更多精彩 >

继财产冻结后,锤子又被法院保全:涉及金额1577万元

2019-01-04 11:09:04   来源:网易科技  作者:静静 

摘要:1月3日消息,继北京大兴区人民法院将北京锤子冻结450万财产之后,北京锤子15778654.99元财产又被采取保全措施。

1月3日消息,继北京大兴区人民法院将北京锤子冻结450万财产之后,北京锤子15778654.99元财产又被采取保全措施。



天津市河西区人民法院裁定因天津东盛泰和电子有限公司与北京锤子数码有限公司的买卖合同纠纷,北京锤子数码15778654.99元财产被采取保全措施,平安财产保险公司提供担保。


据了解,2018年12月27日消息,北京市大兴区人民法院下达了一份裁定书,申请人为奥音科技(北京)有限公司,被申请人为北京锤子数码科技有限公司。裁定内容为因申请人认为北京锤子数码科技有限公司有财产转移的企图,申请财报保全。经过审查,冻结北京锤子数码科技有限公司450万存款。


近期,锤子科技遇到众多危机。


2018年11月份,锤子科技的部分消费者收到加湿器延迟发货的通知。


锤子科技在短信中称,由于生产方面的原因,畅呼吸智能预计将于12月31日起开始发货(延期了一个多月)。如果订单在延期未发货期间,锤子科技会按照全款预定的规则进行超时赔付。


时隔不到一个月,12月6日起,锤子科技官网所有在售的手机产品均显示“到货通知”,这意味着锤子科技所有手机全部处于缺货状态。客服人员称,系备用货卖完,公司正常运营。与此同时,京东渠道部分锤子产品处于在售状态。


2018年12月11日,疑似锤子科技一封内部流传出来的邮件显示:由于公司未能及时收回应收账款,11月工资今日无法如期发放。公司会在收到回款后的第一时间将11月工资发放到位。五险一金及个税公司会如期缴纳。


对此,网易科技记者询问锤子科技,对方未予回应。


2018年12月11日,又有消息爆出北京锤子数码科技有限公司进行了法人变更。来自天眼查的数据显示,2018年12月5日,北京锤子数码科技有限公司法定代表由罗永浩变更为温洪喜;2018年12月5日,该公司9名董事退出,其中包括钱晨、唐岩以及郑刚等,温洪喜为新增经理。


2018年12月26日,天眼查显示,罗永浩不再担任成都野望数码有限公司法人,变成了温洪喜。


另外,2018年11月28日,锤子科技(北京)有限公司改为锤子科技(北京)股份有限公司。


在股权关系上,锤子科技(北京)股份有限公司100%控股北京锤子数码科技有限公司,而北京锤子数码科技有限公司100%控股成都野望数码科技有限公司。


据了解,在获得成都政府的融资之后,罗永浩在成都成立了2家公司:成都锤子科技集团有限公司,成都野望数码科技有限公司。当时,罗永浩在接受媒体采访时曾表示,总部要陆续搬往成都。不过,在今年10月份传出锤子科技成都公司解散的传闻。锤子对此称是对北京、深圳和成都三地技术人员进行整合。

猜你喜欢
原创

撞上枪口的罗永浩,卖艺真的能还债?

罗永浩

话说,人要是倒霉的时候,喝口凉水都塞牙缝儿!这话一点儿不假,罗永浩最近真的是“倒霉”到家了。

2019-11-05

罗永浩再卸任锤子上海子公司法定代表人 温洪喜接任

罗永浩锤子

1月23日下午消息,新浪科技通过天眼查发现,1月22日,锤子科贸(上海)有限公司之法定代表人和董事备...

2019-01-23

经纬张颖力挺罗永浩:所有社会进步 首先是梦想驱动的

张颖罗永浩

1月16日下午消息,在15日晚快如科技发布会上,锤子科技CEO罗永浩作为投资方露面并发表演讲,但会后...

2019-01-16

王思聪评3款新社交产品:都是垃圾 没有机会

罗永浩王思聪抖音王欣

1月16日消息,昨日三款社交产品张一鸣的“多闪”、王欣的“马桶MT”以及罗永浩的“聊天宝”同一天发布...

2019-01-16

锤子又被法院冻结266万元:因与立讯精密存合同纠纷

罗永浩锤子

1月7日上午消息,近日,北京市大兴区人民法院冻结了北京锤子数码科技有限公司(简称“锤子科技”)在招商...

2019-01-07

工信部中国信息通信研究院马鹏玮:大数据产业发展的问题和风向

工信部大数据产业

时下,大数据产业的发展,已经渗透到传统行业的方方面面。比如交通行业、汽车行业、能源行业,等等。进入数...

1天前

欣贺股份业务、研发两不误 时装行业的“实干家”

欣贺股份

随着国民生产总值逐年攀升,工作生活节奏逐步加快,“快销”理念也越来越深入人心。“快销”这个概念除了适...

1天前

数字代账·智能企服 | 诺诺云代账提升财税服务价值

诺诺云代账

11月30日,深圳市代理记账行业协会五周年庆典活动在深圳隆重召开,据了解,此次活动以“数字代账·智能...

1天前

原创

王石:关于我心脏手术的谣言,流传了10年,人要老实诚信

王石

12月8日-9日,由《中国企业家》杂志社主办的“2019(第十八届)中国企业领袖年会”在北京隆重举行...

1天前

原创

董明珠:我不是要把奥克斯整死,我是希望它改邪归正

董明珠

12月8日-9日,由《中国企业家》杂志社主办的“2019(第十八届)中国企业领袖年会”在北京隆重举行...

1天前

原创

投资家网快讯|获蓝象资本投资,柏木体育深耕体育教育

蓝象资本

柏木体育成立于2017年,致力于体育升学服务,创新的采用线上+线下的OMO培训体系。成立不到3年间,...

1天前

原创

那个自称“食疗胜过医院”的养生大师,因食用过期红枣去世!

林海峰

近些年来,所谓的养生疗法、养生大师层出不穷,骗术也越来越高超,上当受骗的人也越来越多。

1天前

原创

德展健康新看点:复方“阿乐”首仿及大健康产业布局

德展健康

受行业带量采购政策影响,在2019年经历过两轮谈判的国内制药企业,其中标药品价格都大幅下挫。医药行业...

2天前

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

智能硬科技创新论坛

21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃期,新一轮科技革命和产业革命正在重构全球创新版图。科技,作...

2天前

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

蒋东文投资家网

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

2天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

“财经中国2020V峰会”将举行,一大波重磅嘉宾陆续揭晓

“财经中国2020V峰会”将举行,一大波重磅嘉宾陆续揭晓

中新经纬客户端12月3日电(魏薇)2019年即将结束,“创新”依旧是贯穿全年的热词之一。十九届四中全...

超70位重磅嘉宾,近1000位行业创造者,三声2019年度峰会即将开幕

超70位重磅嘉宾,近1000位行业创造者,三声2019年度峰会即将开幕

2019年12月17-18日,由三声主办的“2019第四届中国新文娱•新消费年度峰会”,将在北京千禧...

亿欧WIM2019:科创4.0,遇见全球6000创新者!

亿欧WIM2019:科创4.0,遇见全球6000创新者!

2019年12月6日-8日,由中国企业联合会指导,亿欧•EqualOcean、工业和信息化科技成果转...

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃期,新一轮科技革命和产业革命正在重构全球创新版图。科技,作...