更多精彩 >

罗振宇疑回应“翻车”质疑:减不了肥赖卖健身卡的

2019-01-04 17:20:24   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:罗振宇近期发朋友圈称,“刚刚去把卖我健身卡的骂了一顿。我减不了肥,不赖你们赖谁?明天还准备去骂书店,谁都别拦着。”

投资家网1月4日精彩推荐:

行业:


1、马云:公司讲故事就融到钱 灾难就近了


1月3日,世界浙商上海论坛,马云表示风口来了猪都会飞,每个人都想找风口,每个人都押宝风口,但风过去后摔死的一定都是猪。马云还称,一个公司讲了几个故事就融了几十亿元,灾难就已经靠近了。我们每个企业完善自己,这是唯一的正确道路。形势好,完善自己;形势不好,完善自己。无非就是把自己的企业做小一点、做慢一点,做高兴一点,做快乐一点。(新浪财经)


2、途歌总部仍有用户登记退押金,新办公地点大门紧锁


北京市嘉泰国际大厦14层的途歌总部已经开始进行装修改造。工作人员的登记名单上,1月4日上午已经登记了近20位退押金者的姓名和电话。此外,电梯的楼层指示显示,途歌将于1月7日启用的新办公地点——天创科技大厦507B仍为北京威啊教育科技有限公司,还未更换为途歌。现场大门紧锁,看不到一个工作人员。(腾讯一线)


3、罗振宇疑回应风波:减不了肥赖卖健身卡的


罗振宇近期发朋友圈称,“刚刚去把卖我健身卡的骂了一顿。我减不了肥,不赖你们赖谁?明天还准备去骂书店,谁都别拦着。”此前,罗振宇在2018“时间的朋友”跨年演讲结束后,网络流传一个段子“中年人看罗振宇的演讲和老年人买权健的保健品没有任何区别”。(新浪科技)


4、李克强:进一步采取减税降费和定向降准措施


据中国政府网消息,李克强总理于1月4日接连考察中国银行、工商银行和建设银行普惠金融部,并在银保监会主持召开座谈会。总理强调,要加大宏观政策逆周期调节的力度,进一步采取减税降费措施,运用好全面降准、定向降准工具,支持民营企业和小微企业融资。(中国政府网)


5、税务总局:涉税专业服务机构不得借个税改革乱收费


国家税务总局今日发布通知称,要求涉税专业服务机构不得借个人所得税改革实施之机乱收费、高收费。不得蒙蔽纳税人或扣缴义务人谋取不当经济利益,损害纳税人或扣缴义务人合法权益。(国家税务总局)


6、智联招聘:全国平均32人竞争一个岗位,主要城市薪酬超8千


智联招聘发布《2018年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,2018年第四季度竞争指数环比、同比上升,全国平均32人竞争一个岗位;全国37个主要城市的平均薪酬为8096元,环比上升3.1%;大型企业最受求职者欢迎,小微企业人才吸引力进一步加强;成都竞争激烈程度趋缓,竞争指数环比下降幅度较大;高级管理薪酬仍有小幅上升,以每月20735元的高薪霸占榜首 。


7、昆明共享单车“坟场”内上千辆车被“肢解”,警方已介入调查


1月3日,记者在昆明一共享单车“坟场”内看到,大量的共享单车被“肢解”,品牌大部分为ofo,混杂有摩拜等其他品牌,初步估计现场有上千辆共享单车。ofo昆明城市经理罗开耀表示,据初步估算,涉事工地停放的ofo小黄车约有2000余辆。目前,涉事单车ofo、摩拜已经报警,警方正在进一步调查中。(中国新闻网)


8、迈瑞医疗回应解约事件:不存在为上市造势,公司业务发展符合预期


针对大量校园招聘或为上市造势的说法,迈瑞医疗予以否认,并表示招聘属于企业的人力资源管理工作,旨在为公司持续稳健的业务发展提供人才与新鲜血液。一位投行人士表示,招聘计划等信息并不属于上市信息披露范畴,造势一说站不住脚。(21世纪经济报道)


9、快手公司诉“快手快影”等侵权及不正当竞争,索赔百万


因认为对方未经授权许可擅自使用企业字号“快手”及“快影”商标,北京达佳互联信息技术有限公司、北京快手科技有限公司以侵害商标权及不正当竞争纠纷为由将深圳市麻帮网络有限公司、北京百度网讯科技有限公司、宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司诉至法院,要求深圳麻帮公司停止侵权,百度及宇龙公司下架App“快手快影”,赔偿经济损失及维权费用共计100万。日前,海淀法院受理了此案。(海淀法院网)


10、“我来贷”母公司Welab暂缓IPO,阿里、李嘉诚等为其股东


“我来贷”母公司Welab在港交所申请上市的文件失效。该公司股东为阿里巴巴、李嘉诚等,于去年7月递交招股书。Welab推迟IPO或因香港股市状况不佳,公司尚未决定重新推进IPO时间表,或考虑寻求新一轮私人融资等不同方案。(独角金融)


11、唐德影视董事未按照原定期限完成增持反而减持,深交所下发关注函深交所就媒体报道深交所对对唐德影视下发关注函称,公司董事赵健等人7月2日计划在未来六个月内增持公司股份,增持金额合计不低于1亿元。增持计划未按照原定期限完成。赵健于2018年12月24日通过大宗交易减持公司股份。深交所要求说明增持人之一赵健减持公司股份的原因,是否违反了其做出的承诺,是否存在通过披露增持计划炒作股价、损害中小投资者利益的情形。(界面)


