更多精彩 >

权健束昱辉等18人被刑拘,权健总部停业整顿

2019-01-07 17:56:05   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:天津市公安机关已对束某某等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。天津权健肿瘤医院(华北总部医院)位于天津市武清区京福公路78号,现在医院大门紧闭,且不允许外人进入。

投资家网1月7日精彩推荐:

行业:


1、马云转让出清淘宝股权,张勇等阿里高管接盘


据企查查显示,上周五,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司的股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。杭州臻希投资管理有限公司由杭州臻强投资管理合伙企业和杭州臻晟投资管理合伙企业各认缴250万元注册资本,持股50%。目前,张勇、赵颖、郑俊芳、童文红、邵晓锋5名高管各持有杭州臻强和杭州臻晟20%股份。(新浪科技)


2、罗永浩1亿元股权被冻结 公司又被申请冻结265万存款


天眼查显示,成都锤子科技集团有限公司出现“股权冻结”的信息。信息显示,湖南省浏阳市人民法院近日冻结了罗永浩在成都锤子科技集团的股权,涉及金额1亿元。冻结日期自2019年1月3日至2021年1月2日。继锤子被法院冻结财产和保全后 ,锤子又一起财产被冻结案。裁判书显示,立讯精密工业股份有限公司因与北京锤子数码科技有限公司的买卖合同纠纷,认为北京锤子有转移财产的企图。因此,向北京市大兴区人民法院申请财产保全。北京市大兴区人民法院认为立讯精密财产保全申请符合法律规定,因此,冻结锤子招商银行账户的存款人民币2658383元。(网易科技)


3、束昱辉被刑拘后:天津权健总部统一放假,肿瘤医院停业整顿


天津市公安机关已对束某某等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留。天津权健肿瘤医院(华北总部医院)位于天津市武清区京福公路78号,现在医院大门紧闭,且不允许外人进入。看守在天津权健医院门口的保安称,“医院现在不看病了,没有医生上班。这几天停业整顿,什么时候恢复正常我们也不知道。”目前还有员工进出医院,但已没有人前来就诊,也未见权健经销商带团来参观培训。(澎湃)


4、ofo回应甩卖办公桌回笼资金:商家蹭热点


针对“ofo在闲鱼甩卖5000张办公桌回笼资金”,ofo方面回应称,咸鱼等平台上售卖的所谓“ofo二手家具”,均与ofo无关。其中少部分蹭热点的商家,售卖动辄数万元的家具,更是无中生有。在此提醒广大用户,以上均非ofo官方行为。请大家注意,以免造成不必要的损失。(新浪科技)


5、阿里:马云从未转让和退出淘宝的股份


针对马云出清淘宝股权的市场传闻,阿里巴巴集团发布声明称:马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算;这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作;这样的调整,将进一步推进阿里巴巴管理的透明和公开,对公司的未来只有好处没有坏处。(新浪科技)


6、马云开了家酒吧,叫“HHB平头哥”


近日,马云为自己创办的音乐酒吧举办了开业仪式,该酒吧名为“HHB音乐酒吧”。其中,“HHB”意为平头哥,该酒吧logo也同样为平头哥。马云在开业仪式致辞中说:“自己拉了一些朋友搞了个酒吧,希望酒吧能红火起来,给很多被埋没的音乐的年轻人一个机会。”(三言财经)


7、教育部回应“艺术升”卡顿:已督促高校增加报名渠道


针对艺考生反映“艺术升”软件卡顿无法报名,教育部新闻办公室官方微博“微言教育”表示,目前,2019年高校艺术类校考的报名工作正平稳有序进行,该项工作由各招生院校负责组织,绝大部分都是在本校网站进行报名,已指导和督促有关高校通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考点等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。(新浪科技)


