更多精彩 >

美国创企2018年融资总额995亿美元:创近18年最高纪录

2019-01-07 16:32:32   来源:新浪科技  作者:木尔 

摘要:北京时间1月7日下午消息,据美国科技媒体GeekWire报道,来自PwC和CBInsights的第四季度MoneyTree报告显示,2018年美国创业公司的融资水平创下自2000年“互联网泡沫”时代以来的最高记录:风投融资总额高达995亿美元。

北京时间1月7日下午消息,据美国科技媒体GeekWire报道,来自PwC和CB Insights的第四季度MoneyTree报告显示,2018年美国创业公司的融资水平创下自2000年“互联网泡沫”时代以来的最高记录:风投融资总额高达995亿美元。


推动这一创纪录融资数据的公司有Epic Games(10月份融资12.5亿美元);Katerra(融资8.65亿美元);Instacart(6亿美元);DoorDash(5.35亿美元);Zoox(5亿美元)以及Magic Leap(4.61亿美元)。2018年,融资规模在1亿美元以上的交易高达184起,高于2017年的120起。另外,53家公司的估值在2018年超过10亿美元,同样创下历年新纪录。


2018年美国创业公司融资总金额高达995亿美元

2018年美国创业公司融资总金额高达995亿美元


美国风投投资的独角兽公司数量

美国风投投资的独角兽公司数量


虽然投资的金额有所上升,但投资交易数目有所下降——2018年的交易仅5536起,为2013年以来的最低位。这构成了交易数目减少、交易规模增加之趋势的一部分。种子轮交易量下降25%;而在2013年,种子轮融资占到所有交易的36%。


CB Insights的首席执行官安纳德·森沃尔(Anand Sanwal)表示,更少的种子轮融资将对风投生态系统产生影响。“以往,投资者会更多地在种子轮下赌注,而在创业公司经历了适者生存的残酷洗礼后,很多或者说大部分将以失败告终,”森沃尔在十月份时说道,“但剩下来的那部分则可以熬过A轮、B轮甚至更多轮融资,极少数则成长为大公司。假如种子轮融资交易越来越少,那么日后有机会成长为大公司的创业公司也将越来越少。”


在华盛顿州,风投投资的公司一共在175起交易中融资20亿美元。这一交易数量为2000年以来的最高值。西雅图地区的公司如Convoy(1.98亿美元融资轮)、Rover(1.55亿美元)、OfferUp(1.19亿美元)、Qumulo(9300万美元)和Outreach(6500亿美元)等帮助该地区吸收了大量资本。


与湾区相比,华盛顿州的统计数据仍然差很远。去年,湾区(包括旧金山和南湾地区)公司融资总金额高达460亿美元。但从另一方面来看,越来越多的本地投资者和其他地区的投资者显然对西雅图的创业公司产生浓厚兴趣。


今年初,咨询巨头普华永道(PwC)的合伙人克里斯·塞尔(Chris Seel)认为投资水平的上升得益于诸多因素,包括VC公司自己筹集大量资金,以及更多的IPO活动。


过去数年中,很多科技公司选择不上市,而是通过现金充裕的私募投资公司筹集资金。CB Insights之前曾报道,就去年上市的公司而言,从它们的第一轮融资到最后上市之间的平均时间间隔为10.1年,高于2013年的6.9年间隔。2018年度,1亿美元规模以上的私募融资数量亦是美国风投支持的科技IPO数量的6倍多。


但是2019年或将成为科技IPO的大年,比如有各种传言称Uber、Lyft、Slack、Palantir、Pinterest、Airbnb、Zoom、Postmates、CrowdStrike、Couldflare等等公司均有上市计划。


猜你喜欢

一大批海内外精英突然集聚温州,一个大机会来了!

创业温州

“温州具有国家自创区政策先行先试的优势,希望我们的项目能在此落地,得到更好发展!”昨天,“才聚瓯越·...

2019-04-03

零界 · 新经济100人2019年CEO峰会在京圆满落幕

创业投资新经济100人

2019年3月28日-3月29日,零界·新经济100人2019年CEO峰会在北京隆重举行。

2019-04-03

原创

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

创业滴滴程维

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

2019-04-02

原创

4对创业夫妻背后的悲欢离合

创业夫妻

夫妻本是同林鸟,一同创业飞多高?

2019-04-02

“创业新势丽”:2019 中国女性创业者峰会暨颁奖典礼成功举办

创业创业者

3月27日,由创业邦主办的“2019 中国女性创业者峰会”在北京金茂万丽酒店成功举办。

2019-03-29

外媒:滴滴在压力中重组,运营重点转向安全和用户体验

滴滴顺风车

去年两名乘客被害之后,滴滴已经改变了其管理结构,将重点放在了安全上。这些变化旨在扭转其在国内市场的挫...

2019-01-15

“马桶MT”:用户过多致服务器负载,正在扩容

社交马桶MT

北京时间1月15日下午消息,快播王欣的社交新品“马桶MT”官网发文称,由于体验的用户过多超过服务器负...

2019-01-15

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团AR社交

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

2019-01-15

长生生物收到深交所文件:股票将被强制退市

深交所长生生物

1月15日下午消息,ST长生(002680.SZ)发布公告称,2019年1月14日,长生生物收到深圳...

2019-01-15

睿心智能医疗完成数千万A轮融资,经纬中国独家投资

经纬中国睿心智能医疗

睿心智能医疗(后文简称“睿心智能”)完成数千万人民币的A轮融资,本轮融资由经纬中国独家投资,所融资金...

2019-01-15

曾响铃

内容分发平台的2018:头部阵营的三项总结,五大趋势

BAT内容

自从BAT入局内容分发平台赛道后,竞争格局由之前的平台间的混战演变成多强争霸,并且逐渐形成了由百家号...

2019-01-15

曾响铃

响铃:带屏智能音箱的全局商战,百度和阿里的胜算几何?

阿里百度智能音箱

互联网前进步伐从未放弃对“入口”的探索,从PC岁月里的搜索框到移动时代的App,那些创新技术总是会打...

2019-01-15

曾响铃

响铃:试点7年后,电子发票发展得怎么样了?

电子发票财税

2019年开年之际,与税相关的两件大事同时博得业界眼球。

2019-01-15

原创

投资家网快讯|沃德生命完成数千万融资,澳银资本领投

澳银资本沃德生命

投资家网1月15日消息,日前,深圳澳银天使创业投资企业(有限合伙)(以下简称澳银天使基金)对首个项目...

2019-01-15

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口EMBA

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019-01-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。