更多精彩 >

权健束昱辉等18人被刑拘,权健总部停业整顿

2019-01-07 17:56:05   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:天津市公安机关已对束某某等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。天津权健肿瘤医院(华北总部医院)位于天津市武清区京福公路78号,现在医院大门紧闭,且不允许外人进入。

投资家网1月7日精彩推荐:

行业:


1、马云转让出清淘宝股权,张勇等阿里高管接盘


据企查查显示,上周五,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司的股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。杭州臻希投资管理有限公司由杭州臻强投资管理合伙企业和杭州臻晟投资管理合伙企业各认缴250万元注册资本,持股50%。目前,张勇、赵颖、郑俊芳、童文红、邵晓锋5名高管各持有杭州臻强和杭州臻晟20%股份。(新浪科技)


2、罗永浩1亿元股权被冻结 公司又被申请冻结265万存款


天眼查显示,成都锤子科技集团有限公司出现“股权冻结”的信息。信息显示,湖南省浏阳市人民法院近日冻结了罗永浩在成都锤子科技集团的股权,涉及金额1亿元。冻结日期自2019年1月3日至2021年1月2日。继锤子被法院冻结财产和保全后 ,锤子又一起财产被冻结案。裁判书显示,立讯精密工业股份有限公司因与北京锤子数码科技有限公司的买卖合同纠纷,认为北京锤子有转移财产的企图。因此,向北京市大兴区人民法院申请财产保全。北京市大兴区人民法院认为立讯精密财产保全申请符合法律规定,因此,冻结锤子招商银行账户的存款人民币2658383元。(网易科技)


3、束昱辉被刑拘后:天津权健总部统一放假,肿瘤医院停业整顿


天津市公安机关已对束某某等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。天津权健肿瘤医院(华北总部医院)位于天津市武清区京福公路78号,现在医院大门紧闭,且不允许外人进入。看守在天津权健医院门口的保安称,“医院现在不看病了,没有医生上班。这几天停业整顿,什么时候恢复正常我们也不知道。”目前还有员工进出医院,但已没有人前来就诊,也未见权健经销商带团来参观培训。(澎湃)


4、ofo回应甩卖办公桌回笼资金:商家蹭热点


针对“ofo在闲鱼甩卖5000张办公桌回笼资金”,ofo方面回应称,咸鱼等平台上售卖的所谓“ofo二手家具”,均与ofo无关。其中少部分蹭热点的商家,售卖动辄数万元的家具,更是无中生有。在此提醒广大用户,以上均非ofo官方行为。请大家注意,以免造成不必要的损失。(新浪科技)


5、阿里:马云从未转让和退出淘宝的股份


针对马云出清淘宝股权的市场传闻,阿里巴巴集团发布声明称:马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算;这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作;这样的调整,将进一步推进阿里巴巴管理的透明和公开,对公司的未来只有好处没有坏处。(新浪科技)


6、马云开了家酒吧,叫“HHB平头哥”


近日,马云为自己创办的音乐酒吧举办了开业仪式,该酒吧名为“HHB音乐酒吧”。其中,“HHB”意为平头哥,该酒吧logo也同样为平头哥。马云在开业仪式致辞中说:“自己拉了一些朋友搞了个酒吧,希望酒吧能红火起来,给很多被埋没的音乐的年轻人一个机会。”(三言财经)


7、教育部回应“艺术升”卡顿:已督促高校增加报名渠道


针对艺考生反映“艺术升”软件卡顿无法报名,教育部新闻办公室官方微博“微言教育”表示,目前,2019年高校艺术类校考的报名工作正平稳有序进行,该项工作由各招生院校负责组织,绝大部分都是在本校网站进行报名,已指导和督促有关高校通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考点等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。(新浪科技)


