更多精彩 >

支付宝公司更名瀚宝,网友:“汉堡”?

2019-01-08 17:38:29   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。因“瀚宝”与汉堡谐音,不少网友表示,是汉堡吗?此前2018年8月29日,该公司法人代表由马云变更为叶郁青。对此,支付宝官方透露,该变更与用户熟悉的支付宝没有关系,支付宝公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司。

投资家网1月8日精彩推荐:

行业:


1、支付宝公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司


支付宝(中国)信息技术有限公司于2018年12月18日更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司。因“瀚宝”与汉堡谐音,不少网友表示,是汉堡吗?此前2018年8月29日,该公司法人代表由马云变更为叶郁青。对此,支付宝官方透露,该变更与用户熟悉的支付宝没有关系,支付宝公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司。业内人士表示,上面这两家公司的变更,都是属于常规的公司内部治理,在大公司非常常见,只要不是核心主体公司的变化,就和大家没有什么关系了。(新浪科技)


image.png


2、蚂蚁金服旗下两家公司变更法人,阿里巴巴最年轻合伙人胡喜“接任”


最新工商信息显示,蚂蚁金服全资控股公司“蚂蚁智信(杭州)信息技术有限公司”法定代表人和执行董事于1月2日发生变更,由彭翼捷变更为胡喜。此外,2018年12月,蚂蚁金服旗下另一家公司“蚂蚁会员(北京)网络技术服务有限公司”的法定代表人也由彭翼捷变更为胡喜。公开资料显示,彭翼捷为阿里巴巴全球合伙人、蚂蚁金服集团副总裁,胡喜则是阿里年龄最小的合伙人。(证券时报)


3、ofo海外部门解散,员工被要求转岗或离职


据中国企业家杂志报道,ofo海外事业部员工透露,今日上午海外事业部总经理陈钰瑄宣布部门解散。该员工表示,海外事业部目前有50多名员工,陈钰瑄口头给大家提出了三个方案:调岗至国内业务部门,直到今年4、5月只发放一半薪水,届时将有赔偿方案;1月10日之前离职,12月及1月薪水正常发放,没有赔偿;1月10日之前不离职或转岗,12月薪水发一半,1月薪水不发。对此,ofo回应称系正常业务调整。(新浪科技)


4、13部门联合整治“保健”市场


国家市场监管总局等13个部门召开联合部署整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议。卫生部门将严厉查处各种假借健康讲座进行免费体检、以中医预防保健名义进行非法诊疗、无证行医等行为。工信部门将严查利用骚扰电话进行保健品推销。民政部门将重点对养老服务场所和设施进行排查,严禁假借养老服务场所进行保健品推销。商务部门将严格直销行业市场准入,整治直销市场秩序。旅游部门将重点查处利用低价旅游推销保健品的行为。(新华社)


5、网易严选回应口罩过滤率低:上架前经检测,已不在售


针对上海市消保委针对部分防雾霾产品进行的比较试验显示,网易严选3D纳米薄膜口罩油性过滤效率较低一事,网易严选回应称,该口罩为2016年开发的PM2.5防护口罩,上架前严选委托权威第三方检测机构进行测试,检测结果全部符合PM2.5防护标准,该款口罩作为2016年旧款,目前已不在售。(新浪科技)


6、联想中国区调整构架,新设三大事业部


联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军昨晚发表了内部邮件,宣布联想中国区进行组织架构调整。其表示,2019年,联想中国区将聚焦大客户、中小企业客户和消费客户三大客户群。据悉,调整后的联想中国区将在新设立三大事业部:大客户事业部、中小企业事业部和消费事业部。其中,消费事业部将整合中国手机产品营销、销售及推广,由张华副总裁负责。(腾讯一线)


7、13部门联合整治“保健”市场


针对艺考生反映“艺术升”软件卡顿无法报名,教育部新闻办公室官方微博“微言教育”表示,目前,2019年高校艺术类校考的报名工作正平稳有序进行,该项工作由各招生院校负责组织,绝大部分都是在本校网站进行报名,已指导和督促有关高校通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考点等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。(新浪科技)


