更多精彩 >

"安卓之父"性骚扰后还能拿钱离职,Alphabet董事会被诉

2019-01-11 13:37:06   来源:网易科技  作者:刘春 

摘要:1月11日消息,据CNBC网站报道,旧金山几名律师正代表谷歌母公司Alphabet的一位股东起诉Alphabet董事会,称后者涉嫌非法掩盖针对高管不当性行为的指控。

1月11日消息,据CNBC网站报道,旧金山几名律师正代表谷歌母公司Alphabet的一位股东起诉Alphabet董事会,称后者涉嫌非法掩盖针对高管不当性行为的指控。


图注:谷歌Android部门前负责人安迪·鲁宾(Andy Rubin)


就在几个月前,《纽约时报》(New York Times)一篇爆炸性报道详细描述了谷歌是如何为被控性行为不当的高管提供保护的——要么让他们留任,要么让他们友好离职。例如,据报道,尽管在发现针对Android部门负责人安迪·鲁宾(Andy Rubin)不当性行为指控可信后,谷歌要求鲁宾辞职,但同时谷歌向其支付了高达9000万美元的离职补偿。同样的,曾担任谷歌搜索部门主的管阿密特·辛格尔(Amit Singhal)在受到性行为不当指控之后,也被允许悄然辞职。


《纽约时报》的报道引发了一场大规模的抗议,世界各地数以千计的谷歌员工走出办公室表达自己的愤怒。作为回应,谷歌终止了该公司长期奉行的对性不端指控强制仲裁的政策,并表示将开始提高性骚扰调查的透明度。


这起最新诉讼是在美国加州圣马特奥县(San Mateo )提起的。诉讼的内容包括指控Alphabet董事会违反受托责任、滥用控制权、不当得利和浪费公司资产。律师们表示,这起诉讼是在“对非公开证据进行广泛原始调查”后提起的,并出示了Alphabet董事会会议记录的内部副本。


起诉书写道:“(Alphabet)董事们的不当行为使得非法行为激增并持续下去。可以说,Alphabet董事会成员知道并直接促成了性骚扰和性歧视。”


这起诉讼还指控Alphabet董事会成员采用相互矛盾的标准:


“如果你是谷歌的一名高级男性高管,负责创造数百万美元的收入,谷歌会放纵你的性骚扰行为。如果你被抓住,谷歌将保持沉默,让你辞职,并支付数百万美元的离职补偿。另一方面,如果你是谷歌的一名低层员工,被控性骚扰或歧视,你将因没有遣散费福利的理由而被解雇。通过这种方式,Alphabet及其董事会得以在表面上遵守其行为准则、内部规则和有关性骚扰的法律。通过对大量低级别员工采取果断行动,以及隐瞒谷歌高管公然和广泛的性骚扰,董事会避免了一场规模大得多的丑闻。”


去年10月底,谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)告诉员工,谷歌在过去两年里解雇了48名性行为不当的员工。


作为原告股东的詹姆斯·马丁(James Martin),自2009年10月以来一直持有Alphabet的股票。


谷歌没有立即回复置评请求。


猜你喜欢

从万亿美元的狂欢到哀鸿遍野:科技股经历最动荡一年

谷歌苹果科技股

仅仅不到5个月的时间,苹果市值跌去3000多亿美元,亚马逊市值蒸发近三分之一,谷歌、Facebook...

2019-01-04

曾响铃

响铃:从文化驱动到利益驱动,Google的2018不太好过

谷歌文化

2018,对世界来说是不平凡的一年,对科技巨头Google来说,是不太好过的一年。

2018-12-11

美媒:阿里巴巴语音助手够强大,有可能超过谷歌

谷歌阿里巴巴

Duplex推出的步伐很缓慢,阿里巴巴语音助手却在快马加鞭向前赶。

2018-12-11

纽约时报爆料:Facebook雇人写"黑稿"抨击谷歌苹果

Facebook谷歌苹果

11月15日消息,纽约时报当地时间周三报道称,Facebook去年扩大了与一家总部位于华盛顿的公关公...

2018-11-15

盛景嘉成

盛景独角兽成长营:帮助拟独角兽企业裂变式成长

企业独角兽盛景网联盛景嘉成

9月14日,由盛景嘉成、盛景网联主办的盛景独角兽成长营一期正式开营。

2018-09-19

原创

研报|7nm矿机量产将打破比特大陆一家独大的市场格局

比特大陆7nm矿机

本报告共分为五个部分:矿机行业背景、矿机巨头之争、矿机发展历程、矿机安全问题、总结与展望。

2018-09-18

原创

震惊!京东金融改名了?趣头条股价大跌41.08%|投资家日报

京东趣头条

9月17日晚间消息,“京东金融”官方微博、头条、抖音于17日晚间更改名称为“京东数科”。

2018-09-18

原创

卖楼求生,中国保健酒老大是如何沉沦的?

海南椰岛

但很多人不知道,十几年前,海南椰岛才是中国保健酒市场上当之无愧的老大,劲酒当时只是小弟而已。

2018-09-18

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

消费冠群驰骋创新金融

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

2018-09-18

智能相对论

医疗广告进入深水区,移动端成新阵地

谷歌百度医疗广告

最近,各大平台搜索广告事件闹得沸沸扬扬,尤其是医疗广告领域,这一事件引发了用户对搜索的关注,一向以口...

2018-09-18

曾响铃

分层用户“一网打尽”,但激励视频广告还面临两大挑战

广告视频分层用户

移动互联网进入高原稳定期后,APP想进一步通过商业化广告来扩大变现规模变得越来越困难,广告形态的不断...

2018-09-18

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安网络安全防护赵武

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。

2018-09-18

破局重生·嬗变图强:分享投资年度峰会提倡创业者做社会发展引擎

分享投资创业者医疗健康

分享投资2018年度峰会于9月5日至7日在杭州举行,现场汇聚了医疗健康、大居住、互联创新等多行业的投...

2018-09-18

盛景嘉成

FOF,如何成为资产配置的利器?

FOF母基金来

对于母基金来说,确定性的收益看似是建立在不确定性的高风险基础上,但是一旦形成有效的投资组合和有效的投...

2018-09-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...