更多精彩 >

雷军99亿股权激励将全部用于慈善

2019-01-09 17:55:55   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:1月9日早间消息,雷军表示他在上市前获得的股权激励,将全部捐赠至慈善基金,用于慈善用途。而根据小米集团今日发布的公告,雷军不仅一直未真正拿到99亿,并且还要把这笔大额股权激励捐赠出去。

投资家网1月9日精彩推荐:

行业:


1、99亿股权激励谜题解开 雷军要将其全部用于慈善


1月9日早间消息,小米集团上市满半年,迎来期权解禁,小米集团发布公告称,创始人、董事长雷军,为了表示对公司长期价值的信心,承诺继续锁定股票一年。而他在上市前获得的股权激励,将全部捐赠至慈善基金,用于慈善用途。而根据小米集团今日发布的公告,雷军不仅一直未真正拿到99亿,并且还要把这笔大额股权激励捐赠出去。(新浪科技)


2、滴滴:2018年共查处违规人员83人


滴滴出行发布风控合规公告称,2018年,滴滴风控合规部与多部门协同配合,查处60余起违规事件,共有83人因严重违规被解聘,其中8人因涉嫌违反法律法规被移送司法。上述违规事件主要集中在弄虚作假、收受不当利益、侵占和信息安全违规等方面。相关违规信息已通报“阳光诚信联盟”以及“中国企业反舞弊联盟”。(新浪科技)


3、消息称百度拿下2019年央视春晚红包互动权


来自百度多个代理公司的消息称,今年央视春晚独家红包互动合作伙伴确定为百度。对于双方的合作金额及具体将以哪种形式给用户送红包,该消息人士并没有透露。2015年开始,微信、支付宝和淘宝分别成为当年央视春晚独家红包合作伙伴,随着百度的加入,央视将在春晚红包的舞台上集齐BAT。(腾讯科技)


4、罗昌平侵犯百度名誉权案终审败诉:需向百度赔偿18万


北京市第一中院对于“百度诉罗昌平侵权案”终审判决如下:驳回上诉,维持原判,责令罗昌平向百度赔偿经济损失及合理维权支出损失共计18万元,并在其新浪微博显著位置持续十日发布致歉声明。2018年年初,前媒体人“罗昌平”通过微博爆料,称百度成立“打头办”“年终奖5个月”。百度否认此事,并以侵犯企业名誉为由将罗昌平起诉至北京市海淀法院。(新浪科技)


5、新华时评:贯彻“四个最严” 整治保健品市场乱象


新华社时评文章称,要整治保健品市场乱象,必须坚决贯彻“四个最严”要求,针对暴露的突出问题加速完善法律法规,尽快出台针对保健食品监督管理的专项条例及相关配套实施细则;加强保健品国家标准体系建设,确保产品质量稳定可控;要建立从原料到生产再到市场流通的全过程监管体系;要明晰相关部门审批、监督和处罚职责,建立监督通报协查制度和常态化长效监管机制;出现问题,要露头就打、一查到底,坚决打击违法违规生产经营行为、取缔整治违规企业,绝不手软。(新华时评)


6、专利纠纷,法院判街电陪偿来电3000万元


广州知识产权法院于2018年12月28日签署的判处书显示,街电向来电赔偿经济损失共3000万元。这起诉讼在于来电与街电之间有关移动电源租用设备及充电夹紧装置、吸纳式充电装置等两项实用新型专利的纠纷。在本次案件中,来电曾起诉街电的赔偿金额诉求为3600万元,街电以公司还在亏损状态为由,请求法院将赔偿金额降低,此前,街电在媒体的公开报道中称已经盈利。(腾讯一线)


7、FF商标不被允许使用后,恒大FF香港旗下孙公司开始更名


恒大与FF和解后,日前恒大法拉第未来智能汽车(广东)有限公司更名为恒大智能汽车(广东)有限公司,而前者为恒大法拉第未来控股(香港)有限公司孙公司。FF此前在内部邮件中称,“为了把南沙项目顺利移交给恒大健康,我们把持有南沙相关资产的FF香港移交给恒大健康,但是FF香港的名字将会变更,FF或者Faraday Future的字样不能用于FF香港的新名称。”(财联社)