8、网易考拉否认卖假的加拿大鹅羽绒服:鉴定流程不严谨


针对消费者质疑在网易考拉上购买到加拿大鹅羽绒服假货的情况,网易考拉回复称,经网易考拉内部及加拿大鹅官方双重核查,确认平台所售加拿大鹅为正品。此前,加拿大鹅邮件回复消费者“不是加拿大鹅正品”,对此,网易考拉表示将向国家市场监督管理总局进行投诉,要求约谈加拿大鹅中国代表处,就其在品牌鉴定流程中的不透明、不严谨,向消费者与销售平台致歉。(澎湃新闻)


9、中国铁路济南局集团回应取消权健冠名:终止冠名,全部撤除


据中国铁路济南局集团有限公司官方微博消息:近期,针对社会关注的权健公司问题,我公司已终止权健公司动车组冠名,并已全部撤除。(新浪微博)

image.png


10、称 “优酷”商标被擅用,“优酷网络”起诉“优酷广告”索赔


据海淀法院官网消息,因认为自身注册的商标“优酷”未经许可被对方擅自作为企业名称进行注册,优酷网络技术(北京)有限公司以不正当竞争纠纷为由将北京优酷广告有限公司诉至法院,要求北京优酷广告有限公司立即停止在企业名称中使用“优酷”文字,赔礼道歉、消除影响,赔偿损失及合理支出费用50万元。日前,海淀法院受理了此案。(海淀法院网)


11、百度起诉“趣头条”侵权,称百家号文章被擅自登载


据海淀法院官网消息,因认为其享有著作权的文章被擅自登载在“趣头条”平台上,北京百度网讯科技有限公司以著作权侵权纠纷为由将“趣头条”运营主体上海基分文化传播有限公司诉至法院,要求判令“趣头条”平台立即停止侵害、删除涉案作品,公开赔礼道歉,提供“作者1039340”的真实身份信息,赔偿经济损失1万元。日前,海淀法院受理了此案。(海淀法院网)


资本:


1、Apollomics获1亿美元B轮融资,招银国际资本领投


近日,致力于肿瘤联合疗法开发的创新生物制药公司Apollomics,Inc.(以下简称“Apollomics”)宣布完成1亿美元B轮融资。本轮融资由招银国际资本领投,粤民投、中南创投、佳辰资本、磐霖资本、险峰旗云等多家机构及投资者跟投,公司股东奥博资本继续参与本轮投资。


2、融慧金科完成千万美元A+轮融资,华创资本投资


投资家网1月8日消息,近日,一站式高端金融科技服务商融慧金科(FinTell),正式对外宣布完成千万美元A+轮融资,本轮由华创资本投资。融慧金科在成立短短一年半时间里快速搭建并完成“获客-贷前-贷中-贷后”的全流程风控解决方案,成为行业内最受关注的成长期金融科技服务商。


3、无锡朗贤获B+轮融资,辰韬资本、兴韬投资领投


辰韬资本、兴韬投资近日与无锡朗贤轻量化科技股份有限公司签订投资协议,领投无锡朗贤B+轮融资。朗贤成立于2013年,主要提供汽车零部件和金属热成型模具以及热成型部件、铝镁高真空压铸结构件的制造、加工和销售。


4、澎思科技完成数千万元Pre-A轮融资,IDG资本领投


1月8日,人工智能安防公司澎思科技宣布完成数千万元Pre-A轮融资,该轮融资由IDG资本领投,高捷资本、上古资本、洪泰基金跟投。澎思科技表示,此轮融资会更多用来“修炼内功”,进一步夯实公司的技术研发和产品落地能力。


5、果蔬供应链服务商“中农普惠”获4000万元pre-A轮融资


果蔬供应链服务商“中农普惠”完成 4000 万元 pre-A 轮融资,本轮由供销e家领投,宜信新金融产业投资基金跟投。本轮资金主要用于核心 SaaS 产品“慧种地”的迭代升级、农业智能物联网硬件采购及线下品控/集配中心等基础设施的建设。


