更多精彩 >

锤子又被法院冻结266万元:因与立讯精密存合同纠纷

2019-01-07 11:17:30   来源:新浪科技  作者: 

摘要:1月7日上午消息,近日,北京市大兴区人民法院冻结了北京锤子数码科技有限公司(简称“锤子科技”)在招商银行账户内的存款人民币265.84万元。

1月7日上午消息,近日,北京市大兴区人民法院冻结了北京锤子数码科技有限公司(简称“锤子科技”)在招商银行账户内的存款人民币265.84万元。



根据裁定书,立讯精密工业股份有限公司(简称“立讯精密”)认为锤子科技有转移财产的企图,在2018年12月12日向法院提起诉前财产保全申请,请求对锤子科技的银行账户进行保全。而立讯精密与锤子科技存在买卖合同纠纷一案。


经审查,法院认为,立讯精密的财产保全申请符合法律规定,冻结了锤子科技在招商银行账户内的存款人民币265.84万元。


法院的裁定书在送达后将立即执行。不过,如果锤子科技不服该裁定,可向法院申请复议一次,但在复议期间,不停止该裁定执行


同样根据裁定书,申请人立讯精密应当在裁定书送达后三十日内,向有管辖权的人民法院起诉,逾期不起诉的,法院将解除财产保全。如不服该裁定,可以法院复议一次,复议期间同样不停止裁定执行。


此前,天津市河西区人民法院裁定因天津东盛泰和电子有限公司与锤子科技的买卖合同纠纷,锤子科技超1500万元财产被采取保全措施,平安财产保险公司提供担保。


而在更早的时候,奥音科技(北京)有限公司申请裁定锤子科技有财产转移的企图,大兴区人民法院经审查冻结锤子科技450万存款。


去年11月的时候,网上有图片显示,锤子科技办公楼外,有人拉起一道白底红字的“讨薪”横幅,上面写着“北京锤子数码科技有限公司还我血汗钱!欠我们血汗钱不还,天理难容!”,怀疑是锤子科技供货商上门讨薪。但不久之后,发布该照片的微博账号删掉了相关博文。


猜你喜欢
原创

撞上枪口的罗永浩,卖艺真的能还债?

罗永浩

话说,人要是倒霉的时候,喝口凉水都塞牙缝儿!这话一点儿不假,罗永浩最近真的是“倒霉”到家了。

2019-11-05

罗永浩再卸任锤子上海子公司法定代表人 温洪喜接任

罗永浩锤子

1月23日下午消息,新浪科技通过天眼查发现,1月22日,锤子科贸(上海)有限公司之法定代表人和董事备...

2019-01-23

经纬张颖力挺罗永浩:所有社会进步 首先是梦想驱动的

张颖罗永浩

1月16日下午消息,在15日晚快如科技发布会上,锤子科技CEO罗永浩作为投资方露面并发表演讲,但会后...

2019-01-16

王思聪评3款新社交产品:都是垃圾 没有机会

罗永浩王思聪抖音王欣

1月16日消息,昨日三款社交产品张一鸣的“多闪”、王欣的“马桶MT”以及罗永浩的“聊天宝”同一天发布...

2019-01-16

原创

这个银行女主管,卷款上亿,3年买10套房!

裕信银行

今天,来聊聊银行的一些事,不为别的,因为有人正在用我们存在银行的钱,逍遥快活,发家致富,实在郁闷的不...

2019-07-11

原创

19个跌停!又一董事长被抓,8万股民彻夜无眠

张朋起

盛夏时节,打雷天气不断,A股也是天雷滚滚,不到一周,已有4家上市公司董事长被抓,紧随其后的是股价暴跌...

2019-07-11

原创

又一行业巨变!打败你的不是竞争对手,而是时代与变革!

耐克阿迪达斯

2年爆赚46倍!有人年入百万,有人财务自由!一场新的造富神话,全面打响!

2019-07-11

原创

“第四终端”发力,111集团助力药企加速布局院外渠道

111集团

内互联网医药健康行业赴美上市第一股111集团与跨国医药巨头礼来的全面深度合作结出硕果。7月5日,11...

2019-07-11

三一国际中期利润料大幅增长,重估后股价更具爆发力

三一国际

从事综采设备及港口设备的香港上市公司三一国际(00631.HK)于昨天收市后发布正面盈利预告公告,公...

2019-07-11

大家保险集团成立,将受让安邦人寿、安邦养老和安邦资管股权

大家保险集团

大家保险集团的设立,标志着安邦集团风险处置工作取得阶段性成果。

2019-07-11

原创

德豪润达拟关闭LED芯片工厂,轻装上阵有望重回盈利轨道

德豪润达

2019年7月9日德豪润达(002005.sz)发布公告,称公司董事会审议通过了《关于授权管理层推进...

2019-07-10

原创

拯救店铺生意,从建设私域流量池开始

吴晓波

2019年,“私域流量”悄然崛起,井喷式涌现,俨然成为业界内外最火爆的话题,诸如“2019年微信运营...

2019-07-10

原创

CBD医疗价值不断挖掘,福安药业跨境合作深度布局

福安药业

亚太药业7月8日公告称,药用大麻市场是未来的走向。

2019-07-10

原创

华为拟制定连接器标准,全力推进自主可控步伐

华为

据业内人士透露,华为正计划制定连接器标准,实现连接器的自主可控。

2019-07-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...