8、科技部:鼓励支持民营企业参与国家重大科技任务


科技部部长王志刚表示,科技部将鼓励支持民营企业参与国家重大科技任务,充分发挥民营企业机制体制灵活、市场敏感度高等特点,推动高校和科研院所成果在民营企业转移转化,加快形成具有市场竞争力的产品。同时,支持民营企业加大科技投入,对民营企业竞争前技术研发给予扶持,鼓励有能力的民营企业探索前沿无人区。此外,科技部还将加大民营企业创新人才培养力度。(新华社)


9、华为宣布与袁隆平合作,培养海水稻


华为轮值董事长胡厚崑透露宣布与中国杂交水稻之父“袁隆平”合作,培育海水稻,通过土壤数字化,让盐碱地上长出水稻,从15亿亩盐碱地里改造出1亿亩的良田。胡厚崑表示,盐碱地改良的核心技术是“四维改造法”,包括培育新的水稻品种、对植物和土壤进行调节,整套方法的基础是“要素物联网系统”。(财经内参)


10、中国铁路中止与权健合作,动车组冠名被撤


中国铁路北京局集团有限公司表示,“权健集团”号在2018年5月29日首次命名,运行于京沪高铁,列车为CRH380系列动车组,因近期“权健事件”不断发酵,铁路方面决定中止其冠名活动。此前,权健集团实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,天津市公安机关对权健集团涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。(中国经营报)


11、腾讯回应微信屏蔽有道云笔记分享链接:存在色情问题,对方正处理


针对今日三言财经报道称微信疑似屏蔽有道云笔记、用户无法查看有道云笔记微信分享链接,腾讯方面对36氪回应称:“经核查,网易云笔记分享到微信的部分链接内容存在色情问题,目前已告知网易侧违规原因,对方正在进行处理,去除违规内容后可申诉恢复。”(新浪科技)


资本:


1、360企业安全集团完成9亿元B轮融资


360企业安全集团宣布已完成B轮融资9亿元,投后估值206.5亿。过去两年,360企业安全集团累计融资达50亿元。360企业安全集团致力企业网络安全领域,为政府和企业提供新一代网络安全产品和服务,基于互联网技术能力、大数据技术能力和攻防技术能力积累,构建了基于“数据驱动安全”模型的,面向人工智能、大数据和万物互联时代的新网络安全防御体系,服务于上百万部委、大型央企、大型银行以及企业用户。


2、中金、建银等机构6.8亿元入股影谱科技


近日,中国国际金融股份有限公司、中国建设银行国际控股、步长家族母基金等多家机构6.8亿元入股影谱科技。影谱科技是计算机视觉技术企业,专注于智能影像生产,此前曾获得商汤科技、软银中国等机构的投资。


3、慢病大数据企业智云健康完成C系列轮1亿美金融资,国家队领投


1月7日消息,慢病大数据企业智云健康宣布近期完成了C1+C2轮融资,合计达1亿美金,由中金资本、中电健康产业基金联合领投,还获得多家产业资本的加持,包括天士力集团,中国平安以及韩国三星资本均参与了本轮融资。


4、医患关系及用药管理平台妙手医生获5亿元C+轮融资,星界资本领投


1月7日消息,医患关系及用药管理平台妙手医生宣布完成5亿元C+轮融资,此次融资由星界资本领投,红杉资本中国等跟投。融资资金将用于“妙手互联网医院、病程管理服务、专科建设”等业务的全面升级,为用户提供更优质的医疗健康服务。


5、博瑞医药宣布完成5.5亿元Pre-IPO轮融资


博瑞生物医药(苏州)股份有限公司宣布完成5.5亿元Pre-IPO轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金、弘晖资本共同领投,广发乾和参与投资。博瑞医药董事长袁建栋表示,本轮融资的资金主要用于两个方面:一是投入创新药物的开发以及临床;二是提升原料工厂的产能和建设注射剂工厂,该注射剂工厂为全球市场生产复杂注射剂,是公司未来利润的主要来源。


