更多精彩 >

董明珠回应给员工加薪10亿

2019-01-10 17:33:28   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时回应日前的全员涨薪决定。她称,格力电器员工没有感受到经济下行的困扰,“员工在创造财富的时候,怎么可以让员工还在为生活担忧,这样怎么能把工作做好?”

投资家网1月10日精彩推荐:

行业:


1、董明珠回应格力给员工加薪10亿:没有感受到经济下行的困扰


格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时回应日前的全员涨薪决定。她称,格力电器员工没有感受到经济下行的困扰,“员工在创造财富的时候,怎么可以让员工还在为生活担忧,这样怎么能把工作做好?”董明珠称,今年的加薪方案其实是在落实2018年2月份的加薪计划。(澎湃)


2、张小龙:有1亿用户使用朋友圈三天可见


在谈到朋友圈好友三天可见功能时,腾讯集团高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙在演讲中提到,朋友圈只是一个广场,逛朋友圈等于每天从广场走过。但大家现在都想逃离朋友圈,因为认识的朋友越来越多。三天可见这个设置有一亿用户使用了。(网易科技)


3、ofo与供应商上海凤凰和解:剩余货款可分期付 曾欠超六千万元


北京市第一中级人民法院公开的一份执行裁定书显示,2018年12月25日,上海凤凰控股子公司上海凤凰自行车有限公司向法院提交《撤回执行申请》,称凤凰自行车与ofo运营主体东峡大通已经达成执行和解协议,尚未履行的货款支付分期履行。(每日经济新闻)


4、雷军回应知乎问题:过去一年没上过知乎,跟我没关系


近日有网友发现“雷军”知乎个人主页显示关注了问题,“同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,而在印度市场占有率第一的小米却不是民族骄傲?”随后又取消关注了该问题。对此,雷军表示,“知乎账户真的是我开的么?有可能账户都不是我开的。过去一年都没上过知乎,这真的跟我没关系。”(新浪)


5、乐视网:乐融致新通过自筹资金方式归还民生信托9.01亿元


针对此前深交所问询,乐视网回复称,乐融致新通过自筹资金方式归还民生信托人民币9.01亿元,其资金来源与贾跃亭和乐视控股及其关联方、上市公司无关。在回复欠款催收问题时,乐视网称,经初步统计,截止目前,上市公司合并范围对大股东及其关联方应收款项约 28.4 亿元。目前还未形成关联方抵偿债务的实质解决方案,上市公司将及时披露相关进展。(腾讯财经)


6、深圳经侦:已立案侦查62家网贷平台,追赃挽损23亿


深圳经侦今日发布消息称,自去年5月以来,深圳市多家P2P网贷平台出现无法兑付问题,造成投资群众经济受损。截止目前,全市公安机关共对62家网贷平台立案侦查,完成相关案件追赃挽损折合人民币23亿余元。此外,在打击恶意逃废债行动中,共处理15名涉嫌恶意逃废债的嫌疑人,涉及11个网贷平台,追回欠款4亿余元。(财联社)


7、优酷起诉自媒体鞭牛士传播“被收购”谣言,索赔1000万元


优酷宣布将起诉网络自媒体“BiaNews(鞭牛士)”传播不实信息,侵犯优酷商誉,索赔1000万元,并要求对方在官方渠道公开道歉,消除其传播不实信息带来的负面影响。1月9日晚间,鞭牛士在其官方网站发文《消息称今日头条已达成对优酷收购》,称有知情人士透露,今日头条已达成对优酷的收购,正在与西瓜视频对接业务。(新浪科技)


8、2018年美国AI初创企业共获93亿美元风投,投资开始集中化


据普华永道和CB Insights最新报告显示,美国AI初创企业2018年获得的风险投资总额达93亿美元,同比大涨72%,但投资交易数量从2017年的533起下降到2018年的466起,自2013年以来首次下滑。普华永道美国风险投资领导合伙人Tom Ciccolella指出,资金供应将会保持健康稳定的状态,投资人也有投资的欲望,但是投资越来越集中的现象将持续存在。(第一财经)


9、华强北店铺否认多款iPhone大降价:不可能便宜这么多


此前据《每日经济新闻》报道,华强北渠道商收到iPhone新一轮降价消息,iPhone XR降幅最大,仅渠道价便下降450元。华强北某店铺矢口否认,表示那是造谣,不可能降这么多,“苹果官网没这说法”。同时,苹果客服回应,目前不管是批发还是零售苹果官方都没有降价,也没有收到通知。(梨视频)


10、华泰汽车金融被罚100万:库存融资贷款“三查”不尽职


天津银保监局发布行政处罚信息显示,华泰汽车金融有限公司因董事、高管未经任职资格核准实际履职以及库存融资贷款“三查”不尽职,被处以罚款人民币100万元。同时,相关责任人张秀根和张冬梅分别被处以警告。(新浪财经)


11、比特大陆或将任命技术高管为CEO,接替吴忌寒和詹克团


香港《南华早报》援引消息人士说法称,比特大陆即将任命新CEO,接替公司联合创始人吴忌寒和詹克团。消息称,可能的继任者是比特大陆目前的产品工程总监王海超。在从12月开始的过渡期内,他已经接替吴忌寒和詹克团的职责。不过,王海超接班CEO目前并没有时间表,吴忌寒和詹克团仍将担任公司的联席董事长。比特大陆拒绝就领导层调整置评。王海超亦尚未对此置评。(新浪科技)


资本:


1、“好慷在家”完成近3亿元C轮融资,海尔资本领投


互联网家政企业“好慷在家”完成近3亿元C轮融资,本轮融资由海尔资本领投,IDG资本等跟投。好慷在家创办于2010年,以“员工制管理+标准化服务”为经营特色,业务范围包含居家保洁、做饭保姆、深度清洁、日式收纳四个板块。


2、医疗大数据企业“思派网络”获4亿元D轮融资


聚焦肿瘤和特药领域的整合式医疗管理科技公司“思派网络”已完成4亿元D轮融资,由中电中金基金领投,鼎晖投资跟投,现有股东腾讯、富达旗下的斯道资本和F-Prime、IDG资本也进一步增加投资。此轮融资预计将加速各业务单元的增长,推动思派全面盈利。


3、nreal获1500万美元A轮融资,华创资本领投


投资家网1月10日消息,近日,MR(混合现实)智能眼镜研发公司nreal(太若科技)对外宣布获得1500万美元A轮融资,本轮融资由华创资本领投,顺为资本、APlus、新松和爱奇艺跟投。此轮融资将用于进一步更新迭代产品,与第三方供应商合作开发演示内容,为2019年第二或第三季度产品发货做准备,建立并持续提升整个MR行业的生态体系。


4、豌豆思维VIPThink获1500万美元A轮融资


在线少儿数学思维教育品牌“豌豆思维VIPThink”宣布完成1500万美元A轮融资,由DCM领投、老股东创新工场跟投。本轮资金将用于课程体系拓展、AI技术强化等,通过技术和产品进一步优化在线学习的体验,同时实现规模化复制优质教育资源。豌豆思维原名“快乐种子”,创立于2016年,主要基于数学学科为3-9岁儿童进行思维训练。


5、健康领域人工智能企业Airdoc完成B+轮融资


继完成复星领投、A轮投资人搜狗追投的B轮融资之后,健康领域人工智能企业Airdoc已完成新一轮B+轮融资。本轮融资由中信联合体与平安全球领航基金共同投资。本轮融资完成后,Airdoc将与各战略股东和合作伙伴持续推动AI健康技术的应用。


6、3D成像企业知象光电完成千万级A轮融资


西安知象光电宣布完成千万级A轮融资,投资方来自深创投、国家中小企业基金,本轮融资主要用于技术研发、团队扩充和市场开拓等。知象光电主攻“3D成像+人工智能”技术及配套软硬件解决方案,定位是“3D成像+人工智能”核心技术创新服务者和机器视觉人工智能硬件、系统供应商。


猜你喜欢

董明珠高票当选格力电器新一任非独立董事

董明珠格力电器

格力电器今日举行董事会换届选举,董明珠以高票成功连任董事,是否连任董事也是决定她能否再一次连任董事长...

3天前

董明珠:格力会继续坚持分红,个人从没卖过股票

董明珠格力

格力电器今日位于珠海的公司总部举行2019年第一次临时股东大会。

3天前

董明珠:公司7年来累计实现1095亿净利 分红逾400亿

董明珠格力

格力电器今日位于珠海的公司总部举行2019年第一次临时股东大会。

3天前

董明珠资本运作的一步险棋

董明珠资本

董明珠个人入股珠海银隆,这事原来大家都没细想,现在随着更多细节曝光,让人感觉这事很不简单。

2018-12-10

原创

石建华:中国超90%大宗商品企业靠天吃饭,为何有些能亏70亿?

石建华启明股份

企业在风险管理上是什么状态?中国90%以上的企业在靠天吃饭。

2018-12-25

原创

源星资本于立峰详解“AI+”投资:3大细分领域会率先突破

投资家网源星资本

中国AI市场的规模2018年底将达到200亿元,高于对全球未来十年当中总规模的增长速度,中国未来AI...

2018-12-25

原创

持续加注城市更新领域 华平投资与CREATER创邑达成战略合作

华平投资

CREATER创邑品牌于2006年创立,是上海较早一批的城市更新运营商。从老旧建筑改造到空间运营,C...

2018-12-25

原创

最好的机构都在这里!投资家网2018中国股权投资年度系列榜单公布

投资家网

2018年12月21日-22日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、金麦粒、深圳市...

2018-12-25

原创

投资家网蒋东文:市场低迷时项目变便宜,做投资才是最佳的机会

蒋东文投资家网

蒋东文认为,股权投资行业的冬天反而是价值投资的春天,市场低迷的时候对投资人来说,是最好的机会。

2018-12-25

120+创投界大咖齐聚海南,共议数字经济的“术”与“道”

创投数字经济

12月22日,以“智瞰·未来”为主题的2018中国创投新生态峰会暨第三届金投榜颁奖盛典在海口举行。

2018-12-24

第三届金投榜9大榜单公布,权威认证2018创投精英

创投金投榜

本届金投榜在往届天使投资单一维度的基础上,做了综合榜单+垂直榜单+特别榜单的全新设计,更加全面、更加...

2018-12-24

原创

“投资家网•2018中国股权投资年度峰会”在北京隆重召开

股权投资投资家网往期活动

2018年12月21日-22日,由投资家网主办,中国科技金融促进会风险投资专业委员会、金麦粒、深圳市...

2018-12-24

“新浪金麒麟”在京举行:政商学界共寻改革开放新路径

新浪改革开放

由新浪财经、央广经济之声联合主办的第11届“2018新浪金麒麟论坛”于12月20日在北京举行,主题为...

2018-12-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...