6、启盟科技完成千万元Pre-A轮融资


致力于打造人工智能新物业资产管理平台的广州启盟科技有限公司(下称启盟科技)今日正式宣布完成千万元级别Pre-A轮投资。本轮投资由尚东创投领投,资金将用于团队的新产品研发和市场推广。


猜你喜欢
原创

快退休的马云:自己开了酒吧,支付宝进军监狱

马云支付宝

近日一则监狱支付宝上线的消息不经而来,大多数人听到这一消息,第一反应是:“连监狱都可以用支付宝了,支...

1天前

原创

北京监狱服刑人员可以用支付宝存款,支付宝回应:属实

支付宝北京监狱服刑人员

近期,北京监狱与支付宝合作,上线了服刑人员综合账务管理系统,为服刑人员提供了狱内支付、家属存款、现金...

5天前

原创

大手笔!支付宝22.62亿购买浦东金融广场一栋楼

支付宝浦东金融广场

1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广...

2019-01-11

陆家嘴:22.62亿向支付宝转让浦东金融广场2号办公楼

支付宝陆家嘴

1月11日下午消息,A股上市公司陆家嘴发布公告称,公司与支付宝公司签署预售合同,向后者转让浦东金融广...

2019-01-11

2018支付宝账单来了,有人花了4千万?炫富已席卷朋友圈

支付宝账单

账单可能会迟到,却永远不会缺席。1月8日的下午,支付宝正式上线了年度账单!

2019-01-10

原创

全网超1/3以太坊合约存在“不规范问题”

区块链以太坊

知道创宇404区块链安全研究团队发布报告称,针对《知道创宇以太坊合约审计CheckList》中的“以...

2018-08-20

Wanchain生态中国行:跨链是数字经济全面发展和融合的技术驱动力

金融区块链Wanchain生态

8月18日下午,由北京区块链技术与应用协会指导,区块链新金融实验室支持,网录科技,Wanchain主...

2018-08-20

首席发言者

瑞幸咖啡与星巴克在打仗烧钱时,连咖啡却讲出了社交新零售的新故事

星巴克连咖啡瑞幸咖啡

最近咖啡行业战事不断,在互联网摧枯拉朽的催化之下,原本第一梯队正在从此前的星巴克咖啡、COSTA咖啡...

2018-08-20

2018亚洲海上区块链论坛:泛游公海,探索区块链真实的现在与未来

区块链风暴资本致简传媒

独角区块链、致简传媒与风暴资本,联合主办了“2018亚洲海上区块链论坛”,2018年8月31日的欢迎...

2018-08-20

曾响铃

响铃:AI加持下的个性化教育,谁能拿下这块行业高地?

IDG教育AI中金

单年融资额从2014年的8.78亿元到2017年的42.17亿元,“AI+教育”只用了4年,这是亿欧...

2018-08-20

ICONIZ标准资本:孵化众多明星项目,立志做区块链界的AngelPad

区块链ICONIZ标准资本浮点资本

8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召...

2018-08-20

盛景嘉成

当前世界环境下,唯有创新与产业升级能阻止中国经济被釜底抽薪

创新产业中国经济

在这个非常时期,只有通过创新才能够帮助中国突破中等收入陷阱、推进产业转移和升级。

2018-08-20

商业汇评

5号发工资和25号发工资,就能看出一个公司是否靠谱

工资

对很多工薪族来说,发工资这一天基本上是脱贫致富的重要日子,也是很多人的还款日子,交房租,还信用卡……...

2018-08-19

原创

软银集团否认参与比特大陆Pre-IPO轮融资

区块链比特大陆

据Cointelegraph报道,软银集团公司通信办公室的Kenichi Yuasa表示“软银集团(...

2018-08-19

原创

马云:未来20年,区块链将重构世界金融系统 | 财链社每日播报

区块链

马云说,阿里巴巴关注三个关键技术:1.用于金融方面的区块链,区块链和互联网在未来20年将重构世界金融...

2018-08-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...