更多精彩 >

董明珠回应给员工加薪10亿

2019-01-10 17:33:28   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时回应日前的全员涨薪决定。她称,格力电器员工没有感受到经济下行的困扰,“员工在创造财富的时候,怎么可以让员工还在为生活担忧,这样怎么能把工作做好?”

投资家网1月10日精彩推荐:

行业:


1、董明珠回应格力给员工加薪10亿:没有感受到经济下行的困扰


格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时回应日前的全员涨薪决定。她称,格力电器员工没有感受到经济下行的困扰,“员工在创造财富的时候,怎么可以让员工还在为生活担忧,这样怎么能把工作做好?”董明珠称,今年的加薪方案其实是在落实2018年2月份的加薪计划。(澎湃)


2、张小龙:有1亿用户使用朋友圈三天可见


在谈到朋友圈好友三天可见功能时,腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在演讲中提到,朋友圈只是一个广场,逛朋友圈等于每天从广场走过。但大家现在都想逃离朋友圈,因为认识的朋友越来越多。三天可见这个设置有一亿用户使用了。(网易科技)


3、ofo与供应商上海凤凰和解:剩余货款可分期付 曾欠超六千万元


北京市第一中级人民法院公开的一份执行裁定书显示,2018年12月25日,上海凤凰控股子公司上海凤凰自行车有限公司向法院提交《撤回执行申请》,称凤凰自行车与ofo运营主体东峡大通已经达成执行和解协议,尚未履行的货款支付分期履行。(每日经济新闻)


4、雷军回应知乎问题:过去一年没上过知乎,跟我没关系


近日有网友发现“雷军”知乎个人主页显示关注了问题,“同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,而在印度市场占有率第一的小米却不是民族骄傲?”随后又取消关注了该问题。对此,雷军表示,“知乎账户真的是我开的么?有可能账户都不是我开的。过去一年都没上过知乎,这真的跟我没关系。”(新浪)


5、乐视网:乐融致新通过自筹资金方式归还民生信托9.01亿元


针对此前深交所问询,乐视网回复称,乐融致新通过自筹资金方式归还民生信托人民币9.01亿元,其资金来源与贾跃亭和乐视控股及其关联方、上市公司无关。在回复欠款催收问题时,乐视网称,经初步统计,截止目前,上市公司合并范围对大股东及其关联方应收款项约 28.4 亿元。目前还未形成关联方抵偿债务的实质解决方案,上市公司将及时披露相关进展。(腾讯财经)


6、深圳经侦:已立案侦查62家网贷平台,追赃挽损23亿


深圳经侦今日发布消息称,自去年5月以来,深圳市多家P2P网贷平台出现无法兑付问题,造成投资群众经济受损。截止目前,全市公安机关共对62家网贷平台立案侦查,完成相关案件追赃挽损折合人民币23亿余元。此外,在打击恶意逃废债行动中,共处理15名涉嫌恶意逃废债的嫌疑人,涉及11个网贷平台,追回欠款4亿余元。(财联社)


7、优酷起诉自媒体鞭牛士传播“被收购”谣言,索赔1000万元


优酷宣布将起诉网络自媒体“BiaNews(鞭牛士)”传播不实信息,侵犯优酷商誉,索赔1000万元,并要求对方在官方渠道公开道歉,消除其传播不实信息带来的负面影响。1月9日晚间,鞭牛士在其官方网站发文《消息称今日头条已达成对优酷收购》,称有知情人士透露,今日头条已达成对优酷的收购,正在与西瓜视频对接业务。(新浪科技)


8、2018年美国AI初创企业共获93亿美元风投,投资开始集中化


据普华永道和CB Insights最新报告显示,美国AI初创企业2018年获得的风险投资总额达93亿美元,同比大涨72%,但投资交易数量从2017年的533起下降到2018年的466起,自2013年以来首次下滑。普华永道美国风险投资领导合伙人Tom Ciccolella指出,资金供应将会保持健康稳定的状态,投资人也有投资的欲望,但是投资越来越集中的现象将持续存在。(第一财经)


9、华强北店铺否认多款iPhone大降价:不可能便宜这么多


此前据《每日经济新闻》报道,华强北渠道商收到iPhone新一轮降价消息,iPhone XR降幅最大,仅渠道价便下降450元。华强北某店铺矢口否认,表示那是造谣,不可能降这么多,“苹果官网没这说法”。同时,苹果客服回应,目前不管是批发还是零售苹果官方都没有降价,也没有收到通知。(梨视频)


10、华泰汽车金融被罚100万:库存融资贷款“三查”不尽职


天津银保监局发布行政处罚信息显示,华泰汽车金融有限公司因董事、高管未经任职资格核准实际履职以及库存融资贷款“三查”不尽职,被处以罚款人民币100万元。同时,相关责任人张秀根和张冬梅分别被处以警告。(新浪财经)


11、比特大陆或将任命技术高管为CEO,接替吴忌寒和詹克团


香港《南华早报》援引消息人士说法称,比特大陆即将任命新CEO,接替公司联合创始人吴忌寒和詹克团。消息称,可能的继任者是比特大陆目前的产品工程总监王海超。在从12月开始的过渡期内,他已经接替吴忌寒和詹克团的职责。不过,王海超接班CEO目前并没有时间表,吴忌寒和詹克团仍将担任公司的联席董事长。比特大陆拒绝就领导层调整置评。王海超亦尚未对此置评。(新浪科技)


资本:


1、“好慷在家”完成近3亿元C轮融资,海尔资本领投


互联网家政企业“好慷在家”完成近3亿元C轮融资,本轮融资由海尔资本领投,IDG资本等跟投。好慷在家创办于2010年,以“员工制管理+标准化服务”为经营特色,业务范围包含居家保洁、做饭保姆、深度清洁、日式收纳四个板块。


2、医疗大数据企业“思派网络”获4亿元D轮融资


聚焦肿瘤和特药领域的整合式医疗管理科技公司“思派网络”已完成4亿元D轮融资,由中电中金基金领投,鼎晖投资跟投,现有股东腾讯、富达旗下的斯道资本和F-Prime、IDG资本也进一步增加投资。此轮融资预计将加速各业务单元的增长,推动思派全面盈利。


3、nreal获1500万美元A轮融资,华创资本领投


投资家网1月10日消息,近日,MR(混合现实)智能眼镜研发公司nreal(太若科技)对外宣布获得1500万美元A轮融资,本轮融资由华创资本领投,顺为资本、APlus、新松和爱奇艺跟投。此轮融资将用于进一步更新迭代产品,与第三方供应商合作开发演示内容,为2019年第二或第三季度产品发货做准备,建立并持续提升整个MR行业的生态体系。


4、豌豆思维VIPThink获1500万美元A轮融资


在线少儿数学思维教育品牌“豌豆思维VIPThink”宣布完成1500万美元A轮融资,由DCM领投、老股东创新工场跟投。本轮资金将用于课程体系拓展、AI技术强化等,通过技术和产品进一步优化在线学习的体验,同时实现规模化复制优质教育资源。豌豆思维原名“快乐种子”,创立于2016年,主要基于数学学科为3-9岁儿童进行思维训练。


5、健康领域人工智能企业Airdoc完成B+轮融资


继完成复星领投、A轮投资人搜狗追投的B轮融资之后,健康领域人工智能企业Airdoc已完成新一轮B+轮融资。本轮融资由中信联合体与平安全球领航基金共同投资。本轮融资完成后,Airdoc将与各战略股东和合作伙伴持续推动AI健康技术的应用。


6、3D成像企业知象光电完成千万级A轮融资


西安知象光电宣布完成千万级A轮融资,投资方来自深创投、国家中小企业基金,本轮融资主要用于技术研发、团队扩充和市场开拓等。知象光电主攻“3D成像+人工智能”技术及配套软硬件解决方案,定位是“3D成像+人工智能”核心技术创新服务者和机器视觉人工智能硬件、系统供应商。


猜你喜欢
原创

董明珠:我明明可以投资房地产发财却没做,黄光裕都斗不过我

董明珠房地产

最近有一位董小姐在博鳌论坛火了,这个人就是刚赢了雷军十亿赌注,处处替员工考虑,要给他们买房买车,涨工...

2019-04-02

原创

董明珠涉嫌重大违规被问询 投资者可索赔

董明珠投资者

刚获得连任格力电器董事长的董明珠,已被监管层盯上了:泄漏未公开重大信息。违规泄露消息的下一步是,董明...

2019-01-21

董明珠高票当选格力电器新一任非独立董事

董明珠格力电器

格力电器今日举行董事会换届选举,董明珠以高票成功连任董事,是否连任董事也是决定她能否再一次连任董事长...

2019-01-16

董明珠:格力会继续坚持分红,个人从没卖过股票

董明珠格力

格力电器今日位于珠海的公司总部举行2019年第一次临时股东大会。

2019-01-16

中通信合企业策划(北京)有限公司,助力企业腾飞

中通信合

现在社会,不论个体还是企业,要想盈利,要想成为追逐生意场上的赢家,投资必不可少,而投资过程中所面临的...

2019-04-11

百姓放心卡车“牵手“优质二手车商,无忧卡车成司机购车新选

无忧卡车

公路货运量在我国各种运输方式中一直位居榜首,在综合运输体系中超过75%,是支撑经济社会发展的基础性产...

2019-04-11

旅游大数据公司云智旅游完成B轮近亿元融资,九次方大数据领投

九次方大数据通过领投云智旅游,推动双方建立起更为紧密的战略合作关系,促进地方旅游资源产生更高的经济价...

2019-04-11

原创

全球最牛十大投资人,沈南鹏第一!华人占四席!他们让世界惊叹!

投资人沈南鹏

4月2日晚间,有“投资界奥斯卡”之称的美国《福布斯》杂志公布了2019年度Midas全球创投排行百人...

2019-04-11

原创

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

房地产李福成

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

2019-04-11

原创

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

陈天桥首富

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

2019-04-11

原创

40岁高圆圆怀孕!从北京大妞到投资女神,一个项目就赚一个亿!

投资高圆圆

4月8日,明星赵又廷突然发了一条微博宣布:“妻子高圆圆怀孕了!”

2019-04-11

原创

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

网易丁磊

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

2019-04-11

原创

投资家网快讯|互联网公益平台米多乐获熊猫资本近千万天使轮融资

熊猫资本米多乐

投中网4月11日消息,互联网公益平台米多乐近日宣布获得近千万天使轮融资,投资方是熊猫资本。

2019-04-11

财政一体化大数据公司益财达获得九次方大数据Pre-A轮投资

益财达

近日,财税行业软件开发与服务商北京益财达科技有限公司(下简称“益财达”)宣布,获得九次方大数据Pre...

2019-04-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...