12、外卖佣金上涨,有餐厅已悄然退出网络外卖平台


近期,不少南宁消费者发现,一些餐饮商家在网络外卖平台上下架。有店长表示,最初与美团外卖合作时,佣金是15%,后来调到18%,如今上调到22%,感觉有点难以负担。另有店长表示,其网络外卖佣金也从20%上调到了21%。商家们称,从2018年下半年开始,一些网络外卖平台确实上调了外卖佣金,所以一些店家就退出了外卖平台。(央视财经)


资本:


1、深创投旗下首只并购基金正式成立,总规模36亿元


1月3日消息,深创投旗下首只并购基金——深圳前海红土并购基金合伙企业(有限合伙)(简称“红土并购基金”)已于2018年12月28日成功注册设立,标志着深创投多元化业务取得新进展。据了解,红土并购基金总规模36亿元,首期关账规模为18亿元,有限合伙人包括深创投集团、深圳市引导基金、粤财基金、汇通金控、红土海川、鸿瑞基金等。


2、云洲智能获4亿C轮融资,领投方为华金领越


1月4日消息,中国最早最大的水面机器人公司----云洲智能早前已经完成C轮融资,融资金额达到4亿元,领投方为华金领越,中银粤财、前海梧桐等多家机构跟投。新一轮融资将主要用于无人船艇研发基础设施与产能建设、国内营销网络建设和海外品牌推广、上下游产业链布局及相关领域并购等方向,加快整体战略落地。


3、排列科技获数千万元人民币A轮融资,华创资本领投


投资家网1月4日消息,近日,人工智能与大数据技术服务商杭州排列科技有限公司(以下简称“排列科技”)对外宣布,获得数千万元人民币A轮融资。本轮融资由华创资本领投,美国硅谷Tsingyuan Ventures(清源资本)跟投。此前,排列科技还曾获得硅谷TEEC Angel Fund III(清华企业家协会天使基金会)千万元人民币天使轮融资。


4、AI公司“瑞莱智慧”获数千万元天使轮融资


AI初创公司瑞莱智慧(RealAI)已完成数千万人民币的天使轮融资,本轮融资由BV百度风投和中科创星联合领投,水木清华校友基金跟投,资金将主要用于平台建设、产品开发、团队扩建等。


5、“通证通”完成数千万元天使轮融资 专注研究区块链


区块链研究机构“通证通”完成数千万元天使轮融资,吉额翎(G20)集团领投,允贻天使投资跟投。本轮融资主要用于人才建设和技术更新,将拓展研究的数据来源,提高研究的响应速度,丰富报告的展现形式,为区块链行业提供优质的研究服务。


6、硕橙科技获千万元人民币规模Pre-A轮融资


专注于机械设备状态监测与故障预判的“硕橙科技”宣布完成千万元人民币Pre-A轮融资,本轮融资由梅花创投,厦门高新科创联合投资。本轮融资计划用于产品研发,市场推广。


猜你喜欢
原创

罗振宇4小时跨年演讲:我们这一代人的未来藏在“小趋势”

罗振宇得到APP

2018年12月31日晚,得到App创始人罗振宇在深圳完成了他的跨年演讲。

2019-01-03

原创

投资家网快讯|美国创业加速器入华,陆奇担任YC中国创始人及CEO

陆奇创业加速器Y Combinator

投资家网8月15日消息,美国创业加速器Y Combinator今日宣布正式进入中国;前百度总裁兼首席...

2018-08-15

时代大数据朱国清:让人人都能随心所欲地“逛”数据、做分析师

互联网时代大数据朱国清

从拨号上网到无线宽带,在整个中国互联网成长的历史中,造就了一代互联网人的命运。

2018-08-15

原创

投资家网快讯|机器视觉公司扩博智能Clobotics再获1100万美元融资

Clobotics机器视觉扩博智能

投资家网8月15日消息,业界领先的机器视觉公司扩博智能Clobotics宣布即日完成1100万美元A...

2018-08-15

中国的PIE,世界的PIE,正走在实现自主可控“遥感梦”的大道上

卫星PIE遥感卫星

遥感卫星是“太空眼”,时刻看护着“地球村”。

2018-08-15

原创

卷入18亿股票操纵案的黄晓明:名下48家公司,投资类公司多达14家

投资股票黄晓明

一张高达18亿的天价罚单,让黄晓明卷入了一起股票操纵案。

2018-08-15

原创

投资家网快讯|关茶再获数千万A轮融资,顺为资本领投

顺为资本华映资本关茶

投资家网8月15日消息,近日,以抹茶为IP的健康食品品牌关茶宣布完成数千万A轮融资,由顺为资本领投、...

2018-08-15

原创

马化腾身家大幅缩水?|投资家日报

马化腾蔚来

据悉,蔚来汽车计划通过IPO交易筹资最多18亿美元,拟在纽约证券交易所上市,股票代码“NIO”,再加...

2018-08-14

原创

108亿资金出逃! ETH跳水带崩主流币

区块链

ETH从昨晚300美元下跌到目前269美元,过去24小时ETH总共流出超过108亿人民币。

2018-08-14

原创

以太坊暴跌22%,但这或许是个好消息!

以太坊

8月13日晚间至14日凌晨,以太坊(ETH)暴跌22%,创下了自今年3月份以来最大的日内跌幅,价格最...

2018-08-14

原创

买1万赚1万?土耳其崩了,机会来了!

土耳其

“将你们藏在枕头底下的欧元、美元和黄金都换成里拉吧,这是国内和民族战争”。国家需要你们,面对美国发起...

2018-08-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...