更多精彩 >

美国创企2018年风投融资总额995亿美元,创18年来最高纪录

2019-01-08 17:40:22   来源:投资家网  作者: 

摘要:去年,融资规模超过1亿美元的交易达到了创纪录的184笔,高于2017年的120笔。此外,2018年,有53家公司的估值超过10亿美元,也创下了新纪录。

据美国科技媒体GeekWire近日报道,2018年,美国初创公司的融资规模创下自2000年“互联网泡沫”时代以来的最高记录。普华永道和CB Insights发布的去年第四季度MoneyTree报告显示,2018年,美国初创企业的风投融资总额高达995亿美元。


推动达到这一创纪录融资数据的是这些公司,如Epic Games(10月份融资12.5亿美元),Katerra(融资8.65亿美元),Instacart(融资6亿美元),DoorDash(融资5.35亿美元),Zoox(融资5亿美元),以及Magic Leap(融资4.61亿美元)。


去年,融资规模超过1亿美元的交易达到了创纪录的184笔,高于2017年的120笔。此外,2018年,有53家公司的估值超过10亿美元,也创下了新纪录。


尽管2018年的投资总额有所上升,但投资交易数量却有所下降。去年,仅有5536起投资交易,为2013年以来的最低水平。其中,种子轮融资交易占所有交易的25%,而在2013年这一占比为36%。

猜你喜欢

美媒:2018年风投资金水涨船高,向头部创业公司集中

创业风投

北京时间1月14日早间消息,美国科技媒体TechCrunch报道,对于全球风险投资行业来说,2018...

1天前

原创

投资家网快讯|美维口腔医疗获3亿元A轮融资,达晨财智领投

达晨财智美维口腔医疗

投资家网2018年12月份,专科医疗连锁行业黑马上海美维口腔医疗管理集团有限公司(下面简称美维)正式...

2018-12-29

原创

投资家网快讯|声智科技完成2亿元B轮融资,毅达资本领投

声智科技

公司核心团队大多来自中科院,拥有十多年声学和语音识别技术的研发经验,专注解决远场语音交互问题。

2018-12-29

2018,互联网消费下沉的一年

消费升级互联网消费

随着智能手机进一步普及、微信支付的下沉等因素出现,快手、抖音、趣头条、拼多多为代表的一批创业公司,成...

2018-12-29

从拓荒者到“水电煤”:水大鱼大中医疗科技赋能的主旋律

医疗拓荒者

此前,多方媒体披露,这家企业已然完成由国家主权基金“中投公司”参与投资的10亿元D轮融资——零氪科技...

2018-12-29

国家网信办集中开展APP乱象专项整治行动,全环节治理将成为常态

国家网信办

经群众举报和媒体报道披露,一些不法企业置群众利益、社会道德和青少年健康成长于不顾,利用QQ群、论坛、...

2018-12-28

原创

ofo及戴威被法院列入“老赖”名单!永不为奴的戴威亲手杀死了ofo!

ofo戴威

12月的北京已经有一些深冬的味道了,淋漓的寒风一阵又一阵的冲刷着行人的脸庞。

2018-12-28

蒋东文频道

罗永浩魂断2018:情怀个锤子!

罗永浩锤子科技

“创业,拿到钱比什么都重要”,当罗永浩在新书中说出这句话时,才悟出了情怀的真谛。

2018-12-28

原创

《财富》杂志驳斥权健束昱辉:你从未登过封面

权健《财富》束昱辉

针对近期天津权健集团发布的、其创始人和董事长束昱辉登上《财富》 杂志封面之事,《财富》杂志今日发表声...

2018-12-28

原创

美图暴跌91%背后,蔡文胜和吴欣鸿的迥异人生!

蔡文胜美图吴欣鸿

2016年的冬天,蔡文胜、吴欣鸿带着Angelbaby在港交所敲响了美图上市的钟声,成为腾讯之后最大...

2018-12-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...