC是“看空者致富委员会”(Shortseller Enrichment Commission)。这给这个来之不易的和解协议带来了很大的风险。


在今年8月7日,马斯克发推文称,他准备以每股420美元的价格对特斯拉进行私有化,而且已准备好资金。SEC以涉嫌发布虚假和误导性的声明起诉马斯克,试图阻止马斯克继续担任上市公司高管或董事。在SEC提起上诉两天后,他们就达成了和解协议。


此次和解有助于消除特斯拉未来发展的不确定性,因为马斯克的去留问题让投资者感到很不安。(乐学/编译)


猜你喜欢

特斯拉:马斯克拟买入2000万美元股票

特斯拉马斯克

北京时间10月17日晚间消息,据提交给美国证券交易委员会(SEC)的8-K文件显示,特斯拉CEO埃隆...

1天前

特斯拉离职风波:特斯拉副总裁吉尔伯特·帕辛已离职

特斯拉吉尔伯特·帕辛

北京时间10月17日晚间消息,特斯拉(271.11, -5.48, -1.98%)刚刚摆平了美国证...

1天前

银行主动上门资助 特斯拉高管:公司并没有新一轮融资的压力

融资特斯拉

腾讯科技讯 据外媒报道,随着特斯拉债务即将到期,很多银行纷纷找上门来,主动提出给特斯拉提供资金。但是...

1天前

法官批准马斯克与SEC和解 特斯拉市值损失120亿美元找谁哭

特斯拉马斯克SEC

特斯拉估值目前徘徊在460亿美元左右,自8月6日推文事件以来已经损失约120亿美元。

1天前

特斯拉:确认取得用地 正加快建设在上海的超级工厂

特斯拉上海

特斯拉(上海)有限公司以9.73亿元,摘得上海临港装备产业区864885平方米工业用地

1天前

上汽“新四化”:“国际化”开启出口元年

国际化上汽集团

2017年,在上汽对“汽车四化”的概念进行优化后,提出了专属于上汽的“汽车四化”。2018年,上汽...

2018-04-25

机器心理学家:未来唯一不会被AI取代的职业

人工智能AI

在实际工作中,机器人会出现各种各样的意外状况——这也是“机器人心理学家”的职责所在:有趣的是,她要...

2018-04-25

懒人经济盛行,国产吸尘器品牌强势崛起

懒人经济国产吸尘器

互联网让生活便利化、人性化,“懒人时代”的到来凸显了AI产业的伟大创造,也让我们的生活发生了巨大改...

2018-04-25

苦大仇深的“中国芯”,不妨学一学有趣的树莓派

倪光南树莓派

1994年,决意发展芯片技术的倪光南与坚持实用的柳传志爆发冲突,由此,“技工贸”与“贸工技”的大讨论...

2018-04-25

大城市的胜利?交通时间的增加能提高市民的收入吗?

城市交通

国际规律:交通时间挤占了休闲时间?

2018-04-25

可口可乐的下一个增长爆发点在健怡可乐吗?

可口可乐

与过去几年可口可乐试图整合旗下品牌形象的“一个品牌”战略不同,新健怡可乐瓶身采用了显眼的Diet C...

2018-04-25

乐视败北,19位明星1.5亿投资无影踪,艺人还敢跨界投资?

乐视

乐视之风来的很快,走的却也很快。

2018-04-25

原创

投资家网快讯 | 幻维数码获6000万A轮融资 安持资本领投

幻维数码

经过22年的行业沉淀和不断创新,幻维数码已从16人早期团队发展至超过600人的现代企业;从一家主营电...

2018-04-25

对话阿里张勇:在一个领域大量投资,并非我们的打法

阿里巴巴张勇

作为阿里巴巴的CEO张勇,在推进全球化进程中自然感触颇多,他在接受新浪科技的采访时坦言,目前还没有一...

2018-04-25

新青年共聚杭州 探讨青年文化的未来可能

动漫三声

4月24日,第十四届中国国际动漫节高峰论坛新青年峰会在杭州举办。

2018-04-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...