8、共享汽车平台PonyCar首创免押服务,将退回平台所有用户押金


深圳共享汽车平台PonyCar宣布将采用芝麻信用的模式替代押金,芝麻信用分的标准设定为550分,同时退回平台所有用户的押金。此举为全国首例。该公司相关负责人表示,采用芝麻信用分、免除用户押金,是为了吸引更多市民选择共享汽车分时租赁的方式出行。PonyCar平台已运营两年多时间,其共享汽车以新能源车辆为主,合作厂商包括北汽等。(深圳特区报)


9、《网络短视频平台管理规范》发布:短视频平台应当实行节目内容先审后播


中国网络视听节目服务协会发布的《网络短视频平台管理规范》指出:开展短视频服务的网络平台,应当持有《信息网络传播视听节目许可证》等资质;网络短视频平台应当积极引入主流新闻媒体和党政军机关团体等机构开设账户;网络短视频平台应当建立总编辑内容管理负责制度,实行节目内容先审后播制度,包括节目的标题、简介、弹幕、评论等内容;建立政治素质高、业务能力强的审核员队伍。(中国网络视听节目服务协会)


10、微信:2018年月活用户达10.825亿


微信发布2018年微信数据报告。报告指出,截至2018年9月,当年每个月有10.825亿位用户保持活跃,其中55岁以上用户6300万位;每天有450亿次信息发送,有4.1亿次音频呼叫成功,视频通话用户比三年前多了570%,通讯录朋友人均比三年前多了110%。另外,每个月使用微信零售消费的买家比去年增加1.5倍。(新浪科技)


11、华谊兄弟申请23亿银行授信,或解债券到期燃眉之急


华谊兄弟发布多份公告,拟向民生银行、平安银行等4家银行申请综合授信,授信金额合计人民币23亿元。有市场人士表示,此笔授信足以偿还月底到期的22亿元中期债券,解决了华谊兄弟的燃眉之急。(新浪科技)


资本:


1、完美数联完成2.5亿人民币战略投资,资方为蚂蚁金服全资子公司


完美数联近日完成2.5亿人民币战略投资,投资方上海云鑫创业投资有限公司,完美数联投后估值8.33亿人民币,上海云鑫占比30%。本次融资后,依托于上海云鑫及其关联方在支付、技术、金融科技、信用等领域的能力,上海云鑫及其关联方将推动支持完美数联教育信息化业务的发展。


2、艺术家具品牌“优梵艺术”完成近亿元A轮融资


艺术家具品牌“优梵艺术(UVANART)”已完成近亿元 A 轮融资,由天图投资、广发信德、瀚泽资本联合投资。本轮融资后,优梵艺术将重点开发 IT 新零售系统、拓展新渠道、建设仓储物流和投入品牌建设。


3、AR眼镜研发商“太若科技”完成1500万美元战略融资


1月9日消息,太若科技(Nreal)在8日的CES 2019大会上宣布已完成1500万美元融资,投资方包括顺为资本、华创资本、APlus、新松和爱奇艺。此外,他们还在本届大会上展示了MR智能眼镜Nreal Light。


4、“化润药业”完成新一轮融资 资方为贝增资产


以高端药物技术创新和产业化为主导的研发驱动型企业“化润药业”完成新一轮融资,资方为贝增资产。据了解,“化润药业”致力于自主研发、生产和销售高端仿制药、高附加值药物中间体、高灵敏度肿瘤诊断试剂和其它药物化学产品。


5、固态激光雷达公司“北醒”宣布完成B2轮融资


固态激光雷达公司“北醒”在CES现场宣布已于2018年完成B2轮融资,达泰资本,凯思博投资、凯辉汽车基金合投,老股东IDG资本、顺为资本也继续追加投资。青桐资本继续担任财务顾问。此外,在CES现场,北醒还展出了长距固态激光雷达“Benewake-Horn-X(角龙)”。


6、曜石科技获得千万级天使轮投资,布局电竞产业链


曜石网络科技(深圳)有限公司宣布获得千万级别的天使轮投资,由第一商务控股、海创会资本、南都光原意向投资。该公司下一步将在科技泛娱乐领域布局投资,在保证数据安全、利润分配的情况下,结合电竞比赛、训练、综艺与影视等场景的有效联动, 围绕“电竞+AI”,“电竞+大数据”,“电竞+商业地产”,“电竞+泛娱乐”领域全方位布局。


7、eBrain完成Pre-A轮融资,联想之星领投


eBrain宣布已于2018年12月完成1700万元Pre-A轮融资,该轮融资由联想之星领投、线性资本跟投。eBrain联合创始人兼CEO张艺透露,目前资金已全部到账,具体资金用途将用于持续研发投入和销售渠道建设。eBrain成立于2018年8月,定位于通过人工智能技术赋能金融行业。旗下拥有“鸟巢企业大脑”和“百灵鸟”两款产品。


猜你喜欢
陈琦

学习网红企业家李开复和雷军,创始人该如何打造个人IP?