8、科技部:鼓励支持民营企业参与国家重大科技任务


科技部部长王志刚表示,科技部将鼓励支持民营企业参与国家重大科技任务,充分发挥民营企业机制体制灵活、市场敏感度高等特点,推动高校和科研院所成果在民营企业转移转化,加快形成具有市场竞争力的产品。同时,支持民营企业加大科技投入,对民营企业竞争前技术研发给予扶持,鼓励有能力的民营企业探索前沿无人区。此外,科技部还将加大民营企业创新人才培养力度。(新华社)


9、华为宣布与袁隆平合作,培养海水稻


华为轮值董事长胡厚崑透露宣布与中国杂交水稻之父“袁隆平”合作,培育海水稻,通过土壤数字化,让盐碱地上长出水稻,从15亿亩盐碱地里改造出1亿亩的良田。胡厚崑表示,盐碱地改良的核心技术是“四维改造法”,包括培育新的水稻品种、对植物和土壤进行调节,整套方法的基础是“要素物联网系统”。(财经内参)


10、中国铁路中止与权健合作,动车组冠名被撤


中国铁路北京局集团有限公司表示,“权健集团”号在2018年5月29日首次命名,运行于京沪高铁,列车为CRH380系列动车组,因近期“权健事件”不断发酵,铁路方面决定中止其冠名活动。此前,权健集团实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,天津市公安机关对权健集团涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。(中国经营报)


11、腾讯回应微信屏蔽有道云笔记分享链接:存在色情问题,对方正处理


针对今日三言财经报道称微信疑似屏蔽有道云笔记、用户无法查看有道云笔记微信分享链接,腾讯方面对36氪回应称:“经核查,网易云笔记分享到微信的部分链接内容存在色情问题,目前已告知网易侧违规原因,对方正在进行处理,去除违规内容后可申诉恢复。”(新浪科技)


资本:


1、360企业安全集团完成9亿元B轮融资


360企业安全集团宣布已完成B轮融资9亿元,投后估值206.5亿。过去两年,360企业安全集团累计融资达50亿元。360企业安全集团致力企业网络安全领域,为政府和企业提供新一代网络安全产品和服务,基于互联网技术能力、大数据技术能力和攻防技术能力积累,构建了基于“数据驱动安全”模型的,面向人工智能、大数据和万物互联时代的新网络安全防御体系,服务于上百万部委、大型央企、大型银行以及企业用户。


2、中金、建银等机构6.8亿元入股影谱科技


近日,中国国际金融股份有限公司、中国建设银行国际控股、步长家族母基金等多家机构6.8亿元入股影谱科技。影谱科技是计算机视觉技术企业,专注于智能影像生产,此前曾获得商汤科技、软银中国等机构的投资。


3、慢病大数据企业智云健康完成C系列轮1亿美金融资,国家队领投


1月7日消息,慢病大数据企业智云健康宣布近期完成了C1+C2轮融资,合计达1亿美金,由中金资本、中电健康产业基金联合领投,还获得多家产业资本的加持,包括天士力集团,中国平安以及韩国三星资本均参与了本轮融资。


4、医患关系及用药管理平台妙手医生获5亿元C+轮融资,星界资本领投


1月7日消息,医患关系及用药管理平台妙手医生宣布完成5亿元C+轮融资,此次融资由星界资本领投,红杉资本中国等跟投。融资资金将用于“妙手互联网医院、病程管理服务、专科建设”等业务的全面升级,为用户提供更优质的医疗健康服务。


5、博瑞医药宣布完成5.5亿元Pre-IPO轮融资


博瑞生物医药(苏州)股份有限公司宣布完成5.5亿元Pre-IPO轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金、弘晖资本共同领投,广发乾和参与投资。博瑞医药董事长袁建栋表示,本轮融资的资金主要用于两个方面:一是投入创新药物的开发以及临床;二是提升原料工厂的产能和建设注射剂工厂,该注射剂工厂为全球市场生产复杂注射剂,是公司未来利润的主要来源。