6、航天智控完成数千万元A轮融资,启赋资本领投、银杏谷资本跟投


1月7日消息,据36氪报道,工业互联网平台企业航天智控于近日完成数千万元A轮融资,由启赋资本领投、银杏谷资本跟投。公司将进一步完善智能运维云平台和智能算法体系建设,满足多行业客户需求。


7、机器人公司“博信科技”获数千万元Pre-A轮融资


专注重载桁架搬运的机器人公司“博信科技”近日宣布获得数千万元Pre-A轮融资,此轮融资由清控银杏领投,梅花创投和科鑫资本跟投。博信创始人兼董事长吴跃新表示,此次融资将主要用于公司建立和升级产品的标准化体系,全面推进博信科技在汽车、机床、建筑和交通、智能仓储等领域的服务能力。


猜你喜欢
原创

《财富》杂志驳斥权健束昱辉:你从未登过封面

权健《财富》束昱辉

针对近期天津权健集团发布的、其创始人和董事长束昱辉登上《财富》 杂志封面之事,《财富》杂志今日发表声...

2018-12-28

权健最新回应:正依据依实积极配合调查组检查

保健品权健

针对此事的最新进展,权健品牌管理部负责人回复腾讯《一线》称,权健公司正依据依实积极配合,感谢社会各界...

2018-12-28

权健劣迹斑斑,为什么那么多人上当?

保健品权健

魏则西式悲剧再次上演。

2018-12-27

李星

360入局智能锁市场背后,CSLP平台模式赋能行业

360智能锁CSLP

10月29日,360举行智能硬件新品发布会重磅推出360智能门锁M1青春版,据了解,这是智能锁领导品...

2018-11-05

原创

众多名人相继去世,还不是因为太拼了,你们都不要命了嘛!

金庸李咏

霍金、李敖、计春华、单田芳、师胜杰、茅侃侃、冒朝华......一个个大家熟知的明星艺人、创业圈名人在...

2018-11-05

原创

持续深耕婴童服务市场,华平投资宣布完成对乐友的控股权收购

股权华平投资乐友

全球领先的私募股权机构华平投资宣布,已完成对母婴用品全渠道零售商乐友孕婴童(以下简称乐友)的控股权收...

2018-11-05

全球化创新与高质量发展,2018中关村论坛在北京开幕

创新中关村论坛

11月2日,2018中关村论坛在北京开幕。本次论坛由科技部火炬中心、中关村管委会、海淀区政府、国际科...

2018-11-03

2018盛景全球创新大奖全球20强揭晓:链接全球创新,助力中国加速

创新盛景嘉成

2018年11月2日,由科技部火炬中心、中关村管委会、海淀区政府、国际科技园协会支持,中关村发展集团...

2018-11-03

原创

贾跃亭生死时刻

滴滴贾跃亭马化腾

11月2日消息,来自FF的消息称,在采取了一系列裁员、减薪等措施之后,因投资方恒大健康违约导致短暂现...

2018-11-03

中国餐饮加盟的首先平台-2019上海国际餐饮连锁加盟展览会

创业投资餐饮

连锁加盟展会的举办,让更多来自华东的投资客户轻松在展会上找到好项目,展会将于2019年3月7-9日在...

2018-11-02

德施曼再获分享投资、红星美凯龙、好太太等亿元B轮追投

分享投资红星美凯龙好太太德施曼

2018年国内首家获得投资的智能锁第一品牌德施曼近日宣布获超亿元B轮追投,由分享投资领投,红星美凯龙...

2018-11-02

原创

徐林、白波解读中美绿色基金投资策略:绿色产业盈利难痛点可破

中美绿色基金徐林白波

投资家网近日获悉,国家发改委发展规划司前司长徐林已于2018年10月10日正式出任中美绿色基金董事长...

2018-11-02

创业家

腾讯2B亡羊补牢

腾讯马化腾

“接下来,腾讯将扎根消费互联网,拥抱产业互联网。”昨日(10月31日),马化腾在公开信《给合作伙伴的...

2018-11-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...