雷军李开复

首先,我们来说一下,什么是个人IP?字面理解是,Intellectual Property,指个人对...

2019-05-24

小米架构调整成立技术委员会 新任命15名管理干部

小米雷军

2月26日消息,小米集团组织部下发正式文件,宣布了最新一轮组织架构调整,任命了崔宝秋为集团副总裁,集...

2019-02-27

雷军旗下创投公司发生高管变更:张军退出 黄霞加入

雷军创投

2月18日上午消息,据天眼查数据显示,武汉光谷咖啡创投有限公司近日发生工商变更,原监事张军退出,黄霞...

2019-02-18

被友商逼急,雷军怒怼:生死看淡,不服就干

小米雷军

面对友商的攻击,雷军不淡定的说了句:生死看淡,不服就干。

2019-01-11

雷军喊话荣耀:不禁打,麒麟710不如骁龙660

雷军荣耀

1月10日消息,红米品牌独立发布首款手机,内部代号“小金刚”——红米Note7。

2019-01-10

小胖机器人参与主编《青少年人工智能水平等级考试》教材

小胖机器人

近日,“青少年人工智能技术水平等级考试”正式启动,这是全国首个面向5-12岁儿童编程能力和人工智能水...

2019-10-14

王明鎏:80后新锐投资人的财富人生

投资人王明鎏

“就跟二十多年前的房地产、十几年前的互联网一样,我赶上这个窗口了。”

2019-10-14

财经锐眼

身价是俞敏洪3倍,教育界首富易主:到底什么来头?

俞敏洪李永新

一年一度的胡润百富榜又来了!大家准备好了吗?

2019-10-14

财经锐眼

投资一定要过山海关!许家印的底气何在?

投资许家印

很多人都说“投资不过山海关”,然而恒大老板许家印偏偏不信这个邪,他成了“投资必过山海关”的先行示范者...

2019-10-14

蒋东文频道
蒋东文频道
原创

被老婆逼向“绝路”的李国庆

当当网李国庆商业人物

“李国庆心中满是怨恨和被逼无奈。”

2019-10-14

原创

投资家网快讯|唯科乐宣布获得蓝象资本投资

蓝象资本唯科乐

投资家网10月14日消息,专注于3-6岁机器人教育市场的唯科乐正式宣布获得蓝象资本投资。唯科乐创始人...

2019-10-14

原创

赋能畜禽产业,康普森助推智慧农业发展

康普森

2019年10月11日-13日,第五届中国畜牧基因组产业转化高峰论坛在北京举行。

2019-10-14

收购科技园第一管家,中装建设聚焦物管电子科技化

中装建设

上证报中国证券网讯中装建设10月13日晚间公告,拟发行股份及支付现金收购深圳嘉泽特100%股权。深圳...

2019-10-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

天风天睿陈实:立足产业深耕高端制造,不能抱着“赌徒心态”做投资

通过构建“人人受益的产融生态”为愿景,天风天睿致力于通过产业整合和资本运作,推动被投企业可持续化成长...

证券之星“私募证券15年”系列之年度盛典投票活动即将正式开启

证券之星“私募证券15年”系列之年度盛典投票活动即将正式开启

值此阳光私募行业发展15年之际,证券之星将隆重推出“私募证券15年”系列活动。

NewMedia联盟“2019新媒体+新经济论坛”圆满落幕

NewMedia联盟“2019新媒体+新经济论坛”圆满落幕

​2019年11月16日,“2019中国质量合势峰会暨新媒体+新经济论坛”在国家市场监督管理总局举行...

2019新都城市机会清单发布,开启未来发展新机遇、新篇章!

2019新都城市机会清单发布,开启未来发展新机遇、新篇章!

为经济创新发展注入新动能,推动新经济与现有基础建设的深度融合,激发新都城市发展的创新活力和内生动力,...

投资家网—高交会系列活动之2019中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网—高交会系列活动之2019中国高新技术产业投资峰会圆满举办

科技最重要的就是两点:一是科技向善,利用科技做对生活更好的事情,二是科技报国,科学技术首先是服务自己...