6、航天智控完成数千万元A轮融资,启赋资本领投、银杏谷资本跟投


1月7日消息,据36氪报道,工业互联网平台企业航天智控于近日完成数千万元A轮融资,由启赋资本领投、银杏谷资本跟投。公司将进一步完善智能运维云平台和智能算法体系建设,满足多行业客户需求。


7、机器人公司“博信科技”获数千万元Pre-A轮融资


专注重载桁架搬运的机器人公司“博信科技”近日宣布获得数千万元Pre-A轮融资,此轮融资由清控银杏领投,梅花创投和科鑫资本跟投。博信创始人兼董事长吴跃新表示,此次融资将主要用于公司建立和升级产品的标准化体系,全面推进博信科技在汽车、机床、建筑和交通、智能仓储等领域的服务能力。


猜你喜欢
原创

《财富》杂志驳斥权健束昱辉:你从未登过封面

权健《财富》束昱辉

针对近期天津权健集团发布的、其创始人和董事长束昱辉登上《财富》 杂志封面之事,《财富》杂志今日发表声...

2018-12-28

权健最新回应:正依据依实积极配合调查组检查

保健品权健

针对此事的最新进展,权健品牌管理部负责人回复腾讯《一线》称,权健公司正依据依实积极配合,感谢社会各界...

2018-12-28

权健劣迹斑斑,为什么那么多人上当?

保健品权健

魏则西式悲剧再次上演。

2018-12-27

赋能时代、跃迁未来——36氪2018未来峰会盛大举行

36氪赋能

9月19日,36氪2018未来峰会在上海举办。

2018-09-20

原创

养老床位不够,地产养老太贵,一亿老人养老去向何方?

养老养老院微孝亲老

养儿防老的观念从古至今都深入人心,还有对家的依赖与面子问题,老人不愿离开家去养老院,怎么办?

2018-09-20

原创

投资家网快讯|珞石机器人完成1.6亿元B轮融资,顺为资本领投

顺为资本珞石机器人

投资家网9月20日消息,国内工业机器人领域创业公司珞石宣布完成1.6亿人民币B轮融资,本轮融资由顺为...

2018-09-20

中国私募股权投资

美团点评成功IPO,红杉A轮1200万美元投资最高获得510倍回报

红杉京东美团点评

在创业公司IPO这件事上,王兴从饭否、校内网起算,在创业这条道路上已经奋斗、陪跑了14个年头。

2018-09-20

原创

栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会召开

创新创业栖霞高新区

9月13日下午,由投资家网承办的南京栖霞高新区创新创业环境(深圳)推介会在深圳福田香格里拉酒店隆重召...

2018-09-20

原创

阿里成立平头哥半导体公司|投资家日报

阿里刘强东高瓴基金

李克强总理9月19日在2018年天津夏季达沃斯论坛开幕致辞中表示,中国政府正在研究明显降低企业税费负...

2018-09-19

原创

中概股大闹华尔街,牛市开端还是闹剧终点?

中概股

短短数日,中概股演绎了上天入地的走势剧情,让人目不暇接,同时感慨万千。

2018-09-19

原创

财链社|BAT区块链风云:一场没有硝烟的战争

BAT区块链

在我国随着互联网高速发展起来的三位巨头:百度、阿里、腾讯,分别掌握着中国的信息搜索、信息交易、信息交...

2018-09-19

曾响铃

AI把英语系新生吓退学?别急,我们从来都是那只懒蚂蚁

AI英语

9月12日,一封署名信件在网络上被热传,某大学英语系新生喊话校长,建议学校取消外语专业,并要求转系换...

2018-09-19

超200位新媒体创始人出席,新媒体大会暨蓝鲸新媒体之夜颁奖盛典

新媒体蓝鲸浑水蓝鲸财经

2018年9月20日,由蓝鲸财经、蓝鲸浑水联合主办;界面新闻、财联社、摩尔金融、上海自媒体联盟协办;...

2018-09-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...